Авторизация
Зарегистрироваться

Обложка для паспорта с картой Европы


Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию маленький обзор маленькой безделушки. Обложка для паспорта с картой Европы. На паспорт РФ размер подошел, качество нормальное, брать можно.
Жена попросила купить обложку для паспорта. Заглянули на Али, приглянулась эта. Я лично лет десять использую обложку из натуральной кожи, неубиваемая вещь. Здесь же честный ПВХ, без намека на кожу. Но супруга сказала, что хочется что-то повеселее и интереснее в плане дизайна. Заказали. Посылка долетела за пару недель. Упаковка простейшая, небольшой конвертик.
Материал довольно толстый и мягкий, пористый.
Внутри имеются пластиковые прозрачные кармашки для бумаг, денег, и.т.п.
На сгибе резиночка, чтобы паспорт на раскрывался.
Проверили размер. Российский паспорт уместился с небольшим запасом. В раскрытом виде размер 20 X 14 см. На мой взгляд оптимально. Паспорт не болтается и не теснится.
В целом покупкой довольны. Основные плюсы: дизайн, удобство использования, цена. Основной минус — ПВХ, а не кожа. По дизайну выбор в магазине большой.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +14 +35
свернуть развернуть
Комментарии (108)
RSS
+
avatar
  • DmitriK
  • 18 ноября 2014, 18:24
-1
Брал похожий за 6,59
+
avatar
  • ilzheev
  • 18 ноября 2014, 22:51
+3
Брал похожий за 33 руб.
galamart.ru/main/view/4202
+
avatar
  • DmitriK
  • 19 ноября 2014, 12:08
0
логично :-)
только на вашем чистая полиграфия — без тиснения
+
avatar
  • ilzheev
  • 19 ноября 2014, 15:13
0
Каюсь, тиснения нема, в остальном 1:1 :-)
+
avatar
  • LAIKA
  • 19 ноября 2014, 01:52
0
ГДЕ КОТ с ШЕНГЕНОМ
+
avatar
+1
Приятный чехольчик. Не пахнет?
P. S. Когда ж сделают единый паспорт взамен двух?
+
avatar
  • ZNA
  • 18 ноября 2014, 18:28
+6
скоро человек будет рождаться, а ему уже под кожу введут датчики идентификации личности, на который потом и зарплату будут начислять и в метро пропускать…
+
avatar
+1
Не в СНГ.
+
avatar
+13
в тоталитарной беларуси давно уже коммунизм наступил. батька -колхозник сделал два в одном — внутренний и загранпаспорт. вот кто о народе заботится )
+
avatar
+4
Честь и хвала.
+
avatar
  • kopa
  • 19 ноября 2014, 03:16
0
чтобы сделать паспорт, который будет работать в Европе, надо открыть базу данных этих паспортов для Европы. В России отказались от этой идеи с обычными паспортами, поэтому сделана отдельная база с отдельными паспортами (загран), которые и слиты без вреда гос-ву. И для страны дополнительный контроль. База нужна для того, чтобы в Европе проверить, а не фальшивый ли паспорт. Вот и чести и хвалы…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 19 ноября 2014, 09:42
-2
Не просто данные, а еще и биометрические, именно такие теперь загранпаспорта только и останутся. Сливать отпечатки всех граждан «им»? Нет уж…
+
avatar
+1
В России гос-во всегда стригло деньги со своих граждан за любой чих.

— хочешь паспорт? Плати!
— нужен загранпаспорт? Плати!
— нужны водительские права? Плати!
— нужны международные водительские права? Плати!

и т.д. очень удобная система вымогания денег за все.

То что вы тут написали — высосано из пальца, граждане ЕС свободно перемещаются по РФ и не боятся своих «слитых» отпечатков пальцев в КГБ. Самая главная причина в этих «двойных» документах — взятки и деньги для чиновников.
+
avatar
  • kopa
  • 19 ноября 2014, 17:10
+4
не надо утрировать. никто не вымогает денег.
за доп услуги вводится доп плата и всё.

за «чих» в России бесплатно могут подлечить. Даже бесплатно сделают ренген.

замена паспорта — стоит бабла, чтобы люди не клепали неимоверное количество паспортов по потери (как бы). проверить всё равно оперативно нельзя.

загран надо делать за бабло. и надо понимать кто хочет за границу значит у того есть бабло! есть машина 99 л.с. плати один налог. Есть мощнее 201 плати больше в несколько раз.

Даже бесплатно образование дадут, только учись.

А права я бы выше задрал так как смертей в дтп от новых водителей больше чем от опытных нетрезвых. Тогда бы и просто купить было бы дороже и не дарили бы права вместе с авто.

Вы не поверите, даже за регистрацию брака надо платить. Но за регистрацию цена меньше чем за развод, догадайтесь почему.

Граждане ЕС… Белоруссия… а вы были в военном городе, например Североморск? вас туда не пустят и многих туда не пустят. У ЕС нет атомного оружия и нет людей на которых можно надавить и они всё расскажут. А в России это есть и за все это надо нести ответственность.

Перед тем как что-то критиковать, всегда можно задуматься почему так сделано, и сделать выводы. Многие вещи не от потолка берутся.
+
avatar
0
Вы противоречите сами себе:

>никто не вымогает денег.

-загран надо делать за бабло. и надо понимать кто хочет за границу значит у того есть бабло!

и т.д.

Я уже писал Вам выше — вся система двойных документов ( паспорт/права и т.д.) нацелена исключительно на высасывание денег и содержание чиновников- бюрократов.

Для контроля и определения личности — достаточно всего одного документа.

В том же ЕС/США (внезапно!) тоже есть военные базы и армия. И есть атомное оружие. И доступ на эти объекты идет по пропускам, а не по паспортам.

И не надо писать ерунды на манер — мы исключительные, потому и нас такой бардак с документами.
+
avatar
  • kopa
  • 19 ноября 2014, 18:15
0
так вас никто не вымогает делать загран паспорт о чем речь? Вы знаете на чём в основном чиновники бабло зарабатывают? Рассказываю

Вот вы зарабатываете бабло на работе. На работу пришёл заказ на 100 т.р. и на работе вы один работаете.

У вас в цене заложено НДС 18%, и итого 18 т.р. отдай чиновнику.

Далее вы получаете зп 82 т.р. из них надо оплатить 13% подоходного. Ок 10,6 т.р. отдай чиновнику.

Далее вы имеете на руках 71 т.р. и вы идёте в магазин, в магазине цена с ндс. Тоесть магазин ставит свою цену а сверху ндс это ваши проблемы, итого вы покупаете что то на 71 т.р. и платите ещё 18% чиновнику это 12,8 т.р.

Итого вы незаметно для себя из 100 т.р. отдали чиновнику 41 т.р.

То есть вы 40% своей жизнедеятельности тратите на чиновников!!! Почти пол жизни, а вы говорите загран паспорт… водительские права… очень мелко плаваете…
+
avatar
0
Вы так то упустили в расчетах помимо подоходного налога еще и прочие. Хотя бы пенсионный и социальный. Да, теоретически их за вас оплачивает работодатель, но фактически это все равно минус из заработанных денег. Так что из 100т. думаю отдается около 60т, а не 40.
+
avatar
  • kopa
  • 19 ноября 2014, 23:25
0
я написал про нижнюю планку и всё округлил к 40, так как типы организаций бывают без ндс. С ндс удобно работать многим фирмам. Например вы на фирме купили бухту провода для выполнения работ за 10 т.р. с ндс (отчетность за оплату предоставляется раз в квартал) и в стоимости есть ндс — 1800 р. (которую вы тоже оплатили). Итого вам надо будет заплатить не первоначальную ндс 18т.р. а 16200.

Эти же деньги идут на оплату декретных работнице в декретном отпуске. Так как их выплачивает гос-во, оно лично не приходит и не выдаёт бабло. Просто это идёт к вычету ндс организации.

И таким образом ндс можно всё расфутболить, но в итоге гос-во всё равно получит своё. За эту бухту оно 1800р. будет драть у той организации у которой купили, а она тоже ндс на вычет и так по всем фирмам.

всё очень хитро.

давайте не будем лезть в такие дебри)

Тут всё подробно написано я отсюда в упрощенном виде написал

geektimes.ru/post/191272/

Смысл в том, что товарищ удвавливается от сумм за услуги получения паспорта, и причиной становятся чиновники. Когда дела то в реальности ещё хуже)) Других поперло в ЖКХ, СБ, липовые дипломы и т.д…

Остановитесь! :-)
+
avatar
0
вы получаете зп 82 т.р. из них надо оплатить 13% подоходного. Ок 10,6 т.р. отдай чиновнику.
очень мелко плаваете
Пфф, добавьте к этому 34% на ОМС, пенсионное страхование, страхование на случай временной нетрудоспособности, которые уплачивает работодатель с каждого сотрудника (считайте из вашей з\п).
Затем вспомните про постоянно растущие тарифы ЖКХ, где налоговая составляющаяя включает 20% на прибыль + водный налог + амортизация и т.д.

Как я и говорил — страна победившей бюрократии. При этом по телевизору не устают вещать что, дескать, налоговое бремя у нас в разы ниже, чем на западе.
+
avatar
0
за «чих» в России бесплатно могут подлечить. Даже бесплатно сделают ренген.
В корне неверно. За «бесплатно подлечить» уже сполна уплочено из налогов, которые вы прямо или косвенно выплачиваете.

Граждане ЕС… Белоруссия… а вы были в военном городе, например Североморск? вас туда не пустят и многих туда не пустят. У ЕС нет атомного оружия и нет людей на которых можно надавить и они всё расскажут. А в России это есть и за все это надо нести ответственность.
Смешно. Вы таки действительно уверенны в том, что в ЕС нет закрытых территорий и атомной энергетики (читай — оружия)?
Вот только в России это не про ответственность и дополнительный контроль, а про победившую бюрократию, когда один госорган не ведает, что и почему творит другой. Сюда же проверку лиц поступающих на госслужбу, когда вдруг (!) оказывается что у товарища и диплом липовый, и уголовный срок имеется и имущество зарубежом, которое на момент приема СБ выявить почему то не смогла.
+
avatar
  • joy13
  • 20 ноября 2014, 01:01
0
Даже бесплатно образование дадут, только учись.
Года три назад у меня друг дочке парту в школу покупал… это так… к слову.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 ноября 2014, 01:02
+1
> а вы были в военном городе, например Североморск?
Я был. Хотя почему — был? Я и сейчас в нём. ;)
Я даже помню «закрытый» Севастополь…
+
avatar
+1
И еще. Зачем плодить контролирующие органы как кроликов?.. Вот в данном аспекте как вы написали — дополнительный контроль©. Контроль чего? Вы этим хотите сказать, что система паспортного контроля РФ работает настолько хреново, что для установления личности гражданина ему надо носить еще чемодан всяких справок, начиная с детского сада?
+
avatar
  • DmitriK
  • 19 ноября 2014, 12:09
+1
а крестьянам, по-прежнему, паспорт на руки не выдают, чтоб не понаехали куда?
;-)
+
avatar
0
Для начала нужно определиться что такое паспорт и зачем его вводили. В РИ требовалось каждый год отмечать его по месту проживания (уехал батрачить из деревни — будь добр раз в год вернуться и отметиться). После 1917 года паспорта отменили, как пережиток прошлого. но потом вернули — в целях контроля за преступностью и установления личности в городах. В деревне паспорт в принципе нафиг был не нужен — все друг друга знали, а чужаки были на виду.

ЗЫ если говорить о контроле за «понаехавшими» — то за это отвечала прописка.
+
avatar
+3
Уже написали отказ от ИНН, УЭК и прочего бесовского клейма? :)
+
avatar
-2
отказ от ИНН, УЭК
ЭКГ, МРТ, НДФЛ, ЛАВСАНа(Лаборатория высокомолекулярных соединений Академии наук СССР), СРиО(служба расквартирования и обустройства), и др.
+
avatar
  • Arkaim
  • 19 ноября 2014, 00:56
+1
Писал — не помогло, все присвоили. Хожу пронумерованный и посчитанный.
+
avatar
0
Остается только молиться, поститься и слушать радио Радонеж :(
+
avatar
  • Arkaim
  • 20 ноября 2014, 17:03
0
Чуть пересмотрел свои принципы с 2000 года :)
+
avatar
  • Xenos
  • 19 ноября 2014, 05:41
+1
Ну когда, когда уже? Даже УЭК это не замена бумажного паспорта, поэтому проект заранее был обречён.
+
avatar
  • cornet
  • 18 ноября 2014, 18:32
0
Не пахнет…
+
avatar
  • trex
  • 18 ноября 2014, 18:30
+4
На карте нет Украины, есть Руссия и Польша. Интересная карта.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 ноября 2014, 18:32
+6
И Париж в Минске.

Europe chinese edition
+
avatar
-1
Это всего лишь штамп, приглядитесь, там рядом Польша.
+
avatar
  • yushkin
  • 18 ноября 2014, 18:33
+2
Карты мира без Америки нет? :)
+
avatar
  • Kartus
  • 18 ноября 2014, 18:51
0
И на этой карте нет.

Я бы на месте русских оскорбился. Там России с гулькин цвет, а всё остальное Китай.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 ноября 2014, 18:53
+2
подвальный производитель знает планы китайской армии?)

Вообще недавно даже скандал бы международный, когда одна японская компания нарисовала карту, где все курильские острова и Сахалин — японские…
+
avatar
  • Eidar
  • 18 ноября 2014, 23:57
0
Пролив имени Сталина? :)
+
avatar
  • shaman
  • 18 ноября 2014, 18:59
+2
На загранпасорте вполне симпатично будет смотреться.
+
avatar
  • joy13
  • 18 ноября 2014, 20:16
+5
В стародавние времена был прикол: при отсутствии карты говорили: «Поедем по пачке „беломора“», теперь вот по обложке паспорта можно ориентироваться. :)
+
avatar
  • ZNA
  • 18 ноября 2014, 20:48
0
правда по данной карте очень сложно в Париж будет доехать)
+
avatar
  • DmitriK
  • 19 ноября 2014, 12:12
0
беломор всё ещё выпускается, нет надобности переучиваться
+
avatar
+5
такую обложку хочу ))
+
avatar
+5
Не, ну я все конечно понимаю. Но на али уже совсем зажрались.
ebay.com/itm/311032225290
+
avatar
  • Wolf359
  • 19 ноября 2014, 14:32
0
Не все зажрались :) На 30% дешевле чем по вашей ссылке
aliexpress.com/item/new-European-map-travel-abroad-bag-passport-holder-Passport-Case-ID-card-case/1436516736.html
причем я брал именно у этого продавца на 3$ дороже полгода назад :(
+
avatar
  • LAIKA
  • 19 ноября 2014, 01:36
+1
Судя по этой карте

Китай точно признал Крым Российской территорией, при этом Эйфелева башня 100% в центре РБ :)
Извините НО с такой обложкой, ближайший год, Вас в зону ШЕНГЕН не пустят!!!
+
avatar
  • Versuz
  • 19 ноября 2014, 10:51
+1
Вы с последним предложением реально и серьезно?
+
avatar
  • LAIKA
  • 19 ноября 2014, 22:40
+1
Нет конечно, ведь при предъявлении пограничнику паспорта он должен быть без обложки и в нем не должно быть ни каких бумажек, записок и тем-более банкнот — иначе домой или в # — (на счет банкнот то это по усмотрению, смотря как при поднесете и с каким умыслом сделано данное деяние ) в РБ это так :)
+
avatar
+1
Гуглите и найдете:

«В белорусской деревне Париж будет построена собственная Эйфелева башня, сообщает БЕЛТА. Строительством занимаются сотрудники предприятия „Глубокские электрические сети“…
+
avatar
  • scowl
  • 21 ноября 2014, 11:37
+2
А вот в Челябинской области в Париже башня стоит уже давно! :-Р

+
avatar
  • Eidar
  • 20 ноября 2014, 01:20
0
А нет такого же, но с перламутровыми с картой Российской империи?
В Польшу съездить захотелось :)
+
avatar
  • LAIKA
  • 20 ноября 2014, 01:40
0
Дырка для резинки на обложке примерно Польша — вот умора :)))))
+
avatar
  • SEM
  • 21 ноября 2014, 11:39
+1
Вот такой покупал, ещё в Ленинграде…
Прикольно было его шлёпать на стойку регистрации в Борисполе…

+
avatar
  • GOT
  • 19 ноября 2014, 11:18
+1
У меня вот такая обложка на загране))))))
На таможне всегда привлекает внимание. Обычно повергает в шок(!), долго смотрят на меня, потом на обложку, потом на меня… Обычно не моргнув глазом просят её снять, но в Эйлате (Израиль), внимательно осмотрев рисунок меня повели к сканеру и долго мурыжили, проверяя цифровым детектором все швы на сумке и одежде. Я был непротив, наоборот, т.к. молодая евреечка (которая это делала) имела чертовски шикарную фигуру и так гибко и тщательно меня обыскивала… Вот только жена чё-то была потом недовольна: типа ты всё это специально устроил...
+
avatar
  • LAIKA
  • 19 ноября 2014, 22:50
0
имела чертовски шикарную фигуру и так гибко и тщательно меня обыскивала
Посмотрел бы я на Ваше лицо, если бы Вашу жену осматривал молодой офицер таможни с атлетической фигурой :)
+
avatar
  • GOT
  • 21 ноября 2014, 10:00
+1
Ой, не завидую я тому офицеру, бедный мальчик… Помните фильм «Гараж»:
"… меня тоже можно обыскать и я могу для этого раздеться, но вряд ли кому из присутствующих это доставит удовольствие...")))))))))
+
avatar
  • LAIKA
  • 21 ноября 2014, 22:38
0
Ну просто — УБИЛ :))))))))))))))))))
+
avatar
  • Deep_22
  • 19 ноября 2014, 15:52
0
спасибо за обзор, куплю в подарок)
+
avatar
  • dgin
  • 20 ноября 2014, 20:02
0
хрень какая! Лучше бы заказали какое-нибудь устройство для защиты паспорта от дождя, наводнения и других бедствий.
+
avatar
  • SEM
  • 21 ноября 2014, 11:41
0
Есть обложки с экранированием от дистанционного считывания электронной страницы биопаспорта…
+
avatar
  • scowl
  • 21 ноября 2014, 11:38
0
Крым-то видно чей. Но чей же Тамбов с Саратовом? о_О

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.