Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогой, но весьма интересный шу пуэр


Всем привет! Этот чай для тех, кто еще не научился по запаху отличать менхайский 7572 от хайваньского 7578. Для тех, кто просто хочет купить качественный чай за адекватную цену. Впрочем, ценителям пуэра этот чайный блин тоже может быть интересен.
Посылка добиралась около месяца. Упаковка без нареканий. Все пришло в целости и сохранности.
К сожалению, так и не смог найти точное название чайной фабрики. В китайских иероглифах не силен, а английского названия не обнаружил. На обертке указан сайт, но ссылка не работает.
Но упаковка солидная, на кустарщину не похоже. И знак качества, и акцизная марка имеются. Чай 2011 года выпуска.
Вес обозначен в 360 граммов вместо стандартных 357. Мелочь, а приятно. Прессовка довольно плотная. Обращает на себя внимание большое количество ярко-оранжевых листочков. Так выглядят молодые чайные почки.
Они и определяют вкус этого пуэра. Он терпкий с легкой горчинкой. В большей степени он мне напомнил знаменитый менхайский лотос. Разница в цене и качестве, конечно, имеется. Но похоже, этот чай сделан по образу и подобию Лотоса.
Для заварки специальным ножом отделяю небольшой кусочек чая, промываю, завариваю.
Заварка излучает приятный цветочно-медовый аромат. Запах свежий, лесной.
Цвет настоя традиционный, коньячный. Вкус приятный. Легкая терпкость и горчинка переходит в сладкое медовое послевкусие. Чай гармоничный и сбалансированный. Очень приятный запах! Чай порадовал качеством и интересным вкусом. Приятного чаепития!!!
Планирую купить +20 Добавить в избранное +3 +23
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
«Для заварки специальным ножом отделяю небольшой кусочек чая, промываю, завариваю.» как делается промывка чая, первый раз такое слышу. А чая очень много пью :)
+
avatar
+8
Ну, на счет промывки. Я все время перед заваркой, обдаю горячей водой 90-95 гр., чтобы пыль с мусором смыть с чайного листа, и быстро сливаю, Потом даю немного подышать, листу развернуться. А уже потом делаю проливы. Заварка после получается более чистим цветом. Не известно в каких условиях там прессуют блины, точи. Чай ведь растет на открытой местности, на него оседает пыль, с грязью, а когда чайный лист собирают, его никто мыть не будет. На чайных русскоязычных сайтах везде об этом пишут.
+
avatar
+1
Благодарю!
+
avatar
  • lolipop
  • 08 октября 2014, 19:30
-1

Нет, правда, автор, ну почему бы вам перестать эти чаи обозревать, только всех раздражаете, заканчивайте вы это! У вас же были совершенно нормальные обзоры не про чай.
+
avatar
  • dimmm84
  • 09 октября 2014, 01:45
+3
Да вроде всегда чифирил любил чай! Автор кстати молодец, после его обзоров реально хочется купить китацкого чаю (но меня быстро отпускает, поэтому еще ни разу не купил).
+
avatar
  • ivses
  • 09 октября 2014, 11:10
0
Что за бред вообще вы пишете?! Если вам не интересно, не открывайте обзор! Листайте дальше и ищите шнурочки, чехольчики, или что там вам интересно… Мне вот интересны обзоры чая! Я думаю тут много кому интересны! Автор молодец! Спасибо за обзор!
+
avatar
  • lolipop
  • 09 октября 2014, 15:03
+6
Прежде чем минусы тут расставлять, посмотрите лучше внимательно на деятельность автора. Я не считаю, что его стоит защищать.

Факт №1. Автор пишет обзоры пачками, но не отвечает в комментариях на вопросы читателей
Последний ответ в комментариях — от 11 сентября. С тех пор написано 5 обзоров чая и не разу автор в комментариях не появился.

Факт №2. Претензии возникают не только у меня.



Факт №3. Автор, вероятно, получает чаи на обзор, но не пишет об этом


Если вам и этого недостаточно, посмотрите внимательно комментарии в других обзорах, вопросов к автору слишком много.
+
avatar
  • Dimony4
  • 09 октября 2014, 16:12
+3
Поддержу мнение, что автор получает чаи бесплатно на обзор, или даже пишет обзоры за вознаграждение или имеет еще какой либо интерес, но не указывает этого.
Любой, кто мало-мальски разбирается в чае знает, что столько чая не выпить (одна стандартная лепеха — это минимум 30 чаепитий (по 4-12 завариваний!) при самом экстремальном, околочафирном варианте!).
Все чаеманы начинали с дешевых чаев, но пришли к выводу, что имея 7-10 разных лепех, плюс немного рассыпных чаев — этого мин на пол года — поэтому потратить 1000-5000 рэ раз в два-три месяца на хороший чай куда лучше, чем засыпаться дешевым чаем, тем более шлаком с али.
+
avatar
  • Vipler
  • 08 октября 2014, 19:34
+2
Ну что полезное можно извлечь из этого обзора? Может не стоит публиковать такое количество обзоров на пуэры, они все как близнецы.
Ниочем.
+
avatar
  • delfi
  • 08 октября 2014, 20:10
+2
Так сделайте лучше. У самого 0 обзоров и понты кидаем.
+
avatar
  • reo
  • 08 октября 2014, 21:21
+7
для кого то фонарики, ножи, роутэры и т.д.- одинаковые… пущай пишут- больше отзывов хороших и разных!
+
avatar
  • Dimony4
  • 08 октября 2014, 19:41
+9
Производоса называют И Жу Чан. Чай и близко не похож на мэнхайскую продукцию, да и не позиционирует себя так. Считается чаем ниже среднего (как по вкусу, так и по сырью), но весьма неплохим за свои деньги. После 4-6 проливов лист странный, как буд-то мыльный, что настораживает. Мне не очень нравится (ни один из двух, что у меня есть) шу от И Жу Чан, но почему сказать не могу — объективных причин вроде как и нет. Поэтому оценка скорее годный, чем нет, учитывая цену. Зато есть 1 шен, который нравится как «простой, без понтов», когда хочется просто попить чаю. Все три блина покупал в СПб, примерно по полтора кило рубля, плюс/минус.
Где автор нашел цветочно-медовый аромат, да и как он может быть свежим лесным? Я не знаю… Про какое качество он говорит? Вкус обычный, я бы сказал даже посредственный.
П.С. У автора что не чай — то шедевр — а так не бывает, выводы каждый делает сам ))
+
avatar
+1
А меня начинает смущать, что уже не первый раз в покупателях чая не значится аккаунт нашего уважаемого Cornet ( по началу были покупки с одного аккаунта и судя по частичным инициалом, то аккаунта именно автора ). Может автор прояснит ситуацию?
+
avatar
+2
а вообще, по вашему мнению, возможно за 15-20$ купить нормальный пуэр (100 г)?
можно без особых изысков, т.к. я начинающий пуэрист ))). посоветуйте, если можно, лучше с али.
+
avatar
  • Dimony4
  • 09 октября 2014, 16:13
0
Сто грам за 15-20 буказоедов можно и МСК и в СПб в купить.
Посмотрите в мойчай
+
avatar
0
Посоветуйте, что лично вам понравилось, а то не знаю что взять.
+
avatar
  • smiler
  • 08 октября 2014, 19:58
+3
Все обзоры чая уважаемого Cornet отчаянно напоминают мне диалог Остапа Бендера с Эллочкой-Людоедочкой: Вас обманули, вам продали гораздо лучший мех чай!
Особенно прикалывает выискивание «медовых послевкусий», «ореховых ароматов» и пр. Читаю эти обзоры всегда как хохму, очень позитивно. Смешите дальше, Cornet!
Просто перлы:
Заварка излучает приятный цветочно-медовый аромат. Запах свежий, лесной.
+
avatar
+2
Хмм… может щас модно стало пить кофе и поэтому народ так раздражается при виде очередного обзора на чай, незнаю что здесь негодующие забыли? Не любите чай — проходим мимо) Обзор нормальный)
+
avatar
+2
Вообще, я заметил, о чае такое понапишут, на чайных сайтах, такие вкусы, что обалдеть можно. Купишь, попробуешь, где это, от куда это.
+
avatar
  • Delanet
  • 08 октября 2014, 20:53
+3
Знать, не перевелись еще люди с богатым воображением… Но как пишут, черти! Поэзия ж.
+
avatar
  • dimmm84
  • 09 октября 2014, 01:58
0
Дык это ж, берешь пачку, сыпешь в кружку (стальную эмалированную обязательно), ну завариваешь это дело подольше (терпение, только терпение) опосля выпиваешь и прёёёёёшься разными пуэрами!)))
+
avatar
  • sav13
  • 08 октября 2014, 21:31
+1
Картинка с кружкой из предыдущего обзора. Или пре-предыдущего.
+
avatar
+1
Автор пишет посылка пришла. Значит это только начало серии новых обзоров, а сколько в посылке чаев? Столько и будет новых обзоров.
+
avatar
  • millees
  • 08 октября 2014, 23:40
0
Cornet, признайтесь, у вас чайный магазин/массажный салон? Ну, невозможно такое кол-во чая выпить сколько вы его заказываете!!! ) А обзор как всегда хорош! )
+
avatar
  • dimmm84
  • 09 октября 2014, 01:49
+1
Суньхуйвчайивыньсухим))
ыыы хулиганю ;)
плюс если че обзору поставил, ибо автор старался))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.