Авторизация
Зарегистрироваться

Sleeping Headphones или Пижама для ушей

  • Цена: $8.75 (брал за $6.13)

Привет всем! Уже который год работаю программистом на удаленке, а сие занятие нередко сказывается на распорядке дня, точнее его отсутствии. Дни постепенно сдвигают ночи, в сутках перестает быть 24 часа, и рабочий день вполне может закончиться на рассвете. В связи с этим возникла проблема. Дело в том, что, несмотря на усталость, втянувшийся в работу мозг продолжает напряженно думать и решать поставленные задачи, и быстро засыпать никак не хочет. Конечно я знаю про полезность прогулки перед сном, медитации, теплую ванну и прочие средства, но часто хочется просто как можно быстрее погрузиться в сон, на который и так времени остается немного. А бывает, нужно быстро поспать днем, буквально 45 минут, но мешает свет и шум, и вышеперечисленные способы никаких гарантий не дают. Вы скажете, есть маски с берушами, но мне такой вариант не очень подошел, т.к. не приводит к нужному расслаблению. Однако, есть довольно необычное средство, которое способно решить все эти проблемы, и я спешу поделиться им с вами :)

Долго ли, коротко ли, для меня такое средство было найдено, и это было прослушивание аудиокниг лежа в постели. Возможно, кому-то лучше подойдет медитативная музыка или белый/розовый шум, это непринципиально, есть множество генераторов звуков для сна для смартфонов… Но лично мне больше нравятся аудиокниги или подкасты. Конечно, для сна не стоит выбирать слишком увлекательную книгу, можно заслушаться и забыть заснуть, хотя удовольствие, несомненно, вы получите :) А вот что-то вроде «Истории западной философии» Бертрана Рассела для наших целей подойдет просто замечательно. Ставим в плеере (я пользуюсь MortPlayer Audio Books) таймер на 15 минут, запускаем книгу, громкость потише, одеваем наушники…

Стоп! А вот и проблема. Какие наушники выбрать? Накладные давят и не дают поворачиваться, внутриканальные выпадают из уха, особенно если лежать на боку, а еще от них уши болят. Я озадачился этим вопросом и начал искать идеальные наушники для сна. Поиск вывел меня на SleepPhones. «Вот они, идеальные наушники», подумал я, но был сразу же сброшен на землю, как только увидел цену. $39.95 за тряпочку с проводными наушниками и $99.95 с беспроводными, это мягко говоря, слишком по-конски.

Как всегда, на помощь пришли наши китайские друзья, и подобное изделие было найдено на али, только в 6.5 раз дешевле. Кстати говоря, на али были такие наушники и по $10, и по $13, но зная китайскую хитрость, что это может быть один и тот же товар, я решил взять самый дешевый, чтобы в случае чего, не жалко было выбросить. Есть 3 цвета на выбор: голубой, черный и розовый. Я почти не думая выбрал черный, так как, хотя и пишут, что в этих наушниках можно заниматься спортом, выглядит это имхо сомнительно, зато при дневном сне эту повязку можно опустить на глаза и использовать как маску, вариант в черном цвете свет пропускает наверняка меньше других. Ну и потом, голубой с розовым мужчине как-то не к лицу, имхо :)

Расписывать похождения товара по треку долго не буду, скажу только, что товар был оплачен 15 мая, отправлен почтой Китая, 29 мая уже был в Киеве, а 2 июня у меня.
Спецификация от продавца, но это липа:
Specifications:
Main Function: Sleeping Headphones
Material: 100% cotton
Frequency range: 8-25KHz
Speaker resistant: 32 ohm
Power capacity: 50mW
Rated frequency: 10mW
Voltage sensitivity: 108dB/mW
Sensitivity: 91dB S.P.L. at 1KHz ±2%
Earphone type: 3.5mm
Cable size: 1.25m
Speaker size: 27mm
Color: Blue, Pink
Hat dimensions: 24.5*8.5cm
Weight: 50g

Product Notes
More comfortable than normal earphones.
Position of speakers is adjustable to best fit your ears.

Package Contents
1 * Sleeping Headphones

Впечатления от использования.
Чтобы сразу закрыть вопрос об аудиофильских качествах, скажу, что они никакие, т.е. не для музыки вообще, но такая цель и не ставилась. Речь и музыкальные вставки в книгах передается вполне нормально.

Наушники представляют собой ленту из ткани с двойными стенками или сплюснутый тор, сзади есть отверстие, через которое можно извлекать и вставлять наушники, например на время стирки. В сложенном виде длина 27 см, ширина 8.5 см. Ткань приятная на ощупь, достаточно толстая, типа велюра, ну и грязь к ней конечно липнет, поэтому периодически нужно стирать или покупать новые, цена позволяет не сильно задумываться об этом.

Извлечем динамики

Как и ожидалось, не могло все быть как в наушниках за $39.95, здесь вместо плоских излучателей внутри обычные динамики от дешевых накладных наушников. Толщина динамиков около 9 мм, диаметр 37 мм, длина шнура около 1 метра. Из-за толщины они слегка выпирают:

Это видно и на фотографиях продавца:

Я сплю на боку, подложив руку под голову, поэтому для меня это не проблема, также это совсем не проблема для тех, кто спит на спине. Но тем, кто спит на боку, положив голову непосредственно на подушку, может быть некомфортно.
В целом мне нравится, пользуюсь чуть больше двух месяцев, все описанные мною проблемы эти наушники решают.

Не хватало только кнопки для управления плеером. Не так, чтобы сильно, но руки зачесались. Я нашел старую не нужную гарнитуру, и решил переставить от нее провод.
Гарнитура

Но не тут-то было. Комплектные динамики оказались склеены, и я решил их не ломать. К счастью, у меня были дешевые накладные наушники, которые покупались на запчасти, от них динамики прекрасно подошли.
Наушники

Тут уже никаких проблем с перепайкой не было, и в конечном итоге у меня получилась «пижамная» гарнитура, с возможностью паузы/перемотки и даже звонков :) В общем, я доволен.

На сим закончу. Фото живности не получится, а на владельце выглядит примерно так:
Фото на владельце

Подведу итоги:
Плюсы:
— Полностью выполняет свою функцию, я обычно сплю уже через 5-10 минут, несмотря ни на что
— Достаточно комфортно (если не спать на боку, положив ухо непосредственно на подушку)
— Легко разбирать, стирать и менять динамики
— Может выполнять роль маски для сна
— Цена
Минусы:
— Динамики не плоские, толщиной 9 мм, поэтому в определенном положении могут вызвать дискомфорт
— Летом немного жарко, так что я обычно снимаю повязку перед самым моментом засыпания, если успеваю «поймать» :)
— Слабая звукоизоляция

PS В комментариях подсказывают, что такой девайс можно сделать самому. Я тоже думал об этом. Да, можно. Но я не встречал таких готовых повязок, а так нужно подбирать ткань, чтобы была достаточно толстая и приятная, чтобы растягивалась, делать выкройку, шить и т.д. Но в целом, это не так сложно, можно даже напрячь жену или подругу :) Так что можете воспринимать обзор как идею для рукоделия, размеры я все указал.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +30 +57
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • federman
  • 13 августа 2014, 02:12
0
забавный девайс. Я плюсанул и задумался о покупке
+
avatar
  • Kartus
  • 13 августа 2014, 07:44
0
К пижаме для ушей, очень подойдут тапочки для мышей)))
+
avatar
  • Vostok
  • 13 августа 2014, 02:54
+1
Если всё равно понадобилось заниматься рукоделием, может, проще купить какую-нибудь повязку на голову и запихать в неё наушники по вкусу?
+
avatar
0
Рукоделием заниматься не понадобилось, просто руки зачесались. А вообще конечно можно сделать самому.
+
avatar
  • Shmoky
  • 13 августа 2014, 03:01
-1
Имею похожую проблему, соседи сверху имеют очаровательного ребеночка, который нежно бегает своими лапочками по ламинату,… урод.., не, я вообще люблю детей, когда они паиньки и молчат в тряпочку :)). Да и то больше своих. Но не соседских.Сосед снизу тоже очаровашка… дите… судя по уровню развития и спосбности включить под утро (часов в 10-11 :)), музон типа тынц-тынц, бьющий по ушам, ребракм и желудку. Все что я сказал ввыше к ребеночку выше этажом относится и к этому… уроду. Вопрооос… беруши конечно спасают, но — уши от них ломит так, что голова болит. Так вот — эти… пижамы :)). спасут от бумц-бцмц и топота? Пусть даже фоновой музыкой или розовым шумом. Или беруши лучше? Регулятора громкости нет ведь на шнуре?
+
avatar
+2
про детей так не стоит говорить, это не по-взрослому, очень горько на душе становится, когда прочитаешь вот такие мысли, наподобие ваших.
+
avatar
+5
Про детей так не говорят.
судя по уровню развития
Вот судя по вашим высказываниям у вас уровня развития, как такового, нет.

10-11 часов — это не ночь. И не 6-7 часов. В это время ВСЕ просыпаются. И в очередной раз, а разве сложно сказать соседям, что музыка мешает?

Ужас. Просто нет слов. Обзывать детей и их родителей. Лучше бы сами подумали про своё поведение.
+
avatar
  • Kiaus
  • 23 сентября 2016, 15:46
0
Вставлю свои три копейки.
У меня то же есть такие чудо-соседи.Только ребенка конечно не стоит так называть.
Урод не он, а его родители, которым плевать на соседей вообще.
Вот такие родители и воспитают такого же как они сами.
+
avatar
  • Shmoky
  • 13 августа 2014, 03:03
-2
Имею похожую проблему, соседи сверху имеют очаровательного ребеночка, который нежно бегает своими лапочками по ламинату,… урод.., не, я вообще люблю детей, когда они паиньки и молчат в тряпочку :)). Да и то больше своих. Но не соседских.Сосед снизу тоже очаровашка… дите… судя по уровню развития и спосбности включить под утро (часов в 10-11 :)), музон типа тынц-тынц, бьющий по ушам, ребракм и желудку. Все что я сказал ввыше к ребеночку выше этажом относится и к этому… уроду. Вопрооос… беруши конечно спасают, но — уши от них ломит так, что голова болит. Так вот — эти… пижамы :)). спасут от бумц-бцмц и топота? Пусть даже фоновой музыкой или розовым шумом. Или беруши лучше? Регулятора громкости нет ведь на шнуре? И да — обычные уши-затычки почему не использовали?
+
avatar
0
Звукоизоляция в «пижамах» конечно не такая, как в вакуумных наушниках или берушах, думаю она сравнима с открытыми накладными наушниками, наподобие тех, которые я разбирал на запчасти в обзоре. Поэтому если можете проверить с накладными, попробуйте сначала с ними, только в них на боку спать не получится. Регулятора громкости нет, я на телефоне регулирую или на Bluetooth гарнитуре. Потом под подушку ее, и все. Вакуумные затычки у меня на боку выпадают, я писал в обзоре. К тому же, у меня от них тоже «уши ломит», если не вынуть перед самым засыпанием, то просыпаюсь среди ночи. А еще затычки нельзя использовать как маску.
+
avatar
  • Shmoky
  • 13 августа 2014, 03:31
-5
+
avatar
0
Или все ( в т.ч. низкочастотная составляющая, идущая через кожу-костибумц-бумц,) будет заглушено Моцартом и Вивальди :)? Вот еще вопрос — этот Вивальди — не будет ли еще более худшим раздражителем и не даст выспаться от своей уже музыки?
Не думаю, что вам будет комфортно спать, если вы заглушите музыкой внешний шум. У меня был другой сценарий использования: я делаю звук в наушниках как можно тише, но чтобы можно было разобрать слова. Подбираю аудиокнигу с монотонным чтецом, тихий и монотонный голос быстро убаюкивает. С Вивальди так вряд ли получится. Если брать музыку, то может какие-то баллады или буддистские мантры, что-то медленное, тягучее и монотонное. Вообще возьмите любые открытые наушники, накладные или вкладыши и попробуйте поэкспериментировать. Разница с обозреваемым девайсом только в комфорте и в том, что повязку можно одевать на глаза, как маску для сна. Если вам наушники не дадут нужного эффекта, то и «пижама» не даст.
+
avatar
  • gedem
  • 13 августа 2014, 13:15
0
Ещё в обзоре глаз резануло. Наушники не бывают ваккумными. В вакууме вообще звук не распространяется.
+
avatar
+1
Так говорят. Это просто такой «сленг».
+
avatar
0
Исправил на «внутриканальные», но в народе их называют «вакуумные», как-то привычнее :)
+
avatar
  • Gomer
  • 13 августа 2014, 03:05
+2
За первый и весьма качественный обзор — плюс в карму, спасибо!
+
avatar
0
хоть мне и не надо, с удовольствием почитала, хорошо написано, плюс, конечно же!)
+
avatar
  • IgorYoOK
  • 13 августа 2014, 10:18
+1
получается купил только идею, т.к. все равно все переделал. тогда можно и тряпочку получше подобрать.
приятных снов! :)
+
avatar
  • seli
  • 13 августа 2014, 10:34
0
Интересно, Koss KSC75 (4-5 см диаметром) туда запихать получится? Дома есть такие старенькие, постоянно собственные крепления отваливаются, повязка была бы кстати.
+
avatar
0
4 см влезет легко, 5 см если отверстие чуть распороть. Вопрос в том, какая толщина у коссов, будет ли удобно. Опять же, повязку можно самому пошить.
+
avatar
  • smiler
  • 13 августа 2014, 11:35
-1
Дело в том, что, несмотря на усталость, втянувшийся в работу мозг продолжает напряженно думать и решать поставленные задачи, и быстро засыпать никак не хочет. Конечно я знаю про полезность прогулки перед сном, медитации, теплую ванну и прочие средства, но часто хочется просто как можно быстрее погрузиться в сон, на который и так времени остается немного.
Я не думаю, что это устройство спасет вас… Все-таки, это неверный подход, надо именно погулять-подвигаться.
+
avatar
0
Представляю как после тяжёлого трудового дня 10-15 часов какого будет выйти на улицу часов этак в 4-5 утра. Но вы конечно же лучше знаете, какой подход для ТСа будет более верен. Ноу комментс ей богу.

P.s. Здесь же дабы не флудить. Вообще показалось, что ТС катает в покер. День с ночью, не уснуть — всё одно и тоже. Когда жил в Питере, так и делал, выходил на улицу, шёл в кино, в бистро, возвращался домой и к 12 дня уже рубило конкретно. Поэтому каждому своё. И кем надо быть, чтобы советовать человеку обратное.
Отличный девайс! Спасибо за обзор.
+
avatar
  • mooni73
  • 13 августа 2014, 13:56
0
На меня МДС действует в течении 10 мин — отрубаюсь гарантированно, вне зависимости от окружающей обстановки :). Хватает телефона с внешним динамиком.
+
avatar
0
А МДС это что?
+
avatar
0
МДС — радиопередача «Модель для сборки» — Аудиокниги под электронную музыку.

Похожая задача с наушниками и передо мной стоит — жена не терпит спать под шум(музыка… тв...), так для себя нашел вставные наушники с мелким оголовком (IE4 и т.п.)
Но если нет окружающих есть еще такое решение aliexpress.com/item/1-pc-factory-direct-60x40x12cm-100-bamboo-fiber-memory-pillow-speaker-pillow-bamboo-pillow-white/1159343268.html
+
avatar
  • Greg
  • 13 августа 2014, 21:24
+1
Настоящий админ, бородатый )
+
avatar
  • bonus16
  • 15 августа 2014, 18:16
0
Самое то для прослушивания ASMR звуков перед сном =)
+
avatar
  • vooov
  • 18 августа 2014, 11:26
0
глицин все вопросы решит.
+
avatar
0
Вы пробовали? Я — да, вопросы не решил. И потом, к химических средствам имхо стоит прибегать, когда другие способы недостаточно эффективны.
+
avatar
  • vooov
  • 18 августа 2014, 19:55
+1
Ну нужно не забывать, что весь наш организм — это один большой химический процесс.
А если и глицин при правильном применении не помогает, то просто нужно учиться. Учиться отвлекаться, переключать внимание. Есть куча всяких буддистких учений, которые говорят очень неплохо помогают работать с сознанием, мне знакомый психотерапевт посоветовал Оранжевая книга — (Техники) автора Раджниш Бхагаван Шри " Ошо". Но я никак не могу взяться за нее по настоящему. Нет времени.
Уметь отдыхать — это огромное искусство и ему обязательно нужно учиться, иначе про таком ритме можно «сгореть» за несколько лет.

Еще в свое время поразил этот обзор, и если что, то я теперь знаю куда поеду ))
+
avatar
  • vooov
  • 18 августа 2014, 11:32
0
и кстати да, по ходу персонажей Doom и Quake рисовали с автора, очень похож )))

+
avatar
0
Защитные противошумные наушники
Средства индивидуальной защиты органов слуха от акустического загрязнения называют противошумными наушниками. Первые наушники в 1873 году изобрел американец Честер Гринвуд, их основным предназначением была защита ушных раковин от холода. За почти 150-летнюю историю наушники видоизменились, появились различные их модификации, одна из которых – противошумные наушники, которые сегодня широко применяются в бытовой и производственной сфере.
Конструкция наушников
Большинство наушников состоит из оголовья в форме полукруга с прикрепленными к нему «чашками» для защиты органов слуха. Внутри чашек – пенополиуретановые звукопоглощающие вкладыши, а прилегающая к ушным раковинам поверхность покрыта материалом с амортизирующими свойствами.
Оголовье может выполняться и из металла, и из пластмассы. Наушники с металлическим оголовьем более прочные, но менее удобные из-за относительно большого веса. Изделия с пластмассовым оголовьем требуют максимально аккуратного обращения, но благодаря небольшому весу более удобны. Длина оголовья в некоторых наушниках может регулироваться, что позволяет использовать наушники с максимальным комфортом.
Существуют также модификации наушников, предназначенных для закрепления на касках.
Виды шумоизолирующих наушников
Для защиты органов слуха от акустического загрязнения используется два основных вида защитных наушников:
• Пассивные. Наиболее распространенные и широко применяемые в быту и производственной сфере наушники. Они выполняют изолирующую функцию, снижая громкость внешних звуков – не только загрязняющего шума, но и речи, сигналов предупреждения.
• Активные (наушники с активным шумоподавлением). Предназначены для профессионального применения (чаще всего это производственные и строительные наушники). Они оснащены микрофоном и динамиками, что позволяет одновременно и снизить уровень шума, и не препятствовать общению. Чтобы услышать речь, снимать наушники нет необходимости. К некоторым моделям активных защитных наушников можно подключить телефоны, рации и другие внешние устройства.
Эффективность и характеристики
Наушники проходят обязательную сертификацию после проведения ряда испытаний. К их эффективности предъявляются высокие требования.
Основная характеристика противошумных наушников – акустическая эффективность (уровень поглощения шума). Российские производители обозначают этот параметр аббревиатурами ПШН-А и ПШН-Б, европейские буквами SNR, американские – NRR. Рядом с аббревиатурами указывается числовое обозначение (обычно в дБ (dB) – децибелах). Чем выше уровень шума в среде, в которой предполагается использовать наушники, тем более высокий показатель защиты от шума должны иметь наушники.
Необходимость использования наушников
Звукоизолирующие защитные наушники необходимо применять тогда, когда уровень внешнего шума превышает указанные в стандартах допустимые величины. Средства для защиты органов слуха должны обеспечивать снижение шума до оптимальных показателей.
Применение наушников позволяет предотвратить потерю слуха и негативное влияние акустического загрязнения на организм человека. Чрезмерный уровень шума оказывает негативное влияние не только на органы слуха, но и на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая агрессию и раздражительность, повышение артериального давления.
Область применения наушников
Противошумные наушники находят широкое применение:
• в горнодобывающей промышленности;
• на производственных предприятиях с ограниченным пространством;
• в ремонтных мастерских, работа в которых предполагает использование оборудования и инструмента с высоким уровнем шума;
• на строительных объектах и т.д.
В каждом конкретном случае модификация наушников подбирается индивидуально в зависимости от условий среды и особенностей использования средств для защиты органов слуха.
Наушники для сна
Одна из разновидностей противошумных наушников, которая используется в быту. Наушники для отдыха и сна схожи с берушами – они также применяется для снижения уровня внешнего шума за счет звукоизолирующего материала. Но в отличие от беруш, они не вставляются в слуховые проходы, а плотно закрепляются на ушных раковинах.
Наушники для отдыха и сна изготавливаются из элементов плоской формы, их дужки обычно выполнены из эластичных материалов, поэтому они не вызывают дискомфорта.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.