Авторизация
Зарегистрироваться

Пресс для лимона или лимонодавка! Или МОХИТО со штучкой!


Прошло чуть больше года с момента последнего обзора данного девайса, сколько лимонов пострадало за это время история умалчивает. В моём обзоре ни один лимон не пострадал!

Итак посылка из 5 разных предметов пришла ко мне в Москву спустя 45 дней. Я всё это время нервничал, вызывал почтальона на допросы, угрожал местным таджикам-дворникам, но извещения так и небыло. И вот оно свершилось сегодня, поэтому и обзор из подручных материалов. Наша цель — расчленение ЛАЙМА.

Упакованы предметы были в обычный целлофановый конверт, поэтому всё что было внутри жутко пострадало в том числе и обозреваемушка.

Упаковка


А вот и гроза всех лимонов: мистре Дидлемон!



Ииииии вот оно подтверждение того что Почта России самая лучшая! Видимо самолет потерпел крушение и упал в океан, а доблестная ПР наняла водолазов и достала таки мою посылку! Да не без потерь… саморезек увы заржавел в солёной воде Тихого океана :(

ну ничего, мы же не гордые мажоры, откроем чемоданчик с инструментами и достанем… что? конечно ДИСПУТ с продавцом, а пока вкрутим нержавеечку.


Почему же я буду мучить лайм, а не лимон, да всё потому что ко мне сегодня приезжает любимая тёща, а тут на днях как раз в квартире проросла мята и я с удовольствием в столь жаркий день сделаю освежающий напиток МОХИТО.


Так как я уже отМохитился немножно, обзорчик будет кривоват ;)

Итак, чтобы приготовить 1 бокал Мохито нам нужно: 1/2 лайма, пучок мяты, сахар (желательно тростниковый), ром и содовая (можно спрайт или 7ап), и толчёный лёд.

Ага теория крута) в жизни, как проще, так и делаешь и ср-ть на условности ;) Поэтому: сахар обычный, 7ап, и лёд из кубышки. А хотя у меня есть толкушечка, а знаете зачем нужно сахар сыпать на мяту и толчить её? Правильно, чтобы из мяты выступил сок. Чувствуете этот запах? :) Классс!

Режем кисленького пополам и краюшки отрезаем, чтоб бросить в бокал для красоты.


А тут резко мне в нос вдарил запах мяты и меня понесло…
… сначала пытался одной рукой жать второй снимать



ну как вы сами поняли получилось… как то так, затем спустя некоторое время, я пришёл за добавкой со штативом :)



ага скинул на компьютер и понял, что процесс создания Мохито показал, а обозревашку вниманием обделил… ну вы это не ругайте строго… вещь то классная, веди раньше я делал так:
отреза кусочек лайма, клал его на нож и сдавливал на ноже с двух сторон… опасно, но действенно.

Итак выводы:
Минусы:
— ржавый саморез;
— наверно всё таки не подходит для лайма, не хватает сантиметра, чтоб его расплющить до конца.
Плюсы:
— Для лимона вещь классная и незаменимая, когда делаю рыбу ненавижу в неё выдавливать лимон ибо пальца щипят.
— цвет красивый;
— я люблю её!

И посмотрите как они растут!
Планирую купить +30 Добавить в избранное +18 +41
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 01:38
+11
А пластик крепкий? Не лопнет на 2м лимоне :)?
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 01:50
+7
Крепкий, завтра попробую грецкий орех расколоть, сейчас думаю жена в 2 часа ночи не поймёт :)
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 02:55
-8
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:57
0
Не понял, думал на втором, оказывается на двухмиллионом лимоне =)… всё равно считаю выдержит, или хотите на спор? ;)
+
avatar
  • zaycen
  • 20 июля 2014, 18:35
0
хех ) я прочитал «2м» как «двухметровый»
+
avatar
0
ябсломал
+
avatar
0
Люди вы совсем обленились? Че завидуете америкосам, что они (пока еще) в среднем толще вас? Пальцами лимон не — не сжать? А попавытералку автоматическую не купили еще?
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 01:52
+8
Если дадите ссылку я не откажусь от поповытералки! А вы когда-нибудь обслуживали около 20 человек-гостей, я бы на вас посмотрел. Вы бы даже автоматическую рукопажайку купили)
+
avatar
+10
нате:
Electric Bidet

меня другое удивило:
китайца диспутировать за какой-то сраный винт, а тёще — вместо стелек из ежа, махито делать…
:-)
+
avatar
+9
Эээ! спокойнее) не всем же так не повезло с тещами, как вам)
+
avatar
0
у меня отличная тёща:
1 — до нее полторы тыщи вёрст
2 — вижу её раз в году, и то не каждый год

но даже такой тёще я махито не делал…

:-)
+
avatar
0
Аж передернуло) сочувствую)
+
avatar
+3
Если че я барменом 9 лет работал. Всю жизнь ножом и пальцами обходился. В том числе и на выездных коктейль-фуршет мероприятиях.
И мохито, если что и близко не так, как ты написал делается.
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:13
+1
Вы уж меня грешного извините я ниразу не бармен, однажды курсируя на корпоративе на таплоходе видел как бармен это делает, ибо делал он одно и тоже в течение 12 часов я запомнил… видимо вы бармен из другого мира, я с удовольствием научусь и Вашим азам!
+
avatar
0
Первое — в мохито лайм не выдавливается, а половинка режется на 4-6 кубиков, и мнется в стакане с мятой и цукерманом. Второе — мята и без цукермана дает сок — как раз на потоке мы использовали сахарный сиром — а то в холодной (со льдом) жидкости сахар долго растворяется, устанешь кажый напиток (а их может быть и сто) интенсивно размешивать. Три — 2 сезона отходил на круизниках — основное правило — лучше работать там, где пиндосов али немчуру, али еще каких зверьков (желательно не французов и испанцев) катают — соответственно те кто получше — те на буржуинских работают, те кто не совсем бармены или совсем лошары — с руссо туристо или на одно-двух палубниках под корпоративы и пати в стиле пьяное диско…
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:32
+3
Вы меня извините, но я ничего не понял. А от моего мохито только одни восторженные отзывы уже 7 лет. Наверно я лох и мудак, раз люди просят и умоляют сделать им вкусный коктейль, пусть он и не по вашим правилам… это как суши в Японии… во -первых их едят руками, во-вторых макают в соус только рыбу, а не рис… но мы же из друго теста, если нам вкусно так, то зачем что-то менять и мудрить...!!!
+
avatar
+1
Никто не говорил, что ваш коктейль плох — просто это другой коктейль, не мохито, а кому то ваша версия может и даже больше нравится. А про плохих барменов я сказал к тому, что есть такая болезнь — все заменять, упрощать, делать как удобно, из того, что есть и по своему. Как пример — походите по нашим барам и закажите голубую лагуну — почти в каждом баре она своя, и именно такая, какой должна быть (по мнению сотрудников данного заведения)! Или лонгдринки, например отвертка или джин тоник — положено мешать алкоголь с наполнителем 1 к 2, а не 40 мл алкоголя (а 100% нальют еще меньше) и 200 сока или тоника, как это обычно делают у нас. Про кровавую мэри я вообще молчу!
+
avatar
0
А насчет ничего не понял — куда уж проще — в мохито кладут куски лайма а не выжатый из него сок!… и мнут вместе с мятой и сахаром, причем жестко так мнут, даже растирают.
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:18
+2
+
avatar
0
Гмм, простите, вы вручную вытираете жопы двадцати гостям? Месье знает толк в извращениях, я погляжу :)
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 02:56
+2
Пальцами лимон не — не сжать?
— зачем, когда удобней этой штукой? Пульт ДУ тоже лишний тогда, и лифт, и… много чего :).
+
avatar
+1
не передергивай :))
+
avatar
+2
А в чем передергивание? Хлеб тоже можно пальцами отломать, но почему то большинство режут его ножом…
Пальцами вообще много чего можно сделать, но и инструменты для тех же процессов имеют право на жизнь. Вам нравится пальцами — ваше право…
+
avatar
  • Father
  • 20 июля 2014, 02:03
+4
Даю секретный рецепт как без давилки увеличить выход сока на 50%. После этой нехитрой процедуры вы сами удивитесь сколько сока может дать лимон (:
Надо разрезать лимон пополам и 10-30 секунд поместить в микроволновку (зависит от мощности), а потом уже выжимать.
+
avatar
+7
Под угрозой микроволновки не то что весь сок, еще и часы, телефон и лопатник дать должен)
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:43
+2
Вот пытаюсь понять что за рецепт оставить лимон четвертьразрезанным в банке посыпанный солью на 3-4 недели

и как его потом употреблять?) зачем нужен солёный лимон))
+
avatar
  • ergil
  • 20 июля 2014, 04:07
0
Тажин из курицы с солеными лимонами делать, может?
Ну или в салаты добавлять.
+
avatar
0
У вас там может еще какая «мята» в парничке проклюнулась? ))) может и до абсента дело дойдет?)
+
avatar
0
Для рыбы вот такую штуковиину попробуйте ebay.com/itm/251556835106 я такого сам еще не видал в природе, хочу заказать ради интереса))) хотя выдавливать лимоны и лаймы в махиту и еще куда всеж лучше руками буду, лучш их и помошника вилки лимон ни одно чудо приспособление не выжмет, главный секрет — перед выдавливанием лимон\лайм покатать по столу надавив на него хорошенько, чтоб он на ощупь мягче стал, потом уж резать и давить, можно помочь вилкой внутрености перекрутить, я так лимоны отжимаю что от них только шкура остается)))) А вот штука-распылитель из лимона это просто необычно и интересно, равномерно распылить на рыбку или салат, самое оно… если конечно оно будет работать вообще)))
+
avatar
+2
Обзор, конечно, отличный. Но как по мне — так вещь бесполезная. Что рукой — что щипцами. Суть одна и та же.
Вам нравится — ну и хорошо) Я как и предыдущий комментатор в микроволновку цитрусы отправляю. Полет нормальный)
+
avatar
0
цитрусовые дадут больше сока, если их на несколько секунд перед выжимом опустить в теплую воду. Видимо микруха греет жидкость внутри них.
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 02:16
+2
+
avatar
+3
Юзаю подобное из красного пластика
+
avatar
+1
Безделушка. Подойдет разве что для гламурной домохозяйки с наманикюренными длинными когтями. Среднестатистические домохозяйка или домохозяин с помощью вилки и мышечной силы выжмут половинку лимона досуха.
+
avatar
  • ALERT
  • 20 июля 2014, 11:31
+1
вы не могли бы объяснить, для чего вилка? может видео у вас завалялось?
+
avatar
0
Ай не выкай мне, меня это оскорбляет) А вилкой требушится половинка лимона вращательными движениями по часовой или прочив часовой стрелки, тем самым разрушая структуру мякоти оного вызывая обильное соковыделение) Говоря простыми словами: Покрути в цитрусе вилкой и выжми)
+
avatar
  • ALERT
  • 20 июля 2014, 11:41
+1
так оно же будет брызгать во все стороны при этом. разве не так?
+
avatar
+2
Что? Удивил! Ты ни разу на кухне не был что ли?
+
avatar
  • dip
  • 20 июля 2014, 08:37
+5
Хозяин на мохитился, а кот, похоже, уже под мятой ходит…
+
avatar
+2
Мне бы лень было эту штуку мыть.
+
avatar
  • kloky
  • 20 июля 2014, 11:45
0
Лимон же обеззараживает, достаточно под струёй воды ополоснуть.
+
avatar
+1
забавно, иной раз в комментариях чего-то нужного по чуть завышенной цене (по мнению читателей) все кричат «Как дорого!!!», «вот бы дешевле», но при этом покупают всякую хрень по цене от $2 до $10, типа «Это не дорого...». Внимание вопрос: Зачем тратить деньги на всякую хрень, а потом искать нужности подешевле и покупать китайские подделки плохого качества?
Существует масса иных способов отжать сок лимона без помощи обозреваемого, довольно хлипкого, изделия
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 июля 2014, 13:49
-1
и покупать китайские подделки плохого качества?
— ну автор сказал что она два лимона выдержит, да и на вид ничего так вроде.
+
avatar
  • aeva
  • 20 июля 2014, 12:30
+1
Предлагаю авторы начать считать лимоны,
а потом здесь отписать — на котором эта штука сломается.
+
avatar
  • daomsk
  • 21 июля 2014, 11:09
+1
Ага, получил такой же, и при первой же попытке выжать сок из половинки лимона, раздался «крэкккк», и одна ручка осталась в руке у внучки (7 лет). Так что не ведитесь на кухонные прибамбасы а-ля-чайна. Лучше всего сок отжимать класически, на винтовой неподвижной пластмасске!
+
avatar
0
Пользовался вот такой штукой: aliexpress.com/item/Aluminum-Citrus-lime-lemon-Fruits-Orange-Hand-Squeeze-Juicer-Strainer-Home-Use/1883582392.html
Надежная и эффективная.
+
avatar
  • faloss
  • 22 июля 2014, 13:54
0
А разве содовую можно заменить спрайтом? Содовая этож просто газированная вода.
Я как-то купил набор бакарди: пузырь рома, стакан, давилка как для чеснока (но для лайма), и штука давить мяту с сахаром в бокале. Тоже норм получается, но сок давлю на ручной соковыжималке для цитрусовых.
+
avatar
  • klirik
  • 27 июля 2014, 17:48
0
Автор, а каковы размеры девайса?
(хочу по вашим первым двум фоткам смоделить да сунуть в 3д-принтер. Но не хватает масштаба)
+
avatar
  • qedro
  • 20 февраля 2015, 08:57
0


Сломалась после третьего использования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.