Авторизация
Зарегистрироваться

Штрихи к портрету SKmei 1016


Это меня контузило очередной распродажей, поскольку показалось, что десять долларов (ну, ок плюс 30 центов) — вполне приемлемая цена за часы с так сказать двойным циферблатом и пристойным экстерьером. И в том числе — с отсутствием всяких аляповатых надписей в самых непригодных для того местах.

А я, понимаете, как раз что-то вроде этого и возжелал.

В двух словах: часы выглядят прекрасно, и свою миссию исполняют не менее волшебным образом. Однако меня немного подвели две вещи: собственное пристрастие к отсутствию упомянутых выше надписей и традиционно китайская любовь к имитации циферблатов даже там, где в этом нет никакого смысла.



Несмотря на то, что у меня есть веселый джемпер как раз под разноцветный браслет, расцветку я выбирал нейтральную, но не слишком скучную. Иными словами — черный корпус контрастным белым ободком. И, думаю, не ошибся, поскольку очень мне нравится, как это выглядит.



Вообще же расцветок восемь. Из них четыре — с разноцветными браслетами, а еще четыре — с черными, из которых одна модель с золотистым корпусом, одна полностью черная, а еще две — красным и белым ободком.

Как легко догадаться, по причине довольно низкой цены часы продавец отправляет, обмотав антистрессовой пленкой, скотчем и, в финале — почтовым пакетом. Где-то между слоями пленки обретается и небрежно смятая инструкция, которая, как и говорили ранее, скорее является неким общим руководством к действию, нежели привязана к конкретной модели.

Но это еще не самое смешное. Самое смешное, что выбирая часы без компрометирующих надписей, я умудрился выбрать модель, у которой не обозначены даже кнопки! Молодец, что уж. Тем не менее оказалось, что руки все еще помнят Электронику, а управление всех часов этого класса, по сути и не менялось.

. вот моя Электроника


. а вот картинка продавца SKmei


Тем, кто жаждет услышать еще раз:

1) Верхняя левая — всегда подсветка

2) Нижняя левая — всегда переключение режимов (часы, секундомер, будильник, установка времени и отображения 12/24 часов)

3) Верхняя правая — установка часов и минут в режиме установке времени, дополнительные функции (старт-стоп секундомера, включение и выключение часового сигнала и будильника)

4) Нижняя правая — переключение между часами, минутами и датой в режиме установки времени, сброс секундомера в ноль

Отсюда и функции часов: часы, секундомер, будильник, дата, ежечасный сигнал. Плюс, разумеется, второй стрелочный циферблат.



В общем, первым делом я установил время. Кстати, что касается кварца: при установке секундная стрелка замирает, что позволяет точнее выставить время. А вторым — вынул два звена из браслета, благо это оказалось, как и говорили, пугающе легко. Ведь звенья, как и практически целиком часы — пластиковые (кроме застежки и задней крышки). С другой стороны, если даже браслет через какое-то время разлетится, у меня просто будут новые часы. Звенья для симметрии вынимал с разных сторон браслета, вес после операции — 64 грамма по кухонным весам.

. металл только на застежке и крышке




Собственно, впечатления. Часы смотрятся на удивление гармонично даже на моем сравнительно небольшом запястье. Диаметр «будильника» по заводную головку — 50 мм, минимальный — 46 мм. Толщина — 15 мм.



Кнопки-крутилки все действующие, цифры электронных часов крупные и хорошо читаемые, подсветка инверсная и удивительно похожа на электролюминесцентную — достаточно яркая и ровная.



Стрелки кварцевых часов (включая секундную) вполне себе попадают по делениям циферблата.

. кажется, здесь видно, что секундная стрелка более-менее точна


Кроме того, часы я выбирал исключительно под одежду, поэтому, а также если учесть цену, ни точность, ни герметичность решающего значения не имеют.

Так что эмоции почти исключительно положительные. Почти. Китайцы не были бы китайцами, если бы не упростили все, что только можно, а потом — и то, что нельзя.

Иными словами, секундный сегментный индикатор на десяти часах — имитация. Он сам по себе мигает по какому-то определенному шаблону, который к секундам никакого отношения не имеет.

Второй неприятный момент — дата. Это действительно дата, а не календарь, поскольку года нет, а следовательно установка месяца и числа не ведет за собой автоматический выбор дня недели. Все только вручную.

О, том что безель не крутится и отмечен сторонами света — молчу. Первое очевидно и так, а второе заметно только с лупой. Вот был бы компас — было бы недостатком )

В заключение, как обычно, обещаю дополнять текст опытом эксплуатации. Конечно, при наличии того, о чем имеет смысл сообщать.

. а вот так часы выглядят в сравнении с шагомером Vidonn X5


Предыдущие обзоры (в том числе и в других оттенках):

1) Золотистый корпус с черным безелем и браслетом, полный разбор

2) Черные

3) Еще Черные, очень лаконично
Планирую купить +10 Добавить в избранное +22 +39
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+2
299 просмотров, а комментировать никто не хочет. Поздравляю Вас с покупкой!
Это Ваш выбор и Вам его носить! ;) За обзор плюс.
+
avatar
  • spc
  • 25 ноября 2014, 23:05
+3
Спасибо! Я полагаю, комментировать особо нечего, остается разве что посмотреть на еще один дизайн и узнать пару деталей (возможно, очевидных, но неясных из предыдущих обзоров) :)
+
avatar
+1
Ну да, типа того! ;)
+
avatar
+1
Ко мне такие же едут уже 50 дней((
+
avatar
  • spc
  • 25 ноября 2014, 23:18
+1
34 дня до вручения, хотя я заметил — есть приличный разброс. Вот на подходе (уже вышла с сортировки) — 16 дней. Поди пойми.
+
avatar
  • Eremey
  • 26 ноября 2014, 00:26
+1
Удачное приобретение! Смотрятся солидно, дорогие наверное… :-)
+
avatar
  • spc
  • 26 ноября 2014, 10:12
+3
Импортные же :)
+
avatar
+2
владею такими как на фото в заголовке. весьма доволен.
4) Нижняя правая — переключение между часами, минутами и датой в режиме установки времени, сброс секундомера в ноль
плюс к этому — промежуточный финиш секундомера.
в режиме секундомера на позиции даты отображаются часы секундомера

Это меня контузило очередной распродажей, поскольку показалось, что десять долларов (ну, ок плюс 30 центов) — вполне приемлемая цена за часы
опасаюсь за ваше здоровье, но на ТД, где я их и взял, эти часы сейчас стоят $9.39
+
avatar
  • spc
  • 26 ноября 2014, 10:13
+4
*судорожно ищет валидол/корвалол/ношпу*
+
avatar
0
)))))))))))
+
avatar
  • SSS555
  • 07 декабря 2014, 08:58
0
Скажите, пластик покрашен или имеет однородный цвет, если появятся царапины или потертости, цвет не изменится?
+
avatar
0
Кстати, что касается кварца: при установке секундная стрелка замирает, что позволяет точнее выставить время.

Не встречал, чтобы было иначе.
+
avatar
  • spc
  • 26 ноября 2014, 11:38
0
В одном из обзоров кварцевых часов это упоминалось, а так как я редко имею дело с кварцем (почти никогда), то предположил, что это значимая вещь. Возможно, перестраховался из-за недопонимания сути процесса.
+
avatar
  • joy13
  • 26 ноября 2014, 12:36
+2
Таскаю такие 3,5 месяца и только после прочтения обзора заметил, что кнопки действительно не подписаны. :) Немного удивляет, что стрелочная часть (так сказать) ходит точней электронной. Ни разу не подводил и сейчас стрелки отстали примерно на 0,5 мин, а цифры «убежали» почти на 2 мин.
+
avatar
0
про аналоговые не скажу, а цифра за месяц использования отстала на 2 сек
+
avatar
+1
Получил такие часы больше месяца. Заказывал за 8,6$. Очень приятные часы, браслет удобный, ночью видно отлично, единственно стрелки плохо читаются из за серебристой окантовки окон.
+
avatar
  • SSS555
  • 07 декабря 2014, 18:30
0
Скажите, пластик покрашен или имеет однородный цвет, если появятся царапины или потертости, цвет не изменится?
+
avatar
  • iNimus
  • 28 ноября 2014, 12:26
0
Получил пару дней назад. На руке браслет не застегивается. Рука вроде не медвежья, но пары звеньев явно не хватает. Может браслеты с разным количеством звеньев бывают?

Может кому инструкция пригодится:

+
avatar
  • spc
  • 28 ноября 2014, 13:13
0
про звенья я не в курсе, но если вы в Москве, могу свою лишнюю пару звеньев отдать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.