Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные радио наушники. Как смотреть телевизор не мешая окружающим.


Попросил мой брат наушники что бы можно было не мешая никому смотреть телевизор.
Сразу предупреждаю любителей расчленненки и технических характеристик проходить мимо, поскольку будут только первые поверхностные впечатления.
Исходные данные для поиска наушников от брата были такие:
1. Наушники должны быть беспроводные
2. Передатчик не должен быть привязан к розетке и должен быть автономен.
От себя пришел к выводу что передача данных должна осуществляться по радиоканалу. Поэтому оф. лайн предложения за 1300 1400 руб. в Юлмарте с ИК передачиками не рассматривались.
Изучив отзывы на беспроводные наушники на сайте пронял что обозреваемые варианты я покупать не хочу, уж очень нелестные отзывы о них, шумы качество звука не очень и т.п.
Нашел обзор наушников с трансмиттером, но не нашел где их купить за адекватные деньги.
Плюс сбажа от варианта наушников с трансмиттером это передача данных судя по описанию на свободном диапазоне частот 109-110 мегагерц, и как следствие меньше возможных помех.
В итоге полез шерстить али и нашел 2 варианта наушников похожих по функционалу и отличающихся в цене почти в 3 раза. Подороже и подешевле. В итоге заказал оба комплекта.
Более дорогой вариант уже пришел.
Упаковали не очень хорошо, в два слоя пупырки и обычный полиэтиленовый пакет. Поскольку сама коробка наушников не отличается большой жесткостью она помялась, но не сильно.Главное, содержимое не пострадало. В комплекте идут два кабеля, один с джеками 3,5 мм, а другой с мамой под джек 3,5 мм и тюльпанами и инструкция на английском.Батарейки ААА в комплект не входят поэтому по дороге с почты я купил упаковку из 4 шт. для испытаний.
Немного фоток сбажа но сразу могу сказать что на сайте фотке лучше.
Вставил батарейки в одну сторону наушников и услышал радио!!! Честно удивился его наличию поскольку в описании не увидел этой функции. Передатчик питается тоже от 2х батареек ААА. После включения на нем загорается синий светодиод который горит постоянно. После щёлканья трех позиционными тумблерами на передачике и наушниках удалось вместо радио услышать звук плеера смартфона, подключенного к передатчику.
Звук на максимальной громкости излишне громкий, с хорошим таким запасом при этом каких-то значительных искажений не заметно. Бас присутствует, и он достаточно приятный. Серединка тоже играет не плохо, а вот верхних частот как-то не хватает. Единственно разу выявился косяк джек в гнездо приемника как-то плохо вставляется, при его шевелении каналы пропадают. Если его вставлять туда не до упора, а не доходя 0,5-1 мм, то все нормально.
Далее решил протестировать дальность приема, хотелось убедиться, что наушники не на ИК приемнике. В квартире с перегородками из гкл не удалось найти места не устойчивого приема. Звук был везде. Поставив плеер на паузу удалось услышать иногда появляющиеся шумы. Причем их появление не находилось в прямой зависимости от удаленности от передатчика. Наушники предполагается использовать не с плеером, а с телевизором у которого не цифровое преобразование сигнала, по этому меня шумы в наушниках вообще не волнуют, поскольку в телевизоре они есть всегда.
Интересно регулируется громкость на этих наушниках, по фото думал, что это обычная крутилка, но это не так, это подпружиненный выключатель больше — меньше.
Решил разобраться как работает радио в этих наушниках поскольку, и в наушниках, и в передатчике есть 3 позиционные переключатели режимов работы. Но тут меня ждало полное фиаско. Как переключаются каналы радиостанций определить не удалось. Громкость регулируется а кана лы переключаться не хотят. Играет не правильно настроенная единственная станция. Видимо китайцы перемудрили или я не разобрался. Но поскольку радио в виде бонуса. Я не сильно расстраиваюсь, что радиоприемник в наушниках не переключает каналы или алгоритм их переключения запутан.
Небольшая ремарка: брат как я и пологал разобрался с переключением каналов радиостанций, они переключаются нажатием на колесико регулировки громкости. Так же на приемнике присутсвует какое то не обозначенное отверстие, за ним возможно скрывается микрофон или еще что то не разбирал.
Сейчас зашел в магазин к этому продавцу и увидел еще много всяких других наушников, и передатчиков. Кстати продовец общительный и не жадный помню по моей просьбе с покупки скидку сделал пару долларов, мелочь а приятно.
В заключении хочу сказать, что наушники сделаны достаточно качественно и аккуратно, не имеют явных видимых недостатков. Единственное что не много огорчает это переключатель он тугой. Наушники регулируются по вылету, так же сами динамики могут поворачиваться аж на 90 градусов.

Выводы: наушники свои функции выполняют, звук хороший стерео другими словами, полностью соответствует моим ожиданиям. Учитывая не очень высокую стоимость к покупке рекомендуются.

Плюсы:
  • Не плохой звук
  • Хорошая дальность приема передачи.
  • Хороший дизайн и исполнение.
Минусы:
  • Слабенькая упаковка.
  • Тугие переключатели режима работы.
  • Иногда появляется шум
  • Не работает переключение каналов радиостанций или я не разобрался в алгоритме.
  • Как и в любых других наушниках такого типа ушам в них жарковато.
  • Спорно: при включении постоянно светиться красный светодиод, с одной стороны садит батарейку с другой стороны в темноте проще искать)).

P/S Живности дома нет. Иногда забегают тараканы от соседей.
Засим прощаюсь Всем здоровья и хорошего настроения.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +17 +40
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+4
Уши конечно хорошо, но я поступил по другому. Приобрел FM трансмиттер и соо-но бросил кабель в него. Благо стоит копейки. Беру плеер, включаю на нем радио и затычки в уши. Просто надоело мусор из этих наушников копить и собирать. И кстати, как у этих ушей обстоит дело с помехами? Наводку на аналог дают или нет? Просто много таких уже повидал, все дают наводку при просмотре ТВ.
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 10:37
0
То же думал сначала приколхозить трансмиттер, как раз не нужный от машины валяется. но брату нужно было что то, что не нужно включать в розетку. по этому купил уже готовый вариант. По поводу наводок ни чего не могу сказать потому что сам телевизор не смотрю и вам не советую))
+
avatar
  • SEM
  • 29 октября 2014, 11:52
+2
Есть трансмиттеры на пальчиковых батарейках, без штекера в прикуриватель…
Стоят в 2 раза дороже чем «прикуривательные» — аж $6…
mysku.ru/blog/others/1152.html
И заодно они умеют питаться от внешних 5 вольт — т.е. можно запитать от USB-порта того же телевизора, будет включаться вместе с ним и никогда не требовать замены батареек…
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 11:56
0
Не смог я найти такой вариант мне в основном для айфона попадались, а они дорогие. Спасибо за ссылку плюсанул.
+
avatar
  • SEM
  • 29 октября 2014, 12:02
+1
Я там дописал, здесь повторю: чтобы работало без шумов — нужна передающая антенна, хоть свободно висящий кусок провода, аналог «четверть-волнового штыря».
300 делить на частоту в мегагерцах — получаем длину волны в метрах. Типа 100 МГц — 3 метра, в качестве антенны пойдёт 75 см провод.
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 13:14
0
Наверное можно и телескопическую от старого приемника приколхозить)), только нужно знать где ее в передатчике паять. Я в свое время разбирал трансмиттер для авто так ни чего похожего на антенну на плате вообще не увидел. покрутил и собрал обратно.
+
avatar
  • SEM
  • 29 октября 2014, 13:36
0
Должна быть какая-то загогулина на плате, дорожка…
Хромированная телескопическая будет резать глаз, лучше свисающий чёрный провод…

Можно фото платы с координатной сеткой сюда выложить — наверняка кто-то разбирается и скажет где лучшая точка припайки внешней антенны.
+
avatar
0
микрофона нет на них?
+
avatar
  • bazis13
  • 29 октября 2014, 17:07
+1
Брата почему от зомбоящика не отучили, раз сами не смотрите?
+
avatar
+1
В описании написано про встроенное радио
Built-in high-sensitivity stereo FM with stable signals and more channels

Как настраивать и переключать каналы думаю написано в инструкции.
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 10:39
0
Хорошо тем кто английский знает, может там еще написано как каналы переключать? а то только громкость регулируется((
+
avatar
+1
Переключить в положение «радио» и зажать кнопку звука для поиска станций
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 10:43
0
Спасибо за совет, но у меня почему то не получилось, громкость только менялась. Вечером дома еще раз попробую. Может и получиться.
+
avatar
+1
Попробуйте, я просто объяснил как написано в мануале.
Может на нее нажать надо, как на колесике мышки.
+
avatar
  • Kok
  • 29 октября 2014, 11:01
0
Так всё-таки честное стерео или нет?
И что насчёт фонового шума при отсутствии звука. Он громкий? То есть если смотреть телек на небольшой громкости, то во время отсутствия звука, есть раздражающий фоновый шум?
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 11:36
0
Стерео есть. Шум не громкий и появляется не всегда, как я понял зависит от положения наушников в пространстве. всегда можно немного поменяв положение добиться его исчезновния, поскольку он вообще появляется редко. и пришлось хорошенько покрутить головой и походить по квартире что бы он появился.
сли смотреть телек на небольшой громкости
телевизор как уже писал выше не смотрю.
+
avatar
  • Kok
  • 29 октября 2014, 11:46
+1
Понятно. Спасибо. Сам давно присматриваю замену проводным наушникам для просмотра кино ночью, а то провода немного раздражают. Но не знаю, готов ли я пожертвовать качеством звука ради отсутствия проводов. Этот вопрос пока смущает.
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 11:53
0
Звук вполне годный, ожидал что будет хуже мне показалось что высоких частот не хватает. Для кино думаю в самый раз.
+
avatar
0
Вставил батарейки в одну сторону наушников и услышал радио!!! Честно удивился его наличию поскольку в описании не увидел этой функции.
Так это даже не в описании, а в заголовке черным по белому. В принципе сабж и есть обычный FM радиоприемник в виде наушников с повышением диапазона до 110 мгц. Соответственно качественного HIFI звука ожидать не стоит. Теоретически верхняя частота ограничена 15000 кгц, ну а на практике 12- 13 кгц.
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 12:08
0
качественного HIFI звука ожидать не стоит
Я и не ожидал, но звук достаточно касчественный. А не ожидал появления радио по причине не знания английского и читания описания товара по диагонали)) Меня в описании интересовали всего 3 критерия описанных в начале обзора.
+
avatar
0
Скажу по другому. Если бы вам сказали- это не настоящие беспроводные наушники в общем понимании, а обычный бытовой радиоприемник FM в виде наушников, а так оно и есть. Вы бы стали их покупать?
+
avatar
  • gagara
  • 29 октября 2014, 13:25
+1
Если бы вам сказали- это не настоящие беспроводные наушники в общем понимании, а обычный бытовой радиоприемник FM в виде наушников, а так оно и есть. Вы бы стали их покупать?
Это приемник и передатчик в одной коробке. плюс передача данных вынесена в не задействованный диапазон частот. конечно тем кто дружит с паяльником и радиотехникой можно и самому нечто подобное сваять. По ценнику итак понятно, что это не
профессиональное оборудование, и на супер пупер качество рассчитывать не приходиться, однако то что продается в том же Юлмарте в 2 раза дороже работает в ИК диапазоне. Получается захотелось тебе посредине фильма отлить так и не услышать уже ни чего. А с этими без проблем. Хоть на балкон покурить или мусор вынести)).
И честно я не понимаю что вы имеете в виду под словами
это не настоящие беспроводные наушники в общем понимании
+
avatar
0
И честно я не понимаю что вы имеете в виду под словами
это не настоящие беспроводные наушники в общем понимании

Имею ввиду, что это чисто китайское «ноу хау» делать из радиоприемников наушники подделывая их внешний вид под радионаушники работающие на частоте 863 мгц, 2,4 ГГц, которые продаются в оффлайне.
Народ сравнивает цены в оффлайне, как и вы, и думает — ооо в Китае дешевле. Но это разные вещи.
однако то что продается в том же Юлмарте в 2 раза дороже работает в ИК диапазоне.
Да эти наушники через стену не послушаешь, но по всем другим параметрам на голову выше вашего приобретения,
+
avatar
  • Kok
  • 29 октября 2014, 22:37
0
Да эти наушники через стену не послушаешь, но по всем другим параметрам на голову выше вашего приобретения,
Наушники работающие на ИК — то ещё гавно. Они не сильно лучше будут обсуждаемых, так что «зачем платить больше»? Почитайте отзывы — хорошие беспроводные наушники для телека (потому что брать беспроводные наушники для звука — глупость) стоят в районе 200 баксов за пару, и они не ИК. И даже эти наушники звучат хуже, чем более дешёвые проводные.
Так что чем брать УГ в оффлайне на ИК, уж лучше взять сабж. ИМХО.
+
avatar
0
тоже смотрел на наушники, выбрал вот такие, но чтото смущает количество отзывов
+
avatar
  • Salunin
  • 29 октября 2014, 16:30
0
А я все думаю такие в связке с FM-трансмиттером к металлоискателю присобачить. Надоели провода. Все время путаются и цепляются.
+
avatar
0
У FM-транзмиттера по определению крайне поганое качество звука.
То есть аудиокнижки слушать еще можно, а музыку или фильмы — и бы не рекомендовал.

У BT-наушников звук *гораздо* лучше.
Только там есть одна особенность: если их подключать к компьютерам Windows, то предлагается два варианта:
1. Как стереонаушники.
2. Как гарнитуру для Voip-коммуникации (для скайпа).

В первом случае качество звука получается сравнимое с неплохими проводными наушниками, но не работает встроенный микрофон (если он есть)

Во втором — микрофон работает, но от качества звука хочется плеваться.
+
avatar
0
Юзайте Toshiba Bluetooth Stack и будет вам счастье
+
avatar
  • vagonsky
  • 29 октября 2014, 18:59
+2
P/S Живности дома нет. Иногда забегают тараканы от соседей.
Так сфоткай таракана… если успеешь ))))… Ну и прикольно-у всех кошки-собаки, а у тебя…
+
avatar
  • Rust
  • 29 октября 2014, 20:55
0
aliexpress.com/item/Origin-lenovo-earphone-w770-wireless-earphones-headset-apply-for-computer-freeshipping/1781185683.html
ЭТО для тех кто хочет купить вещь, два года без проблем, ну а по цене ищите сами
+
avatar
  • Kok
  • 29 октября 2014, 22:41
0
Как к телеку предлагаете подцеплять?
+
avatar
0
вот именно — как тв подключать то? не осветили что-то хотя с этого начали… или смотреть телик и слушать радио?
+
avatar
  • Kok
  • 30 октября 2014, 08:34
0
Это были вопросы ко мне?
+
avatar
  • vadik
  • 30 октября 2014, 09:28
0
Похожие работают уже лет 6. Брал в оффлайне за 1-2$ по терешнему курсу.
Передатчик — обычный трансмиттер, подключается через Джек или тюльпан. Наушники — обычный ФМ приёмник. Включается крутилкой громкости, одной кнопкой запускается сканирование диапазона до следующей станции, второй кнопкой сбрасывается на начало диапазона. Вот так.
+
avatar
  • vereec
  • 30 октября 2014, 09:47
0
вот именно — как тв подключать то? не осветили что-то хотя с этого начали… или смотреть телик и слушать радио?
Поддерживаю — как они подключаются к телеку то? Просто на вход ТВ для наушников?
+
avatar
  • Kok
  • 30 октября 2014, 11:16
0
Да, к выходу на наушники.
+
avatar
0
а в чем тогда прикол что они беспроводные?
+
avatar
  • Kok
  • 31 октября 2014, 09:39
-1
Вы упороты? К выходу на наушники подключается передатчик, а наушники связываются с передатчиком по радио.
+
avatar
  • ExMax
  • 01 ноября 2014, 00:18
0
Запутался, кто на чьи вопросы отвечает, но если речь о Леново-770, то почитал сейчас мануал на них. Трансмиттер — USB-свисток. Больше в него ничего не воткнешь. Маловероятно, что большое число телевизоров смогут его увидеть, да и вообще, смогут выдавать звук на свой USB-порт. Шнурок с джеком 3,5 мм — для зарядки аккума в наушниках. Т. е. гаджет — для компа, но не для телека.
+
avatar
  • Kok
  • 01 ноября 2014, 15:52
0
Чтобы не путаться, надо отвечать на нужное сообщение. Выше я как раз и спрашивал у Rust причём тут блютузные наушники, если речь идёт о наушниках для подключения к телеку.
+
avatar
0
Вот вам весело, а у меня другие проблемы, ОЧКИ! Уже много лет «пробую» разных конструкций «ухи». Которые хорошие — давят на дужки очков. Плохие не давят, но они плохие! Я не аудиофил, но все же в частотных диапазонах мозг цифру распознаёт. Сейчас пользую вот такие — Philips SHP2000 басы и динамика за такую стоимость радуют, а дужки очков поверх одеваю, но это не есть гуд. За вечер приходится часто снимать и одевать «уши» и привязан к шнурку как пёс к будке. А хочется свободы и удобств всяческих. Лирическое отступление. Зима, холодрыга. Выбегает водитель трамвая с ломиком и ворчит — Пля! Так перетак! Корабли уже к краю вселенной летают, а стрелки до сих пор ломиком переключаем!
+
avatar
  • kloun
  • 02 ноября 2014, 03:48
0
джек 3.5 на самих наушниках для чего?
+
avatar
  • gagara
  • 10 ноября 2014, 17:40
0
Как я полагаю гнездо под джек 3,5 на наушниках сделано для того если захочется их использовать как обычные проводные наушники. то можно задействовать это гнездо соединив его подходящим кабелем с аппаратурой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.