Авторизация
Зарегистрироваться

Рюкзак "Гадкий Я"

  • Цена: $21.90(сейчас стоит скидка до $20.59)

Это случилось однажды вечером в разгар лета, когда плавился асфальт и полуголые стада отдыхающих устраивали геноцид флоре и фауне морского побережья. Слово за слово, мы с женой вспомнили о судном дне том, что бывает с каждым ребёнком призывного 6-7 летнего возраста. Догадались что?

Правильно! Он идёт в школу!
Поэтому мы решили не отставать от всего прогрессивного человечества и отправить своё чадо туда же. А для этого ему понадобилась бы неотъемлемая часть любого первоклашки — портфель или рюкзак. Поскольку портфели давно вышли из моды и никто не использует их по прямому назначению — то есть не катается на них с ледяных и снежных горок зимой, было принято решение купить рюкзак.

Процесс выбора показался мне бесконечным и через час я стал опасаться, что spyder-мены, железные человеки и прочая голливудская нечисть мне будет сниться не один день. Среди прочих рюкзаков оказался и тот, что вы видите на картинке. Мы отложили окончательный выбор на другой день. Потом была ещё пара попыток достигнуть консенсуса между мной, мамой и сыном, но всё время мешал то цвет, то фасон, то размер. Наконец, когда стало ясно, что заказать надо сейчас или никогда(учитывая возможные сроки доставки) стороны пришли к соглашению и я решил купить жёлтый рюкзак в виде миньона из мультфильма «Гадкий Я».

К слову о доставке. Товар дошел за 20 дней, если считать от дня, когда первый раз трекнулась посылка и за 24 — от самого заказа:
Треки, даты



К слову, сын хотел то спайдермена, то железного дровосека человека, но глянцевые картинки на которых всё выглядело «как на картинке», извините за тавтологию, меня очень насторожили и, как оказалось, не зря. Позже, провожая сына в школу, я видел подобные рюкзачки и выглядели они убого и серо.

Теперь о нашей прелести. Распаковываем пришедший пакет:


Посылка в простом сером пакете. Ещё фотографий




Теперь о качестве и цвете.
Поскольку фотографировал то со вспышкой, то без, а погода за окном была слегка пасмурной, то цвет рюкзака на нижеследующих фотографиях варьируется. Представление о настоящем цвете можно будет получить в конце обзора, где будет фотография сына с рюкзаком. Если вкратце — то цвет очень близок к тому, что на фотографии продавца.

Швы и фурнитура очень качественно сделаны. Было пара мест, где обрывки нитей попались в шов при прострочке, но их достаточно просто вытянуть. Да еще белёсые отметины мелом — они сотрутся сами, либо можно влажной тряпочкой вытереть. Материал похож на нейлон, поэтому легко моется:


Остальные фотографии швов









Изнутри нейлоновая ткань прорезинена, то есть с рюкзаком можно нырять содержимое защищено от дождя. Со стороны спины вшита ватиновая или пенопропиленовая вставка размером во всю деталь. Толщина около сантиметра-полутора, что надежно защитит спину от давления угловатых/колких предметов. Два кармана по бокам подойдут для хранения мелочи, но, к сожалению, не удастся всунуть поллитровую бутылочку с водой или соком — размер не позволит совсем чуть-чуть. Но можно положить сок в тетрапаке!



Ещё карманов, ручек и фурнитуры








Обе лямки регулируемые, широкие и изнутри имеют мягкую, плотную вставку:



Глазик очень красивый и качественно вышит:

Ещё фотографий вышивки и центральной композиции вблизи





Для представления размеров я сделал несколько фотографий с 30-сантиметровой линейкой:

Остальные фотографии с линейкой





Еще несколько фотографий. Вращаем рюкзак:

Смотрим дальше








Финальная фотография, бегом в школу:

С другого ракурса



Заключение.

Рюкзак легкий. Не обзаводился весами взвешивать телефоны, поэтому точный вес не скажу. На сайте указан вес 490 грамм, материал — нейлон. Он действительно легкий.

Рюкзак заметный. Ребёнка видно издалека. Яркий желтый цвет заметно контрастирует с городскими гаммами цветов. Это очень хорошо в плане безопасности, в том числе при переходе дороги.

Рюкзак оригинальный. Из всего того, что я видел, когда забирал ребёнка из школы — ничего подобного не было ни на одном из детей. Общее цветовое решение для рюкзаков всей школы — чёрный цвет или его вариации в темно-синем, темно-зелёном. Плюс очень редкие розовые вставки девочковых рюкзаков. Очень серо, очень похоже. В этом плане рюкзак уникальный и будет являться предметом гордости вашего ребёнка :)

Минусов я не заметил. Рюкзак мне понравился, а главное — моему сыну!

ЗЫ. Поскольку это первый обзор, возможно я что-то пропустил и поэтому буду рад дополнить материал. Пишите, спрашивайте.

ЗЗЫ. Сын заметил — магазинный миньон не радуется, а наш — улыбается :D
Планирую купить +12 Добавить в избранное +21 +48
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Поздравляю с хорошим приобретением и с первым обзором! Очень заметный дизайн не оставит равнодушным ребенка и будет притягивать взгляд окружающих.
+
avatar
  • hemull
  • 06 сентября 2014, 08:37
0
Спасибо
+
avatar
  • gslava
  • 06 сентября 2014, 07:45
+4
Яркий рюкзак и обзор написан хорошо. Но для первоклашки, думаю, ранец с ортопедической спинкой был-бы предпочтительнее.
+
avatar
  • hemull
  • 06 сентября 2014, 08:36
+1
Возможно с твердой спиной лучше. Но у нас школа меньше чем в пяти минутах ходьбы, а спинка у этого рюкзака достаточно плотная, обладает некоторой жесткостью благодаря упомянутой вставке. Я решил, что лишний вес — бОльшая проблема.
+
avatar
  • Dimon_
  • 06 сентября 2014, 09:30
0
Он велИк вашему сыну. По попе бьёт, завалился вниз.
«На вырост», понятно. Но вдруг рюкзак не доживёт до этого «выроста»? Китайский-то. Мы все ходили в школу (по себе сужу), и прекрасно понимаем, что рюкзаку мальчишки предстоит превращаться и в футбольный мяч, и летать по коридорам, и т.д.
Отрегулируйте хотя бы лямки покороче, чтобы спину противовесом в колесо не гнуло. И, да, такой объём у первоклашек не будет забиваться точно, даже с учётом сменки.
+
avatar
  • hemull
  • 06 сентября 2014, 09:58
+1
да, это вообще первый «вылет» :) Когда мы вышли, я хотел поправить, но он наотрез уперся, спорить было бесполезно.
+
avatar
0
Интересно, а ближе ебурга таможни для вас нет? Мне в ижевск чаще идет через москву а через ебург ни разу. Хотя последний ближе в два раза.
+
avatar
  • hemull
  • 06 сентября 2014, 09:59
+1
Неа, это самое близкое. Идёт либо через МСК, либо Питер, либо Е-бург. Примерно одинаково.
+
avatar
  • Klaus79
  • 06 сентября 2014, 11:58
+1
… и никто не использует их по прямому назначению — то есть не катается на них с ледяных и снежных горок зимой
Спасибо вам за эту фразу, ловите ПЛЮС! Заставили оглянуться в детство…
+
avatar
  • hemull
  • 06 сентября 2014, 16:01
+1
Как то само собой вспомнилось :-)
+
avatar
+1
Отличный легкий обзор.
Хотя мне пока и не нужен рюкзак для школы, только-только двух своих переростков отправили в семейную жизнь, с разницей в две недели (расход один, придется увеличить шоппинг еще и на их жен), обзор прочитал с удовольствием и легкой ностальгией.

С Первым сентября обзором!
Два плюса уходят во Владик.
+
avatar
  • hemull
  • 07 сентября 2014, 05:12
0
Спасибо \0/
+
avatar
+1
очень хорошее приобретение, рюкзак ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, а что еще нужно младшекласснику?
Главное, чтоб он в нем приносил побольше пятерок.
Banana!
+
avatar
  • hemull
  • 07 сентября 2014, 05:12
+1
Banana :)
+
avatar
  • Dmufa
  • 08 сентября 2014, 10:05
+1
Вот мой мелкий с таким же рюкзаком :)
Очень даволен и он и я
В школе мы одни такие
Торчащие ножки и ручки — вообще хит :)
+
avatar
  • hemull
  • 08 сентября 2014, 16:31
0
Прикольно, именно тот рюкзак, что у продавца на картинке — печальный миньон :)
+
avatar
0
тут заказали на прошлой неделе Губку Боба, и по отзывам хорош, и цена 12,5уй с бесплатной доставкой, но когда доставка привезла вечером — оказался маленьким, А4 не влазил…
+
avatar
  • fifonik
  • 24 сентября 2014, 06:39
0
Сегодня приехал рюкзак, заказанный после прочтения этого обзора.
Рюкзак несколько другой:
— Печальная морда
— Брови сделаны не нитками, а просто нарисованы краской. Синий цвет (джинсы) — тоже просто краска. Хотя глаз, рот и эмблема — вышиты нитками.
— Руки/ноги — кажется заламинированная бумага, никаких швов.
— Очень воняет (надеюсь, что выветрится)
— Швы снаружи нормальные, а внутри в нескольких местах так себе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.