Авторизация
Зарегистрироваться

Фиолетовый источник здоровья


Всем привет! Вы пробовали пуэр из фиолетовых листьев? Если еще нет, прошу под cut
Чем же интересен этот необычный шен пуэр? Прежде всего своими полезными свойствами. Китайцы утверждают, что он содержит витаминов и антиоксидантов во много раз больше, чем обычный шен пуэр. В некоторых источниках утверждается, что в тридцать раз больше! Фиолетовые чайные листья встречаются нечасто. На плантациях их не более 1 процента от общего числа. Поэтому фиолетовый пуэр пользуется популярностью и спросом.Стоит он обычно дороже, чем традиционный шен пуэр. Но на Али я нашел для себя фиолетовый пуэр по приемлемой цене. Фабрика Caicheng отличается хорошим качеством и доступными ценами.В магазине Chinas Tea большой выбор продукции этого производителя.
Посылка пришла за три недели. Чайная лепешка весом 100 грамм завернута в тонкую симпатичную бумагу. На задней стороне указана дата производства — 2012 год.
Пуэр из фиолетовых листьев производится по классической технологии шен пуэров. То есть можно сказать, что это молодой пуэр.
Чайная лепешка спрессована из тонких длинный листьев темно-серого цвета. Фиолетовый оттенок едва уловим. Чай имеет слабый лесной запах.
На вид качество сырья очень хорошее. Листья чистые, ровные. Прессовка не очень плотная. Чай легко отделяется слоями. Для заваривания беру примерно 5 граммов чая.
Рекомендуется заваривать фиолетовый пуэр водой 95-98 градусов. Сначала промываю, затем завариваю.
Получаем традиционный золотистый напиток, слегка более темный, чем обычный шен пуэр. Вкус фиолетового пуэра необычный. Он более легкий, невесомый. Имеется характерный медовый запах. Горечь едва заметная. Слегка терпкий. Несмотря на молодость, чай мягкий и приятный.
Если еще верить в его полезность, то цены ему нет. Впрочем, за эти деньги в любом случае удачная покупка. Приятного чаепития!
Планирую купить +12 Добавить в избранное +11 +30
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+2
Я не эксперт по фиолетовому пуэру, но мне кажется, что это подделка. Григорий в своем магазине продает фиолетовый пуэр и там есть подробное описание, так если верить ему — фиолетового пуэра производится очень мало, а подделок — полно. Ну и цвет его фиолетового пуэра кардинально отличается от того, какой в обзоре. Цвет заваренного чая здесь больше похож на обычный шен.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 20:44
0
Сложный вопрос. Я доверяю этому продавцу. Доверяю этой фабрике. Я не думаю, что так можно покрасить листья. Они реально темного цвета…
+
avatar
0
Просто я тоже заказывал фиолетовый пуэр, цвет заварки у меня был такой-же, цвет листа немного отличался, но здесь ничего странного нету. Я пришел к выводу, что у меня обычная подделка, т.к. у мого фиолетового пуэра было больше общего с обычным шеном, чем с фиолетовым пуэром, о котором писал Григорий, которому я доверяю больше, чем любому китайскому продавцу.
P.S. У проверенных продавцов есть и молочный улун, который пропитан ароматизатором и ничего общего с молочным улуном не имеет. Поэтому в глазах продавца этот чай может быть действительно «фиолетовым».
P.P.S. Мой фиолетовый пуэр от этой же чайной фабрики, но 2013 года.
P.P.P.S. Только что проверил, свой фиолетовый пуэр заказывал у этого же продавца :)
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 21:22
0
Я бы не стал однозначно утверждать. Зачем молодой фабрике выпускать подделки и ставить свой логотип? Чтобы сразу убить репутацию?
+
avatar
+4
Я написал то, что думаю я! Почему я так думаю — я тоже аргументировал!
Нельзя убить то, чего еще нету! Или вы предлагаете таким заниматься старым фабрикам? :D
Сейчас фиолетовый пуэр это тренд, также, как и молочный улун, поэтому не вижу никаких преград, что-бы малоизвестный производитель продавал такой чай лаоваям, которые никогда не пробовали и не видели настоящий фиолетовый пуэр.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 21:37
0
Я не имею достаточных аргументов, чтобы доказывать обратное. Я не покупал чай у Григория, мне не с чем сравнивать. Но я привык доверять людям, будь они даже китайцы. Чай хорошего качества, приятный на вкус. Фиолетовых чернил я не заметил, поэтому буду пить.
+
avatar
0
Так пейте на здоровье, разве я вам не даю? Ну и на сколько я понял, у вас также нету достаточных аргументов, что-бы назвать этот чай фиолетовым, кроме как верить продавцу.
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 21:43
0
Он отличается и по цвету, и по вкусу, и по запаху от обычного шен пуэра. Все эти три составляющие не просто подделать…
+
avatar
+1
По цвету он не отличается ничем от шена! Это прекрасно видно по вашему фото, а также я являюсь обладателем фиолетового пуэра от того же производителя, который был куплен у того же продавца! Вот фото, на нем 4 чая из ваших обзоров! Три с них являются фиолетовыми пуэрами, а один из них обычный шен. Интересно, пользователи сайта смогут угадать где шен?

Шен пуэры имеют довольно различный вкус и он у разных фабрик может кардинально отличаться.
По запаху тоже шены отличаются друг от друга, у фиолетового чая, который был у меня я не заметил кардинальной разницы.
+
avatar
+1
Внизу явно чифир :D

Можно еще допустить, что завод(тем более маленький) сделает наружный слой из хороших(в данном случае «фиолетовых» листьев), а внутри будет допустим шен. Ну и ясно, что такой бутерброд будет продаваться лаоваям, как «фиолетовы, собранный девственницами в предрассветные часы». Как то так.
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 июля 2014, 14:21
0
Что за Григорий?
+
avatar
0
Вот здесь realchinatea.ru/blog/fioletovyi-puer.html почитайте про фиолетовый пуэр. Там всё подробно. У меня тоже лежит в шкафу фиолетовый пуэр, правда другой, и я склонен верить что он без красителей.
+
avatar
0
Если вы не заметили, то еще в первом своем сообщении я дал ссылку на риалчайнати.
Процитирую вам то, на что вы дали ссылку
Итак, резюмируем.
1. Фиолетовый Пуэр действительно существует в природе. И производится из чайного листа возмутительно фиолетового цвета. Да.
2. Он обрабатывается по технологии классического Шен Пуэра, без каких-либо дополнений или особенностей. Да.
3. Его вкус, аромат и цвет отличается от всего того, к чему мы уже привыкли в теме Пуэров. Это и не Шу, и не Шен Пуэр, это что-то отдельностоящее. Он легче, тоньше и нежнее. Нежнее.
4. Китайцы наделяют фиолетовый Пуэр сильными целебными свойствами. Китайцы.
5. В целом на рынке это дефицитная и дорогая позиция. Вот почему фиолетовый Пуэр так часто подделывают. Имейте в виду.
Именно поэтому я и написал свой пост, т.к. по цвету настоя это обычный шен и никак он не похож на цвет настоя, который размещен у Григория в блоге. Кроме этого, там также указано, что это достаточно дефицитная и дорогая позиция, а судя по количеству фиолетового пуэра на али, это вовсе не дефицитная продукция, и вовсе не дорогая. А верить можно во все, что угодно, даже в то, что Земля плоская и стоит на трех китах. Я купил фиолетовый пуэр и мое мнение что там вовсе не фиолетовый пуэр, автор обзора почему-то не выложил фото заваренного листа крупным планом, а сделал фото таким образом, что на нем ничего толком не видно. Вот пример моего листа с фиолетового пуэра, который от той же фабрики и куплен у того же продавца, что и в этом обзоре. По нему четко видно, что лист зеленый.
+
avatar
0
Прошу прощения! Ссылку я не заметил. Вот посмотрите как выглядит мой фиолетовый шен —

Разница очевидна. Однако мой шен 2005 года и, возможно, он немного потемнел со временем. А по вкусу он очень мягок, но достаточно прост и настой немного мутный, что мне не очень нравится.
+
avatar
0
А может это фишка такая в вашем чае, типа как у виски — Red Label, Black Label, Purple Label? ))
+
avatar
0
Ну как бы мой фиолетовый чай выглядит в сухом виде вот так

Так что разница не особо большая, учитывая то, что ваш чай на 8 лет старше.
Хотя у вас может быть и действительно фиолетовый пуэр, я этого никак не могу знать, но могу говорить о том чае, который был у меня.
+
avatar
+1
Григорий пишет отличные статьи. Много информации можно подчеркнуть, но все таки он продавец и зарабатывает на этом деньги. Почитать его статьи про ягоды годжи и смолу пуэра, то можно удивится насколько уникальные продукты…
+
avatar
0
Поэтому в первом посте я и позиционировал его как продавца в первую очередь, а не блогера. Я просто взвешиваю и анализирую информацию, потому что цвет этого чая действительно такой-же, как у любого шена, нету особой разницы. Вкус шена тоже может быть нежным, такой шен я заказывал у ботаника, шен 2014 года — очень нежный, несмотря на то, что свежак.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 15:39
0
Цены у Григория ломовые! Конечно, как еще можно убедить человека покупать 50 гр. чая за 500 руб? Только доказывая натуральность собственных продуктов, и поддельность всех остальных…
+
avatar
+1
Подделок и правда много… надо просто найти хорошего продавца с хорошей репутацией… например тот же yunnansourcing… цена с доставкой зачастую выше чем на Али, но по отзывам прям почти идеал :) кстати сегодня заберу свой мешок гов** чая от eLife. ( первый раз заказывал чай, поэтому выбор мой оказался не очень… как выяснилось позже ).
+
avatar
0
Мы сейчас обсуждаем чай, а не ценовую политику Григория. Если у вас есть доказательства, что он врет — дайте их! Я с радостью узнаю что-то новое для себя! Если вы таких доказательств не можете дать, то не нужно съезжать с темы обсуждения и цепляться за цены, да они у Григория высокие, но это не значит что он врет дабы побольше продать. Тот же Григорий продавал настоящий молочный улун, который без химии — людям не нравилось, он начал продавать молочный улун с ароматизаторами и честно об этом написал, поэтому у меня нету повода не доверять его словам, тем более когда перед глазами есть фото. Как минимум мой фиолетовый пуэр мало чего общего имеет с тем, что показано на фото у Григория.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 19:24
0
Я не говорю, что он врет. Он продает свой товар. На Али продают свой. Григорий ничего не пишет об этом чае, это Вы сами домыслили. Поэтому, у меня нет к нему претензий. И к Вам нет. У Вас закрались подозрения, но доказать Вы их не можете. Ну, не покупайте этот чай. Мне абсолютно все равно. Я, в отличии от Григория, ничего не продаю. Спор ни о чем. Я купил чай, мне он понравился, я написал обзор. И не надо мне доказывать обратное. Чай качественный, нормальный. А на вкус и ЦВЕТ, товарищей нет
+
avatar
0
Как это не говорили? Вот ваши слова
Цены у Григория ломовые! Конечно, как еще можно убедить человека покупать 50 гр. чая за 500 руб? Только доказывая натуральность собственных продуктов, и поддельность всех остальных

Григорий ничего не пишет об этом чае, это Вы сами домыслили.
Ну как это не пишет, если выше есть ссылки, где он рассказывает о фиолетовом чае, а также показывает фото. Вы утверждаете, что цвет чая не такой, как у шена, но на фото прекрасно видно, что цвет чая такой же, как у любого шена.
Если бы у меня не было фиолетового пуэра, от этой же фабрики, купленного у этого же продавца, тогда вы мне могли бы рассказать о куче различий, но я пробовал этот чай и могу смело заявить, что разницы во вкусе, цвете и запахе — нету. Тот же шен 2014 года от ботаника очень мягкий и если сравнивать с мегку, то по мягкости отличия огромны.
+
avatar
0
Отписал в ЛС по поводу неточностей на сайте, которые можно воспринять не совсем верно когда дело касается покупки чая. Тут мне показалось, это было бы слишком много текста.
+
avatar
+1
Прочитал ваш текст в личке! Отвечу сюда :)
Я знаю, что Григорий продавец и он пишет все мифы, которые могут поднять продажи (именно по этому в первом комментарии я написал о магазине Григория, а не о том, что он известный чайный блогер) :) Но я сейчас ведь говорю о внешнем виде, который можно увидеть на фото у Григория, а не о его пурпурных бабочках, которые служат как легенда для поднятия продаж :)
Ну и в первую очередь я говорю не просто так, а из-за того, что покупал чай этой же фабрики от этого же продавца и я в нем не увидел никаких отличий от обычного шена, о которых рассказал автор обзора. Возможно кому-то мой опыт поможет сделать правильный выбор или хотя-бы знать что можно получить, да бы после покупки не разочароваться.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 21:39
0
Ну а тот самый «настоящий » фиолетовый пуэр Вы видели? Или только на картинке у Григория? Я покупал на Али и другие фиолетовые пуэры. И все они разные, все отличаются и внешне, и по вкусу, и по запаху. Но есть и общие черты. Кстати, год назад заказывал фиолетовый пуэр, 100 гр. лепешка, возможно этой же фабрики. Отвратительный вкус и запах. А вот этот вполне даже удачный
+
avatar
0
Я же ясно написал в своем первом комментарии
Я не эксперт по фиолетовому пуэру, но мне кажется, что это подделка.
У меня есть фиолетовый блин от фабрики Caicheng и разницы от обычного шена никакой в нем нету! Естественно что некая разница есть, но эта разница есть и между разными шенами.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 21:44
0
Я тоже не эксперт… найти бы эксперта
+
avatar
0
Ну так я здесь и делюсь своим опытом и своими размышлениями, а не слепо верю продавцам. Люди уже давно научились выращивать черные помидоры, не вижу никаких преград для того, что-бы научится делать фиолетовый пуэр, если это пользуется спросом. Будет выгодно продавать оранжевый пуэр, и его китайцы будут продавать, это не так сложно, как кажется.
+
avatar
  • sav13
  • 16 июля 2014, 20:46
+2
Не увидел на фото ничего фиолетового кроме этикетки
+
avatar
  • cornet
  • 16 июля 2014, 20:48
0
Фиолетовый оттенок имеют свежие чайные листья. Здесь цвет ближе к черному.
+
avatar
  • Qim
  • 16 июля 2014, 21:03
+2
люди такие люди.
такую фигню покупают когда кипрей в разгаре.
уберите здоровье из заголовка!
+
avatar
-1
Плюсанул! Все у них по фэн-шую… только китайцы потирают руки, что смогли впарить товар очередным фэн-шуистам.
+
avatar
0
Знатоки, подскажите, это нормальный чай?
puerh
+
avatar
0
Это ферментированный пуэр. Шены этой фабрики я брал, неплохие были за свою цену. Шу не пробовал. Настораживает цена за 1 доллар и продавец без фидбаков.
+
avatar
0
На алиекспресс в основном подделками чая торгуют, лучше на таобао у проверенных продавцов брать например у «ботаника» dzpuer.taobao.com/
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 10:55
0
Это все байки. На Али сейчас продают чай такие известные магазины как Dragon Tea и Western Yunnan, у которых безупречная репутация на Ebay. Пусть сделают возможность заказывать напрямую без посредников, будем покупать на Тао. Для меня заказ через посредников мало интересен…
+
avatar
0
можно ссылки?
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 12:09
0
И всё таки он ФИОЛЕТОВЫЙ! Вот фото чая после 5 проливов. Заварка за ночь подсохла и снова обрела фиолетовый оттенок. Согласитесь, что найти такой краситель, который сохраняет цвет после проливов кипятком очень сложно.
+
avatar
+3
Ну да, конечно же, макароны цветные, которые после варки в кипятке не теряют цвет, это запросто, а лист покрасить в фиолетовый цвет стойкой краской — это очень сложно :)
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 15:42
0
Прошу заметить, цвет не однородный. То есть листья не просто окунули в краску, но тщательно раскрашивали! О великие и могучие китайцы! На что только не идут ради подделок!
+
avatar
0
Японцы с фекалий мясо делают, а вы удивляетесь цвету чайного листа :) Термообработка чайного листа вполне может изменить его цвет неравномерно, немного краски и получим лист нужного цвета. В 21 веке это вовсе не тяжело :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 июля 2014, 14:57
0
Дайте ссылку на эту статью, посмеюсь.
+
avatar
0
Че-то по ходу не все листочки фиолетовые :)
+
avatar
  • cornet
  • 19 июля 2014, 22:37
0
Они лежали ночь. Те, что сверху подсохли и потемнели, а нижние не подсохли
+
avatar
  • smiler
  • 17 июля 2014, 20:47
+1
Фабрика Caicheng отличается хорошим качеством и доступными ценами.
А откуда такое смелое утверждение? Стоимость пересылки и прибыль продавца говорит о том, что вам выслали просто мусор.
+
avatar
  • cornet
  • 17 июля 2014, 21:02
0
Ну а сколько должен стоить 100 граммовый блинчик? Даже Xiaguan или V93 100 гр. можно купить за 7 баксов. Это как никак 240 рублей. Про эту фабрику читал инфу, кое-что покупал. Впечатления положительные пока
+
avatar
0
100 г V93 2011 года на тао можно взять за 2.3$ + стоимость доставки и услуги посредника.
100 г точа 2013 года от сягуань вообще стоит на тао от 1,5$ + стоимость доставки и услуги посредника.
Menghai и Xiaguan являются довольно известными чайными фабриками с многолетней историей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.