Авторизация
Зарегистрироваться

Закручивалка косичек X Press (больше похоже на миксер)


Косичкозаплеталка, мечта любой длинноволосой девушки! Вставил пряди в держатели, нажал кнопочку и готово! Ох как долго я в детстве пытался изобрести подобную штуковину, которой вот так проводишь по волосам и косичка готова… Жена нашла в интернете какой-то русский сайт, предлагающий купить у них такой вот инструмент (сказала, что рассказали про нее на работе), я нашел его же на али в три раза дешевле и, счастливый, что удалось сэкономить, оформил заказ, даже не вдаваясь в детали.



Ну и зря. Надо было хотя бы посмотреть принцип работы. Ведь в моем понимании косичка — это плетеная ручейком прядь волос, а не тупо скрученная в жгут.

Как вы могли уже догадаться, это какой-то развод для домохозяек, я такого давно не видел :) Даже найсер-дайсер из «seen on TV» и даже «бабочка для тренировки пресса» мне понравились больше, чем это.

Качество товара хуже, чем у самой дешевой игрушки моего сына. Никакой тебе тут эргономики — я еле-еле открыл отсек с батарейками. Зажимы, которые должны держать волосы, требуют того, чтобы чуток изменить форму — два из четырех почти не держат волосы.

А теперь о том, как он работает. Четыре штырька с держателями, в них нужно вставить от двух до четырех прядей волос. На самом деле это бессмысленно, можно обойтись и одной прядью, результат будет тот же.



На корпусе есть кнопка-тумблер на два режима: жмешь вверх — она крутит штырьки вокруг своей оси. Жмешь вниз — крутится вся это головка вокруг своей вместе со всеми штырьками. Судя по всему, эти два режима при плетении нужно как-то чередовать между собой. Но ничего путного все равно не получается, смотрите видео. (Прошу прощения за вертикальность видео)



Результат работы, конечно, можно было бы закрепить резинкой, но я что-то глубоко сомневаюсь, что это что-то изменит:



На фото это выглядит так:



А вот сыну этот жужжащий миксер понравился! Правда мне пришлось заменить батарейки в нем на те, что послабже, чтобы жужжание было не таким громким :)

Пользуясь случаем, хочу предостеречь муськовчан от новой для меня забавы китайских продавцов — отправкой товара через «rupost» (вот их сайт для отслеживания посылок). Дело в том, что смартфон шел месяц через них и 20 октября трекнулся в Забайкальске. Я уже было обрадовался, что телефон скоро будет у меня, но прошла неделя, две, месяц… а ничего больше не меняется. Я написал письмо в поддержку и заодно продавцу, после чего через двое суток последняя строчка в трекинге (где было 20 октября) изменилась на 20 НОЯБРЯ, а все остальное осталось прежним. Чудо прямо какое-то… Как вы считаете, если я открою диспут, мне кто-нибудь поверит?
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +39
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
В отзывах о товаре же все написано…
+
avatar
+46
+
avatar
+5
Особенно радует подзатыльник в конце)
+
avatar
+4
Плюсанул. За предупреждение. А то я (как дед очень редко заплетающий внуче косички) мог бы и купить подобное…
+
avatar
0
Надо было обзор назвать «Не заплеталка косичек», а то пришлось открывать, чтоб посмотреть, как работает это гениальное творение…
+
avatar
  • Qanatoz
  • 22 ноября 2014, 19:13
+4
Ну вот еще один, никому не нужный, товар удалось впарить ушлыми китайцам и стать на пару долларов богаче. Не надо быть техником, чтобы понять, что сей агрегат не заплетет косичку, ну а платить за сие изобретение почти 13 баксов — это уже полный нонсенс!
+
avatar
+1
Зато в три раза дешевле.
+
avatar
  • Siberia
  • 22 ноября 2014, 19:23
+1
Диспут… никогда лишним не будет!)))…
Некоторые Китайцы — мошенники дают левый (реальный) трек номер…
Был случай, когда хитрый Китаец дал мне трек другой посылки (отправленной товар на совершенно другой адрес, другому покупателю)… и если бы не моя бдительность и вовремя объявленый диспут, то этот товар бы так и «трекнулся» и Китаец его «отметил», как поступивший покупателю, поэтому настоятельно рекомендую, друзья следите, чтобы Вашу посылку не получили в другом городе!
Друзья, будьте внимательнее)))…
+
avatar
  • duke77
  • 24 ноября 2014, 13:28
0
Такая же фигня бывала. Либо чужой трек дают, либо вообще нерабочий. Надо всегда держать на контроле.
+
avatar
  • hatul
  • 22 ноября 2014, 19:23
0
Я, конечно, не очень опытный шопоголик, но пару раз приходилось открывать спор, по поводу не получения товара. Так вот мне было абсолютно всё равно где что трекается. Подходит к концу время доставки, смело открывайте спор.Главное не просрочить время доставки.
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 ноября 2014, 20:02
+1
Только и остается закручивать косички в условиях инфляции.
+
avatar
  • itdes
  • 22 ноября 2014, 20:25
+2
Я бы это назвал, скорее, «скручивалка волосяных веревок». Все-таки, надо делать разницу между понятием «плетение» и «сучение» (пардон)). Принцип: отдельные пряди скручиваются в одном направлении, а потом вместе закручиваются канатом в противоположное. Из-за этого полученная веревка не расплетается.
+
avatar
  • genix
  • 22 ноября 2014, 20:49
0
Видимо, я что-то не так скручивается, что «волосяная веревка» все-таки расплетается :)
+
avatar
  • itdes
  • 22 ноября 2014, 21:01
+1
Волосы — довольно скользкие и упругие волокна, а качество (если это так можно назвать) скручивания на видео видно и так. :)
+
avatar
  • Myskius
  • 23 ноября 2014, 09:15
0
Волосы — довольно скользкие и упругие волокна
Волосы наверное чем то обрабатывают, что б не расплетались. Я на днях в АШАНе такого же дядю встретил, вопросы как заплетал и зачем, даже не возникли — потом полчаса думал, как он голову мыть будет)) наверное есть еще не раскрытые в природе таинства)))
+
avatar
  • camel74
  • 23 ноября 2014, 08:15
+1
Я так леску милиметровку на сомов дрелью вертел )
+
avatar
0
Сайт походу еще один фейковый трекер типа Ws-shipping.com. На нем китаезы сами придумывают статус посылки. Если дают трек номер который не отслеживается на офф. сайтах почты, можно сразу открывать диспут.
+
avatar
0
Этот сайт вроде работает. Не так давно получал посылки с их треком. Все нормально.
+
avatar
  • genix
  • 23 ноября 2014, 17:15
0
У меня не все нормально, если они вязи и изменили дату последнего трека на месяц позже.
+
avatar
0
При помощи таких сайтов китайцы экономят на доставке. Отправляют обычной почтой без отслеживания, а поскольку алиэкспресс требует обязательно выдачу трек номера, то китайцы прибегают к помощи таких фейковых сайтов. Я так выиграл диспут у продавана который взял деньги за платную доставку и отправил обычной почтой Китая, дав трек номер с фейкового сайта отслеживания.
+
avatar
  • smiler
  • 23 ноября 2014, 02:05
-1
Спасибо за обзор, теперь бум знать, что такие весчи приобретать не нужно.
Сам получил недавно камеру SJ4000 через этот окаянный рупост: все пришло нормально, но ехало невероятно долго — дольше 2- месяцев. Рекомендую просить продавца продлить срок доставки и ждать дальше, диспут можно открыть только раз на Али…
+
avatar
0
обратил внимание сегодня на подозрительные почтовые фрикции.

Было:

Экспорт 13.11.2014 08:37 Китай CNSZXA — - —

стало:

Экспорт 13.11.2014 08:37 Китай CNSZXA — - —
Экспорт 22.11.2014 10:38 Китай CNSZXA — - —

Вот такой двойной экспорт (официальный сайт ПР, не левый треккер). И уточню — никаких батареек там нет. Две крохотные платки для ардуино. Их не то что письмом — телеграммой можно было отправить. 8-(
+
avatar
  • Gunkel
  • 24 ноября 2014, 13:48
0
Абсолютно аналогичная ситуация и тоже с ардуинками, трек вида RH...CN
13.11.2014 10:37 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
21.11.2014 14:07 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNSHAA
buyincoins?
+
avatar
0
неа. али. вроде и продавец с короной.
+
avatar
  • Ivancho
  • 24 ноября 2014, 17:58
0
Такая ерунда с треками может происходить не потому что китаец весь из себя такой китаец, а из-за особенностей работы китайской таможни — посылка получает такой статус не по фактическому вылету, а после прохождения таможни. Затем она может полежать какое-то время в некоем «астрале» — между таможней и самолётом, а после фактического вылета снова получить такой же статус.
Это мне объяснял знакомый китаец (не продавец!), который отправлял мне небольшую посылочку (не товар!) и который не был заинтересован в развешивании макаронных изделий на мои уши.
Последние несколько месяцев почта Китая совместно с китайской таможней действительно «чудит» и случаи возврата посылок продавцам и прочих казусов заметно участились.
+
avatar
  • genix
  • 24 ноября 2014, 18:06
0
Спасибо, надежда еще есть значит…
+
avatar
0

мдя? мне это уже напоминает детский счет до трех: раз, два, два с половиной… три без сопельки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.