Авторизация
Зарегистрироваться

Набор отверток для работы с гаджетами

  • Цена: $15.98 (бралось за 11.99)

Не хватало мне совсем мелких отверточек для ковыряния в телефонах, очках и часах. Пытался найти на просторах Али что-нибудь этакое. В итоге решил, что придется брать наборами, а там уж что пригодится. Итог для данного набора — взять можно, но своей цены не стоит.

Трек выкладывать смысла не вижу. Наша почта в предыдущие полгода-год обычно укладывается в срок до месяца. Хотя, ИМХО, выдача строчки «поступило на территорию России» — просто отмаза. Уступка настойчивым домогательствам жалобщиков. Склады предварительного хранения как были, так и остаются наполненными. И опять они непрозрачны для нас, пользователей. Опять не показана реальная точка входа, когда перевозчик сдает документы принимающей стороне, т.е. ПР. Ведь именно тогда происходит процесс сравнения — что есть, а чего не хватает. Да, оно не сортировано, но в документах-то значится! И находится уже на территории России. Хотя, как водится, склады приема и предварительного хранения — это еще не Россия. Так, спальное место для Сноудена…

Упакована пластиковая коробка была неплохо — между пенополиуретановых листов по сантиметру с каждой стороны и обмотано скотчем крест-накрест. В отличие от наборов Jackly, пластик не раскололся. Под листами пеноматериала — блистер с коробкой.
На блистерном картоне и на наклейке с задней стороны пластиковой коробки покупателя «внезапно радуют» тем, что наборчик-то, оказывается, версии «А» из трех возможных вариантов. На странице товара об этом даже не упомянуто. Вроде продается один конкретный набор и все тут.
Чуть позже, при исследовании набора, выясняется, что он еще и с блистером или наклейкой на днище не совпадает. Вот и думай. Собственной наклейке набор не совсем тождественен, зато со страничкой продавца вполне себе совпадает.

Первое, что привлекает внимание — отклеившийся овальчик с надписью «Off/On» на пластиковой защелке.
Впрочем, они всегда у всех китайцев отклеиваются. У того же Jackly овальная наклейка. Против законов физики они пока слабоваты. Ну невдомек производителям, что пластик и бумажка с логотипом, им залитая, имеют разные свойства. Того же теплового расширения, например. И потому всегда гнутся не в ту сторону, куда хотелось бы. А про качество клея и говорить не стоит.
А на задней стороне коробочки сразу же видны следы ковыряния в щелях корпуса. Чё там забыли китайцы — не понятно. Ибо эти накладки носят чисто декоративную функцию и нафиг их выковыривать/вставлять? Потом наступает очередь приложить на место тот отклеившийся овальчег и открыть коробочку.

Упс! И тут фигня. Один из фиксаторов для бит сломан и бита нарушает строгий порядок расположения.
Причем в коробке обломка нет. А выпасть оттуда он не мог никак. Т.е. сломали тогда же, когда и ковырялись в щелях коробки. Опять мысль — зачем???
Потом замечаем, что вся вот эта вот черная пластина-держатель для бит, криво сидит в зеленом корпусе. Оказывается, она в него не влезает. Тем более, чтобы защелкнуться на 4 имеющихся выступа. Ну да ладно, рассматриваем далее. Надпись на ручке — святое. По идее, должна сразу сказать все, что думает о производителе. И говорит. Например, о Hakko, с которого слизано написание логотипа. Не, ну а чо? Эта Баку вполне себе выпускает паяльные станции. Видимо, соответствующие качеству лого. А надпись у нас просто лохматая и смазанная.
Но, что уже не удивляет, не одна надпись лохматая. Вот вам и пластик на этой самой ручке.
Гнездо под шестигранник, кстати, пластиковое. Т.е. никакой силы применять не рекомендуется. Гнездо со слабеньким магнитом на дне. Выпадать не выпадает, но держится еле-еле. Люфты биты в большой ручке тоже слишком велики — и качается из стороны в сторону и при вращении тоже. В общем, бяка.

Пинцет, как отдельно лежащее. Тоже добрых слов не вызывает, но попрочнее чем в Jackly. Хотя бы не гнется при сильном смыкании губок. Зато «радует» такими задирами от вырубного станка, что можно смело резать об грани суровые нитки. Может, так и задумывалось? :) Такой пинцет-нож был бы впору для набора электрика. А тут-то вроде все мелкое.

Ладно, достаем биты. Достаем. Достаем! ДОСТАЕМ!!! Блин, это не органайзер для бит, а фиг знает что! Пластик жесткий и тесный. Чтобы вытащить биту, ее сначала нужно выщелкнуть из захвата вверх за рабочий кончик, потом вытащить по продольной оси из нижней прорези в пластике. Пальцы не подлезают, биту в пластике клинит, из пальцев она выскальзывает… Удовольствие ниже плинтуса. Морока одна. Работать с этим органайзером вообще нельзя.

Ладно, вытащили биты, будем посмотреть. Вообще, эти биты явно задумывались как мини-отвертки с возможностью вставить их в удлинняющую и усиливающую ручку. А хочешь — крути прямо саму биту с пластиковой нашлепкой.
Кстати, вот и еще один косяк — трещина на пластике. не критично, но бяка. Опять же, маркировка нанесена прямо на пластик. ИМХО, будет стираться.

Нашлепка, при большом желании, может быть сдвинута с шестигранника.
В таком виде биты становятся жутко компактными, но перестают радовать разноцветным оформлением и на микроотвертку походить уже не могут.

Вот вам опять же, облой на пластике. Он тут, почитай, живет. На каждой бите есть.

В общем, во всем наборе пластик — дерьмо. Кроме самой зеленой коробки и прозрачной крышки. А сталь, как ни странно, нормальная. Твердость приличная, как обещано — пробовал надфилем. Правда, на рабочих кончиках бит есть небольшие наплывы от торцевания. Причем мелкие, зараза, ничем их не уберешь. Надеюсь, мешать не будут. Не все сразу можно попробовать, ибо нет таких винтиков под рукой.

Как резюме: это подделка!?
Ну не должно же быть у уважающего себя и покупателя производителя таких косяков.
Наклейки/надписи кривые, отваливающиеся. Пластик весь не пойми какой, содержимое не соответствует упаковочной карте.
Короче, берем этот набор (непременно со скидкой, иначе вообще будет обидно!), однозначно выкидываем из него черную пластину-держатель и используем просто как зеленую коробочку с прозрачной крышкой. Досыпаем туда еще разных полезных бит и юзаем до момента, когда развалится большая ручка. :) Других вариантов нет.

Планирую купить +11 Добавить в избранное +15 +30
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • stasgid
  • 02 сентября 2014, 14:15
0
146% подделка! в подворотне шлепают.
+
avatar
  • IVA2
  • 02 сентября 2014, 23:49
0
Подделка под что? Подделка под подделку?
Bakku это вообще изначально китайская контора, которая клепает подделки. В частности под Hakko, даже логотип склепали очень похожий.
А вообще, я уже понял, что отвертки должны быть с длинными битами, иначе придется иметь два набора, с короткими и длинными, очень часто без длины никак.
+
avatar
0
Очень понравились слова автора
«Короче, берем этот набор (непременно со скидкой, иначе вообще будет обидно!), однозначно выкидываем из него черную пластину-держатель и используем просто как зеленую коробочку с прозрачной крышкой. Досыпаем туда еще разных полезных бит и юзаем до момента, когда развалится большая ручка. :) Других вариантов нет.»
В итоге есть у нас ручка для бит и коробочка для них.
Только зачем все это — можно купить в siriust-е более или менее нормальные наборы за 100-200 руб. Понятно качество будет соответствовать цене.
Вариант с Китая это
玺力HS-2201
или
老A LA613138

С доставкой около 1 тыс руб будет, любой из них.
+
avatar
  • valius
  • 02 сентября 2014, 16:03
+4
Согласен.
aliexpress.com/snapshot/6220696165.html
LA613138 за $21.28
+
avatar
0
Спасибо за наводку. Заказал, посмотрим. ибо это вот нечто совершенно не то, чего хотелось бы.
+
avatar
  • Wowman
  • 02 сентября 2014, 14:38
+3
За эти бабки лучше настоящий Джакли взять, у томтоп 11 с копьём как раз.
+
avatar
  • pasha-e
  • 02 сентября 2014, 15:19
+1
хорошо бы пруф
+
avatar
  • Kail
  • 02 сентября 2014, 15:00
0
В магазинах «Профи» BAKU BK6312A — 495 рублей, то есть 13-14$ по нынешнему курсу shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/26991
Покупал набор BAKU с редкими мелкими Torx — T2, T4, T5, больше нигде Т2 не нашел, качеством не блещут, но дело своё делают.
+
avatar
  • svmysky
  • 02 сентября 2014, 15:01
0
+1 за обзор. BAKU — азербайджанские отвертки что ли?
+
avatar
0
Нет китайский бренд :)
+
avatar
  • Omen
  • 02 сентября 2014, 15:06
0
А почему не взяли сразу Jackly?
+
avatar
+1
Увы… легко так же получить подделку. Но если знать где брать почему бы нет.
+
avatar
0
Тут недавно был обзор поддельного jackly.
На сайте jackly ссылка на tapbao.
C али ябы не рискнул.
+
avatar
  • Woonder
  • 02 сентября 2014, 15:31
+2
Не понимаю тогда, как продавая такое барахло за такую цену продавцу ставят пятизвездочные отзывы?..
В рукояти держатель бит должен быть металический и с магнитом желательно. Иначе это даже не подделка, а подделка на подделку.
+
avatar
0
Интересно автор обзора сколько поставил продавцу?
+
avatar
0
Не видя оригинал часто все выглядит не так и плохо, если китайцы старались, конечно.
Дефекты проявляются через некоторое время, отзыв отправляют при получении.
+
avatar
  • diamand8
  • 02 сентября 2014, 19:33
0
Брал в том году у этого же продавца, этот же набор +отвертка для открытия Айфона.Пластиковая ручка с магнитом, желтого цвета, качество не сравнить с этим, читал и удивлялся, вроде продавец тот же, а вещи вообще разные
+
avatar
0
Кому надо отвертки для телефонов s-line посмотрите, можно в наших магазинах электроники купить.
Качество среднее, но и ценник гуманный.
+
avatar
  • murd
  • 02 сентября 2014, 22:55
0
У меня в подобной коробочке немного другой набор.

BEST



+
avatar
  • Teem
  • 03 сентября 2014, 00:20
0
Как к стати он по качеству, метал лопаточек не гнётся при нагрузке? планирую купить такой же,

aliexpress.com/item/14-in-1-Multi-Purpose-Hand-Precision-Screwdrivers-tools-Set-Repair-Opening-Tools-Kit-with-toolbox/1787653902.html
+
avatar
  • murd
  • 03 сентября 2014, 00:26
+1
aliexpress.com/item/14-in-1-Precision-Screwdriver-Disassemble-Repair-Tools-Kit-for-iPhone-Mobile-Phone-Laptop-BEST-302/1724772693.html — здесь дешевле.

С моими запросами металл справляется (отделение тачей, модулей от корпуса (рамки), на телефонах (планшетах)).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.