Авторизация
Зарегистрироваться

Китайская перьевая ручка (STATIONERY MONT 163 PEN)

  • Цена: US $13.48

История одной китайской ручки
Предыстория
Как-то пришла мне в голову идея, что нужно что-то поменять. И я начал с ручки. Хотелось с открытым пером и заправкой чернил поршнем. Порывшись немного на али ручка была выбрана. Стержень медиум(средний), хоть на сайте и написано 0.7 мм, но как я понял, у всех производителей на это взгляд разный. Доставка заняла меньше месяца (2014.03.14 — 2014.04.06(да, это апрель, но руки дошли написать только сегодня)), неделю из которого она провела в аэропорту/ на таможне и тд.


Дошла в обычном китайском желтом пакете,

изнутри заполненным «пупыркой», в которой и была сама коробочка с изделием.

Лежит к небольшой коробочке из плотной бумаги. Сама ручка лежит в пакетике из материала, напоминающего вспененный полиэтилен. Все это запаковано {то яйцо — в утке, та утка — в зайце} в обычный пакетик.
После распаковки:

Не смогу поделиться своим экспертным мнением, так как это моя первая перьевая ручка, а времени, когда ими писали в школах, я уже не застал. Поэтому просто расскажу мои субъективные впечатления:
в руке лежит как обычная ручка из «хороших»,
защелкивается колпачок нормально, с приятным щелчком,
за все время использования не потекла ни разу, хоть и таскал с собой в тонкой сумке (был лютый апрель и я боялся, что протечет от перепада температур, но нет тут вам!)
красивое перо. ничего не облезло, не покрасилось чернилами. Перо, которое хочется держать в чистоте.
пишет хорошо: не мажет, слова не пропускает (ну пока чернил достаточно, естественно)
начинка самая обычная: емкость для чернил с винтовым поршнем (я так понимаю, что можно использовать готовые чернильные баллончики-картриджи), неплохая резьба. Не металл.

Из сразу замеченных минусов только то, что колпачок не защелкивается с обратной стороны корпуса и, если его все таки прикрепить, постоянно норовит с него слететь.

Еще фото





На этом обзор можно было бы и заканчивать, но не тут то было!

первая же неделя использования выдалась для ручки неудачной: она на ходу выпала из конспекта и с ускорением упала на бетонный пол. Весь удар принял на себя колпачок. Поднял, посмотрел: ни царапинки. Но не особо то хрупкий и на вид, и на вес, и на ощущения колпачок не выдержал веса массивного(как оказалось) пера и дал трещину. Фото уже в студии.

Это, конечно, упущение больше с моей стороны. Пора бы уже знать, что китайские ручки не готовы принимать наши суровые реалии.

Но дальше началось самое интересное: после <3х месяцев ежедневного беспощадного использования (одной заправки, кстати, хватает на 2-3 дня или ~15 страниц крупным почерком {на фото не мой. мой публиковать стыдно, так как с ним только в аптеку}) использования на месте «хвата» появилось вздутие краски. при чем появилось как раз в том месте, где пальцы прямого контакта с ним не имеют.


Ни первый, ни второй дефект исправлять не стал, так как… просто не когда было да и первый особо не мешал. Не могу сказать, что я плохой хозяин, но с этой ручкой у нас вообще сразу не сложилось. Вскоре ручка упала и перо сместилось относительно упора ( Рифленый элемент под самим пером. Не знаю, как это правильно называется). Фото не публикую, так все и так ясно. После этого стала хуже писать и вообще по сумме причин была отправлена на пенсию.

Все. Мой первый обзор. С перьевыми ручками заканчивать не собираюсь( 2 банки чернил осталось). В комментариях был бы рад «выслушать» ваше мнение и советы в новом выборе.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+2
здесь был мультиобзор перьевых ручек от SurvivalPanda — посмотри там насчет нового выбора. я благодаря ему себе присмотрел.
+
avatar
0
В ашане купил перьевую ручку Albion с двумя картриджами за 40р. Судя по Вашему обзору, фору она даст ой какую.
+
avatar
+3
Покупал такую же с пол года назад. Жуткий фейк. Перо шершавое. Самое главное треснул навинчивающийся колпачек на картридж в 3 местах. В общем г… но несусветное.
+
avatar
  • chaloc
  • 31 июля 2014, 09:18
0
Финал закономерен — нужно было брать ручку от производителя ручек. Вы же случайно (мне так кажется) купили ручку от производителя статусных подделок. Вот из-за наличия белой звездочки на колпачке эта ручка должна стоить в 20 раз дороже и в оригинале являться перьевой ручкой от montblanc. Писать она не обязана в этом контексте — разве что пару подписей поставить.
+
avatar
0
Подделка — не подделка, мне фиолетово ))). Чернила где то вот нашли, я уже год не могу купить, пользуюсь индийскими картриджами — жуткая дрянь. А по поводу ручки, советую вот этот магаз: www.aliexpress.com/store/804389. Ну очень ответственный китайский товарищ.
+
avatar
0
Чернила купил в канц. товарах. стоили где-то 6 500 бр(не пугайтесь. это у нас валюта такая ~0.6$) за 70см^3. «Радуга-2» Москва
+
avatar
0
Упс. Значит все чернила уплывают в Беларусь. На самом деле я представляю, конечно, где купить мне сей флакон. Но выбраться к м. Электрозаводская, где и разливают этот нектар, за год, так и не смог. Чуть более года назад, пузырек от производителя стоил 17 руб.
+
avatar
0
сча 22 р в комусе судя по интернету (у меня ручки еще летят, пока не покупал себе чернил)
+
avatar
-1
зачем покупать китайскую ручку, не отличающуюся качеством, когда на ибей за те же деньги можно взять индийский «паркер»?
+
avatar
0
Затем, например, что индийский «паркер» тоже качеством особо не блещет, а пишет очень толсто. Я вот люблю перья Extra Fine для китайцев, Fine для японцев, а у того паркера перо F по толщине как эмка у китайцев.
Зато за эти же деньги можно было взять нормальную Hero или Baoer. Baoer 100 так и вовсе шикарен за свои деньги. Или, как сказали в комментарии ниже, можно умудриться добыть и вовсе японский Pilot 78G.
+
avatar
0
На вкус и цвет… имхо, письмо перьевой ручкой — деешевые понты!
З.ы. спасибо за минус!
+
avatar
  • Megapey
  • 01 августа 2014, 22:55
0
Нормальные понты

Достаточно дорогие.
+
avatar
+2
По цене как раз Pilot78G.
+
avatar
0
По виду тоже похоже, только Пилот — это реально классное перо! Из дешёвых — самое лучшее, ИМХО.
+
avatar
  • astoa
  • 03 августа 2014, 21:53
0
Мне не повезло, попалась царапка. Так что, не все то, что Пилот…
+
avatar
0
Очередной китайский клон Montblanc Meisterstuck Platinum Line.
+
avatar
  • v-x
  • 31 июля 2014, 22:54
+1
часть ручки под пером — фидер
если действительно заинтересовались перьями почитайте ресурсы пенмания и пенфан — очень интересные ресурсы. думаю там и подберёте себе ручку, а то и не одну

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.