Авторизация
Зарегистрироваться

Отожмите это немедленно: бутылка-шейкер Citruszinger

  • Цена: $15.00 (а купил за $12 со скидкой)

Началось все, как обычно, неожиданно. То есть, я неожиданно для себя решил, что пить надо больше, причем именно, что пить, а не выпивать. На первых порах в помощники взял обычную бутылку спортивного типа от какой-то воды с фруктовым ароматом (то ли Aqua Minerale, то ли Bon Aqua, какая разница?).

Проблема заключалась в том, что бутылка была хоть и удобна, но недостаточно гламурна. А на краю сознания маячили воспоминания о достижениях страны вечно загнивающего капитализма. Если точнее, то о восхитительной линейке бутылок-шейкеров Zing Anything.

Фишка в том, что в зависимости от модификации, бутылка позволяет быстро и без лишних телодвижений готовить разнообразные натуральные (и не очень) напитки из ягод и цитрусовых. Есть и другие модные плюсы: бутылки многоразовые и заполнять их можно обычной водой, что как бы намекает на возможность снизить загрязнение окружающей среды своей бурной водохлебной деятельностью.

Вкратце: Citrus Zinger все надежды оправдал. И даже больше: ощущение такое, что китайцы продают оригинал.



Вообще, существует три базовых зингера: Aquazinger, который предназначен для смешивания воды и ягод, Citruszinger с прессом для цитрусовых и Vodkazinger — понятно для чего. Причем особой разницы между Aquazinger и Vodkazinger, как я понимаю, нет.

Чтобы два раза не ходить, вот так выглядит Aquazinger (и Vodkazinger, соответственно):



Ну а я выбрал Citruszinger, и вот почему: нравится мне вода с долькой лимона, и все тут.

Что касается выбора продавца, то все тоже довольно просто. Хотя разница в цене между оригиналом и Aliexpress совсем невелика, нужно иметь в виду, что в одном случае доставка платная, а во втором — уже включена в стоимость. Так Китай снова победил США.

. обычная такая коробка


И вот еще что: продавца я выбирал именно что по цене, а не по рейтингу. Подумал, что если вдруг какая неприятность, то открою диспут — а если не поможет, то и потери не велики. Тем не менее, бутылка у меня, причем без претензий.

. только вся в корейских надписях


. вот крупнее




При этом не могу сказать, чтобы качество изготовления как-то страдало. Бутылка выглядит прекрасно — это прочный, довольно толстый твердый прозрачный пластик, чистые силиконовые уплотнители и полное отсутствие посторонних запахов.

. все круто


И все увешано разноцветными бумажками. Одни поздравляют с покупкой, другие содержат наставления в стиле «Итак, вы перешли на чистую воду и думаете, как дальше с этим жить?», в третьих собраны рецепты так, что можно захлебнуться слюной (простите), не дойдя, собственно, до воды.

. листочки, например


. и рецепты для неспокойных душой и желудком




В общем, чувствовать лучше себя начинаешь еще даже до начала здорового образа жизни и заботы об окружающей среде.

Конструктивно бутылка состоит из четырех частей: пробки, верхней части, нижней части и цитрус-пресса. Верхняя и нижняя часть объединяются резьбовым соединением с уплотнителем. Не знаю, как себя поведет эта конструкция со временем, но за четыре наполнения течь она не думает.

. пробка с уплотнителем


. цитрус-пресс


. верхняя часть и акцент снова на уплотнителе


Цитрус пресс вполне подходит для лаймов и среднего размера лимонов. Еще приятно, что у пробки есть два заметных достоинства: крупная резьба (не надо безумно накручивать — буквально пара движений) и кольцо, чтобы носить бутылку на пальце.

Наконец, у всего изделия в свете китайской миниатюризации поистине исполинские размеры. Внутрь заливается лишь немногим меньше литра воды (заявленная емкость 28 Oz ~ 820 мл, размеры по рулетке примерно 250х70 мм).

. а вот и корма плюс габариты по сравнению с жестяной поллитрой. Кстати, если долго смотреть на фото, то можно увидеть котиков!


. для сильных духом вид сзади


Насколько можно судить из описания товара, готовится цитрусовая вода элементарно: "вам нужно сделать, просто отвинтить нижней части бутылки, будет сократить половину оранжевый, лимон, персик что избили, нежно твист, то вы можете встряхнуть бутылку и насладиться реальная свежий и здоровой соки, 100% природные".

Ок, шучу, шучу. Откручиваем нижнюю часть и ставим бутылку на пробку, отжимаем цитрус на прессе, закручиваем нижнюю часть, переворачиваем бутылку, откручиваем пробку и заливаем воду. Пробку на место, бутылку — встряхнуть и можно дать настояться какое-то время.

Вот пруф (технология нарушена, не обращайте внимания):



В рецепте лайм, мята и мед (для тех, кто интересуется, что за музыка — это интернет-радио 16Bit.FM Cafe Channel). В целом, и забавно, и вкусно и, вероятно, если не особенно злоупотреблять — полезно.

ps. Нет, я не знаю, что за пластик. Да, я понимаю, что китайцы могли намешать чего угодно. По этой причине никого покупать не заставляю.
Планирую купить +102 Добавить в избранное +82 +177
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+14
обожаю узнавать всякие новые вещи! плюсанул.
+
avatar
  • 0907
  • 30 июня 2014, 23:11
+10
Ну вот как я раньше жил без этого!?! :-)
+
avatar
+4
Хм. Чего только блин не придумают. Обзор годный, хотя покупать… ну хз. Думаю не столь необходимая вещь, но если лишние бабосы появятся — закажу. Больше да, чем нет.Плюс. Но! Я один не заметил размеров в сантиметрах, метрах, дюймах...?
+
avatar
  • spc
  • 30 июня 2014, 23:53
0
Мне показалось, что сравнение с 0.5 из жести достаточно наглядно. Если нет — завтра выложу длину и диаметр.
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 08:55
0
Размеры бутылки примерно 250х70 мм
+
avatar
0
Ага. В чехол с наличия не поместится. Спс.
+
avatar
+4
aliexpress.com/item/Free-Shipping-2014-new-design-fashion-lemon-drinkware-Wholesale-fruit-juice-cup-popular-lemon-water-bottle/1808945382.html То же самое, вроде, но за 1/2 цены вашей да и продавец с рейтингом.
+
avatar
  • spc
  • 30 июня 2014, 23:52
+1
Точно. Или этого предложения не было, когда я заказывал, или вы умеете искать лучше меня. Впрочем, с учетом скидки не 1/2, а треть, хотя тоже заметно.
+
avatar
+3
Будем мериться чье поисковое кунг-фу лучше? :-)
Вот за 6.99 aliexpress.com/item/1pcs-Wholesale-2014-new-drinkware-Lemon-Cup-Citrus-Zinger-Juice-Source-Vitality-Water-Bottle-Fruit-Cup/1897833267.html
правда рейтинга нет, но можно рискнуть
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:31
+1
За такие деньги риск — благородное дело! )
+
avatar
0
По моей ссылке за эти 2 дня дня уже 16 человек купили. Вот здоровую рекламу мы с Вами устроили?
+
avatar
  • DeGun
  • 01 июля 2014, 14:36
0
Есть такое дело. Купил именно по вашей ссылке сегодня, и уже после моей покупки народ назаказывал штук 5. Китайченок охреневает поди :)
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 15:06
0
Предлагаю почистить на всякий случай свои контактные данные. А то, если что, разгневанные вкладчики к нам придут :)
+
avatar
  • DeGun
  • 01 июля 2014, 15:46
+1
Да, кстати, продавец мне написал, что отправляют (с целью уменьшения габаритов) в пупырчатой пленке, оригинальной коробки как у ТСа — не будет. Учитывайте это.
+
avatar
0
Продавец менее трех месяцев на площадке
Крайне низкий общий рейтинг продавца
За последние три месяца продано очень мало товаров
+
avatar
+2
+ Вам за обзор. К этой бутылке можно и прогу на телефон water balance есть на робота и яблоко — бесплатно.
+
avatar
  • spc
  • 30 июня 2014, 23:57
0
И вам — за идею приложения!
+
avatar
  • Shmoky
  • 30 июня 2014, 23:29
+3
«Есть и другие модные плюсы: бутылки многоразовые и заполнять их можно обычной водой, что как бы намекает на возможность снизить загрязнение окружающей среды своей бурной водохлебной деятельностью.» — во-во. Беру я бутылку из под пива, наполняю артезинской водой из под крана (завидуйте жители мегаполисов :)) ), и не загрязняю среду. А также четверг и пятницу :). За обзор плюсик, как сказали товариши выше — самообразовался заодно, и вещь необычная.
+
avatar
  • macrel
  • 30 июня 2014, 23:30
+3
сразу захотелось купить… вот зачем я зашла читать этот обзор?))))
а Вам — плюс!
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:00
0
а уж как я на оригнал засматривался! )
+
avatar
0
Надо брать!+
+
avatar
0
Я правильно понимаю, что данная бутылка предназначена для удаленного употребления — например на прогулке или тренировке? Ну на кухне возможно лучше без нее обойтись. Ну не поверю, что без нее на кухне никак не сделать свежий лимонад.
+
avatar
  • spc
  • 30 июня 2014, 23:59
+1
Да, именно так. Я использую во время прогулок, но по большей части — на работе. А то я там в основном кофе пью, а другие напитки обстановка особо не располагает. С бутылкой же просто — маячит перед носом, ну я из нее и пью. Тем более что в отличие от кружки, она и симпатичная, и лимон в ней видно, что тоже для меня стимулирующий фактор.
+
avatar
0
Но «заряжаете фруктами» вы ее один раз дома? Или на прогулке/работе тоже умудряетесь найти лимон/лайм/мяту?
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:08
+1
На прогулку, конечно, беру полностью заряженную. На работу беру бутылку и несколько лаймов (вода там, к счастью, есть), а там уже по необходимости заряжаю. На улице, конечно, особо ни мятой, ни лаймами, ни водой не разживешься.
+
avatar
0
Скорее всего было так: "… Увидел я где-то такую бутылку и решил что надо больше пить..." ;-)
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:26
0
Ну, не совсем. Я уже довольно долгое время замечаю, что меня мучает этот самый вопрос — как бы заставить себя пить больше воды. В домашний кувшин бросить лимон постоянно забываю, да и не один я этим кувшином пользуюсь все-таки.

А окончательно идея оформилась, когда я пару недель походил с условно одноразовой бутылкой из под фабричной воды )
+
avatar
0
Да это сарказм был :-)
Я вот как прочел обзор сразу решил — надо бра-а-ать!.. (Вам бы промоутером подрабатывать)
А потом начал думать — а зачем оно мне? Так и не придумал зачем мне такая бутылка, но заказать хочется.
+
avatar
+1
А вообще еще из Кореи или США люди советуют бутылки nalgene. Их тоже посмотрите. Только не из Али пожалуйста.
Вот здесь например человек отзывался forum.guns.ru/forummessage/92/708824.html
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:30
0
Спасибо за идею!
+
avatar
0
Два моих приятеля таскают такие бутылки уже года 3… особого волшебства в них не заметил :)
+
avatar
0
Ну как сказать: химически безопасное, можно и охлаждать до состояние льда, и кипяток залить. При этом уверенность, что соединения хлора из пластика не перейдет в воду. Ну и вкус воды не портится, возможность носить в походной сумке, где есть специальный карман именно под эту бутылку.
Удобно мыть внутри.
Тут люди даже фляжки не всегда 3 года носят, а тут бутылка.
+
avatar
  • aledas
  • 01 июля 2014, 00:30
+2
Поставлю вопрос ребром, кто сказал мяу? :-)
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:31
+1
Тихон )
+
avatar
  • aledas
  • 01 июля 2014, 00:32
0
Я к тому, что не порядок. Где фото этого наглеца? :-)
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 00:39
+6
Ну почему же сразу — наглец. Не наливают ему, вот человек и возмущается ) Но вообще он где-то в предыдущих обзорах мелькал.

Вот здесь он первым нападает. И, да, мне уже все рассказали про вертикальное видео :)

+
avatar
  • ezh
  • 01 июля 2014, 10:00
0
Малышева же вроде говорила, что нужно пить 3 литра чистой воды в день.
Именно чистой, без всяких примесей.
:)
+
avatar
+1
Малышева и не такое скажет/отрежет/научит! ))) А вещь мегакрутая — уже заказал! )
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 11:38
0
Главное, чтобы она там по пути упоминала, что слишком много воды — тоже вредно. Я вот тут воспользовался советом выше и поставил апп Water Balance на телефон. Апп сообщил, что при моем стиле жизни пить нужно порядка 2.7 л в сутки. Но надо иметь в виду, что я в распорядок дня добавил еще и «тренировки» пять дней в неделю (по факту — зарядка на 10-15 минут, конечно, а не тренировка).

Т.е. 2.7 литра — это уже как бы в расчете на более активную потерю влаги, чем обычно.
+
avatar
0
+
avatar
  • spc
  • 01 июля 2014, 13:49
+1
Спасибо! Тем не менее, ставку камрада azakairatuna пока никто не перебил.
+
avatar
  • tayph
  • 01 июля 2014, 22:48
+1
Ошибка 404.Походу, продавец расторговался...aliexpress.com/item/2014-new-drinkware-Lemon-Cups-Citrus-Zinger-Juice-Source-Vitality-Water-Bottle-Fruit-mups-for-outdoor/1872686386.html Здесь цена 6.49
+
avatar
  • talina
  • 01 июля 2014, 12:43
0
Обзор великолепный, спасибо автору, пошла искать свою бутылку на просторах Китая.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, как раз по сезону. У Вас на левой руке не шагомер случайно?
+
avatar
  • spc
  • 03 июля 2014, 09:07
+1
Да, так и есть — шагомер.
+
avatar
0
Похож на этот www.banggood.com/Vidonn-X5-IP67-OLED-Bluetooth-Smart-Wrist-Band-Bracelet-Sleep-Track-p-920674.html если он скажите с телефоном на андроид подружили его, а то противоречивые сведения нашел?
+
avatar
  • spc
  • 03 июля 2014, 23:30
+1
Да, это он и есть. Вот мой обзор на всякий случай. Если вкратце — вещь неплохая по смыслу, но страдает от недостаточно жесткого контроля качества.

Что касается телефонов, то там же, в комментариях к обзору, кажется, отметились те, кто подключал. Опять же, вкратце: клиент для Android требует систему не ниже 4.4, дисплей — не меньше Full HD. Bluetooth, разумеется, не ниже 4.0 с профилем Low Energy.

Я ничего к этому добавить не могу, так как у меня нет ни одного смартфона, подходящего под требования этого софта. Вообще же клиент (если у вас телефон совместим) можете попробовать поставить хоть сейчас — он на сайте Vidonn свободно лежит. И в Google Play, по-моему, тоже.
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
  • allex
  • 05 июля 2014, 16:57
0
The Vodka Zinger is different than the Aqua Zinger in that it has a finer mesh screen so that less pulp enters the spirit, and the top wide opening allows for easy pouring into a bar glass.
+
avatar
  • Megapey
  • 14 сентября 2014, 19:26
+1
Купил!

радуюсь, удобная штука летом!
Но прокладки под резьбами недолговечны и требуют внимания при закрывании, так как могут попасть набекрень, бутылка будет течь, а прокладка — деформироваться, с риском порваться.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, сразу после прочтения заказал, пью вкусную водицу с лаймом)
+
avatar
  • spc
  • 13 октября 2014, 17:28
0
;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.