Авторизация
Зарегистрироваться

Фарфоровая кружка для заваривания чая


Привет всем любителям китайского чая! Озадачился приобретением посуды для заваривания. Традиционные гайвани для меня маловаты. По старой русской традиции привык заваривать сразу большую кружку чая. Особенно это касается черного чая, который я пью с лимоном и иногда даже с сахаром. Не с руки постоянно делать проливы. Поэтому выбрал для себя емкость побольше. Кто заинтересовался, прошу под cut!
Посылка пришла очень быстро, в течение трех недель. Не могу сказать, что продавец накрутил неимоверное количество пупырки, но ничего не разбилось, все пришло в целости и сохранности.
Набор упакован в картонную коробочку, внутри четыре предмета — кружка, фильтр, крышка и блюдечко.

Визуально фарфор не выглядит хрупким. Стенки посуды достаточно толстые.
У продавца имеется 6 вариантов оформления. Я выбрал китайский пейзаж с деревьями и домиками.
Очень удобная ручка. Предусмотрены изгибы для всех пальцев.
Минусов не замечено. Все удобно, красиво, функционально. Заварил, вытащил ситечко, поставил на блюдечко. Емкость кружки без ситечка 350 мл. С ситечком получаем около 250 мл. чая. Приятного чаепития!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+4
Чайна (в смысле China) Гжель? :)

Еще надпись на картинке «четыре члена рукав» повеселила.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 19:35
+2
Говорят, что Гжель от китайцев пошла. Переводы на Али — это отдельная тема)
+
avatar
+1
От них самых: через Касимовскую/Егорьевскую дорогу в ЕС возили.
+
avatar
+1
Фарфор — Почтой России? И все целое? Ну тогда однозначно — с удачной покупкой!
ЗЫ: еще в прошлом году хотел заказать на алиэкспресс сковороду с керамическим покрытием, написал продавцу, что хочу еще стеклянную крышку к ней и готов оплатить разумную цену и даже готов отдельным ордером заказать на случай повреждения, но увы китайский продавец сколько я его не упрашивал отвечал, что товар очень хрупкий и он не может гарантировать доставку и даже выслал фото как он упаковывает сковородки — довольно внушительные свертки.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 19:50
0
Я заказывал стеклянный чайник. Он вообще очень хрупкий. Так вот в пути не разбился. А как только я немного тюкнул уже дома, он сразу дал трещину. Упаковка хорошая. Пенопласт, пупырка. Пока все доходило в нормальном виде.
+
avatar
+1
наверное тут дело удачи, ну вот моя история:
заказывал коптильню (в интернет-магазине РФ), она полностью стальная, толщина стенки 2 мм, вес 7 кг, это была первая моя посылка которую я получал на почте по акту об поврежденной упаковке, при вскрытии оказалось, что ПР сумела незначительно погнуть даже 2мм сталь, благо все это подлежало ремонту, сейчас осталась незначительная вмятина
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 20:26
0
Продавец отсылает почтой ePacket. Она более быстрая и возможно, более надежная
+
avatar
0
Поставить вмятину на 2 мм стали гораздо проще, чем разбить стеклянную крышку :) У меня, при падении на плитку, крышка осталась живая, что меня очень удивило :)
+
avatar
0
Заказывал на Айхерб чашку заварочную стеклянную (по акции за первый заказ — скидка). Чашка цела, внутренний стакан — увы.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 19:28
0
Я тоже заказывал И такой же результат
+
avatar
  • scuaed
  • 16 июля 2014, 20:26
0
набор на одну персону нынче сервизом называют?
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 20:28
+2
Честно говоря, долго сомневался, но ничего лучше не придумал. Да, скорее это просто набор
+
avatar
+1
Это скорее чашка-заварник, а не сервиз :)
Поменяйте лучше заголовок, а то в поиске люди смогут не найти обзор.
+
avatar
+1
Это тоже гайвань :)
Удобна еще тем, что ручка на крышке оканчивается плоскостью. Так можно фильтр, с заваренным чаем вытащить и поставить на перевернутую крышку.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 22:55
+1
Гайвань — это чашка с крышечкой, которую нужно переворачивать. А здесь вынимаешь ситечко, и все
+
avatar
+1
Гай Вань — это любая чаша с крышкой, именно чашка с крышкой это Гай Бэй, что тоже как бы Гай Вань :) если уж к словам придираться
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 23:31
+2
Спасибо за информацию. Я оставлю в названии кружка, так будет понятнее
+
avatar
0
+
avatar
0
мне купили чашку такую же, но без блюдца по цене 200 с чем то рублей
правда роспись у меня зеленая и рисунок сделан наклейкой — у вас тоже наклейка роспись?
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 21:24
+1
Нет. Не наклейка! Роспись настоящая!
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 23:01
+1
Всю голову сломал… Это и не сервиз, и не гайвань… Пусть будет кружка, так понятнее
+
avatar
0
250 мл — это называется емкость побольше? Ну, не знаю.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 08:51
0
Я ошибся. 350 мл на самом деле
+
avatar
+1
Очень удобная кружка.Покупал у себя в городе за 350 рублей но без блюдца.
Купил и для работы и для дома.По быстрому чай попить, очень удобная.
+
avatar
0
Какая то шокирующая цена. В фамилии покупал такую же в прошлом году, только рисунок с драконами синими, за 140руб. Там фарфор по сути только кружка на самом деле, остальные части — керамика. Как по мне, то сито тут не удобное, мелкий лист проскакивает в чашку и английский чай (который в большинстве своем в виде мелких шариков, ну традиция у них такая) проваливается весь, куда удобнее показалось металическое сито, такие кружки тоже в изабили китайцы делают. Кстати не ради рекламы, но вот например тут большой выбор этих заварных кружек и цены далеки от «развода».
+
avatar
0
Что сито керамика я считаю это хорошо, от метала может быть привкус.
Мелкий чай возможно и будит проходить через сито, зато крупно листовой удобно промывать.Конструкция кружки очень удобная.Чай из гайвани пить лучше конечно
но на это нужно больше времени, а его вечно не хватает особенно на работе.
+
avatar
+1
Для хорошего крупнолистового — хорошо, для всего остального плохо, много «мелочи» в настое получается. От металической сетки никакого привкуса не замечал. Но это все для черного чая, зеленый предпочитаю пить всеж проливами и мой выбор пал на гунфу чайник довольно популярный и в самом китае, там в городах тоже некогда особо чайной церемонией заниматься, потому и выдумывают они всякое новое, вон выше был сет довольно популярного типа, но мне больше нравиться подобный вариант это первый попавшийся в поиске. Лично я недавно в Москве покупал похожий за 400руб, а самый первый такой купил еще в Шанхае несколько лет назад, после того как увидел их почти во всех забегаловках, с тех пор в основном для зеленого чая пользуюсь такими чайниками, нужно лишь термос с кипятком, чайник и чашки\пиалки.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 19:30
0
Я брал подобный чайник. Через пару месяцев наглухо забилось ситечко. Ничем отчистить его не получается. Чайник стоит без дела
+
avatar
0
Если имеется ввиду чайник гунфу, то тут все может быть, у меня их было штук 5, один дешевый самый, у него крышка из плохого пластика была, от горячего пара вся растрескалась и полопалась, прожил он полгода гдето, парочку я тупо разбил )) но вот ситечко ни у одного не забивалось, хотя я пью чай пару раз в день как минимум, там конструктивно забиваться не чему, ну или мне повезло просто с чайниками. Кстати самые качественные SAMA, на втором месте Kamjove (хотя у них появились сейчас очень приличные модели, с металическими частями вместо пластика) А у нас локально такого плана чайники можно встретить под маркой Mayer&Boch (недавно как раз купил их вариант за 400р, попробую узнаю как они в деле). А вот «ноунейм» по качеству конечно может быть разный, тут уж как повезет…
+
avatar
  • cornet
  • 18 июля 2014, 09:50
0
Ну, как нечему забиваться? Ситечко полностью покрывается чайным налетом. Вода все хуже и хуже течет, вплоть до полной остановки. А чистить неудобно, оно внутри. Я пробовал химией промывать, лимонной кислотой, но без толку. Так и стоит
+
avatar
  • cornet
  • 18 июля 2014, 09:50
0
У на еще вода очень известковая…
+
avatar
+1
У меня чайники эти пока больше года не жили ввиду их нещадного использования и за это время сетка не забивалась, пыль и чайный налет можно избежать промывкой чайника сразу после его использования, чайный налет образуется в основном когда заварник стоит немытый до удобного случая, у меня такое случалось раньше не раз (лень чтоб ее) и вот тогда все это постепенно нарастало, правда кипячение в лимонке пока что помогало…
На счет воды, избавился от известкового налета и остальных примесей тупо поставив обратный осмас с минерализатором (без минералезатора лучше не ставить, т.к. вода практически дистиллированная полчуается, и без минералов мертвая поэтому)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.