Авторизация
Зарегистрироваться

Популярный шу пуэр V93 в новой упаковке


Всем привет! Один из самых популярных и доступных пуэров фабрики Menghai Dayi радикально сменил имидж. Вместо былой пестроты неброский горный пейзаж. Попробуем понять, насколько изменился вкус чая.

Пуэр V93 был самым первым для меня чаем фабрики Menghai Dayi. О нем много информации в рунете, и на нашем сайте были обзоры. Как правило V93 вызывает либо положительные, либо нейтральные эмоции. Кому- то он нравится больше, кому-то меньше. И очень редко не нравится совсем. Очень много подделок. На них я тоже нарывался. Причем подделки очень качественные, отличить трудно. Дабы не ошибиться, покупал у топовых продавцов на EBAY. Но дороговато получалось. Баксов 10-11 за штуку. В целом цена колеблется от 7 до 12 долларов. Если вам предлагают за 5 баксов с доставкой — однозначно фейк. Пуэр 2014 я еще не видел в продаже, поэтому когда нашел его на Али, решил приобрести.

Чай защищен акцизными марками и снаружи и внутри.
Точа весом 100 гр. имеет среднюю степень прессовки. Цвет ровный, темно-коричневый. Запах древесный. Специальным ножом отделяю небольшое количество чая. Промывка, заварка.

Главная особенность этого чая — удивительная мягкость. Горечи нет совсем. Вкус древесно-ореховый со сливочными нотками. Вкус легкий, приятный, насыщенный.

Настой получился не очень темный, коричневый с красным оттенком. До этого приходилось пробовать чай 2009 года и 2010 года. Однозначно могу сказать, что чай хуже не стал. Все свои лучшие черты он сохранил. Поэтому поклонникам V93, а также новичкам к покупке рекомендуется.
Приятного чаепития!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +5 +23
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
А почему простите V93? Или это так для галочки?
+
avatar
0
Ох… Вы там склад перебираете чаев чтоль? ;)
+
avatar
0
Я не специалист по пуерам. Но почему то считал, что пуер должен созреть несколько лет. Недавно с eBay получил вместо блина 2006 года какое то недоразумение с включениями свежих листьев зеленого чая. Продаван клялся, что чай хороший и пользуется популярностью. Но мне отвар силоса не понравился своей горечью, поэтому через диспут вернул деньги.
Вопрос — молодые пуер'ы имеют те же свойства? Старые пуер'ы помогают мне не спать в ночные смены.
+
avatar
  • Bamborg
  • 15 августа 2014, 12:29
+3
«Не спать» это как раз ближе «молодым» чаям, тк содержание теанина и кофеина(да, его в чае кстати больше чем в кофе) в них больше, чем в «зрелых» и ферментированных. Естественно всё зависит от качества сырья.
+
avatar
+1
Спасибо. Надо будет попробовать молодой пуер.
+
avatar
  • monoid
  • 15 августа 2014, 21:28
0
Почитайте про различие между шу и шен-пуэрами (они же чёрные и зелёные пуэры, что то же самое). У топикстартера — шу пуэр, т.е. приготовленный по ускореной технологии, так что он уже созрел. Но это фактически разные продукты.
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 22:17
0
Неправда. Технология во-дуй появилась после попыток визуально состарить пуэры (тогда только шены были) и выдать их за выдержанные. Шу со временем тоже меняется, причем очень сильно, и все, что моложе 2х лет я предпочитаю не пить.
+
avatar
  • Bamborg
  • 16 августа 2014, 00:49
0
В молодых шенах есть своя перелесть. Как раз когда после нескольких завариваний наконец набиваешь руку под свой вкус, заказываешь новую плюшку… а она уже не та. Вот тут и приходят мысли о быстротечности времени :)
+
avatar
  • Dimony4
  • 16 августа 2014, 00:52
+1
Все вышесказанное имеет отношение к шу. Еще (это мое личное мнение) — трехлетний шу и трехлетний шен — это не одно и то же (в плане возраста). Шу созревают быстрее.
+
avatar
  • Dmitrij
  • 15 августа 2014, 13:38
+1
Посоветуйте какой-нибудь магазин с адекватными ценниками и хороший пуэр? Пробовал несколько раз, какие-то пришли по вкусу, а другие оказались горькими, что невозможно пить и путь у них окончился на мусорном ведре. Возможно, последние были некачественными экземплярами. Спасибо.
+
avatar
  • NeO
  • 15 августа 2014, 14:17
+1
если очень богатый то realchinatea.ru

а так вот такой недавно брал https://aliexpress.com/item/snapshot/6127404592.html очень понравился!!!
+
avatar
  • DIMbICH
  • 16 августа 2014, 18:16
+1
за 500 р 7572 это стопудовая подделка!!!
+
avatar
  • NeO
  • 19 августа 2014, 10:34
0
чаёк не первый день пью. тут качество не подкачало
+
avatar
  • silicon
  • 15 августа 2014, 15:50
0
… а возможно им надо было дать шанс: полежать на полочке пару лет.
+
avatar
-1
Без толку.
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 16:44
+3
yunnansourcing.com/
Правда там далеко не все хорошее — вернее качество норм — но в ассортименте слишком много ноунейма, который недостоин внимания.
+
avatar
  • espador
  • 15 августа 2014, 19:23
0
Молодой пуэр всегда горчит, поэтому такой чай следует заваривать очень быстрыми проливами, не более 10 секунд, увеличивая постепенно время заваривания где-то после четвёртой заварки. А если бы вы забыли о нём лет так на пять, то результат вас мог приятно удивить. А вы в мусорник… Эх!
+
avatar
-2
Да не ферментируется пуэр на полке, не ферментируется.
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 22:18
+1
он меняется, и в отличии от шена у шу с возрастом настой светлеет — от черного «в нефть» до коньячно-янтарного.
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 16:44
0
За такие деньги можно в93 и постарше найти, и не на али.
+
avatar
  • skafandr
  • 15 августа 2014, 17:19
+3
Народ, а что за неприятная манера выдачи инфы. Если можно — так дайте ссылку, где именно
Или просто похвастаться?
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 22:19
0
выше давал
+
avatar
+3
Главная особенность этого чая — удивительная мягкость. Горечи нет совсем. Вкус древесно-ореховый со сливочными нотками. Вкус легкий, приятный, насыщенный.

Давайте оставим во вкусе древесно-земляной и насыщенный, а все остальное спишем на повышенную впечатлительность автора и на радость от новой упаковки.
И давайте в принципе не будем говорить «Легкий» про шу. Иначе мы будем вынуждены сильно задрать шкалу легкости.

v93 — жесткий мощный бюджетный чай без особых изысков. Которых, впрочем, в шу вообще не стоит искать, они водятся в других местах.
+
avatar
+4
Автор с самого начала блещет эмоциональными обзорами чаёв ничего близко не имеющими с реальностью.
+
avatar
  • Max_1
  • 15 августа 2014, 21:28
+1
… Что заставляет подозревать автора в том, что его восторги неплохо оплачены.
+
avatar
  • Dimony4
  • 15 августа 2014, 22:21
0
бахни в93 2008 года или старше.
+
avatar
  • abraira
  • 17 августа 2014, 02:33
0
Я покупала по рекомендации автора обзора упомянутый здесь фиолетовый шен. Прекрасный чай соответствующий описанию. Ну и кирпич шу в 500 гр был неплох, хоть и простоват. Опять же как описывалось. Дело личного вкуса наверное. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.