Авторизация
Зарегистрироваться

Софтбокс pixco для внешней вспышки


Привет всем! Ниже расскажу про такой интересный инструмент для фото — софтбокс для вспышки. Если интересно, то милости просим!

Итак, понадобилась мне такая замечательная штука как софтбокс для внешней вспышки. Этот инструмент позволяет получить более мягкие тени, а также смягчить переходы между светлым и темным, тем самым выступая в роли «заполняющего света». Сильно выручает в портретной съемке, а также там, где требуется более мягкое освещение. Всем, кто имеет подобные вспышки — рекомендую! Но всё по порядку.

Началось всё с того, как я зашел в очень известный электронный магазин с зеленым инопланетянином с ноутбуком в руках:). Ах да, зеленый инопланетянин, к слову, был не мой и ноут тоже, ну вы поняли:). Так вот, за этого малыша-софтбокса попросили больше 700 рублей: честно, меня жаба задушила за какой-то кусок пластика просили такую сумму.

Недолго думая, был сделан заказ на али у продавца с хорошим рейтингом и большим количеством заказов. Я заказал себе + еще другу-фотографу, при этом для заказов от двух штук давался трек-номер, да еще и скидка небольшая (1.95 за 1 штуку). Мелочь, а приятно, а когда приятно — уже не мелочь. Со своей стороны я, буквально, сразу же оплатил заказ, а продавец уже на след. день отправил посылку и прислал трек-номер. Оперативно!


Выше представлен скриншот с личного кабинета. Он сделан сегодня (18.07.14).
Я не первый раз заказывал товары таким образом и ознакомлен, что трек-коды трекаются не сразу, так что это меня не особо бросало в пот. В этом случае разумно только ждать, ибо много чего от продавцов не дождешься, да и времени было еще вагон и маленькая тележка.
После десяти дней я поинтересовался у продавца, почему трек-номер нигде не трекается. Он сообщил, что регистрация иногда доходит до 30-и дней, и добавил, что если будут проблемы с посылкой, то немедленно сообщить ему.
Ладно, ждемс… сегодня сваливается квитанция от почты соответственно с моей посылкой… трек-номер так и не отслеживался… суммарное время в дороге ~19 дней.
Ниже представлен фото пакета с двух сторон. Сравните номер на пакете и со скриншота… классно? Только смысл подменять этот номер? Хотя банально невнимательность…


Далее была вскрыта упаковка и представлена следующая картина:


Внешний вид софтбокса не подкачал, но единственное, на одной стороне одного софта лямочка была не припаяна, но это ерунда, и двухсторонний скотч решил проблему.



Шов крупным планом. Всё сделано вполне нормально и не вызывает нареканий. Единственное, что пахучий материал. Надеюсь, что запах выветрится…


Установка и приведение в рабочее состояние не вызывает трудностей. Достаточно вдеть в петельки по разным сторонам длинную липучку и затянуть уже на вспышке под размер и софтбокс готов. Подходит к большинству внешних вспышек, так как имеется запас и по затягиванию, а также и по ослаблению самой липучки. Единственное, на любителя, что в затянутом состоянии есть риск сдвинуть сам софтбокс относительно вспышки. Решается обклейкой небольшой резинки с внутренней стороны. Хотя, на вкус и цвет… мне, к примеру, это не мешает.


Теперь фото, наглядно демонстрирующие возможности этого инструмента:
Фото с Зенитом с софтбоксом

И без

Как видно в первом случае, что освещено всё по максимуму: как и фотоаппарат, так и стол (коричневый). Второе фото без софта, вспышка била более точечным импульсом. Соответственно, фото получилось в черно-белых тонах, так как свет более сильным импульсом падал целенаправленно на фотоаппарат, тем самым и отражая холодные «металлические» оттенки, что создало такую цветовую обстановку.
Фото с деревянным солдатом:) (софтбокс)

И без софта

Тут более заметна работа софтбокса в смягчении отбрасываемых теней. В жанровых портретах разница еще более заметна + нормально освещено лицо модели, что очень многого стоит…
Пример крупного портрета (софтбокс)

И без софта

Здесь тоже наглядно видно, что софтбокс неплохо справился с удалением теней на крупном лицевом портрете. В своё время, без него эти тени очень бросаются в глаза.

Лирическое отступление: многие вспышки имеют встроенные пластиковые диффузоры, но по личному опыту скажу, что в плотную даже они не спасают от пересветов, а заполняющий свет создать не всегда позволяют потолки…

Очень кратко по плюсам и минусам:

+ приятный рисунок в области теней и света, во многих ситуациях незаменимая вещь
+ относительно качественно сделано
+ материал не искажает цветовую температуру
+ равномерно рассеивает свет
+ компактный в сборке, быстрая установка

— пахнет
— фиксируется не в плотную, и есть риск просто сдвинуть конструкцию (решается уплотнителем)
— возможно, мелкий брак в изготовлении (как повезет)
— немножко помятый, хотя это не отражается на качестве рассеивания

Вывод: софтбокс определенно брать! Альтернатив в наших магазинах мало, а те, которые есть, стоят в несколько раз дороже. С другой стороны, если для Вас такие деньги за такую вещь отдать не проблема, то спокойно берите в магазинах — про тени справедливо сказано для большинства таких вещей.
Спасибо, что читали мои скромные рассуждения. Комментируем и критикуем. Чем смогу — тем и помогу. Удачи:)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +5 +16
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+7
Или я слеп или особой разницы с софтбоксом и без него я не заметил) Можно сказать фото идентичны)
+
avatar
+2
мягкие тени
+
avatar
-1
Просто я его сегодня, т.е. вчера получил только, и испытать весь функционал еще, мягко говоря, не успел… тем более сейчас в жару мало кого выгонишь поработать перед камерой:)
+
avatar
+1
маленький софт = деньги на ветер.
софт 20*15 у меня начинает работать на погрудном портрете, для ростового нужен уже около 40 см.
+
avatar
0
Ничерта не деньги на ветер… его я купил для конкретной цели: съемки вплотную, когда места отойти просто нет, а вспышка работает на таком расстоянии очень грубо.
Для ростового имеется фотостудия, где это и снимается… в крайнем случае можно отражателем в солнечную погоду обойтись, так что в более больших смысла не вижу.
+
avatar
0
Это непонятно и нет разницы только для тех кто вплотную не занимается фотографией, а кто этим занимается сразу отличие
+
avatar
  • Oregu
  • 19 июля 2014, 00:01
+1
При съемке с расстояния чуть более метра этот софтбокс скорее всего перестанет быть софтбоксом из-за маленького размера.
Попробуйте плиз сфотографировать солдатика, устанавливая вспышку на расстоянии 50, 100 и 150 см, интересно будет посмотреть на разницу.
+
avatar
-1
Без проблем, в выходные сделаем.
+
avatar
+1
дались вам солдатики)
автор-лицо снимите, обычное, человеческое. что с сабжем что без-вспышка в лоб это вспышка в лоб, то есть ересь по определению.на солдатике оно тени смягчает только потому что софт больше размера солдатика.на нормальном портрете изменения будут на грани стат. погрешности.
лист 10*15 и резинка из аптеки-вот все что надо.или тогда уж внешний софт хотя бы 50*50.
а обозреваемое-это адЪ и израиль. хуже только со встроенной снимать.
+
avatar
  • Oregu
  • 19 июля 2014, 12:20
0
лицо человеческое обычное — и так понятно что лучше не станет, а вот на мелких предметах интересно что получится.
+
avatar
0
Ну трек не подменили, а отправили без трека. На фото посылки — трек, который присваивают на нашей почте (обязательный).
Лямочки — после двух-трех раз применения начнут отрываться. Я сразу оторвал все, сейчас иногда, когда надо, использую каучуковую резинку шириной около 1 см.
+
avatar
-1
Спасибо, про трек будем знать. Просто всегда с треками выходило всё отлично, и претензий не было. А насчет лямочек что-нибудь придумаем, ерунда-вопрос.
+
avatar
  • D1M0N
  • 19 июля 2014, 00:34
-2
в настройках пыхи угол широкий и рассеиватель достать попробуйте
может пятно по центру лупит пыха именно
+
avatar
0
Хорошая шутка однако:) режим на пыхе и так стоит на 18мм, ближе некуда.
+
avatar
0
Чет захотелось во тьме посидеть, попроявлять, поглянцевать… Блин (((.
+
avatar
  • VVV
  • 19 июля 2014, 07:39
0
Данную штуку с успехом заменяет кусочек подложки для ламината + пара резинок для денег. Вид ужасный, но функции выполняет. Главное — не переусердствовать, а то пыху спалить можно…
+
avatar
0
имею такой, пережил только пару сборок-разборок, крепления поотклеивались. В итоге лежит собранный постоянно. А штука хорошая, помогает
+
avatar
  • Creat
  • 19 июля 2014, 13:23
0
Бессмысленная штука, если отойти от объекта съемки больше чем на полтора-два метра.
Разве что в упор что-то мелкое снимать — тогда картинка лучше чем без софта.
+
avatar
0
Объект находится ближе 50 см или около того… дальше, если только впечататься в стену :D
+
avatar
0
Хорошая вещица.
Сам с такой несколько лет хожу.
Брал по акции 5шт. по цене около бакса за каждую.
Пока юзаю вторую, а еще 3 лежат.
+
avatar
0
Солидарен. Вещь недорогая, так или иначе при очень ближней съемке поможет. А нашим капиталистам около штуки деревянных за такие же поделки я отдавать не намерен.
+
avatar
  • zork
  • 21 июля 2014, 07:27
0
Брал такой в начале своих интернет-покупок. Аксессуары выбирал недорогие, чтобы опробовать и как-то боязно было заказывать вещи дороже трехсот рублей. ))).
На этот софт-бокс повелся из-за очень, очень слабых теней на фотопримере. Т.е. сидит мужик в метре от стены, а за ним очень слабая размытая тень. «Ого!» подумал я тогда. Реальность оказалась более прозаической. При съемке портретов на свето-теневой рисунок на лице влияет очень слабо. Чтобы убрать тень позади, нужно определенное расстояние портретируемого от задника, иначе тени досаточно резкие и есть. Ну, тени на лицах мне сейчас нравятся — не люблю выбивать тени до конца и делать лицо плоских. А вот тень ЗА человеком — да, не была нужна тогда, не нужна и нужна сейчас.
Так что, нмв, аналог такого софт-бокс простой кусочек кальки (или матового пластика), который крепиться прямо на вспышку простой изолентой. )) Решение над-цатилетней давности, которое актуально до сих пор.
А этот софт-бокс я использую для подсветки фона или как слабый заполняющий. А для репортажной съемки по-прежнему остается любимый лопушок:



aliexpress.com/item/Flash-diffuser-softbox-silver-white-reflector-for-Canon-for-Nikon-for-Pentax-for-Yongnuo-Photography-Studio/1117940054.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.