Авторизация
Зарегистрироваться

кто заменит дедушку Мао?

  • Цена: $30.00, брал за 24.5

ровненько два года назад я покупал изумительный кошелёк. к сожалению, всему хорошему приходит конец — и передо мной снова встал нелёгкий выбор…

начну, пожалуй, со старого кошелька. кожа осталась в идеальном состоянии. швы все на месте, нигде ничего не вытерлось и не порвалось. только звездочка с фуражки отклеилась. можно было супером приклеить, когда начала отваливаться, но к тому времени я все равно уже собирался его менять, так что не стал.


как видите — только небольшие следы эксплуатации снаружи. а вот внутри…


тряпочка эта настолько тоненькая, что просто расползлась по швам. последней каплей, собственно, стало то, что развалилось отделение с молнией — для мелочи, и всё что там было вывалилось наружу.


хотел купить такой же, да и в принципе до сих пор не уверен в своем выборе. но решил поэкспериментировать — такой же я всегда успею купить.

выбирал долго. основная идея была — побольше отделений. ну люблю я деньги сортировать по номиналам. в одно отделение крупные, в другое — средние, в третье — мелочь, ну и отделение для баксов нужно. и для всяких чеков и прочих бумажек. в большинстве же кошельки являются клонами того с дедушкой Мао. ну а герой обзора — хоть немного да отличается от общей массы. а тут еще и акция у них была. пришлось брать ;) ну и где-то через месяц пришло на почту извещение.

кошелек лежал в этой вот оранжевой сумочке, и всё это было в простом пупырчатом пакете. пришло без повреждений.







швы ровненькие, ткань внутри заметно плотнее чем в прошлом. материал — тоже плотнее и тверже. правда, мне больше нравится мягкая кожа. но я надеюсь что плотная будет лучше носиться. не воняет совсем — лёгкий запах кожи если совсем нос в него сунуть. материал вроде кожа, но я не уверен на 100%. сшит он так, что изнанка практически нигде не видна. в комплекте две карточки. одна с qr-кодом, вторая с выбитым номером и каким-то вторым номером под защитным слоем. видимо для проверки подлинности, но фиг его знает что там иероглифами написано.

упаковка в целом богатая, как подарок будет весьма неплохо.

подытожим:
кошелек с дедушкой Мао был хорош. жаль, что качество «подкладки» оказалось низким, а так — носиться бы ему и носиться.

этот кошелек тоже весьма неплох на первый (и второй) взгляд. качественно сделан, вроде как неплохие материалы. приятная комплектация — нет всякой бумажной хрени внутри. будет отличным подарком.

из минусов могу отметить достаточно высокую цену и то, что он какой-то не очень уж мужской на вид. прошлый был более брутален ИМХО. впрочем, тут я отношусь спокойно, и считаю что главное чтобы кошелек был для меня удобен. а мужской он или женский — пусть специалисты спорят.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3 +15
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+21
Спасибо за обзор. Вдруг кому пригодится. Для себя решил вопрос со всяческой галантереей в родном белорусском магазине makey.by.
Делают все из натуральной кожи, качество просто на высоте. И не надо заказывать из Израиля или Китая. Я просто как покупатель решил поделиться. Купил у них и кошелек, и для паспорта обложку, и для ключей чехол. И по деньгам вполне себе приемлимо. Почти подарочная упаковка, гарантия.
Знаю здесь много пользователей из Беларуси, но может и для россиян пригодиться. Этот магазин и на ebay был (оттуда про них и узнал). Правда сейчас ссылку не нашел. Но там помню цены выше были.
+
avatar
+1
магазин интересный, но таких портмоне как мне нравятся там нет.
+
avatar
0
ОГО. Очень и очень прилично. спасибо.
+
avatar
0
И доставка по Беларуси бесплатная (как у китайцев наверное, включено в цену). Для России по доставке тоже варианты есть.
Рад если кому пригодиться.
Но Мао тоже хорош.
+
avatar
0
мао великолепен ;) причем именно своей уникальностью в наших краях ;) а вообще нужно найти кого-то кто шьет здесь на заказ. я бы отдал свой старый-старый кошелек, а мне бы сделали такой же но новый…
+
avatar
  • xxxtaz
  • 19 июля 2014, 15:00
0
Конечно пригодится! У них и в России представительства, смотрю, есть. Спасибо, плюсанул в карму! :)
+
avatar
-1
то ли я слепой, то ли они прячут цены на сайте?
+
avatar
0
В белорусских тугриках показывает, может ваш иноземный IP видит и прячет?
+
avatar
0
у меня в белорусских показывает.
а белорусские в баксы переводить — это делить на 10 000 грубо.
+
avatar
0
Значит всё-таки я слепой. В упор не вижу цен
+
avatar
0
Зашел на сайт, все цены в рублях. Учитывая что это кожа, цены приемлемы.
+
avatar
0
название магазине отлично приводит на сайт магазина, спасибо!;) + в профиль
+
avatar
-1
Доставка по всей территории Российской Федерации:

1. Доставка по России за пределы Москвы и МО осуществляется при общей сумме заказа не менее 2000руб.
makey.by/
+
avatar
+1
Год прослужил?
Смотрю на свой petek, которому уже больше 10 лет и выглядит он гораздо лучше того, что в обзоре
+
avatar
0
год прослужил? кто? где?

кошелек с Мао прослужил два года. за 12 баксов — я считаю вполне отличный результат. выглядит снаружи он и сейчас отлично, а внутренности — ну такой материал. чуть бы лучше — и тоже 10 лет отходил бы. как мой прошлый polo. знал бы — закупился бы на будущее. реально, блин, купил бы штук 10. в свое время баксов 20 отдал. здоровенный, с кучей отделений, шовчики, кожа, все дела… эх… нету больше таких. ни в магазинах, ни на рынке, ни на ибее. хотя был же 100% фэйком. но сука качественным.
+
avatar
  • ArturBS
  • 21 августа 2014, 21:27
0
У меня кошель 9 лет, кожа, ни одной ниточки не вылезло. Менять хочу, но такие сейчас около 120-150 долларов торгуются в хороших магазинах. Да и этот ещё живее всех живых.
Давно понял, что на коже экономить никогда нельзя. Лучше кожи может только кожа. Вот хочу чехол на заказ для мобилы. Но где же их делают?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.