Авторизация
Зарегистрироваться

Суровый мужской пуэр от фабрики Цайчен


Всем привет! Китайский чай прекрасен тем, что он разнообразен. Напившись вдоволь фруктово-ореховых менхайских пуэров, захотелось чего-то нового и необычного. В Интернете наткнулся на информацию о молодой чайной фабрике Caicheng. Расположена она у подножия горы Вэньданьшань в окружении экологически чистых лесов. Для производства пуэров используется местное сырье. Объем производства всего около 1000 кг. в год. Наткнувшись на Али на продукцию этой фабрики, решил приобрести 500-граммовый кирпичик шу- пуэра.
Магазин China's Tea отличается хорошим подбором продукции и демократичными ценами. Это мой не первый заказ в этом магазине, проблем пока не было. Высылают быстро, иногда с подарками, но суть не в этом. Кирпич пришел в целости и сохранности в течение месяца.
На задней стороне указан год производства.
Разрезаю плотную бумагу, внутри увесистый темно-коричневый кирпич.
Обращает на себя внимание, что чайный лист очень крупный. Спрессован кирпич хорошо, аккуратно. Запах сухого чая лесной, древесный.
При помощи специального ножа чай легко отделяется ровными слоями. Небольшой кусочек кладу в гайвань.

Заварка традиционная. Сначала промываю кипятком. Через минуту заливаю снова секунд на 30. Чай заваривается быстро. Настой насыщенный, темный. Заварка начинает дарить ароматы. В первую очередь это запах леса, древесный аромат. Но прослеживаются и фруктовые нотки. Даю чаю немного остыть, пробую на вкус. В первую очередь заметен древесный вкус, смоляной, плотный. С небольшой кислинкой и горечью. Вкус терпкий, слегка вяжущий.Но заметны и фруктовые нотки. Присутствует сладость. Она едва заметная, неуловимая. Есть и шоколадные ноты. Но они, не так ярко выражены, как у дорогих пуэров. Чай производит впечатление крепкого мужского напитка.

И что особенно важно, запаха носков, тухлой рыбы, гнилой травы, характерного для дешевых пуэров нет совсем. Сырье чистое, без мусора.Конечно, чай на любителя. Но за свои деньги весьма не плох. Буду следить на новинками от этой чайной фабрики. Отзывы на сайте об этом пуэре 100% положительные. Приятного чаепития!
Планирую купить +18 Добавить в избранное +15 +32
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+1

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v1/931750767_1/Freeshipping-2012-Yunnan-Pure-Natural-Organic-tea-Forest-Hills-Old-Tree-Ripe-Pu-er-500g-slim.jpg_350x350.jpg


P.S. А что там за бумажка?
+
avatar
  • cornet
  • 01 июля 2014, 21:32
0
Бумажка? Внутри запрессована как обычно. Дата производства, какие — то иероглифы
+
avatar
0
Ясно, спасибо :)
+
avatar
0
Брал лепёху той-же фабрики. Тоже 500г, вместо обычных 357. Такие-же крупные листья +с толстыми черенками. Третий пролив более-менее. Честно скажу, что чаёк средний, но чем-то реально запоминающийся вкус, поэтому «допиваю», когда где-то при выборе чего запарить вдруг хочется повторить. Что-то в нём всё-таки есть.
+
avatar
  • cornet
  • 01 июля 2014, 21:37
+1
Согласен. Чай вроде примитивный, но цепляет.
+
avatar
  • aubms
  • 01 июля 2014, 23:57
0
«Объем производства всего около 1000 кг. в год.»

Ага. Полкило чая обошлись в 15,5 бакусов — то есть вместе с пересылкой и наваром продавца. Ну, пусть с завода они вышли по 10 (хотя наверняка меньше).
Это значит, годовая выручка ФАБРИКИ — 20.000. Не прибыль, замечу, — выручка!
Чё-та как-та… Сомнительно…
+
avatar
0
С 10 баксами вы очень сильно загнули) Для китайцев 20 тыс. $ в год это вполне нормальная сумма, особенно если это небольшая чайная фабрика, где работает лишь семья.
+
avatar
  • cornet
  • 02 июля 2014, 00:04
+1
Да, это небольшая семейная фабрика
+
avatar
  • cornet
  • 02 июля 2014, 00:05
+1
Вот и вся фабрика)
+
avatar
  • aubms
  • 02 июля 2014, 02:34
0
Загнул — в какую сторону? Ну, и потом, я же специально выделил: не прибыль, а выручка! Даже если прибыль 10.000 (опять загнул), это восемьсот с копейками в месяц, а разделить на семью? Постройки и пара авто на фото намекают, что не на 200 долларов на нос они живут…
+
avatar
0
Естественно в большую сторону) Здесь только доставка будет стоить около 5$, а еще ведь нужно заработать и продавцу, и торговой площадке тоже :)
Для Китая это вполне нормальные суммы, если речь идет о какой-то деревне. Не нужно забывать о том, что в Китае около 200 миллионов китайцев живет всего на 1$ в день! На фабриках китайцы тоже не особо зарабатывают, лишь на крупных заводах приличные заработные платы, а на мелком производстве среднестатистический китаец и 200 долларов в месяц не имеет. На фото обычная китайская машина, подобные китайцы у нас меньше 20 тыс. $ стоят, и это при учете ввозной пошлины, растаможки и навара ресселеров.
Ну и нельзя считать вот так прибыль лишь по одному чае, возможно они занимаются чем-то помимо чая, да и чай у них не весь в такую цену может быть, могут быть и гораздо выше цены, а ресселеры закупают самое дешевое, ведь лаоваям и так сгодится. Кроме этого, на таких небольших производствах работает довольно мало людей.
+
avatar
  • cornet
  • 02 июля 2014, 00:06
+1
Инфу брал здесь vk.com/public49155014
+
avatar
  • ct6024
  • 02 июля 2014, 00:08
-6
+
avatar
+1
Может подскажет кто вкусный фруктовый пуэр, а то пробовал пару сортов обычного пуэра от друзей, не понравился.
+
avatar
0
Да, так же по акции прикупил 15 разных «шариков» и всё!, половину распробовал, записывал вкусовые впечатления и цвета обёрток, вторая половина в банке — БОЛЬШЕ не ХОЧУ! гОВНО, а не чай!, или обьясните по цветным бумажкам!?
+
avatar
0
Незачем говно покупать) Вы бы еще колбасу по 4$ за кг купили и кричали бы, что вся колбаса говно)
+
avatar
  • aubms
  • 02 июля 2014, 04:15
+1
Оффтоп, конечно, но ещё недавно я покупал в приличном сетевом магазине довольно-таки вкусную микояновскую (Москва!) колбасу по 4,5 долл. Сейчас чуть подорожала, но не намного. А названия я Вам не скажу, ибо вы «говном» ругаетесь! :-D
+
avatar
+2
В наше время даже бумагу можно сделать вкусной. За 4,5$ это будет соевая колбаса с обильным количеством ароматизаторов и усилителей вкуса.
+
avatar
  • aubms
  • 02 июля 2014, 20:19
0
Вообще-то, насчёт бумаги — правда. У меня друг торговал всякими добавками для мясных производств. Так он однажды позвал гостей и угостил двумя видами котлет: одни из натурального фарша, а другие вообще без мяса. Большинству сильнее понравились вторые.
Но колбаска, о которой шла речь выше, была печёночная. А вкус печени, по-моему, имитировать ещё не научились.
+
avatar
+1
Колбаса по определению изготавливается из мясного фарша, о ней я и вел речь. Цена на печеночную колбасу будет естественно ниже, т.к. стоимость печени гораздо ниже, чем стоимость мяса. Ну и печень имеет довольно сильный вкус, что позволяет в такую колбасу подмешивать, например, манку, без особого вреда для вкуса, ну а если вкуса будет не хватать всегда выручит хороший друг пищевых технологов — усилитель вкуса :)
+
avatar
0
Раза два довелось пробовать микояновский сервелат, ощущение, что ешь химию.
+
avatar
0
Я не хотел обидеть любителей китайского чая, просто высказал своё мнение о не удачной дегустации, и попросил дать ссылку как эти разноцветные «бумажки» на чаях различать.
+
avatar
  • trex
  • 02 июля 2014, 09:35
0
На Муське раз 5 обозревались мешки с мини точами, и в одном из обзоров есть сканы с пояснением, что внутри.
+
avatar
0
Я знаю, что где нибудь, тоже, в данный моммент, кто-то, где-то, обозревает с пояснением что внутри, Вы не могли бы КОНКРЕТНО дать ссылку ?!
+
avatar
  • cornet
  • 03 июля 2014, 06:01
0
aliexpress.com/store/product/Pu-er-tea-xiaguan-tuo-tea-1-grade-2007yr-100g-Tuo-tea-100-grams-xiaguan-Puer/913358_1554415214.html Вот этот шен пуэр отличается фрутовыми ароматами. 2007 год. 7 лет выдержки. Очень хорошо для шен пуэра. И цена доступная. Берите — не пожалеете. Фирма более чем известная.
+
avatar
0
Так и я высказал свое мнение — хотите нормальный чай, покупайте нормальный чай, а не отходы производства :)
+
avatar
  • trex
  • 02 июля 2014, 09:33
0
В провинции за 4$ =135....140 рублей, вполне можно купить съедобную колбасу, вчера покупал (коту) " Докторскую" за 139 рублей. Ест. А мясо купленное, в соседнем магазине отворачивается. Коту 13 лет и он далеко не дурак по части того, что можно, а что не надо есть.
+
avatar
0
Многие коты едят и корм с пакетиков. Ароматизаторы и усилители вкуса делают свое дело, именно они и формируют вкус. Я и сам раньше покупал дешевую колбасу ибо мне нравился вкус этих ароматизаторов и усилителей вкуса, которые делают такую колбасу вкусней натуральной, но этим лучше не злоупотреблять.
+
avatar
+2
Все индивидуально очень. Даже один и тот же чай может иметь совершенно разный вкус в отличии от способа и времени заварки, температуры воды, количества воды или заварки и еще куча других нюансов. Если хотите фруктов, то стоит покупать исключительно шены. Из недорогих можете попробовать пуэр от чайной фабрики менгку (mengku) или от того же ботаника (dr. pu'ertea) на таобао. Советую по своему вкусу, за результат не ручаюсь, так как здесь все очень индивидуально.
+
avatar
0
заметен древесный вкус, смоляной, плотный. С небольшой кислинкой и горечью. Вкус терпкий, слегка вяжущий.Но заметны и фруктовые нотки. Присутствует сладость. Она едва заметная, неуловимая. Есть и шоколадные ноты.
Как красиво Вы описали вкус! Захотелось попробовать )
+
avatar
0
исправьте plz название Caizheng на Caicheng
+
avatar
  • cornet
  • 04 июля 2014, 10:25
0
исправил
+
avatar
  • cornet
  • 04 июля 2014, 13:16
0
Есть еще фабрика Caizhe, попутал немного

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.