Авторизация
Зарегистрироваться

Кошелек а-ля Hermes. Прямая поставка из Китая


Всем привет! Честно говоря, выбирая этот кошелек для жены, не предполагал, что покупаю подделку очень известного и недешевого бренда. Лишь когда я получил посылку, узнал ради интереса, что кошельки Hermes продаются по 5- 7 тыс. рублей. А здесь в 10 раз дешевле. Кошелек просто приглянулся. Симпатичный на вид, да и кожу обещали натуральную.
Посылка добралась за три недели. Продавец не пожалел пупырки. Да и производитель очень тщательно упаковал свой продукт.
Коробочка + мешочек + пакетик + бумага

Везде надписи Made in France. Ну, никто и не сомневался.
Кошелек компактный, небольшой. Всего лишь 11 сантиметров в длину и шириной 7 сантиметров.
Но при развороте длины хватает как раз для того, чтобы положить туда купюры.
Внутри имеются металлические крючки. Их назначение мне пока не очень понятно. Кто знает, подскажите. Возможно цеплять ключи.
Застежка без магнита, просто ремешок. Боковые кармашки как раз рассчитаны для банковских карт. Внутри одно отделение для купюр.
Кожа натуральная. Швы ровные, нитки не торчат. В целом качество изготовления приличное. Жена пока не видела, но думаю, что будет довольна. Кошелек компактный. В этом его плюс и его минус. Но я думаю, что в хозяйстве пригодится.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +4 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+1
Кожа натуральная.
натуральность как проверяли?
+
avatar
  • cornet
  • 27 августа 2014, 13:07
0
На глаз и на ощупь… А как еще можно?
+
avatar
  • niked70
  • 27 августа 2014, 13:15
+3
Вот несколько способов как отличить настоящую кожу от искусственной:
Самый верный способ не обмануться — приложить руку. Натуральная кожа моментально потеплеет, а искусственная так и останется холодной.
Кроме того, найдите и внимательно изучите необработанный краешек кожи, на срезе искусственной сразу видно лицевое пленочное покрытие и нижний слой (например, ткань), к которому покрытие приклеивается. В отличие от заменителя, натуральная кожа не расслаивается.
Также стоит определить взаимодействие с влагой. Попробуйте капнуть на кожу водичкой: синтетика останется без изменений, а настоящая кожа впитает влагу и потемнеет.
+
avatar
+5
>Самый верный способ не обмануться — приложить руку. Натуральная кожа моментально потеплеет, а искусственная так и останется холодной.

— без разницы. сравнил кожу и хороший кож. зам — один фиг )

>Также стоит определить взаимодействие с влагой. Попробуйте капнуть на кожу водичкой: синтетика останется без изменений, а настоящая кожа впитает влагу и потемнеет.

— зависит от пропитки
+
avatar
  • cornet
  • 27 августа 2014, 18:07
+1
Сложно сказать. Кожа теплеет, но воду не впитывает. На срезе напоминает натуральную кожу. Продавец клянется. что кожа 100%. Я склонен считать, что это кожа.
+
avatar
  • smiler
  • 27 августа 2014, 13:09
-6
+
avatar
0
Проверили?
+
avatar
  • e-sive
  • 27 августа 2014, 13:27
+1
как ни странно, для кошелька, крючки такие для ключей
+
avatar
+2
кожа натуральная не переживайте
+
avatar
  • smiler
  • 27 августа 2014, 14:19
-4
Да-да, это натуральный Hermes подсунули…
+
avatar
  • vovka036
  • 27 августа 2014, 15:56
+1
Вас обманули — это мексиканский тушкан :):):)
+
avatar
  • slovo
  • 27 августа 2014, 16:03
+3
вообще это скорее ключница, с опцией дополнительной — носить бумажные деньги… И вижу пару отделений для карточек по бокам — но, скорее всего, неудобно будет совместно и ключи и карточки носить, мешать друг другу будут. крючки эти, как уже выше заметили — для ключей.
Ссылка на магазин не работает
+
avatar
  • heal
  • 28 августа 2014, 10:30
0
Поддержу.
Обыкновенная ключница с отделением для небольшого количества купюр.
+
avatar
  • Sanja
  • 27 августа 2014, 16:23
+1
Блин, вот чего китайцам попсовый Луи Вюиттон не хватает подделывать, а? Нафига они к другому ручки-то тянут?

Hermes, при всех их сумасшедших ценах, охраняет культуру европейского мастерства, они кучу ремёсел спасают — на настоящих изделиях каждый стежок делается вручную мастерами. Не надо покупать это дерьмо, вы так помогаете уничтожить последние остатки европейской производственной культуры, «мейд ин Чайна» всё вытеснит.
+
avatar
  • vovadpua
  • 27 августа 2014, 16:37
+12
Если так рассуждать, то нужно выкинуть компьютер и вернуться на бересту, так как утрачивается забытая технология. Если Китай может предложить дешевле с вменяемым качеством люди будут покупать, а тем кому давят деньги на карман, могут пойти в местный бутик и купить тот же самый кошелек но в десять раз дороже.
+
avatar
  • Sanja
  • 27 августа 2014, 16:52
-2
Вы не понимаете. Сохранение ремесла необходимо для понимания перспективы. Чтобы было, скажем, текстильному технологу куда зайти, взять с полки изделие и пощупать — швы, материалы, обработку. А потом вернуться к себе и что-нибудь улучшить в своём массовом изделии на благо всех нас — потребителей.

Понятно, что мы в каждой профессии в основном имеем дело (и производим) ширпотреб каждый на свой лад, но если уничтожать ориентиры — то наши дети будут считать пластик и дермантин пределом мечтаний.
+
avatar
  • vovadpua
  • 27 августа 2014, 17:28
+1
то о чем вы пишите, это сохранение традиций, обычаев, культуры, тут каждое государство решает само, на сколько важно для него все это сохранять, а человечество движется упорно в перед, снижая себестоимость продукта и повышая его полезные качества. Не удивлюсь, если лет через 10 натуральную кожу для сумок и кошельков будут печатать на био 3-D принтерах, что бы не ждать, когда там та корова или свинья вырастет.
+
avatar
  • Sanja
  • 27 августа 2014, 17:45
0
Вы всё ещё не понимаете.

Чтобы сейчас существовал айфон, весь такой современный и клёвый, потребовалось, чтобы покойного Стива Джобса занесло на совершенно «левые» и вроде ненужные курсы каллиграфии. Там его вштырило и он понял, что стройные буковки — это важно.

А если бы курсы кто-то прикрыл со словами «да ну нафиг, кто сейчас рукой пишет, скоро совсем всё печатать будем» — не было бы у вас айфона потом.

Вот потому дорогое ремесленничество надо оберегать (причём именно как ремесло, а не как «матрёшка-балалайка»). Не на потребу «богатеньким буратинкам» — покупателям бутиков (они в защите не нуждаются, сами выплывут), а ради культуры производства.

тут каждое государство решает само, на сколько важно для него все это сохранять

Угу. Вот потому типовой штраф за ввоз контрафакта в Евросоюз — от 1000 евро, французские законы и вовсе ограничивают штраф верхней планкой 300 тыс. евро или 3 годами тюрьмы. Но и промышленность у них — не в пример нашей.
+
avatar
+3
любой товар найдет своего покупателя. Не надо тут агитировать на тему:
— автомобиль — только роллс- ройс или феррари, ведь только их делают вручную. остальные это дешевая штамповка.
— телефон — только айфон, ведь его сам джобс придумал
— часы — только швейцарские за миллион, только там правильно показывают фазу луны и солнца, плюс календарь на 10000 лет вперед
— и т.д.
+
avatar
  • Sanja
  • 27 августа 2014, 19:01
+4
Вы тут придумали что-то странное, потом радостно с этой придумкой спорите.

Перечитайте ещё раз.

Если не защищать европейскую промышленную традицию, вы кроме китайской продукции не сможете увидеть ничего. Не то, что купить — увидеть. Вам не обязательно покупать только «Роллс-Ройс», вы можете ездить и на «Грейт Волле». Но «Роллс» вам нужен для того, чтобы вам не дурили мозги и не утверждали с честной рожей, что бампер из фольги — это нормально.

«Грейт Волл» найдёт своего покупателя (и даже сто тыщ покупателей на один проданный «Роллс»). Но нефиг позволять китайцу на фольгу вешать шильдик от «Роллса».

Когда на рынке появляется говно под видом нормального продукта, рынок неминуемо скатывается в говно весь, купить что-то не говёное становится невозможно. Между прочим, за эту ценную мысль 10 лет назад дали Нобелевку. Вот, почитайте: igiti.hse.ru/data/413/313/1234/5_1_4Akerl.pdf
+
avatar
+4
вы не можете понять лишь одного — люди хотят покупать подделки, на оригинал у них денег нет) Спрос рождает предложение, согласно закону рынка.
+
avatar
-2
Нет денег на оригинал — купи дешевле или ЗАРАБОТАЙ.
+
avatar
+1
Не заглядывайте в чужой кошелек, это дурная привычка. Повторюсь — будет спрос — будет и предложение. Как в 90-е половина страны ходила в «адидасе» с рынка.
+
avatar
-2
Это не я заглядываю в чужой кошелек, а покупатели фейка. Им очень хочется чувствовать себя так же, как обладатели толстых карманов. Только им невдомек, что это чувство достается либо по праву рождения, либо непосильным трудом. А так вместе с фейк-вещью получают фейк-ощущение собственной крутизны и принадлежности к миру, частью которого они не являются, но очень хочется. А все из-за привычки заглядывать в чужой кошелек.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 31 августа 2014, 09:35
+1
Им очень хочется чувствовать себя так же
Либо им просто нужен кошелек…
Большинству покупателей фейков абсолютно пофиг какой там лейбл и под кого они косят.
+
avatar
-1
Да, Вы правы. Я говорила про тех, кто покупает фейк осознанно.
+
avatar
-2
Sanja, хочу вас поддержать в споре. Придерживаюсь такой же позиции, тк питаю слабость к «традициям и культуре». + еще есть такое соображение, что приобретая фейк, сам становишься как бы фейковым. Но большинство над этим не заморачивается. Главное — сожрать, и побыстрее.
Впрочем, к самому кошельку этот спор не относится. Ведь автор честно написал, что не был в курсе о том, что приобретает подделку.
+
avatar
+2
И много покупателей на рынке в курсе того, что эта марка стоит в 1000 раз дороже? Понравилось — купили. Те кто разбирается в понтах и имеет кучу денег, купит себе оригинал. Правда, как показывает практика — и в дорогих фирменных часто магазинах продают тоже самое с рынка.
+
avatar
0
не говорите чепуху! до 100 долларов можно купить оригинальный Хермез или Петек, это не такие большие деньги чтобы заплатить за качество и красивое изделие. Просто не нужно под чужими лейблами выдавать другой товар, если качество хорошее — пусть дают свою марку и работают, например как Xiaomi.
+
avatar
  • alexeymv
  • 31 августа 2014, 09:21
+2
А мне пофиг на Европу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.