Авторизация
Зарегистрироваться

Классический шу пуэр 7572 2009 года


Помню, начитавшись чайных обзоров, я купил свой первый пуэр на Али за 10 долларов с бесплатной доставкой EMS. Я долго искал в нем обещанные нотки чернослива, шоколада и ореха, но находил только запах потных носков, рыбы и сырого подвала. Вкус чая пуэр так бы и остался для меня загадкой, если бы я не продолжил свои чайные исследования. И вот, спустя годы, я купил наконец-то пуэр, в котором есть вкус шоколада, чернослива и орехов. Пуэр, с которого нужно было начинать. Классический 7572 от фабрики Menghai Dayi.
Посылка пришла в течение месяца. Чай упакован в картонную коробку, пупырку и пакет. Все пришло в целости и сохранности.
На обратной стороне акцизная марка завода.
Внутри инструкция на английском языке и еще одна акцизная марка.
Чайная лепешка смотрится солидно. Темно-коричневый цвет с небольшими золотистыми вкраплениями. Запах сухого чая слабый, древесный.
Лист довольно крупный, прессовка средней твердости.
Без особых усилий отламываю небольшой кусочек чай, кладу в глиняную гайвань
Промываю кипяточком и завариваю секунд 30. Заварка дают сильный шоколадный запах. Пожалуй, это первый пуэр, в котором так отчетливо прослеживается именно запах и вкус какао. Пробую на вкус. Преобладают шоколадные нотки, но есть и заметные фруктовые оттенки. Вкус мягкий, обволакивающий, сливочный. Легкая кислинка. В целом напоминает темный шоколад с изюмом. Ну, это так, приблизительно. Запах приятный, сильный. Цвет настоя насыщенный, темный.
Возможно, на данный момент есть более изысканные сорта пуэра. Но этот чай нужно пробовать обязательно. Чтобы было с чем сравнивать, от чего отталкиваться. Чай придется по вкусу и новичкам и опытным любителям пуэра. Приятного чаепития!
Планирую купить +35 Добавить в избранное +22 +45
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • Ginsot
  • 22 июля 2014, 16:10
0
Фабрика Менхай делает очень неплохие пуэры.
Спасибо за обзор, обязательно такой закажу позже.
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
У вас много обзоров чая именно с фабрики Menghai, почему? Решили попробовать их ассортимент? Просто хотелось бы не только этого производителя)
+
avatar
0
Может потому что китайцы знают толк в рекламе? Затраты на обзор на подобной площадке могут принести на порядок больше, чем другая реклама.
+
avatar
0
Реклама-рекламой, а чай реально очень качественный, ничего лучше пока не пробовал, даже по такой цене иногда шлак продают, а тут проверенная марка.
+
avatar
0
Спасибо. Если соберусь заказывать — буду знать где. )
+
avatar
  • cornet
  • 22 июля 2014, 17:40
+1
Я пока не встречал ничего лучше шу пуэров Menghai Dayi. Уважаю Haiwan, но у них чай более примитивный, древесный. Из шенов уважаю Xiaguan и Mengku
+
avatar
0
Это хорошее замечание, как раз шу нравится больше шенов.
Если будете заказывать Дянь Хун не забудьте и на него обзор написать)
+
avatar
+1
Пувэнь хорошие шу
+
avatar
  • cornet
  • 22 июля 2014, 20:41
0
Надо попробовать
+
avatar
  • astoa
  • 22 июля 2014, 16:26
+3
«находил только запах потных носков, рыбы и сырого подвала»

Все правильно, потому что это и есть вкус настоящего пуэра. Кстати, как и вкус дорогого сычужного сыра. Все остальное, похоже, всего лишь ароматизаторы. Мне такой вкус чая не нравится, поэтому пью оолонги.
+
avatar
  • rnd0
  • 23 июля 2014, 00:10
0
Листья на фото в хорошем состоянии, не похоже на сильно ферментированные. Тоже подозреваю, что с ароматизаторами чай. Надо ждать мнения экспертов!
+
avatar
0
Не, тут нет ароматизаторов)
+
avatar
+2
оолонги, да, вы смотрю специалист в чае)))
Хороший, «настоящий» пуэр не может пахнуть носками и рыбой, только тот, где технолог был пьян)
+
avatar
  • fylhtq
  • 22 июля 2014, 16:35
+1
а почему не пить чай с хорошим шоколадом?
+
avatar
+1
Потому-что чай самодостаточный напиток.
+
avatar
  • sav13
  • 22 июля 2014, 16:40
0
Приятного чаепития!
Правда последнее время больше нравится 8592 этой же фабрики
На ТаоБао такой чаек дешевле выходит покупать
+
avatar
  • Kedr
  • 22 июля 2014, 17:38
-1
Я долго искал в нем обещанные нотки чернослива, шоколада и ореха, но находил только запах потных носков, рыбы и сырого подвала. Вкус чая пуэр так бы и остался для меня загадкой......
Кто жил в СССР помнит и столовский чай это не загадка. Это сода которую добавляют в заварку. Чтоб пачкой пол завода напоить можно было, а остальное (нормальное) по домам утырить. Так вот вкус точь-точь как у пуэров. Тряпок, гнили. И «заварок» можно раз 5-6 делать (что здесь кстати также ставится как плюс пуэру). Можете сами делать подобный если прикалывает.
А чай с ароматизатором это уже не чай, так… напиток.
Плюсую вопрос выше — "а почему не пить чай с хорошим шоколадом?"
+
avatar
  • AlinaK
  • 26 июля 2014, 01:53
0
Думаете и в школьных столовых так делали? Как хочется настоящего краснодарского чая таким, как он был раньше. Помнится «родственница» стырила со столовой у курсантов чая, угостила нас 8ю пачками дешевого чая ( сколько было точно не считала ) Среди этих пачек была одна пачка краснодарского чая, вкус божественный! Мне тогда было лет 13
+
avatar
0
а откуда деревянные подставки под блин?
где заказать таких?
+
avatar
+1
Иногда и в подарок вкладывают.
Можно и планшет или ещё что поставить.
+
avatar
  • g-host
  • 22 июля 2014, 18:30
0
Фото заваренных листьев добавьте пожалуйста.
+
avatar
  • Wazzup
  • 22 июля 2014, 20:04
0
Начитавшись про «шоколадные нотки» про то что неприятный запах только у дешевых чаев, купил этот 7572 и v93 у берилеба, первый вообще несносно воняет, и вкус такой же мягко говоря специфический, второй не так воняет, пить можно, но кайфа нюхая этот запах пуэра как то не испытываю, теперь валяется 2 чая без дела. Ох уж эти обзорщики)) Из кучи других опробованных пробников скорее всего не лучшего качества, очень понравился да хун пао, вот там реально какие то медово-шоколадно ореховые нотки вкуса, заказал еще у разных продавцов на пробу понемногу.
+
avatar
  • cornet
  • 22 июля 2014, 20:30
+1
А я как раз наоборот никак не могу найти приличный Да Хун Пао. Сколько ни покупал, не нравится…
+
avatar
+1
Может потому, что данного сорта не существует и это не более чем маркетинговое название?)
Посоветую из уишаньцев- ци лань, шуй сянь.
+
avatar
  • cornet
  • 22 июля 2014, 20:40
+1
Ну что-то же продают под этим названием, что многим нравится? Мне попадается какой то пережженый перченый да хун пао… Без меда, цветов и сладости
+
avatar
+2
Это название любого улуна, выращенного в уишани, чаще всего шуй сянь и жоу гуй в любых пропорциях между собой, одинаковые найти практически нереально. Лучше взять хорошего качества улун и не гнаться за аутентичным да хун пао) Более менее сносный начинается от 200 юаней за полкило
+
avatar
0
Явная реклама. У меня давно валяется точно такой-же (как и несколько других от этого производителя). Особых отличий не заметил.
+
avatar
0
Купите 7572 не на али — у видите разницу
+
avatar
0
да хун пао
,
улун
,
шуй сянь
,
жоу гуй
В виду своей невоспитанности мне всегда казалось что это матюки. Но похже я узнал что так называется чай. Пью обыный черный чай которого полно в магазинах. Но мне нравится его вкус. Я к нему привык с детства. Со времен СССР. Я просто пью чай.
+
avatar
  • 1stern
  • 22 июля 2014, 23:38
+4
А почему Вы считаете, что это кому-то интересно?
+
avatar
+1
А почему Вы считаете, что это кому-то интересно?
Отвечаю Не считаю. Выссказываю свое видение. То что описывает автор — чай. То что он чувствует или как воспринимает чай — это его ощущения. Но это не по теме ответа, к слову. Сейчас можно купить чай «из Китая». Наверное он класный. Но я не знаю, каков должен быть вкус «того чая». Я пью
обыный черный чай которого полно в магазинах
По вопросу что кому-то должно быть интересно… Я поделился тем что у меня на душе. А интересно Вам это или нет мне не ведомо. Видмимо нет. Я хочу сказать, что мы немножко зажрались, так сказать. Ищем вкусы. Может просто пить чай? Не?
обыный черный чай которого полно в магазинах
По обзору — мне понравилось. Жаль, что техника не дошла до того уровня, что в момент прочтения можно было бы попробывать тот вкус, который испытвал автор.Не раз после прочтения обзора, в порыве выписывал что-то такое, что не выписал бы в «нормальном » состоянии. И вот так я и попробывал в первый раз молочный улун. Хотя кому это интересно… Но чай вкусный.
+
avatar
+3
Вы просто напоминаете владельца «копейки», который зашел в магазин BMW и говорит всем, что он ездит на «копейке», потому что привык к ней с детства, а все остальные зажрались и нужно покупать «копейку» и просто ездить на ней, а не тратить деньги на BMW.
+
avatar
0
даже если вы и почувствуете тот же самый вкус, то впечатления всё равно будут другими.
например, люди и кошки немного по-разному воспринимают один и тот же вкус валерьянки :)
+
avatar
  • Delanet
  • 08 октября 2014, 20:44
0
Коробка и пупырка — это хорошо, но… как объяснить факт, что бумажная упаковка нещадно смердит солёной рыбой? Хотя сам «блин» ею не пахнет. Попадается много «палок», а вот «вкуса шоколада, чернослива и орехов» как-то не чувствуется. Увы мне, увы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.