Авторизация
Зарегистрироваться

Гидратор на 3 литра

  • Цена: $21.71 ( брал за 20,71 или 730 рублей )

Доброго времени суток. небольшой обзор «Гидратора» на паласе с ошибками ;)


не много предисловия и соплей
Кататься в городе у нас негде, а автолюбители — готовы тебя задавить на каждом углу ( даже в парке умудрились в меня въехать ) решил кататься за городом ( по лесу и дорогам ) понял, что порой очень хочется пить. Бутылочка отпала сразу. Начал искать обзоры на гидраторы. половина меня не устраивала, а те что были хороши в обзорах и комментариях — дорогие или «что-то не так»

Вычитав про одну «классную» фирму — стал искать на али. Не нашел, но наткнулся на аналог ))) долго икал отзывы или фото — и как это часто бывает, тоже ничего не нашел. Решил брать в слепую ( скажу сразу, что фото у продавца соответствуют реальности, ну разве что я не вставал на него с водой )

На киви сумма была, чуть ли не «рубль в рубль» по курсу банка. Оказалось, не хватает ( комиссия ) написал продавцу — «скинь цену на 1 $ у меня нету столько денег» — на что не сразу, но получил понижение цены ( хотя к тому времени я уже пополнил свой счёт )


Осталось дело за малым — дождаться. Пока ждал — купил себе телефон на али, шипучки с чайны ( очень даже не плохая, но и не лимонад на вкус ) и спустя месяц ( а для меня это фантастика, даже прошлым летом до меня шли по 2-3 месяца все товары ) я уже бежал на почту позабыв о том что проколол колесо ( благо жидкость что в камере его сама заклеила пока я шлялся ) и там меня ждали чудеса — я получил сразу 4 посылки — я чуть не расплакался от счастья ))))


Брать решил на 3 литра — лучше не долить чем кончится на самом интересном месте.

Ещё по пути я раскрыл всё что было))) упаковка стандартная, желтый пакет с пупыркой. Сам гидратор был в целлофане. Вот и всё.

Пришел домой, по хулиганил с гидратором и — раз он мне так понравился то решил написать маленький обзор.

О размере я подумал только когда уже начал писать обзор, сходил померил ( у прода ничего не написано ) толщина изделия всего 1 мм ( у меня на работе пропилен в 2 мм держит 16 кг давления воды )

Так как я хотел в него пихать руки и хлопать в ладоши — то выбрал с большим отверстием для забора воды. Диаметр которого равен 8,3 см ( я конечно руку вставить могу, но радости мне процесс не приносит ( я и в 3л банку могу засунуть с мылом, но больно ) да и резьба острая внутри ( но кожу не режет ).
Сама крышка всегда болтается рядом, но может быть и снята полностью. Держится очень простым способом.



Крышка удобная, имеет уплотнительное кольцо из «типа силикона» мягкое и эластичное. Толщина которого равна 4 мм.
Чёрная пластиковая «приблуда» за которую можно его держать имеет съёмный механизм и тем самым может иметь 4 положения ( крест на крест ), держится она на 4х штырях которые входят в пазы и при защёлкивании дополнительно прижимаются к основанию. и 1 защёлке что бы не откручивалась ( очень даже удобно ) «белое кольцо припаяно к корпусу и не съёмное.


А вот выход для шланга ( я хотел съёмный шланг не помню зачем, но хотелось ). Имеется резинка для уплотнения. Тут небольшая непонятность — соединение идёт гладко, но вот последний бортик очень тугой ( красная стрелка ) именно по нему идёт туго ( имхо ) сам „носик“ чем то напоминает воронку изнутри.


Настала очередь шланга )
Длинна у него „метр“ плюс минус 5 см ( смотря как мерить ) внешний диаметр 9мм ( я так намерил ) в теплоизоляции ( именно на этом сайте в комментариях вычитал что с ней намного лучше Летом. Да и на работе мы с такой только более толстой, уже работали ) чем то напоминает паралон покрытый тканью Изоляция короче шланга на 5 см ( по ровному, при изгибах кажется что больше ). сшит хорошо, но на концах надо подшить ( видимо китайцы сшили сразу 10 км и потом порезали на куски )


крепится шланг на фитинги — простым натягиванием на „ёлочку“. Снимается с „ёлки“ хорошо, одевается тоже. Сам шланг грубоватый ( не капельница) хотя очень похожа, возможно она, но более толстая. так же имеется „вентиль“ для 100% перекрывания воды


сама „краник“ разборный и тоже имеет резинку


сама „в рот вставлялка“ съёмная, имеет колпачок, разборная ( я первые 2 минуты сожалел что разобрал ). Резина упругая, как шарик надувать не получается. и лишь потом я понял как правильно собрать всё обратно.


сама „вставлялка“ овальная и имеет размеры 15 на 19 мм с закруглёнными краями. Просто „так“ вода из неё не идёт. только если стиснуть зубами. Хоть отверстие и показалось мне маленьким, но когда опробовал — понял что это достаточно, жаль что вода сама в рот не течёт как из крана.
( на фото я её сдавил для примера отверстия )



изначально я думал что система „зажимов“ будет другая, но реальность была такова. насколько долго и практично мне не известно, но со своей задачей справляется на все 100%
( в нутри имеется кольцо которое при нажатии кнопки становится круглым, а если отпустить — то овальным, и впадая в пазы — не даёт конструкции развалиться



а потом я решил проверить „а не лопнет, а не прольёт? и проверил )

налил 2,5 литра воды из крана

вытер на сухо ( что бы видеть подтёки ) и… и решил что 32 кг будет много, а поменьше у меня валялись гантели ( например капусту квасить ) в итоге вышло 12 кг (пальцем придерживаю потому что гантели перекатываются с края на край, они 100% всем весом на гидраторе ) краник закрыт.


всё отлично, не протекает., потом пошел сливать воду, заодно попробовал “на всос» подача воды достаточная. пока «плескался» вспомнило что зимой сидя в машине, на электронном манометре для колёс авто — я выдувал 9 килограмм — и тут я решил надуть шарик ))) напускал пузырей в него, а потом всё, силы кончились ))) даже если прикинуть что там 4 кг надул (это примерно давление в кране моего микро района) то уже не плохо. зато какая классная струя была когда я потом начали сливать воду )))

Ну вот и всё. я доволен, всё что есть — работает именно так как надо, и это очень радует. предвкушаю что в будущем резинку на кранике надо будет смазать ( а может и ошибаюсь ), так же как вариант сама «в рот вставлялка» «раздолбается» и перестанет перекрывать воду — но это тоже всего лишь мои догадки и предположения. Пока что им очень доволен ;) правда непонятно почему нельзя лить спиртное/соки/молочное. Ну и ладно, буду лить квас/лимонад или шипучие витамины.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +23 +65
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • Dif_ON
  • 07 июля 2014, 23:16
+1
тоже недавно купил но только вот такой, на 2 литра. Достался мне за 1доллар с купоном
aliexpress.com/snapshot/6114463790.html
+
avatar
0
Редиска подсобила с купончиком? )
+
avatar
  • Dif_ON
  • 08 июля 2014, 12:26
0
ДА) редиска это наше все) я сделал у этого продавца 7 заказов за 70 баксов и он все выслал)
+
avatar
0
Точно такой же шел в комплекте с рюкзаком с али, у вашего нет запаха? Я свой проветривал и промывал, гидратор перестал вонять, а вот шланг не перестал. Можете что-нибудь посоветовать?
+
avatar
+3
после первого же глотка пива запаха нет))
а серьезно, 2,5 литра воды + 3 ст. ложки сахара + щепотка соли + сок выжатого лимона = в дороге не чувствуется.
+
avatar
  • Dif_ON
  • 08 июля 2014, 12:29
0
запах небольшой был, но после промывки и просушки выветрился, но когда пьешь чувствуется уже вкус трубки через которую вода проходит.
А так ничего годный гидратор
+
avatar
  • AlMaZ
  • 08 июля 2014, 17:14
0
Хм, как вариант выкинуть нафиг трубку и поменять на какую-то другую. Потому что я допускаю, что у моего тоже из-за трубки такое.
+
avatar
  • Deonis
  • 08 июля 2014, 06:14
+3
Какое у него страшное название ))) я бы не рискнул даже за доллар купить.

2014 Последние 2L велосипедов рот воды мочевого пузыря сумка Гидратация Отдых Туризм Восхождение Бесплатная доставка оптовых B16 2918
+
avatar
+1
дешевый вариант гидратора — купить в аптеке мочеприемник на 2 — 3 литра за 20 — 50 рублей.
ничего смешного. знаю людей, которые на гонки с ними ездили. и не важно как он называется — его никто не видит в рюкзаке и он стерилен.
+
avatar
+8
а вот так нельзя никак?

или так

Или остановившемуся на дороге попить воды грозит расстрел на месте? Особенно, если не включил на велике аварийку и не выставил знак? А может, если раз в секунду не принимать жидкость-грозит обезвоживанием? )))
Почему-то мне казалось, что подобные устройства для велосипедистой только для соревнований на дальние расстояния нужны, хмммм
+
avatar
  • detrin
  • 08 июля 2014, 11:35
+2
И останавливаться каждые 10 минут чтобы попить? Пить нужно регулярно, чтобы не было обезвоживания, чтобы не заканчивалась жидкость в коленках. А частые остановки они расслабляют мышцы и уже тяжело заново включаться в работу.
Всего лишь вопрос удобства.
+
avatar
+3
когда едете группой, то не хорошо, когда периодически то один то другой отстают — непонятно то-ли пробился, то-ли просто попить остановился.
если вся покатушка на 25 км, то потерпеть можно, а если километров на 90, то частые остановки начинают напрягать.
+
avatar
+11
я теперь знаю все об этой вещи, кроме одного — что это за вещь?
и самое главное-зачем засовывать в нее руки?? нет ли тут нарушения правила номер 15 сайта — Просим Вас воздержаться от размещения обзоров товаров эротического характера??
+
avatar
+3
засовываешь гидратор в рюкзак и пьешь во время походов
руку засовывать, чтобы помыть изнутри
+
avatar
+3
Вы серьезно по тексту обзора не догадались о том, что данное устройство — по сути гибкая фляжка со шлангом?)
+
avatar
  • Comrad
  • 08 июля 2014, 08:17
+2
Согласен.
Из обзора ясно, что туда надо засовывать руки, класть на нее грузы и надувать.
Зачем?

Где фото на велике?
Как использовать по назначению?
+
avatar
+1
фото должно быть не на велике, а в рюкзаке.
гидратор ложится в рюкзак в предназначенный для этого карман, трубка вытаскивается через специальное отверстие в стенке рюкзака.

засовывать руки — чтобы помыть.
можно и без засовывания рук — налить в гидратор примерно литр воды, добавить фэйри/золушку и небольшую тряпочку, закрыть крышку, сжимать и мять гидратор так, чтобы тряпочка попадала во все складки и углы.

имею два гидратора — похожий китайский — выдержал налитые 2,5 литра пива и упал со скальника метров 5 (в рюкзаке), и фирмовый Дьютер 2 литра — проверял перед гонкой — на нем я стоял (105 кг).
+
avatar
+4
Как использовать по назначению?
Заливаешь туда пиво, надеваешь рюкзак, проводишь трубочку, берёшь чипсы и гуляешь без претензий со стороны ППС, попивая пивасик )))))))))))))))))))))))))
+
avatar
+1
Я думал что я один в танке)
+
avatar
0
Оглянись-ты в подлодке, а не в танке
+
avatar
+1
что касается китайских гидраторов, у них есть несколько основных минусов
1. присутствует запах или гидратор быстро впитывает посторонние запахи
2. тонкая трубка, которая в некоторых положениях просто переламывается (не ломается) и перекрывает воду
3. клапан начинает быстро течь

если у твоего гидратора этих недостатков нет, то это хороший вариант недорогого гидратора.
+
avatar
  • cofein
  • 07 июля 2014, 23:33
0
только с последним пунктом непонятки.
я думаю соска в будущем будет течь, она резиновая и начнёт принимать форму моих зубов )) но на запас у меня есть краник ) а в остальном пока отлично.
+
avatar
0
материал теплоизоляции -неопрен

почему нельзя лить какие-то напитки — внутри может быть защитный слой, который эти напитки повредят

и напоследок — ссылка на мой обзор гидратора
отличный, но дорогой
+
avatar
  • cofein
  • 07 июля 2014, 23:39
0
я читал перед покупкой ) кто то ещё писал что у него соска с магнитом и всегда сама находит лямку.

я думаю что «нельзя» в целях безопасности здоровья. спирт может как то «разлагать» материал, а соки и молочное — бактерии или сложность вымывания ( опять плесень и бактерии ). меня коллега на работе напоил кофе с плесенью, оказывается он заваривал чай, в крышке ( которая с защёлкой для удобства наливания ) остались листочки, они заплесневели о их наличии он узнал когда уронил термос и «технологии сколково» рассыпались показав внутренности.
+
avatar
  • AlMaZ
  • 07 июля 2014, 23:33
+1
Взял на ибее одну из самых популярных моделей на 2л(голубенькую). Жуткий привкус китайской дряни. Два раза поездил и закинул в шкаф. Пробовал и в соде держать, и в уксусе — не помогает. У вашего привкусов и запахов нет?
+
avatar
  • cofein
  • 07 июля 2014, 23:41
+1
в том то и прикол — единственное что пришло и не воняло ( ну ещё телефон не вонял ) уже воду пил, рот полоскал, катался и всё нормально. хочу для него чехол из неопрена ( как писали выше ) сделать что бы дольше был прохладным
+
avatar
+3
Oh my God!!! Автор, нельзя такое публиковать. Уважайте своих читателей. Я ещё могу принять тот факт, что вы «забили» на пунктуацию и заглавные буквы. Но орфография… Орфографию нужно соблюдать. С учётом того, что при написании обзора большинство орфографических ошибок подчёркивается красной волнистой линией, для вас не составило бы труда их поправить. А такое отношение к читателям — это, извините меня, свинство!
В следующий раз, прежде чем публиковать своё творение, подумайте: «А нужен ли общественности этот информационный мусор?».
+
avatar
  • black
  • 07 июля 2014, 23:58
+2
как думаете с таким предметом можно незаметно пройти на openair?
+
avatar
0
Алкоголь хочешь залить?
+
avatar
  • black
  • 08 июля 2014, 01:30
0
конечно алкоголь
+
avatar
  • varrt
  • 08 июля 2014, 08:51
0
три дня назад на «нашествии» такие штуки сходу выпаливали…

Везло только тем, кто в килте)
+
avatar
+1
Хреновый гидратор.
Перепробовал много, самые удобные с силиконовой соской, обязательно берите с ней.
Сейчас пользуюсь таким http://amazon.com/gp/product/B004QMCB78, недостатков просто нет…
+
avatar
  • Baf
  • 08 июля 2014, 09:26
+1
А такого же но подешевле нет? :)
+
avatar
+1
к сожалению, нет

для гидратора Source по ссылке еще цена небольшая
я брал где-то за 28eur (под маркой Deuter)

это обычная цена для фирменного гидратора, и этот гидратор свою цену оправдывает
+
avatar
+2
из нормальный, но чуть более дешевых, можно поискать Kellys KWB-09
+
avatar
  • Hertz
  • 08 июля 2014, 03:18
0
У меня именитый рюкзак DAKINE Drafter c гидратором. Не чего кроме воды с фильтра в него не лил, за 4 года проблем не особо, если наклониться чтоб кроссовки зашнуровать может потечь соска :( Готовый рюкзак намного практичней чем отдельная поилка, ибо в рюкзаке уже предусмотрен карман для поилки, и все крепления для трубки.
Использую для езды Эндуро, и на кросс трассе. Между трамплинами на прямых успеваю попить водички. Многократно падал на баллон, а иногда и мотоциклом получал по горбу, все норм баллон не рвется! (Езжу в хорошей защите, горб не страдает)
Моё мнение лучше фирменный рюкзак с гидратором, чем отдельно городить поилку.
+
avatar
+2
извините, мой вопрос немного не по теме — а Вы точно 9 кг выдуваете?
по собственным пневматическим экспериментам на стенде, при давлении свыше 2,4 кг стеклянную бутылку разрывает на куски, как гранату…
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2014, 07:37
0
так показывает китайский «манометр» ))) на который хозяин не жаловался в честности показаний. хотя качаю вело покрышку до 4 кг — я подумал что «нанометр» где то нас обманул ) если попробовать «вдохнуть» то «лёгким движением руки» манометр показывает максимальное значение в 13 кг )))

увы фирму его и прочее сказать сейчас сложно, хозяин в море уплыл.
+
avatar
+1
=))
велоколеса набирают давление через запорный ниппель, либо золотник и в этом случае манометром отображается набранное давление, а не создаваемое. но это уже совсем другая тема… =))
кстати, давление в колесах моей машины = 2 кг, но ртом, даже через золотник, в них создать такое давление просто нереально… следственно, используемый манометр был точно китайский =))
+
avatar
0
В свете введения антиалкогольного закона такая штука в рюкзак нужна для пива.
+
avatar
0
Я себе купил подобную, синенькую, вонюченькую. Вот не пойму никак, как ее высушить внутри после мытья? Она вся слипается и вода оттуда никак не испаряется.
+
avatar
0
я после мойки засовываю внутрь сухое полотенце
но у меня это сделать проще
+
avatar
0
надо попробовать. Вообще где-то вычитал что его надо в морозилке хранить, тогда ничего там не зацветет.
+
avatar
0
Существует специальная сушилка. В сложенном виде вставляется в гидратор, внутри раскладывается и не даёт стенкам слипаться.
+
avatar
0
всё гораздо проще: просто засунуть через заливную горловину петлю шланга вовнутрь — он не даст стенкам слипнуться.
+
avatar
  • Mi6
  • 08 июля 2014, 12:04
0
Разве нельзя пояснить назначение товара если не в заголовке, то хотя бы до ката? Всего пара слов на фоне последующих букв — это ведь совсем немного. О количестве ошибок в тексте уж и не говорю…
+
avatar
0
Понял что это только когда почитал комментарии. Просто я далек от этого.
+
avatar
  • astoa
  • 08 июля 2014, 15:33
+2
Я так понял, что его еще можно использовать в качестве Кружки Эсмарха?
+
avatar
  • cofein
  • 08 июля 2014, 17:43
0
теперь я знаю как это называется правильно )))
+
avatar
0
«Нет гидраторов кроме Кэмелбэка, и Омега пророк его!» )))
Если серьёзно, то вот голый гидратор. Пользую такой пятый год, оченно офигенская вещь, ничего не протекает и не отдаёт пластиком.
+
avatar
0
Полностью поддерживаю! Даже не задумываясь выбрал себе Camelbak, ибо пить из непонятно чего абсолютно не хочется.

З.Ы. Однако, на поездки дальше 100 км 3 литров мне не хватает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.