Авторизация
Зарегистрироваться

Удобная небольшая сумка на одной лямке через плечо (thickening canvas crossbody bag chest messenger bag man bag billfold wallets)


Приветствую, дорогие Муськовчане, вот и я созрел на обзор. Получил долгожданную сумку, кому лень читать — брать стоит, приличное качество и внешний вид. Остальных прошу под кат. Много фото и расчлененка.

Решил я с приходом тепла прикупить себе сумку для всякого мелкого барахла, как кошелек, ключи, документы и прочая мелочевка. С наступлением весны карманов на одежде оставалось все меньше, а с полупустой сумкой формата А4 неохото ходить, да и носить ее не очень удобно.
Данная сумка давно была на примете, но зеленая никак не давала расстаться с деньгами, да и сумка ранее как-то не требовалась, решил посмотреть, что может предложить мне безграничный китай-шоппинг. Изучение онлайн предложений меня очень огорчило, в диапазоне до 20$ ничего подобного практически не было, выбор ограничился 3-4-мя вариантами (на один из них недавно был тут обзор). Предложения в оффлайне ограничились нулем, поэтому я вернулся к данному экземпляру и стал искать предложение подешевле.

Заказ был оплачен 27 апреля, продавец оказался не очень расторопным и отправил заказ только через 5 дней. Я надеялся, что товар будет получен в начале июня, но почта не оправдала ожиданий и посылку я забрал только лишь 27 июня. Полтора месяца посылка блуждала по морям и океанам или еще неизвестно где и примерно за 2 недели до получения трекнулась в России. Пройдя все укромные уголки Почты России, пришла в мое скромное отделение почтовой связи.
Серый пакет, перемотанный желтым скотчем, весом в 299 грамм настолько затерся за эти 2 месяца, что после распаковки на сумке остались заметны потертые места. После прохождения по поверхности щеткой, они пропали. Внутри серого пакета еще прозрачный и сама сумка завернута в матерчатый белый чехол. Т.к. продавец не положил ничего внутрь, то сумка в пути помялась, пришлось на ночь набить внутрь газет, чтобы она расправилась.
Упаковка, бренд, внешний вид

Фото на странице продавца полностью соответствуют действительности. Материал внешней отделки похож на брезент, цвет хаки, на ощупь конечно мягче брезента, но по прочности хороший запас есть, пробовал тянуть — ничего. Кое-где на швах торчали нитки, исправил зажигалкой. Внутри, в качестве подкладки, я рассчитывал увидеть вот этот противный блестящий синтетический материал, как во многих сумках и карманах всякой спортивной одежды, который через месяц пользования норовит вылезти из швов и распушиться так, что потом при всем желании пришить невозможно. Внутри данной сумки подкладка тоже на ощупь синтетическая, но либо вперемешку с хлопком, либо еще с чем-то, на ощупь и натяг крепкая, но так же как и обычно тонкая и плохо держит форму, сильного доверия не вызывает.
Есть косячок, не совпали швы на нижней части, на фото со страницы продавца такого нет — значит это совсем уж не задумка производителя, а кривоватые китайские ручонки.
Швы ровные, достаточно аккуратные, как внутри, так и снаружи. Швы подкладки дополнительно обметаны специальной лентой (не швея — не знаю как называется).
Расчлененка

Внешний вид, внутренности

Данный рюкзачок оказался немного больше и вместительнее, чем я себе представлял, размеры:
длина — 24см
ширина — 18 см
толщина — 10 см в наполненном состоянии
Дополнительная информация

Сумка имеет 2 кармана снаружи на липучках (хотелось бы конечно на молнии) и одно основное отделение на молнии. Внутри основного отделения есть маленький кармашек под телефон (на фото в нем Jiayu G2) и большой карман во всю ширину (по ощущениям в него поместится планшет 7 дюймов без проблем, за неимением сабжа примерить не могу). Как я уже писал, сумка вместительная, всякой мелочевкой до отказа забить ее мне не удалось, поэтому перешел на более крупные предметы. В сумку может поместиться литровый пакет сока, буханка хлеба или пара бутылок пива, и/или других горячительных или безалкогольных напитков. В общем, при необходимости можно таскать в ней не очень объемный обед на работу или перекус на прогулку по лесу/покатушку на велосипеде.
Осторожно! Еда и слабоалкогольные напитки

Внешние карманы вполне подойдут под мелочь и прочую чепуху, но есть риск, что при неудачном положении сумки все окажется на полу, т.к. липучка не на всю ширину кармана, а только прямоугольник в середине.
Лямка через плечо очень широкая, полная сумка не вызывает дискомфорта от давления на плечо. Есть небольшое неудобство для меня: я привык носить сумки на левом плече, чтобы сумка висела справа, с данным экземпляром так не получится, потому что крепление не предусматривает удобное ношение на другом плече. Привыкну или перешью, пока не решил.
Длина широкой части лямки около 40 см, внутри нее есть мягкая прокладка. Общая длина лямки 90 см. При моем росте 170 см и не крупной комплекции, удобно положение близкое к минимальной длине, так сумка не болтается и ее еще можно легко снять, при минимальном положении снятие сумки похоже на акробатический трюк.
Дополнительная информация

Молния качественная, не заедает, пришита крепко. Кольцо, к которому крепится карабин очень толстое, разогнуть пальцами не получилось, выдержит слона. А вот карабин доверия вызывает мало, в принципе не плохой, но бдительность лучше не терять.)))

Сопля, которая болтается на бегунке молнии и прикидывается кожаной, по моим ощущениям развалится к концу лета, можно делать ставки!

При носке положение очень удобное, ничего нигде не давит и не мешается, сумка не болтается и не соскальзывает (спасибо «брезенту»), при наклоне в пол (шнурки например завязать) может свалиться на голову, данный недостаток из-за отсутствия поясного крепежа.
На странице продавца масса фото с различными вариантами носки, все они имеют место быть, с разной степенью удобства.
В процессе использования, внутри литровая пачка сока

Планирую купить +22 Добавить в избранное +12 +36
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+1
И я такую хочу! Добавлю в покупки!
+
avatar
  • Newbie
  • 01 июля 2014, 11:36
-1
автор, спасибо за обзор. не желая обидеть, отмечу что тебе не удалось избежать пары избитых измусоленных фраз, от которых слезы на глазах: «прошу под кат» и «много фото и расчлененка»
+
avatar
+2
у меня нет живности в обзоре))) Муха только вот летает, поэтому претензия на оригинальность имеется. В любом случае, спасибо за критику, она будет самой полезной для первого обзора
+
avatar
  • Newbie
  • 01 июля 2014, 12:32
0
да нее, это не критика, просто наблюдение.
сам себе заказал такую сумку, очень не хватало чего-то компактного под мелочевку, которую нужно в самолеты в отпусках тащить — телефоны/приставки/влажные салфетки для детей/деньги/документы.
+
avatar
0
aliexpress.com/snapshot/6103832898.html такая неудобная ((( отделений и кармашков маловато. да и вообще мелкая она совсем. влезает бумажник, 2 телефона, паспорт. ключи от машины и дома. если еще запихнуть пару пачек сигарет и влажные салфетки то сумка становится похожа на обожравшегося кота.
длина регулируется но не сохраняется, постоянно расползается ремень до упора.
сам ищу такую же (по виду, качеству) только побольше и чтобы были дополнительные карманы или отсеки.
+
avatar
  • Newbie
  • 02 июля 2014, 08:48
0
о как… а по виду наоборот — раза в полтора больше обычных таких поясных сумок.
+
avatar
  • Shmoky
  • 01 июля 2014, 13:09
-1
тебе не удалось избежать пары избитых измусоленных фраз
— а Вы, уважаемый, не перепутали ЕГЭ по литературе и обзор вещи?
+
avatar
  • Newbie
  • 01 июля 2014, 14:02
-1
ой ну нет у меня желания в остроумии с тобой упражняться. и будь ласка, не надо мне «выкать», я в единственном числе
+
avatar
+12
Вот она, РЫБА моей мечты — Яяяяя...., блин, Соооооом! :-)
+
avatar
+1
Спасибо за хороший обзор.
Думаю купить такую
+
avatar
+1
А ссылку можно?
+
avatar
+1
+
avatar
  • SCUM
  • 05 июля 2014, 09:54
0
такая однозначно лучше
+
avatar
  • Shmoky
  • 01 июля 2014, 13:07
-1
Ремень ну очень широкий. Некрасиво и неудобно наверно. И внешних кармашков мало. Рыться в основном отделе неудобно… Брал себе в офлайне подобную как написал «davtura», она практичная.
+
avatar
0
насчет карманов, да, не очень удобно и хотелось бы все на молнии. По поводу ремня не соглашусь, на плечо приходит как раз то место, где его ширина чуть более 5 см, очень мягко и удобно плечу
+
avatar
  • SCUM
  • 05 июля 2014, 09:56
0
чего там может давить то такого объема? булка хлеба? литровый пакет сока?
если только свинцом ее набить под завязку
+
avatar
  • IZIK
  • 01 июля 2014, 13:10
0
А фото спереди можно? Как смотрится? тож напрягает широкий ремень.
+
avatar
0
davtura
Спасибо за хороший обзор.
Думаю купить такую
А ссылку можно?
+
avatar
+2
www.aliexpress.com/store/824554 выбирайте тут. Я такую заказал:

+
avatar
0
спасибо
+
avatar
+1
Такая пришла сегодня. Думаю обзор написать, только вот блин работа не дает пока что времени.
+
avatar
  • usgen
  • 01 июля 2014, 15:04
0
Хороший обзор, спасибо, сам жду ту, что обозревалась ранее. «Продавец оказался не очень расторопным и отправил заказ только через 5 дней». Как тебе повезло. Моя трекнулась на почте Китая через 28 дней после предоставления продаваном трека.
+
avatar
  • Flexin
  • 02 июля 2014, 10:46
0
Кто нибудь натыкался на такую сумку в интернете? ebay.com/itm/181429051306

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.