Авторизация
Зарегистрироваться

"Мечта" от чайной фабрики Цайчен


Всем привет! С большим уважением отношусь к продукции молодой чайной фабрики «Caicheng». Их пуэры отличаются высоким качеством сырья и доступными ценами. Плюс почти 100- процентная гарантия от подделок. Никто не станет подделывать малоизвестный бренд. Шен пуэр «Dream» сделан с претензией на премиум-класс. Об этом говорить и его шикарная упаковка, и его немаленькая цена.
Конечно, шен пуэр требует многолетней выдержки для раскрытия всех своих качеств.В случае с продукцией Caicheng это невозможно, так как фабрика работает лишь с 2012 года. Пуэр «Dream» выпущен в 2013 году.

Белая картонная коробка слегка помялась в пути. Внутри чай завернут в тончайшую бумагу с яркими иероглифами.

Чайная лепешка весом 100 грамм спрессована аккуратно. Сразу обращает на себя внимание качество сырья. Чайные листья мясистые, ровные, серо-зеленого цвета. Просматривается даже небольшая ворсистость.

Прессовка средней плотности, листья лежат ровными слоями. Запах сухого чая сладкий, фруктовый. Заваривать чай будем остывшей водой не выше 90 градусов. Вкус чая очень необычный. Он свежий, похож на Те Гуань Инь. Но значительно ярче и мощнее. Запах напоминает индийские благовония или церковный ладан. Как и положено молодому шену чай немного горчит. Но горечь эта быстро уходит и остается сладкое послевкусие. Цвет настоя светло-золотистый.
Чай порадовал своим безупречным качеством и ярким необычным вкусом. С годами он будет еще лучше, но и сейчас вполне готов к употреблению.
Приятного чаепития!
Планирую купить +12 Добавить в избранное +16 +37
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • sav13
  • 23 августа 2014, 08:31
0
А шу пуэры эта фабрика делает?
Что-то можете посоветовать?
+
avatar
0
Делает и причём не плохие.
+
avatar
0
Красивые крупные листья, можно сказать, с фиолетово-красноватым оттенком. А если бы сфотографировал кружку при солнечных лучах, великолепно смотрелось по другому.
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 11:08
+23
Автор, надоел уже, честно!
Кол-во обзоров низкокачественного ноунейма, приправленное хвалебными одами, за еденицу времени зашкаливает.
Откуда например ты взял это:
Их пуэры отличаются высоким качеством сырья и доступными ценами. Плюс почти 100- процентная гарантия от подделок. Никто не станет подделывать малоизвестный бренд.
Этот малоизвестный бренд и его история и легенду о гипер качестве за разумные деньги придумал сам фальсификатор. Китайцы не подделывают «адидас» — а создают малотзвестный, но ультра-качественный бренд «абибас»!

А это что такое?
Шен пуэр «Dream» сделан с претензией на премиум-класс. Об этом говорить и его шикарная упаковка, и его немаленькая цена.
заверните мне фекалии красиво — тогда я и их куплю?

А это?
Заваривать чай будем остывшей водой не выше 90 градусов. Вкус чая очень необычный. Он свежий, похож на Те Гуань Инь.
Вообщето пуэры (все, даже бай хао) заваривают крутым кипятком. А вкус? Ну не может быть пуэр вкусом и близко похож на тегуанинь. Если конечно главный акционер фабрики не китайпищхимпром.

И да, на последок — тот поднос (вернее бюджентаяя его мини-копия), что ты так активно светишь во всех своих обзорах предназначен для разлома пуэрных блинов (в твоем случае весом до 200 гр), но не как не для презентаций и тем более как подставка под чайник!
+
avatar
+3
Вообщето пуэры (все, даже бай хао) заваривают крутым кипятком. А вкус?

Ни в коем случае шены кипятком заливать нельзя. Получишь горчичную настойку. Подостывшей водой первый пролив заваривается обычно не более 10 секунд (три глубоких вдоха).
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 15:33
0
откуда такая информация?
горечь от перезавара или много чая.
я например 7-10 гр (в зависимости от чая и настроения, сягуаньских поменьше) на 120 мл чайник и проливами (10 сек — это уже не пролив, настой, я настаиваю по 7-10 сек начиная с пролива 4-6 в зав от чая).
+
avatar
  • selius
  • 23 августа 2014, 15:35
+6
Зачем же так сурово, старался все ж человек, обзор писал.
Что касается фабрики — заинтересовался, стал искать информацию.
Итак, фабрика Цайчен (Yunnan Caicheng Tea Factory, 云南彩程茶叶有限公司).
Во-первых, у них есть сайт и [пока не очень раскрученный] магазинчик на Тао.
Молодая пуэрная фабрика Цайчэн находится в районе знаменитой горы Веньданьшань (гора Помело) в уезде Цзингу (округ Пуэр, провинция Юньнань). Название фабрики в переводе означает «чай из первых рук». Название выражает идею производителя дать непосредственный доступ к источнику чая.
а дальше становится еще интереснее:
«Firsthandtea» = «first hand tea», что в переводе с английского означает «чай из первых рук». Название выражает нашу идею дать непосредственный доступ к источнику чая, т.е. пределенному фермеру или производителю. Мы — небольшая группа энтузиастов чая, интересующаяся чаем с 2003-2004. В 2006 этот интерес превратился в маленький локальный чайный магазинчик в Украине, посвященный в основном пуэру, а также другим качественным китайским чаям. С того времени мы приобрели некоторый опыт и встретили некоторых весьма интересных (и в некотором смысле уникальных) чайных фермеров и производителей. Мы работаем с некоторыми из них уже некоторое время и могли убедится в стабильно высоком качестве ихнего чая. Поэтому мы с радостью делимся некоторыми такими чаями с Вами.
Фабрика Цайчэн — наш любимый пуэрный производитель, если оценивать качество, цену и общий подход к чаю и маркетингу. Мы являемся официальным эксклюзивным дистрибьютором чаев фабрики Цайчэн за пределами Китая.
Что касается продукции — был удивлен, увидев в их ассортименте шены собственного производства '12 года по $125 и $135.
Сам в свое время покупал на Али их дешевые шены, например, вот такой — 2014 Purple bud small raw puer tea cake, 100g (не этого года выпуска, конечно). И сравнивая с другими низкобюджетниками их продукция вполне стоит своих денег.
+
avatar
  • espador
  • 23 августа 2014, 15:39
+3
Согласен, я тоже брал дешёвый шен этой фабрики. Точа «улетела» мгновенно.
+
avatar
  • espador
  • 23 августа 2014, 15:37
+8
Пусть пишет. Мне, например, любопытно. Где я ещё найду онлайн-обзор по этому пуэру? Здесь на муське море обзоров лампочек, смартфонов, фонариков, все хотят поделиться тем, что нравится лично ему. Почему бы не быть в этом ряду и чаю, пусть даже ноунейму? Если бы существовал такой сайт, типа муськи, на русском, ориентирующийся исключительно на чае, я бы с удовольствием там зарегистрировался.
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 18:14
0
Внимательно медленно читаем минимум 10 раз!
Кол-во обзоров низкокачественного ноунейма, приправленное хвалебными одами, за еденицу времени зашкаливает.
Автор слишком много обозревает чаев (в основном хлам), все его ощущения можно описать словами «чай супер», «чувствуется качество» и тд и тп.
Во первых автор не пробовал нормальных, даже не дорогих, чаев.
Во вторых автор покупает чаи на али, что уже вызывает подозрения, по принципу чем дешевле, тем лучше.
Если интересует обзор проф. титестера, поищите например в жж Сулейманова (вроде Станислава) — у него вкус разобран по проливам на составляющие, красиво описаны ощущения.
А обзоры сведенные к «чай от никому не известной, но перспективной конторки, с претензией на элитное качество… бла бла бла… завариваем… вкусно! очень вкусно! рекомендую к покупке!» да еще и строчащиеся со скоростью пулеметной очереди, да сделанные человеком, у которого нет даже элементарного минимума чайной посуды… Они никому не нужны! Есть мнение, что автор работает исключительно ради прокачки кармы, хотя зачем она ему?..
+
avatar
  • espador
  • 23 августа 2014, 18:26
+3
Да ради Бога! На этом сайте многие обозревают низкосортные товары, не в этом дело.Может автор просто очень любит чай и мы не в праве запретить ему делать обзоры, может ему просто не с чем сравнивать. В любом случае сам читатель выбирает читать ему обзор или нет. В этом смысле на этом сайте все равны. А за жж Сулейманова — спасибо! Пойду поищу…
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 19:20
+1
drunken-gunzz.livejournal.com/ — он на жеже не по фамилии ))
+
avatar
  • espador
  • 23 августа 2014, 20:16
0
Я нашёл уже по тегам. Спасибо!
+
avatar
+1
А насчет черного чая, случаем не посоветуете, где почитать? Пуэр… пробовал, не впечатлил, хочется более традиционного, но качественного. А с ним в оффлайне что совсем плохо стало. Сейчас «сижу» на краснодарском, более-менее приличный чай, в отличие от дилм, ахмадов, липтонов и т.п., но хочется разнообразить ассортимент потребления.
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 20:36
+1
Черный чай (по китайски красный, он же хун ча).
С рассыпными чаями дела еще хуже, чем с пуэрами. Чай даже крупными заводами продается россыпью, а пакуют его продаваны (и вообще упаковка в китае живет отдельно от чая — можно заказать любую!), но есть правило, работающее в 99% — чем краше упакован чай, тем он гавенее. Кроме того срок годности чая (не путать с пуэрами) — пол года — год, потом чай превращается в сено. В общем покупать его надо только в проверенных местах у проверенных продавцов. Если не пугает цена от 400 рэ за 100 гр — пишите в личку — могу посоветовать из того, что пил из ассортимента мойчай. По крайней мере появится эталонное представление о вкусовых качествах чая, и дальше можно пробовать искать на тао
+
avatar
  • silicon
  • 23 августа 2014, 23:27
0
Тоже бы не отказался увидеть ваше мнение у себя в личке.
+
avatar
  • sysoper
  • 26 августа 2014, 04:56
+1
вы сейчас очень сильно сели в лужу: с таким пафосом гнобя автора данной статьи, привлекли к себе внимание, как к почти специалисту по данной теме и умудрились сразу же лохануться посоветовав «мойчай» — для общего развития посмотрите КАКОЙ белый пуэр в стограммовых блинах они пакуют под своим брендом сейчас )))))
+
avatar
  • AlinaK
  • 24 августа 2014, 20:17
0
Была в Севастополе, сколько не пыталась специально найти краснодарский чай- нашла его только в одном магазине совершенно случайно, и то 1 вид всего. Сама его сейчас только и пью. Благо у нас на Кубани выбор есть!
+
avatar
  • fylhtq
  • 24 августа 2014, 09:19
-1
заказной, рекламный обзор.да и только.кто то на Али про платил.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 24 августа 2014, 11:06
0
жж Сулейманова
Я пробежался по записям, но… При всём прекрасном описании, для меня там есть фатальный недостаток.
ГДЕ ВЗЯТЬ?
Чай прекрасен этот, чай замечателен тот, но ехать в Китай для покупки, я не готов.

Если у вас есть информация, где купить хороший чай, поделитесь пожалуйста.
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 11:32
0
Вообще то он теперь титестер мойчай, начинал как обычный покупатель, писал рецензии на чаи в комментариях… пригласили…
+
avatar
  • HAPKO3
  • 24 августа 2014, 15:04
0
Покупать у местных перкупов, как-то совсем не хочется. А другие варианты где можно узнать о то где купить хорошие чаи знаете?
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 18:11
+1
yunnansourcing.com/ — ассортимент шире, границы качества шире, к сожалению больше вниз, чем вверх, рассыпные чаи качеством намного хуже чем в мойчай, ради ширины ассортимента представленно много хлама, дорогая доставка (при заказе от 100 уё становится более-менее разумной). Плюсы — пуэры, если в них разбираться, те что достойны внимания, по очень интересной цене, очень дешевая посуда и аксы.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 24 августа 2014, 22:52
0
Спасибо, обязательно посмотрю!
+
avatar
  • Dimony4
  • 25 августа 2014, 06:54
0
и, это — у этих местных перекуперов соотношение цена/качество намного интереснее, чем у китайских перепродаванов (я надеюсь, что все понимают, что многие производители чая не занимаются продажей в розницу и даже не имеют своего представительства в интернете и тем более развитой логистики, а продают оптом перепродаванам) )))
+
avatar
  • smiler
  • 23 августа 2014, 19:33
-3
Вы не понимаете, что автор просто БРЕДИТ?.. Он вынюхивает в этих сомнительных копеечных продуктах какие-то ароматы, оттенки и «ореховое послевкусие»… ИМХО, это просто пиар какого-то алишного продавца, не более.
+
avatar
  • espador
  • 23 августа 2014, 20:18
+5
Никогда не кидайтесь обвинениями без доказательств, это не этично, да и не красиво как-то.
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 20:37
-1
на продавана с али не очень то похожь — скорее просто выпендривается.
+
avatar
  • Aafki
  • 23 августа 2014, 21:20
0
К тому же автор практически не вступает в дискуссии в своих же «обзорах» :)
+
avatar
  • delfi
  • 24 августа 2014, 11:12
+5
Сколько пафоса. Т.е. человек обязан делать обзор именно на специализированной доске? Или просто нужно было придраться как можно к большему количеству вещей в обзоре?
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 11:33
0
Нет — просто не надо на подносе для разлома прессованного чая делать все, чтобы все видели, что он у вас есть :)
+
avatar
  • delfi
  • 24 августа 2014, 11:53
+7
С таким успехом можно придраться к любым объектам на фото во всех обзорах. Просто если человеку удобно делать фото на какой то доске, то это его право. Есть даже синдром, где люди пытаются найти скрытый смысл, где его нет. Похоже, именно это и наблюдается
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 18:12
0
С таким успехом можно в кулинарном телешоу в детском горшке борщик варить!
+
avatar
  • GNazi
  • 25 августа 2014, 00:02
-1
это называется АПОФЕНИЯ
+
avatar
  • lolipop
  • 27 августа 2014, 13:54
0
Еще раздражает что автор не удосужился даже зайти в камменты и ответить.
+
avatar
  • Robo
  • 23 августа 2014, 12:02
0
Пить, пожалуй, это не буду, но фотографии отличные. Все кроме грязного блюдца :-) Спасибо за обзоры
+
avatar
  • anigo
  • 23 августа 2014, 14:28
0
а что там за бумажка в чае спрятана?
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 14:44
0
бумажка с инфо о чае, фабрике и дате
их всегда перед прессовкой под пару листочков ставят, потом прессуют, сушат и выдерживают — в готовый чай так не подсунешь + бумажка пропитывается чайным соком.
такие для всех прессованных чаев стандарт
+
avatar
  • Robo
  • 23 августа 2014, 19:36
0
Главное чтобы наоборот не было. Чтобы чай не пропитывался душистой китайской краской. Всегда удивляло, что такие блины заворачивают в какую-то газету, а не в целлофан. Наверное чтобы «дышал»…
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 20:38
0
Не газету, а рисовую бумагу. Для доступа воздуха, желательно влажного, для дальнейшего созревания.
+
avatar
  • nilsnuls
  • 23 августа 2014, 21:23
-6
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 21:38
0
А чем настоящий португальский портвейн лучше пост-совкового диджитал-портвейна аля «три топора»?
+
avatar
  • nilsnuls
  • 23 августа 2014, 21:59
-4
я так то портвейн не пью
+
avatar
  • Dimony4
  • 23 августа 2014, 23:14
0
хорошо. чем кусок охлажденной говяжей вырезки отличается от тех фекалий (хоспади прасти))), что пихают в сосиски «типа елитные» ))
+
avatar
  • nilsnuls
  • 23 августа 2014, 23:18
-4
ну эт вы вобще путать начинаете, я вегитарианец — не ем мясо
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 00:13
+9
блин — я пас — с веганами труднее всего…
+
avatar
  • sav13
  • 24 августа 2014, 16:10
0
А кто мешает попробовать хоть раз в жизни и сравнить?
+
avatar
  • AlinaK
  • 24 августа 2014, 15:16
-1
Подскажите, знающие люди, что за бахчу мне прислали на пробу?
+
avatar
  • Dimony4
  • 24 августа 2014, 18:13
0
чай в «фирменной упаковке» уже настораживает.
+
avatar
  • AlinaK
  • 24 августа 2014, 18:46
0
Такой гадости я еще не пробовала. То же самое сказали домочадцы… Горький..., вообще непонятно что. Возможно таблетку нужно было разделить надвое, по вдавленной полосе, но как не пыталась, ничего не вышло
+
avatar
  • lokoorel
  • 28 августа 2014, 10:59
0
Заказал такой же, посмотрим что там=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.