Авторизация
Зарегистрироваться

слуховой аппарат(усилитель звука)


Здравствуйте! Такие усилители уже обозревались, но название другое… Вводная-у бабушки моей жены слух практически исчез (89 лет)из-за специфики работы.Она работала на прядильной фабрике (грохот от станков тот ещё).Так вот… Жена настояла на приобретении данного слухового(усилителя звука)аппарата.Прочитав скудные три обзора на Нашем ресурсе, я решился заказать данный девайс.Курил инет по производителю-POWERTONE присутствует даже на профильных сайтах.Но не суть… Далее будут мои личные ощущения и выводы жены(одно ухо у неё слабо слышит из-за повреждения в детстве).Любителям треков-RG002374093CN, доехало меньше месяца.Как обычно-жёлтый пакет, пупырка Далее всё нарядно-Так в моём ухе-Ну и выводы-мои и жены… Мои-данный гаджет не несёт мне никакой пользы(на слух не жалуюсь)Спецификация девайса-усиление 130Дб, частотка 300-4000Гц, шум менее 30Дб, ток потребления менее 4мА.Таки мой тест-даже на различных уровнях усиления(1-4)реально лучше я не слышу(только фон в ухе и срезанная частотка).Но! Жена с её больным ухом на уровне двойки уже говорит, что громко, и слышит всё.Парадокс… По батарейке-пока три дня фунциклирует(функционирует для любителей грамматики).Спасибо Всем! Задавайте вопросы-отвечу, как смогу(постараюсь). Ну и зверь.........купил ему комп, чтобы скорость не превышал…
Планирую купить +20 Добавить в избранное +16 +38
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+1
А бабушка как отзывается?
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 16:04
0
Жена пока бабушку в курс дела не поставила… Сюрприз будет!
+
avatar
  • sdv
  • 12 июля 2014, 17:54
0
Заказал подобный прибор не для себя. Но прежде чем отдавать решил все-таки проверить, а работает ли. По-моему, нет. Хуже того, если тронуть «громкость» или сжать корпус (несильно) то прибор выдает громкий и неприятный шум как FM-радио на частоте, где нет станций.
Какая-то ерунда. Пользоваться невозможно. У кого-нибудь есть положительный опыт?
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 20:02
+1
Такого, как Вы описали нет.Единственный минус-при громкости 4, если снять наушник будет самовозбуждение микрофон-динамик(писк)
+
avatar
+8
Нет. И не будет.
Работаю в центре слуха. Занимаюсь подбором, настройкой и ремонтом слуховых аппаратов.
Обозреваемая гадость не может выдать 130 дБ в принципе!!! НЕ МОЖЕТ! Физически.
Кроме того, слуховой аппарат ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть настроен по аудиограмме. Иначе вы рискуете вот этим безобразием добить слух окончательно.

Если интересуют подробности и особенности — спрашивайте.
Я не занимаюсь рекламой каких-то конкретных аппаратов, и даже не скажу в каком центре я работаю. Но за свою карьеру насмотрелся на очень многое…

И потому просто хочу помочь разобраться.
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 21:43
+2
Вот и я про то! Это не слуховой аппарат, а усилитель… Не более того… Но… Вспоминая свою совковую молодость, видел подобное очень часто… Ну и в довершение-моя двоюродная сестра глуха с рождения… Знаю и о супер(реально дорогие)аппаратах.Знаю и пользуюсь языком жестов(не только азбука).Не претендую вообще! Просили-заказал.Вот и обзор… Написал же, что по мне-хрень полная… Хотя жене помогло и понравилось.
+
avatar
  • joy13
  • 12 июля 2014, 23:38
0
Это не слуховой аппарат, а усилитель…
А в чем разница? У меня тоже бабушка, 87 лет и тоже глуховата (это уже не специфика работы, а просто возраст), давно подумываю ей что-то такое прикупить, но инфы — ноль. Куда не сунься, везде пишут что обращаться к специалистам для подбора, но это уже такие проблемы возникают…
+
avatar
+3
Старческая глухота в основном связана с потерей эластичности основной мембраны. Условно говоря, «срезаются» некоторые звуковые частоты. Усилитель будет усиливать весь диапазон частот (и тот, который человек воспринимает хорошо, и тот, который воспринимается плохо). В результате будет перегружен диапазон, который воспринимался хорошо, что в итоге приведет к ухудшению слуха…
Результат, конечно, будет, но и отрицательный тоже.
А специалист может подобрать аппарат, который усиливает именно тот диапазон, который воспринимается плохо, не усиливая прочий.
Но, если честно, такие аппараты стоят очень приличные деньги.
+
avatar
+3
Может никакого результата и не быть — велика вероятность получить кашу из звуков, когда речь по прежнему неразборчива, а низкие частоты «бьют» по ушам. Неплохие бюджетные аппараты можно найти и за 6-9 т.р., или вообще получить бесплатно, если оформлена инвалидность по слуху.
+
avatar
  • joy13
  • 13 июля 2014, 01:00
0
Мде… все оказывается довольно сложно. «Будем подумать», как говорят в народе. :)
+
avatar
+2
Не просто сложно. А ОЧЕНЬ сложно.
Даже ушная раковина более уникальна, нежели отпечаток пальца. Что уж говорить о слухе.
Даже при абсолютно одинаковом (по аудиограмме) снижении слуха 2 человека один и тот же настроенный аппарат будут воспринимать по разному. Примеров в моей практике чуть более, чем достаточно.
+
avatar
+2
НННууу…
Во-первых, вполне вменяемый аппарат специалист может подобрать и из категории 5-10 тыр. Из Китая малость устаревшие модели можно найти и за меньшие деньги (ниже я уже давал ссылку на примерный).
Во-вторых, лично я выдавал на прошедшей неделе слуховой аппарат почти за 40 тыр бесплатно по программе реабилитации.
Писать долго, но если на самом деле интересует — спрашивайте.
+
avatar
+2
Правильно пишут. Ушатать остатки слуха очень просто. Поверьте, для этого порой достаточно буквально 2-3 месяцев.
+
avatar
+2
BOL4APA правильно пишет, да и что вам мешает получить нормальный, современный, правильно подобранный, бесплатный слуховой аппарат. Наверняка у бабушки есть группа инвалидности. У меня лежит слуховой аппарат фирмы Oticon который покупали в 1994 году он копия вашего.
Современные аппараты намного меньше удобнее и качественнее, с этим г… вы слух добьете у бабушки до конца.
+
avatar
0
Вы все правильно пишете. Ошибка только в том, что бесплатно дают такие же аппараты. Нормальный можно получить лишь за свои кровные. Я чуть ниже об этом написал.
+
avatar
0
В разных регионах конечно бюджет разный, но например у нас в Смоленской обл. месяц назад жене предлагали получить Отикон Ина за 24 000 руб, очень приличный аппарат. Но так как жена у меня молодая и ей хочется чувствовать себя комфортно и максимально хорошо слышать мы взяли компенсацию и купили подороже.
+
avatar
+1
Хммм… 24 тыр? Это внутриушной (даже полностью внутриканальный, если быть более точным) слуховой аппарат. Четырехканальный, правда… 28-29 — уже 6-и канальный с полным усилением до 118 дБ (3-начало 4-й степени потери), менеждером речи/шума и адаптивным шумоподавлением…
Если же нет желания, или есть противопоказания к внутриушному — то 24 — это уже 8-ми канальный аппарат «классического» исполнения, или даже микрозаушина с вынесенным ресивером.
+
avatar
+1
Сори немного ошибся в названии.
Вот точные сведения:
Цифровые слуховые аппараты заушные мощные, модель HIT BTE 13 P, производитель «OTICON A/S», Дания
23349,33 руб за один
Мы же взяли «AGIL BTE 13 P» хотя позже пожалели что нам не предложили «AGIL PRO RITE»
+
avatar
+1
Не согласен.
Лично выдавал 2 слуховых аппарата Siemens Nitro 701 SP с пультом дистанционного управления MiniTek и двумя индивидуальными вкладышами ОДНОМУ человеку. Погуглите, что это за аппараты, и сколько они стоят.
Человек не заплатил ни копейки за этот комплект. Все оплатила соцзащита. Оплачивал он только заключение врача нашего центра (650 р).
+
avatar
  • Kartus
  • 12 июля 2014, 16:05
+1
Обычно мышку покупают к компьютеру, тут разрыв шаблона…

Вкладыши, не могу разобрать, одинаковые или разные? И на сколько удобные? У отца похожий, так ему не нравятся, уши под ними потеют.
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 16:10
0
На счёт мыши не вкурил, а вкладышей две штуки и направляющих две штуки(не знаю насколько точно моё определение полиэтиленовым насадкам на сам наушник) Вкладыши разные
+
avatar
  • Kartus
  • 12 июля 2014, 16:14
0
Да всё просто —
Ну и зверь… купил ему комп
Суббота же. Веселее)))
+
avatar
+1
На счёт мыши не вкурил
Патамушта фото такое. Тут фик победишь — то ли крол, то ли морская свинка…
(используя стиль ТС)))
+
avatar
  • KRAB
  • 12 июля 2014, 17:20
0
Крол, ухи длинные, как у зайца в «Ну, погоди!» :D
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 19:59
0
Это заяц!(кролик, зовут Фроськой)
+
avatar
+2
aliexpress.com/item/Hot-Sale-BTE-Hearing-Aid-Siemens-Super-Power-LOTUS-12P-Digital/1048400377.html
Вот это уже слуховой аппарат. Посмотрите на спецификацию
+
avatar
  • tayph
  • 12 июля 2014, 21:55
0
Я понял… Да, слуховой аппарат должен быть именно таким. 97 баксов, кстати, не предел… Тестил и за штуку нерусских денег, но сказать-то как?.. Вот… Если слух пропал в 40-к лет, то это поправимо(класс доктор и оборудование), если слуха нет с рождения, то нанотехнологии ждём(чем я и занимаюсь).Ещё раз-у меня сестра -не развит слуховой нерв с рождения(ей сейчас 30-ть лет)Ну и столкнулся со старческой тугоухостью… Будет результат-отпишусь
+
avatar
+1
Дисфункция, или атрофия слухового нерва — явление, увы не настолько редкое, как хотелось бы… Сочувствую… И, к сожалению, это не единственный случай, когда мы ничем помочь не можем… Есть у нас несколько пациентов… У одной девушки нет слухового хода (атрезия), хотя сам слуховой аппарат в норме. Есть парень с большой потерей слуха и без ушных раковин (после ДТП ему голову по частям собирали). Не единичный случай, когда отит запускают, и в результате от барабанной перепонки остаются лишь тоненькие полосочки по краям… Костная проводимость в норме, или почти в норме, а воздушного восприятия просто нет, потому что воспринимать нечем…
Так что прекрасно понимаю, как тяжело приходится родным… И потому от всей души сочувствую…
+
avatar
+2
Я все-таки не рекомендовал бы покупать СА на Али. Впрочем, как и любую технику не китайских фирм.
+
avatar
+1
Таки да. Яростно плюсую, но ситуации-то у людей разные бывают. И разница в 2 тысячи (по сравнению с оффлайновыми центрами) может быть неподъемной. А настроить этот вот Лотус смогут в любом центре рублей за 200-300.
+
avatar
0
Я к тому что сабжевый аппарат с высокой долей вероятности — восстановленный. И то как он был восстановлен и какие косяки могут вылезти в процессе эксплуатации, и как долго он вообще проработает — большой вопрос.
+
avatar
0
Нннуууу…
Ломаться там нечему. Если только не было механических повреждений. типа жестких падений, или утопления. И даже «утопленники» порой работают по нескольку лет. Это из собственного опыта говорю :)
+
avatar
0
блин, моему деду такой Siemens покупали в салоне за 13 тыс.руб.
+
avatar
+1
Держал в руках аппарат, выданный бесплатно инвалиду по слуху. Такое ощущение, что он точно такой, как в обзоре, только коробка другая и указан какой-то российский производитель. Известно, что некоторые заводы лишь упаковывают товар, а производит его наш великий сосед.
Не буду долго распинаться об изготовителях, но инвалидам такая вещь не годится. Положено дать бесплатный аппарат — значит, дали. А на человека наплевать.
У разных людей потеря слуха на разных частотах разная. Если усиливать весь диапазон или, например, только высокие частоты, то инвалид услышит рев там, где потерь слуха нет.
Сначала нужно пройти специальное обследование, где выяснят наличие провалов. Потом аппарат точно подстраивают. Звук усиливается лишь на тех частотах, которые человек не слышит. Это все индивидуально для каждого человека. Характеристики разные даже для каждого уха.
Современные аппараты, не только можно подстраивать, они еще заметно меньше по размеру.
В общем, цель помочь пожилому человеку — благородная. Но, к сожалению, действенную помощь можно получить только в частной медицинской конторе и за совсем другие деньги.
+
avatar
+1
По поводу обследования и настройки — абсолютно согласен. По поводу выдачи — нет. Выше я уже писал, что за аппараты мне доводилось выдавать абсолютно бесплатно.
В этом году на выдачу аппаратов и вкладышей (индивидуальных) в нашей области выделено около 10 миллионов рублей. выдаются Simens-овские Intuis`ы (все, кроме Life), Artis 2 P, Centra HP, Nitro 301 и 701, Motion 301 P и 501 M. Не спорю, есть на выдаче и Digitrim`ы стоимостью до 10 тыр и Сонаты отечественные.
Тут все зависит от заключения, выписанного сурдологом. Что выписал — то и выдадим. А почему он выписал «Сонату»? Это уже ему виднее. Может человек полжизни в аналоговом аппарате проходил. Или у него потеря начальной третьей степени с пологим снижением аудиограммы, и эта самая Соната ему идеально подойдет.

Подбирая аппарат не раз сталкивался с ситуацией, когда в дорогом аппарате не нравится обработка звука, а в суууущественно более дешевом аппарате подобного типа человеку более комфортно за счет меньшего вмешательства электроники в процесс усиления звука.

Но все зависит от врача. Ни один инвалид, прошедший обследование в нашем центре не получил то, что ему не подходит, или не нравится. Потому как мы можем одеть ему тот аппарат, что выписываем. А областной сурдолог, сидящий на госставке пару раз выписывал на одно ухо цифровой заушный аппарат за 45 тыр, а на другое — аналоговый карманный. Как? Почему? И чем он думал во время выписывания этого заключения — вопрос крайне интересный. Потому, имхо, лучше пойти в частную контору, потратить какую-то сумму денег, получит качественный подбор, нормальное заключение, и потом — ХОРОШИЙ слуховой аппарат.
+
avatar
+2
И, кстати, отечественных производителей осталось трое: Исток Аудио (Сонаты), аудиомаг (бывший Ритм) и аурика (Тульские бракоделы)… Ни один из них в подметки не годится Сименсу, Бернафону (Отикону) или Ресаунду… Про Фонак я сознательно умалчиваю, потому как их ценовая политика мне в принципе непонятна.
+
avatar
  • VJean
  • 13 июля 2014, 15:12
0
аурика (Тульские бракоделы)
можно поподробнее про браки? даже в самой туле давно их (с/а) не встречал.
кстати, сильно напрягает исчезновение аналоговых с/а с прилавков, цифровые абсолютно не устраивают, перепробовал с десяток, даже с ценником под 60к
+
avatar
+1
Да потому и не стало именно «Аурик» на прилавках, что брака было слишком много. Пример:
Приехали к нам на продажу 15 аппаратов. Новых. Модель сейчас не помню… Всплывет — допишу. Так вот, при контрольной проверке перед продажей оказалось, что 3 из них не подают признаков жизни вообще. у одного из оставшихся завернут подвес ресивера, и в результате он обратной связью орет постоянно, и еще у двух — явный непропай батарейных контактов (шатались они зверски, и работали только при сдавливании корпуса). По претензии нам их поменяли на другие.

www.akademia-sluha.ru/catalog/hearing-aids/aurica/ Вот вам Аурика.
Академия слуха — полностью Мурзиновский проект, так же как Аурика (спертая или купленная частями у «Октавы»).

У Ритма порой достойные экземпляры были, но завод закрыли, ребрендили его часть в Аудиомаг (http://www.audiomag.biz/), и вроде как меньше брака стали гнать.
Исток тоже неплохо держится… Сверхмощные их «Витязи» один в один слизаны с Ресаундовских «Викингов». Вплоть до коробки. Внутрь пока лазить не довелось. Так что потроха не сравню… Вненшне — идентичны. Как «Соната У-02» и «Audifon H 20 PC». У тех потроха сильно разнятся, так что может и не зря за Викингов вдвое больше просят…

И, кстати, то, что вас не устраивают цифровые слуховые аппараты — проблема того, кто Вам их настраивает. Кроме Бернафонов ЛЮБОЙ цифровой программируемый аппарат можно настроить так, что звучать он будет как аналоговый. Что именно не устраивает-то? Слишком широкий диапазон усиливаемых звуков? Или шумоподавление?
+
avatar
  • VJean
  • 14 июля 2014, 02:54
0
сонаты неплохи, не спорю, до сих пор в запасе лежит собственноручно отремонтированный У-05. зверь. выдержал соленые воды черного моря, пару проливных дождей. можете минусить, за выше написанное, но все жизненные ситуации не предугадать.
по «кстати», отписал в личку, шибко личное.
+
avatar
  • sdv
  • 13 июля 2014, 12:20
+2
Благодарю комментаторов. Узнал много нового.
+
avatar
+1
Обращайтесь. :)
Можно даже в личку ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.