Авторизация
Зарегистрироваться

Сумка, способная вместить 10" планшет + тонкий кошелек


Моя старая сумка через плечо уже давно потеряла внешний вид, но в городе ничего достойного взамен найти не удавалось. Кроме того, было решено проапгрейдить размер, чтобы можно было носить в ней планшет. Вдохновленный здешним обзором сумки из нейлона пошел искать похожие на Али. А что было дальше мы с вами сейчас и узнаем…
Ах да, под катом еще и тонкий мужской кошелек.

Тыкайте, не стесняйтесь.


Предисловие


Начнем немного издалека (кому лень читать, мотайте до фоток). В один прекрасный момент я понял, что таскать в карманах бумажник, паспорт, влажные салфетки, нож и прочую атрибутику не есть круто и удобно. Меняешь куртку по погоде — и все надо перекладывать. А летом вообще приходится себя ограничивать в носимом.
С такой мыслью три года назад зашел в Спортмастер и нашел там для себя сумочку Outventure, кажется, за 399 рублей.
Но годы бегут, сумка хоть и служит по прежнему, но стала очень непрезентабельной. Да и я подумал, что неплохо иногда брать с собой выгуливать планшет, поэтому стал планировать приобретение сумки соответствующей вместительности.
Так как со старой сумкой не раз попадал в дождь и содержимое чуть промокало, новую искал с критерием «водостойкая». А бюджет был в пределах 30$, поэтому из кожи китайских дермантинов брать не хотелось. Стал изучать рынок…

Покупка

Читал на mysku обзоры разных мужских сумок, нашел одну, подходящую по критериям. Оттуда зацепился за бренд swissgear, далее стал искать варианты на Али и нашел одноименного продавана. Поглядел его сумки и мне понравились две, предмет обзора и вот такая. «Вот такая», по моему мнению, выглядит солиднее, но у неё явно на 1 карман меньше, а мне каждый отсек важен. Поэтому остановился на сабже.
Попросил продавца сделать скидку за обзор, он скинул чисто символически что-то около 1$. Но я и так планировал обзор писать, поэтому оплатил и стал ждать. Пообещали доставку ePacket, которая должна быть быстрее обычного ChinaPost.
Итак, сумка пришла в город спустя 13 дней, технически на 14 день можно было пытаться найти её в своем почтовом отделении. Казалось бы, довольно быстро? А вот кошелек, о котором позднее, пришел за тот же срок, при этом отправленный обычным чинапостом.
Для любителей треков и упаковки
Сумка

Кошелек

Думаю, секрет тут в том, что мелкие посылки нередко быстрее обрабатываются, а вот большие чинапостовские посылки идут больше месяца.

(сверху конвертик с кошельком и ручка для оценки размеров)

Упаковка была очень проста, сумка пришла в пластиковом конверте, внутри была положена в пакетик с логотипом. Никаких пузырей с воздухом, картона и прочего. Но в целом сделать что-то плохое с нейлоном не так уж просто, поэтому товар дошел в хорошем состоянии).

На сумке висела картонка с описанием на китайском (ввиду сомнительной ценности для обзора забыл сделать фото и потерял). На обороте рекомендуемая цена заявлена 495 юаней, что как-то подозрительно много. Если и вправду в Китае они по такой цене продаются, то у меня на руках просто фейк… Или жертва супер-распродажи.

Фотки, поехали



А вот старая сумка

Для сравнения

Нет сомнений, что влезет и 9.7", и 10.1" и может даже со скрипом 12" нетбук.

Ремешок имеет тиснение фирменным логотипом. Также на нем есть штучка для прилегания к плечу (если кто знает как называется, то скажите)


Крепится с одной стороны пряжкой, с другой стороны просто вшит



Посмотрим подробнее отделения.

В лицевом кармане ничего особенного. Отделка под кожу под молнией в принципе делает внешний вид интереснее.


В первом отсеке сетка (как я полагаю, там самое место планшету), кармашек на молнии, три кармашка для мелочей, две петли для ручек.



Во втором отсеке добавили карман в середине. Я там решил хранить документы.

Обращаю внимание, что центральный карман не идет до дна, т.е. сантиметров 5 от днища не разделены. Не знаю, почему было принято такое решение, но в целом оно не приносит ни какого-то удобства, ни недостатков.
Еще стоит отметить, что второй отсек раскрывается молнией почти до дна, как я предположил, чтобы временно хранить что-то трудновпихуемое :)

И, наконец, задний карман. По какой-то причине дизайнер решил сделать вертикальную молнию.
Такое строение накладывает ограничения на переносимые предметы (то, что может легко выпасть или высыпаться), но, когда сумку носишь с левой стороны, так даже удобнее пользоваться содержимым.


Примерно столько хлама таскается в сумке.

Всему нашлось место.
Но старая сумка вмещала то же самое, при этом не была сильно раздутой (туда можно было еще внешний жесткий диск 2.5" вместить, как вариант).
В новой сумке запас, конечно, посолиднее. Туда можно и 3.5 внешний винт, или бутылку 0.5л затолкать, но тогда точно раздуется. Правда с планшетом я бы туда не рискнул что-то толстое впихивать.

Плюсы и минусы:
+ Относительно недорогая цена и хорошее качество исполнения
+ Может вместить 10" планшетник/нетбук (серьезно, кто-то еще пользуется нетбуками?)
+ Водостойкая
+ Достаточное количество отделений

— Нет ручки для переноски
— Нельзя уместить буханку хлеба или бутылку жидкости больше 0.5л :)

Фотки на теле



*Рост модели 180см


Настал черед написать про бумажник

Вместе с сумкой было решено обновить и бумажник. Когда я был студентом, иметь бумажник у нас считалось буржуйством)) Три копейки легко хранились в карманах брюк.
Но когда стал работать, стали появляться карточки, пришлось задуматься о приобретении. И как раз dinodirect мне подкинул большую скидку на кошелек в виде пачки 100$ купюр (меньше 5 баксов с доставкой, кажется. обратите внимание на текущую цену по ссылке). Тогда я али не пользовался, но сейчас там такой 7.2$ стоит.
Вот что стало со старым кошельком за три года


Пользоваться им уже нереально. Четыре отсека для карточек (я в шоке, до меня только дошло, что за карманом для мелочи можно тоже держать карточки) ни в какие ворота, плюс он потрепался и обесцветился. Да и выглядит как дешевый понт, хотя первый год кассиры аж выдыхали, когда видели :)

И так надоели толстые лопатники, что захотелось чего-то тоненького. Пошел искать по запросу «Thin men wallet».

Требования были: максимально тонкий, строгий внешний вид, много отсеков для карточек (желательно 8).
Вот такой коричневый понравился, но в наличии у продавца только черные вертикальные были, а они уж больно убого на фото выглядят. И таких товаров несколько, но все от одного продавца, хоть и с разных магазинов.
Найти оказалось не так просто. Тряпичных, с логотипами или яркими оттенками не хотелось.

В итоге, утихомирив жабу решил все-таки брать такой.
Держите снапшот моего заказа.

Вроде симпатичный, вроде тонкий, слотов для карт много. Даже отсек для мелочи есть (но я туда разве что какие-нибудь sim или sd карты класть планирую).

Еще попросил продавана какую-нибудь денежку внутрь положить, ну, дескать, для удачи)
Пришел кошелек. А денежки внутри нет. Ж#пошники.

Положил бы 5 копеек, а я бы порадовался. Некоторые продаваны котиков по просьбе рисуют на конвертах, а этот… Но да ладно.

Обязательно смотрим снапшот, если не посмотрели, а теперь смотрим фотки.






По толщине чуть тоньше старого. Но старый пустой, а это полный.

Как-то не очень совпадает фактура, не так ли? Обманул продаван, хотя рейтинг у него и у товара заоблачный. Хотел уже жаловаться… Но интереса ради нашел этот кошелек с именем производителя на Таобао. И понял, что в принципе да, продавец обманул с фотками. Но раз авторизованный реселлер на тао продает кошельк по виду как мой, то товар по идее «оригинальный».
Возможно, следовало с продавцом пободаться, но, я не думаю, что он бы сменил фотки на странице. А с поправкой на цену на тао, он бы мне от силы пару баксов за положительный отзыв предложил и всё. В итоге тупо поставил 4* с подробным описанием проблемы, надеюсь хоть опубликуют.
Если бы знал, что на вид придет такая фиговина, доплатил бы 3 бакса и взял такое (хотя тоже не идеал, не люблю такую форму). На ebay тоже можно из натуральной кожи взять кошелек в пределах такой суммы, но все же толстенькие они.
За 10$ я бы такой кошелек с радостью взял. А за 19$ удовольствия от покупки нет. Ну, думаю, не последний кошелек в моей жизни :)

Всем спасибо за внимание!
Планирую купить +24 Добавить в избранное +26 +48
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Magus06
  • 22 октября 2014, 01:01
+5
Motorola E 398… ностальгия так и нахлынула лавиной))
+
avatar
  • Bexind
  • 22 октября 2014, 01:09
+2
С языка снял)) Только фото увидел уже коммент в голове вертелся. А автору за обзор и за Motorola E 398 +
+
avatar
  • Samy744
  • 22 октября 2014, 02:10
+3
И шнур от зарядника в целлофане.Для продажи что ли?
+
avatar
0
Это шнуры для павербанка (черный брусок)
+
avatar
  • userx21
  • 22 октября 2014, 01:06
0
С кошелька пластиковые карты растерять можно, потом когда разносится. Надо чтоб они в сторону сгиба вылезали, а не наверх.
+
avatar
  • Wolf359
  • 22 октября 2014, 09:26
+2
От качества пошива и материала зависит. Я 15 лет пользуюсь бумажником (кармашки с картами вверх) ни разу не выпадали карты. Если бы вы не написали, так даже никогда и не подумал бы о такой проблеме. Но на будущее запомню ваш совет.
+
avatar
  • Juchkin
  • 22 октября 2014, 01:39
+6
И с этим
Main Material: Genuine Leather
не обманул продавец?
Если на снэпшоте и текущей странице товара материал еще напоминает кожу животного, то материал полученного Вами товара смахивает на рифлёную клеёнку.
Вот, на скорую руку нашел на Али tinyurl.com/kj5baur кошелек из похожего материала, так там честно указано, материал — PU, и цена соответствующая — US $4.69

Не нужно стесняться открывать диспут в таких случаях, пусть меня поправят, если ошибаюсь, но реально было бы получить 100% стоимости товара назад. И это не жадность или какое-то коварство по отношению к продавцу, т.к. одно дело если товар понравился, хоть и иной, чем на странице, или с каким-то недостатком, с которым можно смириться, простив продавца или попросив небольшую часть возврата, а другое — если получил то, что может пойти лишь в мусор, либо начав пользоваться, каждый день беря вещь в руки вспоминать об обманутых надеждах. :)
+
avatar
  • m-ster
  • 22 октября 2014, 14:00
0
Не скажу за aliexpress, но вот частое открытие диспутов на ebay чревато баном или снижением шансов на успешное решение диспута. В качестве примера: если для первых открытых диспутов реально получить 100% возмещение стоимости заказа даже в случае небольшого несоответствия полученного заказанному, то в дальнейшем не только прийдется долго аргументированно доказывать, что продавец прислал кирпич вместо телефона, но еще и могут потребовать для возмещения отправить кирпич назад в Китай.
+
avatar
0
бред, полный про частые открытие диспутов. открывал часто так как товары не приходят вовремя и никаких проблем!
+
avatar
+1
у меня точно такая же ситуация как у автора обзора! тоже сумку покупал в спортмастере

ищу сумку на замену что бы была побольше, пока присмотрелся к этой ebay.com/itm/301236177404:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649

единственное смущает в обзоре автора то что лямка пришитая. пошарил по товарам продавца и нашел более оптимальный вариант вот такой aliexpress.com/store/product/Free-shipping-100-Genuine-swissgear-tablet-PC-bag-small-briefcase-Shoulder-Bag-multifunctional-Messenger-bag-SA9738/815994_1962480018.html
+
avatar
  • Johnpol
  • 22 октября 2014, 05:09
0
так как карабинов с вертлюжками нет и ремень просто вшит, вангую постоянные проблемы с перекручиванием.
да и овальную проставку с ремня я бы снял-они как правило тонкие и смысла в них нет- мягкости не добавят, для небольшой сумки излишни
+
avatar
  • FAlVik
  • 22 октября 2014, 09:16
+1
Овальная проставка нужна чтобы ремень с плеча не сползал
эт если конечно как положено она резиноподобная и рефленая. у меня три сумки (российские), но только у одной нормально работает и не сползает
+
avatar
  • Eidar
  • 22 октября 2014, 14:40
+1
Потаскайте в сумках что-то тяжелое — поймете, зачем там проставка :)
+
avatar
  • Homer
  • 22 октября 2014, 06:41
0
А я бы взял сумочку SwissGear меньше по размеру. Такую как у автора была.
Но в магазине такой не нашел.
+
avatar
  • Alex-005
  • 22 октября 2014, 08:28
+4
Сумка на авторе смотрится просто огромной, особенно на последнем фото. Более гармонично смотрелась бы поменьше.
+
avatar
+1
Ну, поменьше не вместит планшета. Плюс, я сильно похудел, это тоже влияет на восприятие.
+
avatar
  • urus
  • 22 октября 2014, 08:52
0
Привет, земляк. Больше за портмоне зашел под кат. Что то ты с ним переборщил, сумку может не найдешь такую в городе, а вот кошельков в оффлайне у нас пруд пруди в районе 250-350руб. Сам ищу тонкий с картодержателями.
+
avatar
  • Georgich
  • 22 октября 2014, 08:57
+5
В Чертаново живёшь?? Такой арсенал в сумке-нож, куботан и баллон… ну и в случае чего Моторолой зарядить в спину можно :)
+
avatar
+1
Нож не для самообороны. Куботаном пользоваться особо не умею, поэтому как потенциальный стеклобой ношу (пару раз как молотком пользовался). Баллон на всякий случай, так то да. Как универсальное от двуногих и четвероногих.
+
avatar
  • senneka
  • 22 октября 2014, 10:53
+1
О сумке. Есть похожая (отличается значком и подкладкой) сумка SWISSKING SK9726 (брал в ДХ, сейчас нет в продаже). Визуально качество лучше сабжа. За пару лет эксплуатации светлая подкладка местами порядком измазалась, на материале появились затертости (немного), в складках отложилась пыль и лопнул дермантин на подкладке наплечного ремня с внутренней стороны. Хорошего качества вещь (мой экземпляр) мне нравится, использую до сих пор постоянно. Но как совсем потеряет вид перейду на рюкзаки.
+
avatar
  • federman
  • 23 октября 2014, 23:48
0
Я себе сумки без ручки для переноски зарекся покупать. Тем более такие большие

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.