Авторизация
Зарегистрироваться

Эрго-рюкзак Baby Carrier Infant Comfort Backpack Sling Wrap Harness


Часто бывает, что ваш малыш капризничает, требует к себе внимание и просится на руки… Но у вас в этот момент«гора» неотложных дел… Или, например, вы идете на улицу, а коляску с собой брать не очень хочется(или же малыш вообще не хочет в неё садиться)… В этих ситуация вас и выручит эрго-рюкзак! Что это и для чего? Сейчас расскажу…
Как вы уже поняли, речь пойдет о переносках для детей.Существует несколько видов переносок.Основные из которых слинг — приспособление из ткани для ношения ребенка на себе.

Виды слинга
Слинг шарф – это полоса ткани от 3.7 до 5.2 метров в длину и 70 см в ширину. Он может быть тканым и трикотажным. Трикотажный слинг сильно тянется: поэтому он подходит только для совсем новорожденных деток.
Тканый слинг шарф — это самая простая, универсальная, стильная и востребованная переноска для детей. В нем можно носить ребенка вертикально и горизонтально, спереди, сзади и на бедре, а из всего разнообразия намоток выбрать наиболее удобные именно вам.
Освоить слинг шарф сумеет любая мама. Для того чтобы им пользоваться, не нужны помощники. Тканым слингом можно пользоваться от самого рождения малыша и без ограничения по возрасту и весу.
Слинг с кольцами – это полоса ткани около 2 метров в длину, один конец которой оставляют свободным, а в другой вставляют два кольца. Хвост заправляют в кольца и регулируют, вытягивая его края — бортики.
Май-слинг — это аналог слинг-шарфа, с упрощенным способом наматывания. Он состоит из спинки и четырех лямок. Его преимущества: продуваемость в жару, легкие и быстрые намотки, красивый внешний вид.

Шарфовый май слинг (сделанный из ткани, изначально произведенной для слинг-шарфа) подходит для ношения ребенка от рождения. Шарфовая ткань лучше облегает малыша и обеспечивает поддержку его позвоночнику. В этом отличие май-слинга из шарфовой ткани от май-слинга из обычной ткани (ситца или бязи), особенно с тонкими лямками, который не подходит для новорожденных.
Эргономичный рюкзак (синонимы – физиологичный рюкзак, слинго-рюкзак, эрго рюкзак) – это переноска в виде рюкзака, в которой ножки ребенка находятся в М-позиции (т.е. разведены в сторону в позе буквы «М»). Ее можно использовать не ранее времени самостоятельного сидения ребенка (не ранее 4 месяцев, и чаще с 6 месяцев у большинства детей). Использование эрго-рюкзака для новорожденных не рекомендуется!!!


и рюкзак-кенгуру
Выбирая себе переноску, я изучила некоторую информацию.
Обычный слинг покупать как-то побоялась, думая что не освою его «хитросплетений»)
От рюкзака-кенгуру сразу отказалась из-за того, что он якобы вреден для ребенка.
Остановилась на эрго-рюкзаке-разновидности слинга.


Эргономичный рюкзак (синонимы – физиологичный рюкзак, слинго-рюкзак, эрго рюкзак) – это переноска в виде рюкзака, в которой ножки ребенка находятся в М-позиции (т.е. разведены в сторону в позе буквы «М»). Ее можно использовать не ранее времени самостоятельного сидения ребенка (не ранее 4 месяцев, и чаще с 6 месяцев у большинства детей). Использование эрго-рюкзака для новорожденных не рекомендуется!!!
Почему эрго-рюкзак лучше рюкзака-кенгуру?
Конструкция с регулируемыми лямками на фастексах очень проста в освоении, особенно папами (схожа с регулировкой туристических рюкзаков). И даже в первый раз вы сможете надеть такой рюкзачок за пару минут.

В эрго-рюкзачке ребенок сидит в позе «лягушка», широко раздвинув ножки. Такое положение является физиологичным и оно не только удобно для малыша, но и очень полезно, поскольку является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Благодаря эргономичной конструкции вес малыша распределяется равномерно на подколенки и бедра, в то время как на копчик нагрузка минимальная, вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью рюкзачка.

В отличие от переносок -«кенгуру» в слинго-рюкзачках малыш не болтается на промежности, а плотно прижат к родителю (малыш находится в такой же позе, как и при нахождении на руках у взрослого).

Такая поза, при которой малыш «сливается с мамой» делает практически неощутимой для мамы вес ребенка: нести малыша легко и комфортно, а плотно прижатые к талии мамы ножки ребенка не болтаются и не мешают при ходьбе.

Слинго-рюкзаки обеспечивают равномерную поддержку для малыша, и, что немаловажно, распределяют вес между спиной и бедрами носящего. Поэтому в эрго-рюкзачках можно носить детей весом до 18, а иногда и 25 кг, в зависимости от конструкции конкретной модели. А в большинстве «кенгуру» — не более 10 кг.


С разновидностью определилась.Теперь осталось выбрать сам рюкзак.По отзывам знала, что эта модель неплохая.

Особенно понравилась цена.Большую сумму отдавать не хотелось, так как еще не знала, пригодится ли он вообще.
Заказывала через посредника(еще прошлой осенью)К сожалению, тогда я еще не была так близко знакома с Али.Поэтому обошелся он мне в 25 долларов.

Информация продавца
Особенности:
-Отлично подходит для переноски как девочек, так и мальчиков.
— Два способа переноски: перед собой и за спиной
-Прочные и удобные застежки
-Дышащая ткань подкладки и ремни позволяют воздуху циркулировать.
-Широкий наплечный ремень с прочной регулируемой пряжкой.
-Улучшенный дизайн гарантирует идеальное распределение веса.
-Больше возможностей для поддержки спины и головы.
-Легко создает тесную, безопасную и теплую среду для ваших детей.

Технические характеристики:
Материал: Хлопок
Вес ребенка: до 20кг
Подходит возраст: 3 месяцев — 24месяцев
Размер упаковки: 30 * 20 * 15 см
Вес упаковки: 450 г


Вот и сам рюкзак.


Качество понравилось.Материал, как и заявлено у продавца-хлопок.
Крепкие швы.
Надежные ремни и застежки-фастексы.






Есть капюшон на резинке, который служит не только защитой от солнца, но и для поддержания головы ребенка во время сна.

На нем есть ремешки с кнопками, которые застегиваются на плечевых ремнях

Внизу рюкзака прочная вставка(внутри материал похожий на поролон), обеспечивающая комфортное и надежное прилегание рюкзака к телу «переносчика».

Есть карманы.
В один можно спрятать капюшон, когда не нужен.В другой (на замке) платочек, салфетки и т.д.
Размеры рюкзака таковы
Те замеры, которые не совпадают с замерами продавца, на картинке исправлены.


Замеры


Этот рюкзак я регулярно использую уже 4-5 месяцев.Он нигде не порвался.Только немного полинял после стирок.
Вообще, действительно помогает как дома, так и на улице.А главное, ребенку очень нравится в нем сидеть.Он часто в нем засыпает.Еще одно средство из серии «как усыпить ребенка»)))
Есть конечно и нюансы.
1).В следующий раз я бы уже брала вот такой рюкзак.Здесь есть возможность открыть спинку ребенку.В жару это очень кстати.
2.)Также не хватает накладок на плечевые ремни.Вот таких
Так как ребенок периодически пускает слюни на эти лямки, обсасывая их…
Но их можно докупить или сделать самостоятельно.

3.)Хотелось бы еще, чтобы была лучшая поддержка головы.Одного тканевого капюшона мало.
Например такая

4)Все- таки сажать туда ребенка нужно с месяцев 5-6, а не с трех, как написано у продавца.Таким маленьким еще не удобно там сидеть.Да и вредно.
В целом, я не жалею, что он у меня есть.Так как с помощью этого чудо-рюкзачка решается много проблем таких вечно занятых в наше время родителей)
Рюкзак в деле
Ребенок с весом 9 кг

Ребенок с весом 12 кг

Вид сзади(фото продавца)

Спасибо тем, кто дочитал.Надеюсь эта информация будет полезна.
Всем удачи)
Планирую купить +29 Добавить в избранное +33 +61
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+1
Отличный кенгурятник. Брал пол года назад, до сих пор не расстаемся. но тут дешевле
+
avatar
+2
C первым малышом ни в чем не разбирались… Купили слинг-шарф, но пользовались от силы 2-3 раза — неудобно мамочке без посторонней помощи завязывать его, да и жарко малышу в нем. Такой рюкзак наверняка удобнее. Спасибо за обзор!
+
avatar
0
Тоже слингом не пользуемся, но этот кенгурятник реально незаменимая вещь
+
avatar
  • -wall-
  • 20 июля 2014, 23:07
+1
Пользуемся слингом Дидимос, уже второго ребёнка в нём жена таскает. Почти с самого рождения. Очень удобная вещь. Рюкзаки и кенгурятники не покупали.
Немного о методах ношения.
+
avatar
+1
Брал такой же год назад… ужасно не удобен, для меня… спина болит и плечи… пришлось купить кенгурятник Chicco после примерки :)
Дорого, но теперь ничего и никого не беспокоит, всем удобно и комфортно :)
Думаю, что такие вещи лучше перед покупкой примерять :)
+
avatar
0
Не спорю.А из-за чего, как Вы считаете, спина перестала болеть? Там материал жестче, поддержка лучше или еще что?
+
avatar
0
Черпал информацию по слингам по этим и этим статьям. Примерили в магазине — попробывали дома — сдали. Купили второй — сдали. Не пошли у нас слинги. Носим в руках или в коляске.
+
avatar
+1
Хороший слинг. У меня такой был, ребенок с удовольствием на мне катался. Сейчас снова купила, уже для второго. И Вы правы, он только с 6 месяцев когда ре готов уже сидеть, раньше не стоит. Самый большой плюс — руки не болят малыша таскать и застегивать самой рюкзак вообще легко. Поясница от рюкзака немного болит если неправильно лямки отрегулированы.
+
avatar
+1
Приятный обзор. Благодарю вас.
+
avatar
+1
Брали такой же, но в другой расцветке. Отличная штука! Качество исполнения приятно удивило. Ребенку нравится, хотя иногда вслед доносилось шипение местных старушек «Кашшшшмаааар» :) за почти год эксплуатации ничего не сломалось, не порвалось и не растянулось. Спасибо за обзор.
+
avatar
0
Лежит такой дома, так и не примерили ни разу. В основном автолюлькой пользовались для перевозки и переноски. Прогулки в коляске, а потом доча научилась ходить…
Короче, лучше папиной шеи ничего нет!
+
avatar
+1
Дочери сейчас 10 месяцев. Использовать стала где-то с 5 месяцев. Удобно сходить в магазин, до поликлиники. Весной\осенью хорошо его использовать, не жарко, а летом и мне и ей не комфортно, жарко очень. И огромный минус, что в эрго нельзя посадить ребенка лицом в перед, а детки в этом возрасте такие любознательные!
+
avatar
-6
+
avatar
  • macrel
  • 20 июля 2014, 14:05
+4
то есть Вы считаете, что ребенка можно оставить одного дома, как кошку/собаку? ну-ну…
а ничего, что не у всех есть няни/бабушки и т.д., с кем можно оставить ребенка?
+
avatar
+3
несовершеннолетнее тело таскать
????????????? о_О
тролль или чайлдфри?
+
avatar
0
просто оставлю это здесь :)
+
avatar
  • RDS
  • 20 июля 2014, 21:21
+1
Два года назад тоже заморочились этой темой. Подобный слинго-рюкзак нам подарили, но потом жена вычитала, что ножкам ребенка очень неудобно в таком, и выбрали мы штуку под названием «hipseat» от корейской фирмы «pognae».
aliexpress.com/item/Newest-baby-carrier-the-good-quality-HIPSEAT-multifunction-infant-sling-1pcs-sell-can-choose-color-China/1057738505.html
(не реклама). У хипсита есть жесткая полочка — получается практически стульчик. Ну и ноги ребенка не развернуты в шпагат. На этом стульчике ребенка таскали в разные короткие прогулки по горам и водопадам, по магазинам и экскурсиям. Можно садить его лицом вперед и лицом назад, перед собой и за собой (это когда в горы лазили).
+
avatar
0
Я думаю, если бы ребенку было не удобно, он бы плакал и выкручивался.А так, ребенку нравится, и он даже с удовольствием засыпает в нем.
Хипсит тоже интересная вещь, но подойдет только для ребенка, который уже умеет сидеть.
В эрго-рюкзаке же, ножки ребенка немного приподняты, и нагрузка приходится на его спинку(что более физиологично).Поэтому, в этом рюкзаке даже можно носить ребенка трех месяцев.
Как-то так)
+
avatar
+1
Более того, сидеть ребенку в позиции, когда ножки разведены в стороны и колени выше попы — полезно, для правильного развития тазобедренных суставов.
+
avatar
+2
Подтверждаю — вещь классная! Мы где-то до полутра лет в таком гоняли за старшенькой в садик, в магазины. Теперь такой прикупила, тут можно спиной к маме сажать. И спинка отстегивается, можно одну «табуретку» использовать, например, чтобы дойти до детской площадки.
+
avatar
+2
Я люблю ходить на большие расстояния, потому слинги и эргорюкзаки быстро перестали устраивать: спина болит.
Носил ребенка в каркасном рюкзаке. Ходил с ним много часов, не сложнее, чем с обычным рюкзаком, без ребенка. Ребенку удобно, на каркас можно крепить игрушки, вентилятор, свисток, пищалку… что еще может потребоваться путешественнику в пути? На остановке рюкзак снимается и ставится на свои ноги, получается кресло. Карман для гидратора и дырки для продевания трубки гидратора. Козырек от ветра и солнца. Тряпочка для жевания и сосания.
Спать ребенку неудобно, выход — специальная подушка, поддерживающая голову, такая же, как для автомобильного кресла.
Дороже, чем тряпочные изделия.
Но насколько же удобнее!
+
avatar
0
Супер! Первый раз такой вижу)
+
avatar
  • Newbie
  • 28 июля 2014, 08:14
0
Классная вещь, только лямки кажутся тонкими. Не режут при носке? Так же интересно где приобрели рюкзак.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.