Авторизация
Зарегистрироваться

Портативная китайская колонка TD-V26

  • Цена: $7.36 (брал за $5.52)

Привет, ребята! Я вам недорогую портативную колоночку принес!

Я бы рассказал вам интересную предысторию заказа и сдобрил бы ее не менее занятными фоточками, если бы она не была такой банальной: просто понадобилась колонка в сад, чтобы эпично бороться с сорняками под божественные звуки Металлики, Блэк Саббат и AC/DC.

Так уж получилось, что нашел я колоночку в групповых покупках месяц назад, посмотрел немногочисленные обзоры на ютьюбе и решил заказать. И сегодня, когда и дачный, и велосипедный сезон и больничный плавно подходят к концу, я забрал с почты бежевый пакет, в котором было это:


Один слой пупырчатого полиэтилена + блистер. Однако содержимое не повредилось — повезло.
Первое, что я достал, это, конечно же, сама колонка — алюминиевый кубик с пятисантиметровым ребром и телескопической четырехсоставной антенной длиной 15см. Основание — пластина из прозрачного пластика, фасад — пластик, решетка динамика — алюминий.


«Лицо» колонки являет нам дисплей, четыре кнопки (переключение режима воспроизведения, воспроизведение/пауза и пара кнопок, которые переключают треки по короткому нажатию и регeлируют громкость по длинному) и тудасюдашечка включения-выключения. Пластик защищен пленочкой.

Тусклости дисплея не удивляйтесь — просто со вспышкой снимал. Собственно, на нем все видно и без подсказок: режимы воспроизведения, хронометраж, уровень заряда.

Обратимся к интерфейсам. Слева — слот для карты памяти microSD, гнездо miniUSB для зарядки с пометкой «5V», а так же аудиовход (AUX) и аудиовыход (на наушники, например):


А справа одиноко ютится USB 2.0:


Как я уже говорил, основание сделано из прозрачного пластика. Это сделано не просто так, а для светомузыки — абсолютно ненужной и бессмысленной на мой взгляд свистелке-перделке. На видео хорошо видно, что она из себя представляет.



А сзади то, ради чего все это, в общем-то, и покупалось. Динамик:


Сверху ничего интересного — сопливая картинка с такой же сопливой надписью и антенна, прозрачное основание которой должно способствовать созерцанию все той же светомузыки.

Теперь обратимся к небольшой коробочке с интригующей и такой характерной по логике для китайской техники надписью «Music music»:


В ней совсем не «музыка музыка», а два таких же портативных (44-45см), как и колонка, кабеля — USB>microUSB для зарядки и AUX-кабель. Если первый кабель я сразу же убрал на полку (у меня покачественнее и подлиннее есть), то AUX-кабель я сразу решил протестировать, подключив с его помощью колонку к смартфону. Работает, черт побери!

На обратной стороне напечатали инструкцию — я-то думал узреть ее на привычной бумажке, а тут вон как!


Рядом можно ознакомиться с характеристиками устройства:

Как-то так вот.

Теперь о впечатлениях.
Первое, что я отметил для себя и чему удивился — достаточно громкий, чистый, глубокий и мощный — колонка содрогается так, что вибрация ощутимо передается на стол — звук. Поймите меня правильно — хоть я и не ласкал свои уши звукоизвергающей техникой, созданной на пересечении космических и нанотехнологией, с пятизначным ценником, но звучание этой колонки мне понравилось. Низкие частоты насыщенные, очень выразительные. Я уже на 100% решил для себя, что буду подключать ее к своему планшету Nexus 7 для просмотра фильмов, а так же брать с собой в пешеходные и велосипедные походы. Я уже представляю, как в погожий солнечный вечер останавливаюсь в тени ёлочек на привал и под звуки джаза или блюза начинаю прием духовной и не совсем духовной пищи. Или как остаюсь в саду с ночевой и, сидя на веранде и подставляя лицо последним лучам солнца, провожаю это самое солнце под негромко поющего Moby и бутылочку холодного пивка. Или как я еду на велике по лесу, доезжаю до горы, а затем, остановившись на мгновение, лечу вниз под задорный голос Джеймса Хэтфилда.

Качество сборки. Вот тут небольшая собачка зарыта, такса этакая. Алюминиевая часть корпуса хороша, к ней претензий нет. К динамику тоже претензий нет. А вот передняя часть — та, где дисплей — она чуть-чуть больше корпуса и эта заусеница на стыке чувствуется на ощупь. Имеет место брак в сборке — светодиод находится не в положенном ему гнезде, а утоплен в корпус + открутить основание не представляется возможным, ибо, судя по всему, резьбы сорваны. Буду общаться с продавцом.

Еще один момент, который может для кого-то быть важным — это щели у гнезд, куда со временем будет забиваться все больше и больше пыли. Но это не фатально. А для кого фатально, тот достанет из укромного места запасной чехол для пульта и засунет колонку туда :D

Емкость внутреннего аккумулятора неизвестен, но есть предположения, что она в районе 600mah. Сам произвести замер не могу технически, но про время автономной работы косвенно судить могу и рискну предположить, что проработает она 4-6 часов. Немного, конечно, но мне хватит. Любители допилинга могут, наверное, переделать колонку таким образом, чтобы она питалась от блока из двух 14500. Возможно, что в будущем я так и поступлю.




Теперь я должен все вышесказанное как-то резюмировать.
Сделаю так:
+ качество звука (думаю, на видео можно понять это)
+ алюминиевый корпус
+ можно использовать как плеер — жует microSD и флешки USB 2.0 и даже запоминает место песни, на котором был выключен
+ можно вывести звук на наушники
+ можно вывести звук на колонку с телефона/планшета/ноута/компа и т.д.
+ цена (тут повторюсь, что брал месяц назад за $5,5, за текущую цену — подумал бы)
± радио — оно есть, качество приема — удовлетворительное. Нет ручного поиска — только автоматика.
— качество сборки, качество пластика не самое лучшее
— светомузыка — лишний расход батареи, уберу ее в ближайшее время
— не очень высокая емкость батареи, настоятельно требуется допилинг

В целом получаем неплохую колонку за небольшие деньги. Ее не стыдно подарить, а вообще «такая корова нужна самому». В любом случае каждый сам сделает вывод и выбор, а поверхностную разведку для вас я провел. Будьте здоровы.
Вместо котика — попугай-металлист
Планирую купить +23 Добавить в избранное +21 +44
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
+1
А радио как работает?
+
avatar
+1
Спасибо, что напомнили, совсем забыл про него. Я бы сказал, что радио работает удовлетворительно. Если нарастить антенну, то чуть получше. Ручного поиска нет, только автоматический.
+
avatar
  • Mi6
  • 24 сентября 2014, 22:05
0
Как раз вчера приглядел именно такой, в основном для радио. Похожий ещё есть, с табло не в верхней части, а где-то посередине, про его радио отзывы плохие. Диапазон только один? Сколько примерно станций находит хотя бы в городе?
+
avatar
0
Диапазон один — FM, 87-108. Ловит скромно, я бы не советовал брать из-за радио. Радиостанции с мощным сигналом ловит нормально, если нарастить антенну или последовать совету ниже — воткнуть кабель в AUX — может еще что-нибудь поймает.
+
avatar
  • Mi6
  • 25 сентября 2014, 11:02
0
Понятно… Ещё в мае был заказан, но почта зажевала. Значит, буду рефанд требовать.
+
avatar
0
а может сделать как все — воткнуть кабель в AUX?
+
avatar
  • regmail
  • 24 сентября 2014, 18:50
0
Пришла недавно такая же, тоже по групповой, родной кабель отказался работать.
+
avatar
0
Сейчас подключил кабель из комплекта — вроде работает. По крайней мере светодиод мигает, что, наверное, зарядку означает.
+
avatar
  • vl88
  • 24 сентября 2014, 18:55
0
Больше 30-40 минут она на аккумуляторе не работает.Не о каких 4-6 часах не мечтайте.
+
avatar
+4
После того, как я принес ее домой, я мучал ее почти 2 часа на средней и максимальной громкости. Потом еще время от времени, не веря в такое качество звука, воспроизводил через нее разные треки разных жанров. И только потом на дисплее отобразился индикатор низкого заряда.
+
avatar
  • drtvader
  • 24 сентября 2014, 19:52
+3
2 часа на полной громкости работала! Точно такая же и о того же продавца.
+
avatar
  • GVRaider
  • 24 сентября 2014, 20:43
+1
У меня точно такая-же часа 2-3 на средней громкости работает.
+
avatar
+6
подобную колонку покупает каждый начинающий — наряду с фонариком, кухонными весами, фальшивой флэшкой и светодиодной лампочкой.
Потом она лежит без дела.
+
avatar
+7
В моем случае почти правда — колонку еще не купил (но хочется:), фонарики все по делу разошлись, кухонные весы безотказны в работе, за фальшивые флешки расплатились продавцы, весь дом в светодиодных лампочках ( обычные остались в духовке и холодильнике; некоторые светильники собственноручно доработаны до светодиодных). Забыли упомянуть микро mp3 плеер за 2 бакса (не купил, не было необходимости вообще).
P.S. Я не совсем начинающий (примерно 3 года), но ощущения что чем больше покупаешь и общаешься с продавцами тем больше узнаешь нового о китайском мелком, среднем, а иногда и крупном бизнесе.
+
avatar
+3
а у меня еще нет весов и лампочки =(
P.S.: а лампочку стоит покупать вообще?
+
avatar
0
Все не так просто. По делу: 1) если в хозяйстве только лампы накаливания (ЛН) и еще не установлены надежные люминесцентные энергосберегайки; 2) если есть места где ЛН светят подолгу и на них приходится приличное отчисление из бюджета, в том числе частые включения с частыми заменами ЛН; 3) найти LED лампы хорошего честного качества по хорошей цене — можно брать. Но это еще не все тонкости.
+
avatar
0
Вроде не про меня…
+
avatar
  • kamazist
  • 24 сентября 2014, 19:09
+2
Есть такой же девайс только без индикатора разряда батареи. Как то после очередной зарядки он заглючил и теперь постоянно моргает сетомузыкой. Моргает постоянно пока не сядет аккумулятор, примерно где-то месяц если не включать. Ещё есть минус когда включаешь его он не запоминает уровень громкости и всегда включается на максимальной. И да забыл сказать, на среднем уровне громкости работает примерно часа 4
+
avatar
  • kamazist
  • 24 сентября 2014, 19:12
+2
+
avatar
0
Тяжелая судьба. А с тем что ТС описывает достоинства/недостатки совпадает? Ну там качество звука и прочее…
+
avatar
  • kamazist
  • 24 сентября 2014, 19:50
+1
В остальном совпадает)
+
avatar
0
во, значит я правильно подумал об удалении светодиода из чрева колонки =)
+
avatar
  • kamazist
  • 24 сентября 2014, 19:54
+1
Кстати да.
+
avatar
+1
Этот минус у меня отбивает желание его включать)))
+
avatar
  • virus_59
  • 24 сентября 2014, 19:17
+1
Шаффла/перемешивания нет — в *опу такие плееры. Это, наверно, только китайцев не достаёт слушать одно и тоже в известном порядке.
+
avatar
0
вот тут соглашусь, есть потребность в шаффле, но…
+
avatar
  • DVANru
  • 24 сентября 2014, 19:22
+3
Если громкость божественных звуков Металлики, Блэк Саббат и AC/DC будет повыше, можно будет просто курить в сторонке — сорняки уйдут к соседям вместе с медведками и мышами.
P.S. Из соображений политкорректности считаю необходимым уточнить то, что я не хотел оскорбить, или каким-то иным образом ущемить права и свободы как любителей тяжелой музыки, так и людей, трудящихся на земле, как то овощеводов, дачников и прочих тружеников полей и огородов.
С уважением!
+
avatar
+1
Если бы все было так просто, я бы давно этот святой долг переложил на плечи гражданина Осборна :D
+
avatar
  • w_fish
  • 24 сентября 2014, 20:11
+5
тов. Осборн не эффективен в борьбе с воронами и крысами в дачных условиях — пруфы ниже прилагаю, (возможно медведки уйдут, но нужно тестить)
+
avatar
0
пущай хотя бы сорняки уберет…
+
avatar
0
Бонусом — автоматический переход сорняков в удобрения под нежные голоса и мелодичные аккорды зарубежных исполнителей.
+
avatar
  • w_fish
  • 24 сентября 2014, 20:31
+1
при применении данного средства осторожно с соседями — они начинают проявлять свою двойную природу (сначала готовы покинуть место проживания, а, при более длительном воздействии- склонны пользоватся тупыми и тяжелыми предметами) дозировку определять под тщательным контролем
+
avatar
  • djvan
  • 24 сентября 2014, 20:50
0
Сегодня две таких же с почты забрал. Баса нет (если сравнивать с мюзик энжелом) но средние и высокие отлично. Для дачи или палаточного отдыха супер. Очень громкая. Уровень заряда показывает. Одна была с браком-экран приклеен к прозрачной панельке, но изнутри с экрана не снята плёнка(не снаружи, а внутри). А на второй полностью антенна не убирается в корпус -торчит на 3-4 мм. Но самый кайф(в отличии от Энджела) работает при зарядке. Т.е. с повербанком будет играть немерянно… Брал на новогодние подарки товарищам по походам. Норм. За косяки пару баков с китайца попробую стрясти… Упаковка убогая. Коробки коцаные. Пупырки нет.как их не разбили по дороге непонятно…
+
avatar
  • Tangar
  • 24 сентября 2014, 20:55
0
Есть у меня такой девайс. Светодиод из подошвы ампутировал сразу. В целом работает, но радио никакое. Сравниваю с поддельным Music Angel, там радио отличное. А этот кубик годен только с флешки играть.
+
avatar
0
Про радио стало окончательно понятно:(
+
avatar
0
Все зависит от удалённости передатчика.
+
avatar
  • djvan
  • 24 сентября 2014, 23:00
0
в моих с этих же групповых- радио хорошо ловит — и звук хороший
+
avatar
  • lysvaa
  • 24 сентября 2014, 21:11
+3
Блин, «Music music», это как коньяк «Коньяк».
+
avatar
  • nanak
  • 24 сентября 2014, 21:19
0
Покупал такой. Через неделю умерло радио. Плеер работает. Написал продавцу. Он вернул половину суммы. Починить не смог. Не нашел схемы, прошивки.
+
avatar
  • mfisto
  • 24 сентября 2014, 21:39
0
В нём кстати стоит впечатляющая батарея на 290 mah
+
avatar
  • Geal
  • 24 сентября 2014, 21:51
+2
С попугая угорал!!! Какая порода?
+
avatar
0
Видео с попугаем не мое к сожалению =(
+
avatar
  • adot
  • 24 сентября 2014, 23:10
0
Перемотка по папкам есть?
+
avatar
0
Похоже, что нет.
+
avatar
  • DnsIs
  • 25 сентября 2014, 06:38
0
А есть подобное устройство, но с отличным качеством звука и пультом?
+
avatar
  • daomsk
  • 25 сентября 2014, 08:59
+1
Degen DE1129, DEGEN DE1127, Mason RM894, Сигнал РП-305, Mason RM2777 — по убыванию цены и качества ;--)))
+
avatar
  • vovka036
  • 25 сентября 2014, 08:45
0
Тоже выписал сие чудо. Была акция, обошлось примерно в 205 руб. Звук хороший. Только флешки в NTFS не видит. Недавно нашёл и здесь дома. ДЕШЕВЛЕ!!!
+
avatar
  • Cold
  • 25 сентября 2014, 11:57
+2
Заказывал такой же, у этого же продавца. Вскрытие девайса показало, что в нем используется бушный аккумулятор видимо от телефона. Но то что акум бушный не самое страшное, там напрочь отсутствует контроллер заряда батареи. Соответственно на акум подается фактически 5 вольт. К чему это может привести, думаю все знают. Сейчас по этому заказу открыт диспут. s019.radikal.ru/i639/1409/6c/42b270ae5f19.jpg
+
avatar
0
Давно открыт?
+
avatar
  • Cold
  • 25 сентября 2014, 15:36
+2
со вчерашнего дня. Только вчера руки до этого девайса дошли. Кстати, разобрать я его решил по той причине, что в другом таком же девайсе, акум сдох за 2 месяца. После разбора выяснилось, что там акум тоже был явно б.у., но там хотя бы был контроллер. если интересно, то вот ещё фото s017.radikal.ru/i438/1409/4b/1d36abba9c57.jpg. Там видно, что на акум приходит 4.7 вольта.
+
avatar
0
Можно Вас попросить поделиться текстом претензии?
+
avatar
  • Cold
  • 26 сентября 2014, 11:48
+2
нет проблем. только лучше сначала разберите девайс и посмотрите есть ли там контроллер у акума. Хотя если партия одна, то скорее всего не будет. Разбирается девайс достаточно легко и для этого не нужно откручивать винты. Аккуратно лезвием канцелярского ножа отодвиньте пластиковую часть с динамиком от алюминиевого корпуса. Текст претензии(перевел через гугл, но думаю китайцу будет понятно): this product is dangerous to use! In the commodity used rechargeable lithium battery. Rechargeable lithium battery may only be used with the controller battery. Use rechargeable lithium battery without the controller is strictly prohibited. This could cause an explosion or fire. In this product there is no controller battery. can be seen in the photo. When you connect the charger to the battery there is 4.7 volts. This is dangerous! Charge voltage rechargeable lithium battery 4.2 volts maximum.
P.S. под Judas Priest тоже хорошо с сорняками бороться))))
+
avatar
  • tatarin2
  • 25 сентября 2014, 21:04
0
Тоже заказал сие чудо. Очень глючная попалась. Включается раза с 5-го, батарея сажается минут через 20.
+
avatar
  • Cold
  • 25 сентября 2014, 23:25
+1
заказывали у того же продавца? Если у того же, то советую проверить, есть ли там контроллер у акума. То что глючит, не самое страшное. Если контроллера нет, то оно и загореться во время зарядки может.
+
avatar
  • vpaul2
  • 12 января 2015, 10:01
0
Заказал такую балалайку, у меня звук от 0-16, на 1-це орет как не нормальный! А вот у знакомого от 0-31, и очень классно что на 2 можно послушать тихо музыку, еле слышно!
+
avatar
  • MiSTR
  • 22 апреля 2015, 22:33
0
Купил в садоводе за 500 р.все устраивает, кроме радио(очень плохо ловит), не показывает заряд батареи, раздражает цветомузыка, но самое главное при подключение этого чуда к телефону играет намного тише, чем через флешку.Ищу аналог с хорошим радио, дисплеем, и более громким звуком.
+
avatar
  • gigo
  • 28 марта 2017, 23:55
0
Ах ах… ваш обзор ввёл меня в заблуждение. А точнее:
± радио — оно есть, качество приёма — удовлетворительное. Нет ручного поиска — только автоматика.
У меня такая же модель и в ней есть ручной поиск каналов. Там где кнопки увеличение-уменьшение звука. Для переключения каналов используется короткое нажатие а для громкости с задержкой. Колонка пришла сегодня а год выпуска вроде как 2015. Может произошли изменения в лучшую сторону — прочитали вашу статью и доработали колоночку добавив функцию ручного поиска каналов :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.