Авторизация
Зарегистрироваться

Roche M170: думаю этого монстра хватит всем!


Всем доброго времени суток. Сегодня я заканчиваю серию обзоров фонариков от недорогих, но уже довольно известных брендов. Но герой нашего последнего обзора уже не попадает в категорию «недорогих», так как стоит он добрую «кучку» зеленых бумажек. Главная особенность данного фонаря — работа от четырех 18650 и три XML2 диода. Конечно, многие могут сказать, что он того не стоит, но вот, что я скажу: это лишь обзор, и я никого не заставляю ничего покупать. Но я считаю, что обзоры никогда лишними не бывают, и возможно именно мой обзор кому-то поможет в выборе в будущем. Обзор как всегда в сдержанном стиле. Сразу хочу заметить, что внутри много фотографий.

Срок доставки составил 21 день почтой Гонг-Конга, в основном из-за медлительности оной (посылка не трекалась более недели). Сам процесс доставки быстрый, дня два-три. Наша почта справилась за 4 дня (Украина). Приехал фонарик в черной коробочке, к сожалению без логотипа компании. Коробка очень плотная, думаю почте ещё нужно постараться, чтобы изувечить посылку. Внутри же можно обнаружить: довольно большой, на первый взгляд, фонарик, ручку (держатель) для фонаря, болт для крепления последнего, специальную пластину-переходник для аккумуляторов без защиты на аккумуляторы с защитой (проще — просто увеличивает длину аккумуляторов), ремешок на руку (довольно странное решение, фонарик ведь не из маленьких) и, собственно, всё. Комплектация неплохая, но хотелось бы вдогонку парочку, а если быть точнее — четыре, аккумулятора. Для корректной работы пришлось купить Б/У аккумулятор для ноутбука, и из него же я вытащил аж 8 аккумуляторов от Samsung (ICR18650), по моим тестам емкость варьируется от 1700 до 2000mAh, при заявленной 2400mAh, что очень меня порадовало. В принципе, винить в отсутствии аккумуляторов некого, ведь 4 новых и качественных 18650 будут стоит более 15 долларов, а это уже повысит стоимость фонаря до 100+ зеленых. В общем и целом — комплект мне понравился. Фотографии решил не добавлять, смотреть там не на что. Могу только написать пару слов про ручку для фонаря: она, по правде, не сильно удобная. Пальцы не попадают в специально отведенные пазы, по-этому фонарик намного легче держать без всяких ремешков и держателей, он спокойно помещается в ладони. Если же кого-то заинтересует внешний вид данной ручки, я добавлю нужные фото (уж извините, когда брал фонарик на фото-сессию забыл взять этот держатель :D).

Дизайн у фонарика не сказать, что чем-то сильно выделяется, но и не сказать, что самый обычный Это что-то среднее. Хотя я не представляю, что нужно сделать с этим фонарем, чтобы он был оригинальный (разве что Convoy L5 в этой области выделился). Фонарик продуманный, отлично стоит на хвосте, и, к слову, может показаться, что сзади кнопка включения, но это не так. Это просто всего-навсего выступ корпуса (признаюсь… когда я взял фонарик в руки, я где-то 5 секунд пытался его включить через эту, якобы «кнопку» :D). Так же он без проблем стоит на голове (в этом положении он вообще нерушим), а алюминиевый безель (корона) предотвращает появления царапин. В общем и целом, дизайн и корпус на 7/10, но в общем и целом мне понравился. В идеале — было бы неплохо, если бы корпус удлинили в два раза, итого 8 аккумуляторов и 99%-ный хват. Но про это дальше, а пока фото (на последнем фото сравнение с Convoy S7).
Дополнительные фото
Размеры данного монстра: длина 146 миллиметров, диаметр основной части корпуса 68 миллиметров, а головы — где-то 80мм. Вес… полкило. И это без аккумуляторов, с ними вес почти 700 грамм. В руке лежит хорошо, диаметр корпуса, в принципе, не препятствуют этому. Вместе с ручкой держать не сильно удобно, фонарь недостаточно большой для этого, из-за этого сама ручка вышла очень маленькая и пальцы не попадают в специально отведенные пазы. В руке не скользит, покрытие корпуса очень стойкое — проверял. Фотография в руке:
Рефлектор «устройства» гладкий, не сильно вытянутый, благодаря чему светит широко. Резьба небольшая, но очень глубокая. Смазали они её на славу, каждый раз беря фонарик в руки и раскручивая для установки аккумуляторов я вымазывался. Кнопка сбоку не железная, но материал (что-то типа резины) неплохой. Ход не тугой, но с щелчком. Нажимать на кнопку удобно, но иногда её тяжело найти, так как фонарик большой, а кнопка маленькая. Плюс ко всему с противоположной стороны разъем для установки фонаря на штатив (что затруднено из-за того, что голова больше корпуса, а разъем находится именно на стыке) и для установки ручки.
Установка аккумуляторов проходит не через хвост, как может показаться на первый взгляд, а через голову. То есть нужно открутить основную часть корпуса через голову фонаря, вставить туда четыре аккумулятора (можно и один, но работать он будет очень и ещё раз очень мало), и закрутить всё это дело (лучше при закручивании крутить голову, так как если закручивать основную часть корпуса все аккумуляторы посыпятся. Сделано, по правде, не сильно удобно. Намного легче была бы установка аккумуляторов как всегда — чрез хвост. Ну ладно, что есть — того не миновать (или как там). На месте хвоста же медная «шайба», которую пришлось самому затянуть, а то она немного болталась.
Теперь немного отойдем от личных впечатлений и сугубо личных мнений. Нагрев: фонарик, несмотря на три диода с общим током, примерно, в 9 ампер, не сильно и греется. на максимальном режиме после пятнадцати минут фонарик нагрелся где-то до 40-45 градусов (и это дома), результат хороший. В среднем режиме фонарик греется где-то до 35 градусов, то есть он еле-теплый, даже приятный. В минимальном режиме, понятное дело, что не греется. Время работы в максимальном режиме с 4-мя аккумуляторами в сумме на 8000-9000mAh, примерно час, что соответствует девяти амперам. В среднем режиме он будет работать ~2 часа. В минимальном более 5 часов.
Разобрать без последствий не получится, так что фото только такое (фото в углу — другая сторона головы):
Фонарик мне понравился, качество корпуса и сборки соответствует цене.

Теперь к главному — как светит. Фонарик, один словом — бомба! До этого я пользовался только однодиодными фонарями, они с такой мощью точно никак не сравнятся. Три диода не только далеко светят, а ещё и довольно широко, почти как тот же Convoy S3. Артефактов замечено не было, конечно кроме того, что по краям можно увидеть «стыки» диодов, но это никак не отражается на фонарике. Ярко выраженного хотспота тут нет, этот фонарик светит примерно вот так — \/, только немного шире. Оттенок стандартный — нейтральный (T6-3B), экспериментировать с таким дорогим фонарем я не захотел. Светит на более, чем 500 метров. Ну а теперь фотографии:

Максимальный.Средний.Минимальный.
Ещё несколько максимальных с контрольными:
Видео только одно (да и на нем плохо видно, как он светит):



Плюсы:
— Мощный (три диода).
— Широкий и дальнобойный сразу.
— Работа от 4-х аккумуляторов.
— Отличное качество сборки и материалов.
— Неплохой комплект поставки и наличие коробки.

Минусы:
— Цена, конечно же.
— Аккумуляторы вставляются через голову.

Фонарик определенно рассчитан на узкий круг потребителей, но это не мешает ему быть отличным вариантов среди данной категории. За такие деньги очень сложно найти трехдиодник от известной фирмы, хотя не отрицаю, такие всё-равно есть. Тут недавно даже обзор был на похожий.

Всем большое спасибо за то, что читали мою серию обзоров! Я очень надеюсь, что мои обзоры помогли кому-то выбрать фонарик для себя и близких, и надеюсь они и дальше будут многим помогать. В общем на написания этой серии обзоров (с начала июля) я потратил, примерно 7 дней (168 часов) на написание текста, оформления текста, редактирование фотографий, и, собственно — на сам процесс фотографирования.

Если у кого-то возникли вопросы — спрашивайте. Так же пишите в ЛС, постараюсь помочь в выборе фонарика и отвечу на все вопросы. Ещё раз всем спасибо!
Планирую купить +44 Добавить в избранное +59 +129
свернуть развернуть
Комментарии (70)
RSS
+
avatar
+4
Света много не бывает
+
avatar
0
Света много не бывает
Согласен, всегда найдется фонарик ярче :)
+
avatar
0
Я с некоторых пор не люблю свет не HI CRI. Поэтому и переделываю под нужды свои))
Когда на велике едешь и свет ровный и заливной как по ссылке, все остальное лажей кажется.
И гулять с таким фонариком куда как приятней.
+
avatar
0
Только вот бедные прохожие… :)
+
avatar
0
Ну для начала он не слепит, а во вторых я про загородные прогулки. В городе и фонарей хватает.
+
avatar
  • zork
  • 04 октября 2014, 03:04
+6
Не слепит? А ласкает глаза встречных мягким светом? ))
+
avatar
  • cofein
  • 04 октября 2014, 14:24
+5
и завораживает как сварка
+
avatar
+1
могут ответить лазером на 3000мВт, и хорошо есть не ИК
+
avatar
  • Kartus
  • 04 октября 2014, 08:46
+3
Света много не бывает
Особенно хорошо это видно на встречке(((
+
avatar
0
Я понимаю, что хочется продать фонарь, но место выбрано неудачное. На первый раз просто удалил ссылку.
+
avatar
  • garrysun
  • 04 октября 2014, 01:35
+1
Я надеюсь он вам для работы нужен?
+
avatar
+1
Нет, не нужен. «Бизнес» :)
+
avatar
  • garrysun
  • 04 октября 2014, 01:56
0
а что за бизнес? судя по тому что вы это слово в кавычки взяли — это бизнес по русский или купи-продай?
+
avatar
+11
Почему вас это волнует? Что делать с купленным — моё дело. И оно никого не должно интересовать.
+
avatar
  • ploop
  • 04 октября 2014, 02:06
+5
для работы
Самое то для охранников, особенно если объект большой. А то как у нас — 300х300 метров примерно, и ходят с барахлом на индикаторных диодах, от которого ботинок своих не видно.
+
avatar
  • zork
  • 04 октября 2014, 03:07
0
Да, я когда на первую фотку «в деле» посмотрел, тоже про охрану объектов подумал. ) Удобно светить подобным фонарем, когда до периметра далеко, а лазить по бурьянам около забора неохота.
+
avatar
  • Rels
  • 04 октября 2014, 12:16
0
Тоже подумал про охрану, спасателей.
+
avatar
  • BestMC
  • 04 октября 2014, 02:11
+6
Вот такая штука… Аккумуляторы выставляются хоть и через голову, но все равно получается через "… опу")
Хороший обзор, как всегда.
+
+
avatar
0
Какова его дальнобойность?
+
avatar
0
Забыл указать.
На глаз более 500 метров, я бы даже сказал, что больше.
+
avatar
  • GreegAV
  • 04 октября 2014, 14:38
0
Эмн… А как меряли 500? На всех фото — максимум 50 насчитать можно.
+
avatar
0
На видео видно, что он достает и до соседних домов. Как мерил я написал.
+
avatar
0
И да, я делал в прошлых обзорах фото на природе, в поле светил — оказалось, что такие фото никому не нужны. Да и на этих фотография видно, что фонарик очень мощный.
+
avatar
  • Petline
  • 04 октября 2014, 22:52
0
В институте преподаватель по метрологии говорил «меряться будете х… и, а мы будем измерять».
+
avatar
  • Versuz
  • 15 октября 2014, 15:50
0
Интеллигентный препод, чё…
+
avatar
  • zork
  • 04 октября 2014, 03:09
+19
Наверное, неискушенные люди в доме очень удивились, когда им посветили в окна этой штукой. Может, до полных штанов. Ведь такой яркий свет в подобной обстановке вещь необычная, фиг знает, что там за окном — ядерный взрыв или летающая тарелка.
Хотя, по теням можно сказать, что светили снизу. Но, полные штаны плохо влияют на здравость мышления. )
+
avatar
0
То балконы, в комнатах ничего не было видно :)
Да и светил я недолго.
+
avatar
  • spyON
  • 06 октября 2014, 08:16
0
Да долго и не надо. У нас в Челябе метеорит полыхнул полтора года назад. Светил буквально секунду с небольшим. Острых ощущений хватило всем. )))
+
avatar
0
Vladsseven,
Для корректной работы пришлось купить Б/У аккумулятор для ноутбука, и из него же я вытащил аж 8 аккумуляторов от Samsung (ICR18650), по моим тестам емкость варьируется от 1700 до 2000mAh, при заявленной 2400mAh, что очень меня порадовало.

Вот видишь, а ты поначалу сомневался: mysku.ru/blog/ebay/26578.html#comment672904
:-)
+
avatar
+2
Ну для однобатарейных фонарей мне хватало и одного аккумулятора, тут уже другое дело :)
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 октября 2014, 09:19
+2
Вот интересно. К моему обзору самодельного ксенонового фонарика была куча комментов, что дорого шопистец. И это при том, что к этому фонарику надо еще докупить 4 аккумулятора (баков 20) и зарядку (еще столько же) :-)
+
avatar
+4
Да, и если кто соберется покупать Roche M170:

Roche M170 V2 (вторая версия), светодиоды ХM-L2-T6-3C и ХM-L2-U2-0D
Цена с купоном: $64.98

forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=23838
+
avatar
0
Скажите сколько же у вас уже фонарей ?)
+
avatar
+1
Много :)
+
avatar
  • DVANru
  • 04 октября 2014, 10:22
+7
Конечно, многие могут сказать, что он того не стоит, но вот, что я скажу: это лишь обзор, и я никого не заставляю ничего покупать. Но я считаю, что обзоры никогда лишними не бывают, и возможно именно мой обзор кому-то поможет в выборе в будущем.
Думаю, что эти слова как раз и должны отражать концепцию знакомства с обзорами. Полностью согласен с автором. Обзор мне понравился — со всех сторон грамотный, отличные иллюстрации. И то, что я не буду покупать этот лот — совершенно ничего не значит (и, конечно, совершенно никому не интересно)! Я получил информацию и, при необходимости смогу ей воспользоваться. Спасибо автору.+
+
avatar
  • Robo
  • 04 октября 2014, 10:29
0
Кнопка на торце не железная, но материал (что-то типа резины) неплохой. Ход не тугой, но с щелчком
Можно немного поподробнее про резиновую кнопку на торце?
+
avatar
  • vot
  • 04 октября 2014, 11:02
+1
Она блуждающая. То ее нет, то она есть))
+
avatar
+1
Она же — кнопка включения.
+
avatar
+1
Если фонарик для работы, для дела, то он того стоит.
+
avatar
  • vot
  • 04 октября 2014, 10:52
0
чем он от обычного дешевого трехдиодного клона отличается?
+
avatar
  • Builder
  • 04 октября 2014, 11:01
+3
яркостью, грамотным охлаждением и нормальным драйвером.
+
avatar
  • gudron07
  • 04 октября 2014, 11:04
0
Обзор понравился. Фонарь действительно крутой, как игрушку я бы себе такой хотел, но целевого применения я ему точно не смогу найти.
+
avatar
  • Kartus
  • 04 октября 2014, 11:24
0
Тролить соседей напротив… какое то время)))
+
avatar
  • BestMC
  • 04 октября 2014, 11:50
+1
Хорошая мишень для соседа-охотника)
+
avatar
  • Komisar
  • 04 октября 2014, 11:50
0
Сколько у Вас фонарей?)
+
avatar
  • RomiTM
  • 12 октября 2014, 07:04
0
Фонарей много не бывает…
+
avatar
  • Rels
  • 04 октября 2014, 12:20
0
Интересно расстояние до белого домика на фото.
Как всегда приятно посмотреть на ваши фонари на фоне природы), красота.
+
avatar
+1
Метров 50, может чуть меньше.
+
avatar
-1
Спасибо за обзор!
+
avatar
0
жаль не сделали фотку сравнения, например c8 и этого, чтоб понять разницу
+
avatar
+1
На тот момент С8 у меня уже не было.
+
avatar
0
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 октября 2014, 14:38
0
Вы же обещали остановиться?!)) Мне с fasttech до сих пор посылка не пришла. Прошло более 40 дней. Отправили ее только через 2 недели. Вылетела в Россию статус и зависла. Открывать спор? что посоветуете?
+
avatar
  • Last_One
  • 04 октября 2014, 15:01
0
Терпите. С фасттечем проблем никогда не было. Если отправили малазийцами, то посылка легко могла зависнуть.
На 44й день можете открыть кейз в палке — это даст ещё 20 дней.
+
avatar
0
Ну так это последний фонарик из той «партии» :)
Теперь не на что делать обзор. Но, возможно, через месяц-два-три будут единичные обзоры фонариков, а так — уже всё. Наcчет FT, пока думаю нет, нужно следить за статусом… аккумуляторы лучше всего покупать у себя в городе (стране)…
+
avatar
  • vmr
  • 04 октября 2014, 17:36
0
я бы открыл на всякий случай.хотя у меня с фасттека ни одной посылки не пропало.ттт.все пришли.даже и двухмесячные и четырехмесячные потеряшки
+
avatar
  • ploop
  • 05 октября 2014, 01:59
0
Аккумуляторов в посылке не было? А то если с ними, они сейчас наземкой отправляют, там месяца два точно.
+
avatar
  • AlinaK
  • 05 октября 2014, 02:07
0
Именно они. из ГонКонга
+
avatar
+2
фонарики, ножики, инструмент — это любимые вещи для коллекционирования мужчинами, не босоножки ж нам собирать (обзору+)
+
avatar
  • ESP_Band
  • 04 октября 2014, 17:07
-1
++++++
+
avatar
  • AndyBig
  • 05 октября 2014, 13:15
0
Нагрев: фонарик, несмотря на три диода с общим током, примерно, в 9 ампер, не сильно и греется. на максимальном режиме после пятнадцати минут фонарик нагрелся где-то до 40-45 градусов (и это дома)
Это странно. У меня Кинг с неполными (из обещанных) люменами греется на максимальном режиме довольно сильно… :)
+
avatar
0
Так в кинге больше диодов?
+
avatar
  • AndyBig
  • 05 октября 2014, 16:09
0
Да нет, тоже три хмеля :)
Хотя проверил — да, действительно не до горяча греется, градусов 45, как Вы и написали :)
+
avatar
  • userx21
  • 05 октября 2014, 13:38
0
Напомнило "640 Кб хватит всем" :)
+
avatar
0
Vladsseven А в сравнении с convoy L5 этот фонарь ощутимо ярче и дальнобойнее?
+
avatar
0
Да, ощутимо.
+
avatar
  • opoffis
  • 11 октября 2014, 23:05
0
Цена кстати не так уж и плохая.
У меня на работе маленикий фанарик наголовник (хотя на кголове его ни кто не носит :) ) с 1 диодом, + 2 маленьких диода котрые светят в 4 раза слабее того Первого, а стоил около 4 тыс, но его конечно купили уже давно.

Для работы Фонарь Просто идеален, хотя бы был бы чуть поменьше, думаю был бы удобнее.

Хотя наш Фонарь работает Очень Долго несколько месяцев (в режиме, пошел куда надо посветил несколько минут и выключил), обычно только в ночные смены, по понятным причинам или в трудно доступных местах, где нет света.
+
avatar
0
Из таки же мощных, но меньше по размерам советую посмотреть на фонари Sky King. Стоят почти в два раза дешевле, есть варианты от 3 до 7 диодов в небольшом корпусе. Главный минус — греется как печка, но для коротких включений самое то.
+
avatar
  • Builder
  • 10 января 2015, 09:21
0
Пришел мне чехольчик от найткора, подошел как родной. Теперь хоть носить его с собой более-менее удобно


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.