Авторизация
Зарегистрироваться

Nokia Lumia 920 (обновленный)


Всем доброго здравия!
Обзор предназначен для желающих взять такой телефон у китайцев за адекватную цену, но имеющих сомнения в его оригинальности. После продолжительного ожидания и небольшого тестирования телефона, выкладываю свои впечатления.
На самом деле я сам очень сильно переживал что пришлет мне продавец — фейк или оригинал, но обо всем по порядку:
Предупреждение: продавец честно сообщает, что телефон «обновленный», т.е. я так понимаю, прошедший ремонт. Судя по состоянию телефона, ремонт был произведен не кустарно, тело выглядит как с завода.
Телефон продавец отправил только через неделю, сингапурской почтой, и еще через три недели я его получил. Упакован был в картонную коробку большего размера, чем коробка телефона, в результате чего та свободно двигалась внутри.

К счастью всё обошлось. Сама коробка телефона стандартная
В упаковке сам телефон, зарядник с кабелем, гарнитура, ключ для симки и мини инструкция на английском
Телефон обклеен с двух сторон защитной пленкой, правда сзади как то тяжко
Аккумулятор вставлять не пришлось ибо он встроенный, включается средней кнопкой справа, WP загрузился быстро. Все кнопки (клавиша громкости, включения и камера) находятся с правой стороны
Снизу гарантийные наклейки закрывающие шурупы
Сверху гнездо для гарнитуры, слева кнопок нет.
Полностью расписывать все характеристики смысла нет, а основные отмечу:
— 1 микро СИМ
— 2G, 3G и 4G сети
— IPS экран разрешением 768 х 1280; 4,5 дюймов
— стекло Gorilla 2
— память 32 GB; 1 GB RAM
— двух ядерный процессор MSM8960 1500 МГц
— GPU Adreno 225
— батарея 2000 мАч
— две камеры 8.7 и 1,2 MP
— навигация GPS/ГЛОНАСС
— радио (работает только с гарнитурой)
— различные датчики.
Первое впечатление когда берешь телефон в руки — тяжелый, хотя по размеру и не такой уж и большой. Корпус гладкий и очень сильно пачкается, отпечатки видно сильно. После подключения WiFi сразу установил обновления — изначально установлена WP 8.0 и с четвертого обновления он установил 8.1.
Скриншоты с телефона

Теперь по работоспособности:
каких то глюков и тормозов я не заметил, листает чётко, без задержек. WiFi подключился сразу, работает без проблем. Связь (у меня Теле2) работает нормально (кроме подвала). 3G и 4G не проверял, т.к. просто не подключен.
GPS (есть ли там Глонасс определить не смог) работает на ура — спутники находит быстро, прога уже установлена — остаётся только скачать карты (бесплатно)
Фотографии делает не плохие, качество как у обычного нормального смартфона Последняя фотка сделана почти в темноте, поэтому плохо получилась.
Заряд держит целый день, несмотря на постоянно включенный WiFi и GPS, а также частое юзание.
Зарядник выдает на выходе 1,3 А (по маркировке), фактически на фото:
Сам зарядник в разборе

Динамик звучит хорошо, достаточно громко при проигрывании музыки. Однако во время разговора собеседника слышно слабовато, несмотря на полную громкость. Зайти в инженерное меню не удалось, т.к. на новой прошивке вероятно сменили код.
Микрофон работает нормально, собеседник слышит хорошо. На форумах читал, что через некоторое время начинает работать плохо, но лечится разборкой и чисткой (там сетка стоит мелкая).
Из программ уже установлен office 365, проверил -работет
На самом деле я имел дело только с андроидом, и с WP мне пришлось повозиться, пока более менее в ней разобрался. В ней есть один большой недостаток — мало приложений в магазине (во всяком случае бесплатных), отсюда и отсутствие тестов (AnTuTu вообще сильно обрезанный какой-то и абсолютно бесполезный).
Выводы:
Плюсы — цена! Оригинал! Хорошие характеристики. Неплохая камера — справляется со съемкой в полумраке (на моем YIAYU 3 вообще ничего не видно). Стекло Gorilla 2 (орехи колоть не стал, уж извините). Навигация на отлично. Есть беспроводная зарядка (сам зарядник надо покупать отдельно).
Минусы — одна СИМка. Слабо слышно собеседника (возможно потом можно будет исправить в инженерном меню). Мало бесплатных приложений. Тяжеловат.
Если есть вопросы и предложения — пишите, буду рад ответить.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +18 +38
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • vad-lo
  • 27 ноября 2014, 14:48
0
спасибо за обзор, помнится как-то даже хотел купить такую трубу)))
+
avatar
+2
Нокиа давно уже не та. Сейчас даже и не знаю с чем ее сравнить. К тому же нокии больше нет, теперь тока майкрософт.
+
avatar
+1
У Нокиа очень особенная и не очень распространенная операционная система (я имею в виду WP 8), которая плоховато воспринята «общественностью».
Но вложения в производство сделаны и их нужно как-то «отбивать».
Поэтому продаются такие телефоны по не очень высокой цене, так что соотношение параметры/цена оказывается очень даже выгодным.
+
avatar
  • ZucoR
  • 27 ноября 2014, 21:35
0
там чистый windows 8, если это люмия.
+
avatar
0
А другого Windows и не бывает, вносить изменения туда никто не может из-за политики Макрософта, будь он хоть на каком смартфоне.
+
avatar
-1
Как раз таки по соотношению цена/качество они не выгодны, так как за эту цену есть множество смартов на андроиде с лучшим железом, не говоря уже о приложениях.
+
avatar
  • STEP73
  • 28 ноября 2014, 18:27
+1
Как раз-таки по соотношению цена/качество они выгодны. Смарт на андроиде с лучшем железом будет работать медленнее, не говоря уже о расходе батареи. Была Lumia 520 с емкостью батареи 1430 mAh — за живучесть в рамках одних суток не переживал, а бывшие мои андроиды с батареей >2000 mAh бывало и до обеда не доживали. Также имела на борту 512 Mb оперативки, естественно работая при этом без тормозов, а чтобы мы увидели на андроиде с таким же объемом оперативы? — Правильно — вынесенную на рабочий стол на самое видное место кнопочку «завершить все фоновые процессы»
+
avatar
0
Согласен, винда плавнее как система, но приложений на порядок меньше. По поводу оперативы вы куда-то забрели, за эти деньги можно купить андроид с двумя гигами уже давно.
+
avatar
  • shpokel
  • 27 ноября 2014, 14:54
+3
Посмотрел обзоры этого телефона. Скрепка не такая, зарядка не такая, наушники вакуумные, что у Вас — не видно. И какие-то странные наклейки эти на корпусе, ни разу таких не видел. Восстановленный может все-таки?
+
avatar
+5
На странице продавца значится как «обновленный», ну а дальше думайте и предугадывайте сами.
+
avatar
  • shpokel
  • 27 ноября 2014, 15:04
+1
А, тогда да.
+
avatar
0
Гарнитура обычная и смысла ее описывать нет, т.к. музыку на 5 ни одна гарнитура не воспроизведет. А на наклейке написано BSL и цифры от 1 до 12. Он может и восстановленный, но по нему не видно и следов эксплуатации нет.
+
avatar
  • shpokel
  • 27 ноября 2014, 16:26
+4
Просто Вы пишете «оригинал». А оригинал и восстановленный китайцем телефон — это немного разные вещи. Снаружи он как новый (почти, учитывая не оригинальный корпус и аксессуары), внутри — как повезет.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 17:36
+1
Он может и восстановленный
==================
Не может. Продавец же написал в описании — Восстановленный. Смысл гадать?
+
avatar
0
Стесняюсь спросить, где в описании вы нашли слово «восстановленный» или" рефарбишед"? Ткните пожалуйста.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 18:34
0
13-ая строчка снизу в спецификации у продавца.
+
avatar
+2


последняя строка. Упс, опередили меня.
+
avatar
0
Скорее всего также, как и моя 520 — восстановленная. Поздравляю с покупкой!
+
avatar
  • levma
  • 27 ноября 2014, 15:05
+3
На Али все телефоны (оригинальных брэндов) по таким ценам восстановленые. Вам повезёт, если проработает хотябы полгодика. К сожалению на Али это практикуется сплошь и рядом. 2 года назад брал жене iphone 3gs — радости было две недели — потом стал вырубаться ни с того, ни с сего.
У знакомого люмия 800 была также заказана — выпал экран через две недели.
+
avatar
+3
Это факт. Как правило данные трубки оптом закупаются у европейских и американских операторов, как аппараты ремонт которых нерентабелен. Далее переправляются в китай, дефектуются и обновляются самыми дешёвыми запчастями, часто практикуется сборка аппарата из нескольких. Контроль качества (если он есть) практически никакой. Так что любой китайский реф это лотерея. Кстати очень много Российских интернет магазинов с наиболее низкими цеами по Яндексу торгуют именно рефами + 100% интернет магазинов торгующих якобы раритетными трубками.
+
avatar
0
Не знаю зачем им закупаться. По моему видению данной темы происходит следующее:
схема №1: аппараты отработавшие свое и сданные оператором (спец предприятием, уполномоченной конторой) на утилизацию отправляются в места для этой самой утилизации, т.е. как конечный пункт — Китай. Местные «деловые люди» просекшие фишку, делают при помощи нехитрых манипуляций, благо все, просто все детали корпуса, динамики и прочую лабуду можно купить на внутреннем рынке за копейки пару юаней, конфетку.
схема №2 (довольно похожа на первую): местные «деловые люди» скупают (меняют, отжимают, выпрашивают в подземных переходах — т.е. за минимальные деньги или еду) брендовые телефоны на родине. Дальше идет «обновление» (подкрашивание губ, пластические операции и прочие действия за копейки пару юаней как и в первой схеме).
После этого смарт или телефон выставляется на популярных торговых онлайн площадках. Позже мы читаем такие обзоры.
+
avatar
+2
Очень много реф. трубок имеют регион реализации/активации в CША или Европе, но в Китае естественно тоже берут. Берут в большинстве своём утиль, т.к. цена в разы ниже чем на аппараты в рабочем и хорошем состоянии + не у всех операторов работает Trade IN. Хотя не исключаю, что ваши схемы тоже рабочие.

Вот конкретно у этой трубки цена в 143$. В ней лежит, доставка сырья, доставка до покупателя, комиссия ALI, Alipay или Paypal, работа сборщиков, компоненты для обновления, аренда и прочая прочая, ну и продавец явно не за 5$ работает.
+
avatar
0
А вот я с вами не соглашусь. Есть два примера: полтора года назад ухватил на гаге новый HTC One S, а ровно год назад опять же на гаге удалось взять рефурбишед Нокию 920. Оба телефона живы и здоровы, цена у обоих была в районе сотки плюс минус пару баксов.
+
avatar
  • Sanja
  • 27 ноября 2014, 15:06
0
Хороший выбор. WP, в особенности — в сегменте недорогих телефонов рвёт Андроид как грелку по скорости работы, а уж качество сборки, в сравнении с сарай-сборкой китайфонов — просто праздник.

Только вот фото меня смущают, очень уж смахивает на то, что это refurb. Можно было бы накинуть полторы тыщи и взять «евротест» на месте, мне кажется
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 15:16
+2
В описании там и написано — Item Condition: Refurbished. А что в нём делали, один китаец знает.
+
avatar
0
В каком описании? Обычно айтем кондишен на ибэе принято писать, а здесь мобила с али и ссылка на али. Можете скриншот сделать? А то уже начал сомневаться в своём зрении.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 18:38
0
Ну кто же в наше время глазами ищет :)). Ctrl + F Refurbished
+
avatar
0
в описании товара на али.

так что продаван в общем-то вполне честен.
+
avatar
0
несмотря на постоянно включенный WiFi и GPS
Ну gps то наверное не всегда включён, а только когда к нему программа обращается?
+
avatar
  • Dasspot
  • 27 ноября 2014, 15:31
0
Открою вам страшную тайну: зайди в аккаунт гугл и посмотрите там перемещение ваше. Вы сильно удивитесь. На самом деле смарт трекает вас постоянно.
+
avatar
+5
Эт я в курсе, только трекает он по сотовым вышкам.
+
avatar
  • Juchkin
  • 27 ноября 2014, 15:16
+1
Мать Soltek на столе (коробка). O_o Эххх… вспомнился мой первый комп! У самого где-то коробочка лежит)
Простите за оффтоп. )
+
avatar
  • Yuras
  • 27 ноября 2014, 15:52
+1
Был у меня такой-же, тоже реф. Отличный аппарат! Камера шикарная там, видео снимает со стабилизацией, звук тоже очень хорош, экран суперский! Продал только из-за отсутсвия кое какого софта который есть на Андрюхе, но нет на Винде. Ну и экраны меньше 5 дюймов стал плохо воспринимать )
+
avatar
+2
Продал только из-за отсутствия кое какого софта который есть на Андрюхе
Это когда, простите, было?

Аппарат восстановленный 100% Уши не те, зарядное должно быть круглое, оно дороже намного Вашего. Ну и «пломбы» это просто цирк)))
Сам второй год на Люмии 820, очень доволен, а учитывая, что весной ВСЕ Люмии и некоторые другие бренды на WP получат 10ку, то Вас смело можно поздравить с хорошей покупкой. Главное, чтоб работал дольше)
+
avatar
  • Yuras
  • 27 ноября 2014, 16:36
0
Да в этом году. Нужена очень была программа с расписанием общественного транспорта и прокладкой маршрутов по моему городу, и нормального навигатора не нашёл, кроме Яндекс-карт.
+
avatar
0
Еще, говорят, до сих пор нет плеера для меломанов балующихся lossless.
+
avatar
0
«до сих пор» это по-сравнению с Андроидом, которому 10 лет?
+
avatar
+2
Refurbished — это лотерейка. Обычно в телефоне заменен экран на не оригинальный. Но бывает, что не только. Я тоже долго на этот телефон косился, но все-таки не рискнул.
И с приложениями на WP пока тоскливо.
+
avatar
0
Абсолютно солидарен, нету приложений. Либо функционал их слабый.
+
avatar
+1
По поводу «пока» это сомнительно. Доля рынка в 3% как бы намекает, что лучше не будет. Мне в свое время на презентации win 7.5 все уши прожужжали про 2-3 месяца до появления всего софта, а это было 3 года назад. Из необычных ос могу порекомендовать blackberry, очень удобная и интересная система.
+
avatar
0
blackberry, очень удобная и интересная система
Может и интересная, но не для России. Потому, как никто из опсосов ее не в полном функционале не поддерживает.
+
avatar
0
Последнее поколение blackberry (z10,z30,q10,q5) не требует никакой поддержки от оператора. Все как на любом другом телефоне, со старыми трубками была другая специфика и ос.

Дополню про blackberry
-Софта не очень много, но можно ставить android софт
-Стабильная
-Постоянные обновления в плане развития системы
-Синхронизируется с гуглом, включая заметки todo и прочее. Синхронизация быстрая и корректная.
-Удобная и красивая (на мой вкус)
+
avatar
  • Yuras
  • 27 ноября 2014, 16:46
+3
Мой небольшой опыт с Refurbished телефонами из Америки и Китая.
-Люмия 520 из США, работает до сих пор у невестки (около года)
-Люмия 920 полгода юзал, потом продал-всё было отлично.
-Моторола Атрикс 4G всё работало хорошо брал на продажу, рекламаций не было
-Моторола Разр 912-брал 2 штуки на продажу, одна иногда теряла сеть, слабый приём сигнала
-Моторола Разр Макс-работала отлично, продана-рекламаций нет
-Самсунг Гэлэкси Ноут-прислали с дефектом, постоянно перезагружался, потом с трудом включался, сдох при попытке прошить-вернул продавцу в Китай с полным возвратом денег(потерял 10 баксов на пересылке)
-в данный момент жду Самсунг Гэлэкси S III
-
+
avatar
+2
Из Америки или Европы я бы взял Refurbished смело. Из Китая нет. Еще пол-беды, если китайцы просто заменят продавленный экран или стекло — считай повезло. Хуже, когда телефон работает не стабильно (непредсказуемые перезагрузки, тихо отваливается сеть и т.д. ) и эти баги невозможно стабильно воспроизвести, чтобы выставить им претензию. Такой телефон или в мусор, или на продажу, если совести хватит.
+
avatar
  • Nail666
  • 27 ноября 2014, 16:42
+1
У самого такая Люмия, РСТ. Пользуюсь уже год. Аппарат не плохой, хорошая камера, отлично пишет видео, сам шустро работает.
Но сама ОС WP — довольно печальная. Софта мало, игрушек мало, с аудиокнигами тоже беда, телефон любит перемешивать файлы как попало. Короче — после iPhone совсем не торт.
Телефон точно востановленный, на РСТ нет никаких наклеек на винтах и плёнок на корпусе.
+
avatar
  • R-seva
  • 27 ноября 2014, 17:13
0
Imei пробивали? Не левый?
+
avatar
0
Пишет что в России гарантия не действительна. Но номера совпадают — на лифте (куда СИМка вставляется) и по введенному коду.
+
avatar
0
А там точно есть беспроводная зарядка?
+
avatar
0
К сожалению пока не могу проверить — не хочется тратить лишних денег.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 19:32
+1
Автор, не хотите указать в обзоре, что аппарат восстановленный? Это будет поважнее цитирования ТТХ телефона.
+
avatar
  • Sator
  • 27 ноября 2014, 20:23
0
А может вы сначала более ранние посты прочтете?!
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 20:33
+1
Я слежу за этой темой. Поэтому прочитал все посты. О каком конкретно вы говорите? И если не трудно, можно разъяснить, что я должен был понять, прочитав этот ранний пост?
+
avatar
  • Sator
  • 27 ноября 2014, 21:43
0
О том, что аппарат восстановленный, даже фото выложили.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 21:49
+2
Вы ещё меня процитируйте, чуть выше этого фото :))). Всё правильно. Но такую инфу надо в обзоре указать, я так считаю. Поэтому и мой вопрос был не вам, а автору. Всегда, когда делались обзоры восстановленных брендов, слово Refurbished указывалось в названии обзора. Ну как минимум в самом обзоре.

Вот так: mysku.ru/search/topics/?q=Refurbished+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD
+
avatar
  • Sator
  • 27 ноября 2014, 23:21
0
В правилах сайта об этом нет ни слова. Поэтому прав автор обзора.
+
avatar
  • aspok
  • 27 ноября 2014, 23:30
+2
Перечитайте мой вопрос внимательно. На всякий случай разъясню — я никого не обвиняю в нарушении правил сайта, я спрашиваю автора обзора, что не плохо бы указать важную информацию в обзоре. Это его обзор и ему решать. Не мне или вам. Очень надеюсь, что я доходчиво разъяснил вам суть вопроса и разговор окончен.
+
avatar
+1
Добавил в обзор.
+
avatar
  • yurapu
  • 28 ноября 2014, 16:30
0
У меня Lumia 920, за такие деньги соотношение цена/качество просто отличное, чтобы не говорили про Windows, после нее на андроид вернуться невозможно, все кажется не удобным, не доработанным, сырым. Все необходимые приложения есть, хоть их и меньше, но все по делу, а не 220 вариаций на одну тему.
+
avatar
0
Вопрос по винде — какое приложение есть для теста телефона, кроме antutu?
+
avatar
  • sirota
  • 02 июля 2015, 07:23
0
Коммент конечно поздний, но на тот момент можно было бы немного подождать и взять за те же денежки новый оригинал lumia 535 и иже с ними.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.