Авторизация
Зарегистрироваться

"Весенние ростки" - ароматный шен пуэр от чайной фабрики Mengku


Всем привет! Написал уже немало чайных обзоров, и совершенно обошел вниманием чайную фабрику Mengku. А между тем — это один из лидеров китайской чайной промышленности. Фабрика выпускает чай высокого качества. Особенно удаются им шен пуэры. По изысканности вкуса их можно смело ставить в один ряд с Xiaguan.
Чай «Весенние ростки» выпущен в 2007 году. Семь лет выдержки для шен пуэра — это отличный срок. При условии правильного хранения чай набирает сил и вкус, уходит горечь зеленого чая. Посылка пришла быстро, упаковка надежная, чай в пути не пострадал.
Вес чайного блина — 400 гр. Упаковка традиционная — тонкая бумага. Даже через упаковку пробивается приятный фруктовый аромат сухого чая.
Цвет чая темный, ближе к шу пуэру. Степень ферментации высокая.
В чайный блин запрессована акцизная марка, имеется также фирменная наклейка, что косвенно подтверждает фабричное производство.
Прессовка аккуратная, средней плотности. Чай легко отделяется слоями при помощи специального ножа. Для заварки беру 5-7 граммов чая.
Промываю. Завариваю остывшей до 90 градусов водой. ( примерно)
Цвет чайного настоя очень красивый — золотисто -оранжевый. Цвет, плотный. насыщенный.
Вкус чая очень мягкий, без горечи. Густой аромат сухофруктов. Во вкусе преобладает чернослив, есть дымные нотки. Абсолютная классика жанра. В отличии от Xiaguan чай более мягкий и фруктовый.
Чай порадовал, рекомендуется однозначно. Минусов не имеет. Приятного чаепития!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +4 +19
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Dimony4
  • 25 сентября 2014, 11:34
+4
По изысканности вкуса их можно смело ставить в один ряд с Xiaguan.
Вкусы у менку и сягуань диаметрально противоположны.

Семь лет выдержки для шен пуэра — это отличный срок.
7 лет это нормальный срок, многие не пьют шены (именно шены) моложе 5-7 лет, т.к. в во вкусе преодладает «зеленуха» и они не набрались силы и мощи воздействия, за которые и ценятся шены.

Цвет чая темный, ближе к шу пуэру. Степень ферментации высокая.
Все шены с возрастом темнеют и становятся похожими на шу, при этом степень ферментации повышается незначительно, во всяком случае не на столько, чтобы считать ее высокой.

В в сухом остатке перед нами очередной шлакообзор от небезысвестного шлакообзорщика, весьма слабо разбирающегося в вопросе обозреваемого. Попахивает рекламой и заказухой.

П.С. Касательно продукции Менку — она действительно хороша и достойна внимания, если это не фейк.
+
avatar
  • Alekseys
  • 25 сентября 2014, 12:14
+2
Оо, теперь буду ждать ваших обзоров чая=)
+
avatar
  • Dimony4
  • 25 сентября 2014, 14:18
+2
Я их не делаю, т.к. мои таланты ограничины примерно теми же рамками, что и таланты автора сего «обзора».
Думаю, что обзоры из набора эпитетов типа «чай супер», «мне очень нравится», разбавленные копипастами со страниц продаванов типа «это самое элитное дерьмо за 10 баксов, оно даже элитнее того, что за 30 продают — покупай у меня, не трать деньгу зря» мало кому нужны. Тем более все мы знаем, что под видом чая продают на али.
Кому интересно — вот пример рецензии на чай (правда не на этот, спецом выбрал чай, которого уже нет в продаже, дабы не сочли за рыкламу) от человека, знающего толк в деле (рецензия — комент Станислав «GunZZ» Витальевич):
moychay.ru/products/3187
+
avatar
  • Alekseys
  • 25 сентября 2014, 14:46
0
Учту, прочитаю, спасибо!=)
+
avatar
  • g-host
  • 26 сентября 2014, 00:07
0
Что вы имеете против али? Ни разу не купил там плохой чай, так что ваша критика у меня вызывает сомнение.

Если у вас есть информация об этом чае, то прошу ей поделиться, для этого мы все здесь и собрались. В противном случае будте пожалуйста менее категоричным в суждениях. Например, мои вкусы в основном совпадвют со вкусами автора, и я уверен в том, что смогу отличить качественный чай от некачественного, не вдаваясь при этом в теорию. Достаточно его просто заварить и попробовать.
+
avatar
  • Dimony4
  • 26 сентября 2014, 00:28
0
советую купить что нибудь на али из ассортимента блин 300-500 гр по 10-15 долларов с доставкой (желательно то, что есть в мойчай) и разориться в мойчай на 50-200 руб и купить 10-20 гр того же чая и сравнить.
+
avatar
  • g-host
  • 27 сентября 2014, 11:39
-1
Но эти действия не имеют смысла, и вы сами это понимаете. Почему вы думаете, что этого не понимают другие? Мне кажется, что сейчас уже почти не осталось людей, которые верят в халяву на алиэкспресс. Если немного включить голову, то на али можно купить то же самое, что продает ботаник с тао, или любимый здесь юннаньсоурсинг. А вы категорически утверждаете, что весь чай на али плохой, я с этим не согласен.

Я не понимаю людей, которые заходят в обзоры cornet, чтобы оставить порцию негатива. Почему бы не пройти мимо, если они вам не нравятся? Возможно, сами обзоры не высокого качества, но, как бы там ни было, они содержат нормальные фото товара, которых, как правило, нет у китайцев, и хоть какое-то описание. Да и в комментариях часто появляются конструктивные дискуссии. Cornet описал здесь чая больше, чем все остальные пользователи вместе взятые.

Это явно не реклама, все магазины в обзорах разные, производители чая разные. Не помню, чтобы встречал в этих обзорах комментарии «Ты меня обманул, я заказал этот хороший чай, а приехал хлам». То есть люди, купившие чай из обзора, в целом довольны.
+
avatar
0
Заметил, что у некоторых таких блинов вкладыш выглядит по-другому, а других так же… Знать бы в чем различие. Вроде год и блин такой же.
Ссылка на лот: ТЫЦ
Вкладыш




п.с: вопрос к автору, обычно ваши покупки от аккаунта «A***y A.», а в данном лоте отзывов от этого аккаунта нет, вы брали именно по этой ссылке? или просто с другого аккаунта?
+
avatar
  • naval7
  • 25 сентября 2014, 19:40
+2
На самом деле, хороший шен из бюджетных (широко разрекламирован на ixbt.com). Покупал раза четыре его от сюда: item.taobao.com/item.htm?id=5320001850
Хотел купить снова, но на али с учётом доставки почти на 3$ дешевле, чем через мистертао. Так, что надеюсь, что это будет тот же чай, что и на таобао…
+
avatar
  • Dimony4
  • 26 сентября 2014, 00:30
0
Купишь — расскажи плз тот или не тот, желательно отдельным сравнительным обзором.
И просвяти плз при чем ixbt.com и чай — это же вроде сайт про ИТ и все что с ним связанно?
+
avatar
  • naval7
  • 26 сентября 2014, 13:33
0
Dimony4 forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:237
на мой взгляд, самое лучшее и профессиональное обсуждение.
+
avatar
  • Dimony4
  • 26 сентября 2014, 14:51
0
спасибо, покурим сей топик ))
+
avatar
0
Наверное ИТшникам проще понять как покупать на Тао и тд ;) Именно поэтому слышал мнение, что Пуэр любят программисты :)
+
avatar
0
Шен Пуер — тот что естественного старения? Я пил от другого завода — фасовка по 90гр запечатаный в герметичном пакете.Выпуск 2003г. Он сосудорасширяющий, Я под его действием тогда написал прошивку для ПЛИС на 500 вентилей, если учесть что на тот момент опыта написания кода еще не имел.
Еще прикольно клиентов одурманивать, напились чаю, сразу отпадает эта внутренняя суета, полное спокойствие. В квартире полы вскрыты, все в строительной пыли, сесть негде… Стоим смотрим в окно… Класс, жизнь удалась :)
+
avatar
  • naval7
  • 17 октября 2014, 18:30
0
Чай абсолютно идентичен чаю с таобао.
+
avatar
  • sysoper
  • 22 октября 2014, 02:55
0
тоже взял сей шен из этого магазина(причем сильно раньше данного обзора), по первости морочился с тао(покупал в том числе и у ботаника), но уже довольно давно покупаю чай только на али. При хороших аналитических навыках получаешь абсолютно тот же товар ничуть не дороже(+купоны никто не отменял, бывало и дешевле) и под защитой эскроу, при этом ты не стеснен деловизнОй посредника и объемом заказа. Гражданин Димитрий, мягко говоря, очень категоричен, не особо шарит в площадке али, в чем уже несколько раз дал повод убедиться, но все время упоминает «Мой чай», персонально для него лишний раз поясню: я несколько раз брал у них чай фабрики ДА Е, а то, наверное, он и не видел сей реплики на свой пафос как-то, так вот, на Али мною покупался абсолютно тот же белый пуэр, вдвое дешевле,- это к вопросу о сравнениях.

з.ы. а Хобот действительно рулит, там и узнал про этот чай и не только ;)
как же наш главный специалист упустил сей давний факт )))))
к автору отношусь нейтрально, ибо все, что пробовалось с его подачи, было вполне себе прилично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.