Авторизация
Зарегистрироваться

чудо китайской промышленности аля плеер sony nwz-172


Вот вдруг захотелось мне плеер.
Поискал, все дизайном какие-то ну не то. И ценой. Или дорого, или дешево, что внушает сразу подозрение. И тут попался на глаза плеер аля sony. В меру компактный, в меру красивый. Ну подумалось, что вдруг слизать хорошо смогли, ведь пишут же прямо в названии Sony NWZ-172. Уточнил у продавца, что реально 8 гб в наличии у него. И заказал. за 15.10$
И хоп. Приходит вот такое чудо через 3 недели…

Коробка слегка пожевалась от тяжелого пути

Че, где и когда — не известно…

Наушников в коробке не было. Что за дела?! Какой то лишний пакетик… Продавец положил Beats с макаронными плоскими проводами? Ну надо же…


Кому интересно про битсы кликаем
ухи аля битсы
О да… это даже с беглого взгляда нельзя было назвать наушниками.
Не, ну они пытались даже что-то играть. Но звук больше напоминал дребезжание старого патефона с жестяном тазике. Покрутил в руках… на выброс однозначно, если только черные силиконки оставить.
Любуемся.

Не знаю, как в настоящих, но тут провод болтался в этой вот блестящей штуке торчащей из корпуса.

Защитная эээ… решётка.

«Позолоченный» штекер…

Все на месте… с метров пяти, ну прям как настоящие.


Вернемся к плееру. Вот оно… Качество изготовления относительно хорошее, если бы не надпись sony с не «фирменной S» и не фигового качества краска на колесике. Такие мелочи сразу вызывают отвращение… но был готов, что не фирма же, лишь бы звучало нормально.
Сначала ничего не понял. Включил, экран показывает. Вставил в комп, протестил память. Реально 8гб. Скорость конечно не фантан, 4-4,5мб/сек…
Кинул несколько треков. Послушал. Играет вполне неплохо. Но что-то не давало покоя, пошел посмотреть, что же я заказывал и что пришло. Тут то я обнаружил лишние кнопки.
упс… какие такие ZAP? какие BACK? их тут не должно быть…
так выглядит плеер в описании у продавца

Написал продавцу, что мол за дела?! я же заказал Sony NWZ-172!!!
хотите прочитать ответ? клик под спойлер.
Ответ продавца
dear. no .this is sony nwz-172. I send you is Correct. if you want original .please pay for more money. I did not say that it is the original product and There is no say in the description of the original .$15 .Do you think that can you buy the original it ?Original price is $50. and There is no significant difference between our products and original. thank you!

Разговаривать больше с ним было не о чем, я открыл диспут.
Смотрим дальше на плеер.
Кнопки по бокам похожи, но функции выполняют явно другие.

А кнопка которая у всех нормальных сони Hold тут оказалась «On/Off».

Еще пару видов



Другим неприятным сюрпризом стало малое время работы. Чуть более 3 часа… Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезло. Использовать плеер в поездке на велосипеде уже не возможно. (катаемся мы далеко и часто подолгу)…
Разбираем выяснить что внутри. Поддался корпус с трудом. Так и подозревал, что есть еще винтики под наклеенным экраном, но чуть потянул и бобышки под винты лопнули и отвалились. Пришлось аккуратно отклеить стекло-пластик и приклеить бабышки на место. Разборку и надо было начинать с отковыривания стекла. Там липкое что-то и снимается легко.

Плата оказалась вполне себе фабричная. Акб мизерный… Экран не приклеенный болтался на шлейфике.

Отпаиваем батарейку, заряжаем и тестируем. Ток заряда-разряда поставил наобум 0.2А. наверное, много для такой крохи. Замер показал 80мАч

Посмотрим на платку подробнее под спойлером.
плата


а вот на второй микрухе под экраном китайцы все затерли.



Т.к. использовать плеер с такой мелкой батарейкой нельзя, то замерил размеры по максимуму, что можно всунуть. Итак, 50 х 14 х 4 мм. Кто знает, кому не лень, посоветуйте продавца с батарейкой такого или чуть меньшего размера максимально возможной емкости.


Собираем. Проверяем функционал.
Итак. Умеет играть по порядку. В разнобой. Помнит, что и где играл до стопа. Есть радио. Два диапазона. Японский и европейский. Есть установки эквалайзера норма, бас, джаз. и т.д. все они сильно портят звук. Использовать нельзя. Есть диктофон. Если нажать и подержать кнопку back с боку, то начинается запись звука. Проверил, пишет. но… дырочка под микрофон с обратной стороны корпуса, а микрофон повернут лицом к экрану.
Кнопка ZAP вообще не понял сначала что переключает, но после полсотни тыков разобрался, что это перебор функций повтора и порядка проигрывания треков.
Если нажать и держать BACK спереди на корпусе, то заходим в меню с настройками. Листаем вперед назад колесиком. Подтверждаем выбор кнопкой BACK. Ну там еще много всяких менюшек… в общем, смотрите. Кстати, даже русский язык есть, но перевод такой левый, что после слова «погрузка» вернул язык «Английско»…

А так как я остался без плеера опять до выяснения, что же делать с этим, то решил не гнаться за дешевизною и взял проверенный Sansa Clip +. С ним и сравнивал…

Сегодня хорошей новостью стало известие о завершение диспута с полным возвратом платежа. Советовать покупать это чудо я не буду, ну разве, что кто-то захочет получить плеер на халяву, выиграв диспут… :P
Всем удачи!
коте
я вас игнорирую… да да…
Планирую купить +2 Добавить в избранное +36 +73
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • vovka036
  • 31 августа 2014, 23:36
+5
Про плеер ничего не скажу, но котяра симпатяга! (+ поставил за труды)
+
avatar
  • Kok
  • 01 сентября 2014, 10:32
+2
Скоро mysku превратится в конкурс на самого симпатичного кота.
+
avatar
-1
я не стал париться и купил в связном explay x1 4gb за 400 рублей. Без экрана, зато маленький, звук хороший и музло играет часов 10
+
avatar
0
Так 10 это смех, у меня старый смартфон на симбиане и то больше тянет… и батарейка никак не убивается
+
avatar
  • vagonsky
  • 01 сентября 2014, 16:56
+1
Обзор подробный, Тут только плюс.Надеюсь, чем больше народу прочитает подобные обзоры, тем меньше китайские продаваны смогут обманывать наших.Ну или хотя бы вместо «копий» хотя бы нонейм продавать будут с адекватными ценами.
+
avatar
  • vp7
  • 31 августа 2014, 23:40
+4
Китаец попался какой-то глупый и неопытный (почти неприкрытое хамство в сообщении).
Был бы умнее — предложил бы сразу refund на 50% от цены, глядишь вы бы согласились, да и он бы в плюсе остался.

А если верить текущей спецификации, то:
1. Время работы соответствует заявленному (написано — менее 10 часов)
2. Работает на ОС Android и обладает функцией GPS навигатора

p.s. Прямо даже захотелось поучить умника — купить плеер, выиграть диспут, а потом выкинуть эту гадость на помойку.
+
avatar
+1
зачем выкинуть? оставить, флешка на 8гб необычной формы в комплекте:)
+
avatar
0
она $2 от силы стоит
+
avatar
  • 0lympy
  • 31 августа 2014, 23:41
+2
Китайцы в своем репертуаре. Брал немного другой, 3-баксовый, а-ля первые айподы, но похоже что начинка примерно та же. В целом юзабельный, но качество звукового тракта заставляет желать лучшего (даже на нормальных наушниках). Прошивка достаточно сырая: иногда отказывается играть до перевключения, а при переключении треков ощутимо тормозит — реакция на нажатие клавиш около 2 секунд.

p.s. Ну а китаец сам подставился — сделал бы реальные фотки, а не оригинала, никто бы не смог придраться :)
+
avatar
  • ploop
  • 01 сентября 2014, 10:08
0
Брал немного другой, 3-баксовый, а-ля первые айподы
Брал такой же сыну на игрушки. Думаю, поиграется пару дней и разломает. Так год прошел — живой! Глючит, да, да и сделан убого, хотя на фотках приятный был.
+
avatar
  • fundorin
  • 02 сентября 2014, 00:48
0
Лучшего за три бакса? Что вы, что автор обзора, слишком много кушаете.
+
avatar
0
del
+
avatar
+5
Хороший обзор, это точно. Полезный.
+
avatar
  • Andrey13
  • 31 августа 2014, 23:58
0
у продавца так то рейтинг вообще фигня)
+
avatar
+2
Спасибо огромное, как раз мес. 2-3 назад нашло на меня, перебирал плееры на Али, отложил в избранное и такой (ну а чо, вид нормальный же). Пожалуй и правда возьму Санса.
+
avatar
  • 1stern
  • 01 сентября 2014, 09:20
+6
Однозначно. Я вообще не понимаю людей, которые покупают откровенное го*но, а когда оно им приходит орут — «о, не может быть! мне пришло какое-то го*но! меня обманули!» а ради чего это все делается? скучно? нужен дешевый плеер — возьмите сансу. из дешевых — идеальное соотношение цена/качество.
+
avatar
+2
дело не в том, что люди покупают откровенное, а в том, что вместо заявленного г. одной марки, подсовывают другой с худшими параметрами. вот это то и расстраивает.
+
avatar
  • 1stern
  • 01 сентября 2014, 09:47
+3
да что расстраивает — понятно) но если бы даже пришел заявленный, все равно его дорога только в мусорку. за пятнашку наушники нормальные невозможно найти, а тут — уши с плеером)) ситуация абсурдная по определению. можно же вначале почитать форумы, собрать инфу и найти что-то нормальное. я о том, что ситуация была определена не в тот момент, когда китаец выслал этот мусор, а когда он был заказан.
+
avatar
  • AlinaK
  • 01 сентября 2014, 10:54
+1
Где можно купить sansa кроме ebay?
+
avatar
  • Germion
  • 01 сентября 2014, 13:50
0
покупал тут в прошлом году + 250 р. за доставку
+
avatar
  • tapkin
  • 01 сентября 2014, 14:22
0
Присоединяюсь к вопросу. Проверенные продавцы где есть?
+
avatar
0
связной.ру :)
+
avatar
0
Так нет нормальных плееров, или недорогой, но с мелкой батарейкой, еще и ходи с повербанком в комплекте, или по атомным даже сейчас ценикам
+
avatar
  • Vor4un82
  • 01 сентября 2014, 00:27
0
Одним словом плеер — гавно!
+
avatar
0
вторая микросхема без маркировки — это NAND FLASH на сколько-то там GB, её даже по лапам видно, распиновка стандартная (jedec или какой-то другой, несильно в теме).
+
avatar
  • Rude
  • 01 сентября 2014, 00:30
+3
А вот не читали мой обзор почти такого (на 2 гб) с Т-марта :) всё один в один, и винтики и микрофон «не там» и аккум такой же. Звук, имхо, для аудиокниг только, хотя поворотное колечко удобное, следует признать…
+
avatar
0
поворотное колечко удобное, следует признать…
да, такое было на древних cmda-телефонах, где экран в несколько строчек тоже был. Дико удобно, почему сейчас такое неделают
+
avatar
+4
таки не так давно еще очень было удачное решение

+
avatar
+2
не только на телефонах:

было безумно удобно!
+
avatar
  • fundorin
  • 02 сентября 2014, 00:50
0
jog dial
+
avatar
0
Плюс за кота и за успешное «нагибание» глупого, но жадного китаезы.
+
avatar
  • Astro
  • 01 сентября 2014, 01:18
+1
А что то нормальное у китайцев из плееров есть на АА аккумуляторах. iriver t10 нравится автономностью но памяти уже маловато. Или ничего лучше сансы еще не придумали(цена/качество), не нравится в ней только аккум встроенный и мелкий.
+
avatar
  • nedobog
  • 01 сентября 2014, 01:34
+3
разглядел на затертой микрухе маркировку OCZ
+
avatar
  • G1uK
  • 01 сентября 2014, 02:03
0
Кстати да, тоже заметил.
+
avatar
  • komputer
  • 01 сентября 2014, 01:56
0
сори за оффтоп, но тут про сансу говорили. гдеб ее купить за недорого можно??? или дешевле чем на ибэй не найдешь??? есть еще похожая онда. кто имел с ней дело???
+
avatar
  • G1uK
  • 01 сентября 2014, 02:04
+1
санса ибэй онли, дешевле скорее всего будет сабж из обзора в другом корпусе ;) Она итак не дорогая, куда уж дешевле то)))
+
avatar
  • maxminus
  • 01 сентября 2014, 02:18
+1
являясь владельцем оригинала, добавлю, что у меня на колесике краска тоже фигового качества :)
+
avatar
  • Frumas
  • 01 сентября 2014, 03:24
+2
«аля» — женское имя, «а-ля» — «в стиле»
+
avatar
  • Deep
  • 01 сентября 2014, 05:52
0
Ну имена как бы пишут с большой буквы.
+
avatar
  • Frumas
  • 01 сентября 2014, 06:27
+1
слово Sony и первые слова предложений как бы тоже пишут с большой буквы, а в названии темы больших букв вообще нет
+
avatar
  • 1stern
  • 01 сентября 2014, 09:22
0
и что? ))
+
avatar
  • Frumas
  • 01 сентября 2014, 13:23
0
тебе — ничего, я с другим человеком общаюсь
+
avatar
  • Deep
  • 01 сентября 2014, 20:43
0
Может он от плеера заразился. И теперь Sony может писать только с маленькой буквы. Вы бы его лучше в личку пролечили. :)
+
avatar
0
Название лота «fashion NWZ-172 for sony mp3 players», продавец указал, что плеер с закосом под плеер Sony. Могут отказать в рефанде, т.к. продукт соответствует описанию, этож не eBay, где торговать контрафактом запрещено.

+
avatar
0
Значит, ТС повезло с личностью медиатора на Али. А мне — наоборот. За предыдущие полгода ни единого нормального решения не добился. Складывается полное ощущение, что на Али медиаторам отдан приказ с русскими не церемониться. :( Топик на форуме.
+
avatar
0
не знаю. Выигрываю все диспуты без исключения. На тех условиях, что нужны мне.

P.s. для тех кто в процессе поисков, берите Сансу. у самого такой же фиолетовый. отличный аппарат за не большие деньги
+
avatar
  • fundorin
  • 02 сентября 2014, 00:52
+2
Понятно, почему. Русские всегда умеют оставить о себе халявщиков. Потом нормальным людям (я сам русский, если что), как вам, отказывают в справедливых рефандах.
+
avatar
+2
А китайцы все больше наглеют. Повально пошли неправильные номера треков. Каждый второй случай. Раньше такого в помине не было! Вот вчера еще один такой нарисовался. Заказ — трек — 20 дней — нету. Пишу письмо. В ответ — наша почта такая почта, что у них трудности. Вот вам другой трек. Сегодня же этот трек отметился. И где у почты трудности? Теперь бы вот этот трек, как это уже бывало, не поехал в другой город… :)
+
avatar
  • Surya
  • 01 сентября 2014, 08:26
0
То, что деньги вернули — хорошо.
А вот с отзывами как быть? Теперь после возврата денег отзыв поставить нельзя! Продавцы так и будут обманывать других покупателей, вводя в заблуждение описанием и / или фотографиями товара.
+
avatar
0
такой вот дефект магазина али. увы.
+
avatar
0
А что с диспута, сколько получилось вернуть за <<обман>>?
+
avatar
  • Surya
  • 01 сентября 2014, 08:41
0
Сегодня хорошей новостью стало известие о завершение диспута с полным возвратом платежа.
+
avatar
  • smiler
  • 01 сентября 2014, 10:08
0
фантан
Пишется фОнтан. За обзор спасибо.
+
avatar
-2
фо… это когда в водой. а у нас воды нет. все по делу. :)
+
avatar
  • smiler
  • 01 сентября 2014, 12:46
0
Ничего не понял… Но слова фАнтан нет в природе, есть выражение «не фонтан».
+
avatar
  • vevs
  • 01 сентября 2014, 10:29
0
Брал очень давно на бике его первый вариант: buyincoins.com/item/11524.html
Пришло нечто настолько ужасное, что вспоминать страшно :) Крашеная из баллончика крышка, кривой экран, никакой аккум, и крайне забавный эффект: при фотографировании экрана (для диспута) со вспышкой — плеер моргал и вис намертво :)
+
avatar
  • kaiser
  • 01 сентября 2014, 10:59
0
У оригинала звук просто шикарный.
+
avatar
+3
Интересная история. Но блин меня удивляют комментарии людей о сансе, люди берут из китая чтобы секономить и взять недорого, а санса стоит в 3 раза дороже! Как можно сравнивать плеер за 15-20 долларов и за 50-55? это не альтернатива!
+
avatar
  • Andrey13
  • 01 сентября 2014, 13:05
+2
причем пишут практически в каждом обзоре плеера))
+
avatar
0
ну, что было под рукой…
и давайте подумаем, что это копия сони nwz-172(или чего то там) со всей возможно ихней же соньковской схемотехникой, которая подразумевает звук не худшего качества. и цена на сони тоже в районе 50$. так что сравнивать копию сони с оригиналом сансы очень даже можно.
+
avatar
+3
Ну подумалось, что вдруг слизать хорошо смогли, ведь пишут же прямо в названии Sony NWZ-172.
был готов, что не фирма же, лишь бы звучало нормально.
Написал продавцу, что мол за дела?! я же заказал Sony NWZ-172!!!
Ответ продавца
if you want original .please pay for more money. I did not say that it is the original product and There is no say in the description of the original .$15 .Do you think that can you buy the original it ?Original price is $50.
Разговаривать больше с ним было не о чем, я открыл диспут.
Нипонял?
Знал, что покупал, оригинальный никто не обещал — что хочешь от продавца?
Чтобы он еще оплатил тебе отдых на море?
+
avatar
  • Alaket
  • 01 сентября 2014, 19:35
+1
Автор имел в виду, что полученный плеер вовсе не похож на фото товара в описании. Подделка подделкой, но на фото товар должен быть именно тот, что покупаешь, а не тот, с которого он слизан.
+
avatar
+1
именно. внешне хотел тот, что на картинке.
+
avatar
0
Думал что взять — оригинал сони, или у китайцев подешевле. В итоге взял оригинал b183f, судя по обзору — не зря :)
P.S.: котя похож на манула.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.