Авторизация
Зарегистрироваться

Солидное перо - JINHAO 159.


Уверен, что многие уже догадались, что мои руки вновь дошли до очередного обзора пера из сборной посылки (вот предыдущие тыц тыц), поэтому не будем растягивать прелюдию, а сразу, так сказать, перейдём в глубину проблемы…
Ах, да! Кратко, для тех, кто торопится: ручка подойдёт для личного повседневного пользования и даже для подарка небольшому боссу.
Стоит отметить, что эта была первая ручка, которую я извлёк из чехла, потому что даже в «тёмную» было понятно, что там упаковано, что-то особенное. Ручка толстая, тяжёлая и металлическая. (Для читателей не из России поясняю — в качестве масштаба на фото будет фигурировать монета Банка России номиналом 50 копеек образца 1997 года).
Не имея высшего художественного образования я бы обозначил цвет как пепельно-чёрный с глянцевым отливом, что в купе с хромированными вставками из металла смотрится очень сбалансировано и даже надёжно.

И уж конечно, кроме восторженных взглядов такое сочетание привлекает ещё и отпечатки пальцев, поэтому будьте внимательны, не оставляйте ручку на месте преступления!

Колпачок на ответную часть корпуса садится внахлёст, имеет круговую гравировку «jinhao» и стилизованное изображение колесницы у основания клипсы-зажима.

Крепится к корпусу на резьбе (!) и скрывает под собой эбонитовый грип (усечённый конус) и перо открытого типа с художественной окантовкой из геометрического орнамента и знакомой нам символикой.

Корпус разборный; так же на резьбе, только более мелкой.

Внутри обнаруживаем уже привычный перезаправляемый конвертер, который, кстати, тоже разбирается для обслуживания — промывания при смене цвета чернил. И опять «джанхао» и колесница с противоположенной стороны. Приверженность идеалам компании несколько через край, что уже просто лень менять раскладку клавиатуры и заливать ещё одно фото сомнительной информативности. И так, думаю, ясно.

При всей фундаментальности и односложности этого пера непонятным для меня осталась его маркировка «1»

Особенно если учесть, что на сайте продавца в описании чёрным по арабски указано 0,7. Но я не стал долго дедуктировать по этому поводу и перешёл к полевым испытаниям, тем более, что перо в плане письма представляет очень широкие возможности при разной степени нажатия и наклона.

Толщина корпуса (в два карандаша), резьбовые соединения, прохлада и вес металла, ширина чернильной линии и чёрно-хромовый экстерьер навивают неспешность при письме и статность пишущему.

(на фото чернила радуга на бумаге а-ля светокопи, но это уже другая история)

Подведём итоги:
+ качество материалов и исполнения на высоте; мелкие детали проработаны очень искусно
+ письмо идеальное; определённая сноровка позволяет с лёгкостью варьировать толщину линии
+ удобно заправлять и перезаправлять (при смене цвета чернил есть возможность промыть конвертер, что бы избежать смешение цветов)

+\- на глянце остаются отпечатки
+\- массо-габаритные характеристики могут быть неприемлемы некоторым пользователям, особенно при длительном письме
+\- ценник не отношу ни к плюсам, ни к минусам: отношения с жабой у каждого свои личные, а я успел оплатить ещё по 35р\бакс

— только один: не хочется выпускать из рук и, как следствие, большой расход чернил первое время (но это конечно шутка)

P.S. Будьте внимательны! При заказе необходимо указать перо или роллер Вы хотите получить. (Кто возьмёт роллер поделитесь впечатлениями пожалуйста).

P.P.S. Всем бобра!
Планирую купить +28 Добавить в избранное +30 +55
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Dasspot
  • 06 декабря 2014, 00:17
+5
не оставляйте ручку на месте преступления!
Всегда уничтожаю улики.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 06 декабря 2014, 00:43
+5
красавчик. че тут скажешь.
+
avatar
  • AlMaZ
  • 06 декабря 2014, 00:46
+3
А не посоветуете какое-то хорошее перо? Сейчас есть индийский паркер за 15 уе, понравился, хочу что-то приличнее. Но ничего кроме того же Паркера не знаю.
Золото и платина не нужны.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 06 декабря 2014, 01:11
+1
я сам ничего дороже 15 уё в руках не держал. а по чужим словам как то не солидно будет…
+
avatar
+5
Посмотрите на японские ручки sailor, platinum, pilot. У самого есть люксоры, ряд китайских ручек, ручки советских времен, оригинальный паркер вектор, но самое хорошее впечатление осталось от ручки sailor.
+
avatar
  • Ivan0804
  • 06 декабря 2014, 02:57
+3
Отличные перья, по собственному опыту, могу сказать…
Немецкие — Lamy… покупал я ее, правда, в российском инет-магазине, и ценник, конечно выше, чем на китайские аналоги (про их качество ничего сказать не могу… разве, только то, что внешне несколько отличаются)
Японские перья — от Pilot… любых времен — пользовался ручками 70-х годов, и современным. Качество на высоте… стоит только учесть, что японские перья «F» — по ощущениям как европейские «EF».
Паркер… несколькими моделями пользовался (активно пользовался вектором в течении полугода)… по мне — не для объемгого письма, это, всё-таки «премиальная» марка (хз как правильно назвать) и для особо продолжительного письма, врядли подойдет… хотя, на вкус и цвет — все фломастеры разные. У меня всё :-)
+
avatar
0
Lamy мне совершенно не нравятся — F пишет очень толсто и царапает бумагу, как и EF.
Лучше всего пока остаётся Pilot 78g. Очень хорошая гладкость письма, да и пишет F очень тонко.
+
avatar
  • Ivan0804
  • 06 декабря 2014, 19:08
0
Ну, не могу с вами согласиться… больше года пишу Lamy Safari EF — все нравится! Так же есть сменное перо F — оно, конечно, толще :-)
Если писать на обычных листах формаиа а4 — то да, немного цепляет бумагу… но на А4 — это стандартная ситуация для тонких перьев, я думаю…
+
avatar
  • Aafki
  • 06 декабря 2014, 04:23
+2
Больше года ручка Пикассо, пишу пером 0.38 — ВЕЩЬ!

detail.tmall.com/item.htm?id=5530918998

+
avatar
0
добрый день, скажите а как обстоит дело с чернилами, где их можно приобрести, спасибо
+
avatar
  • Mikeoff
  • 06 декабря 2014, 12:56
+2
В офф-лайне без труда найдёшь копеечные советские чернила радуга. При их дешевизне качество вполне адекватное. Иногда попадаются индусы-люксор. Ценой повыше, ну и по яркости более насыщенные. Паркер и пеликан (ок. 8 и 20 баксов за бутылку, соответственно)… честно скажу, что пеликана не пробовал, хотя на форумах ООчень рекомендуют, а паркера от люксора не отличаю))) Поэтому его (люксора) чаще всего и использую.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 06 декабря 2014, 12:58
+1
А в интернетах ищи по запросу fountain pen ink bottle/ да прибудет счастье.
+
avatar
  • uzeroid
  • 06 декабря 2014, 10:49
+1
Спасибо за обзор,
но зачем нужны бобры, про которых Вы написали?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 06 декабря 2014, 10:55
+1
эта шутка тянется у меня на протяжении многих обзоров. своей животинки пока нет-вот… мечтаю.
+
avatar
  • key31
  • 06 декабря 2014, 22:44
0
Боброжеватель :)
+
avatar
  • vopikan
  • 15 апреля 2015, 19:25
0
есть дешевле, можно брать? одно и то же или в чем подвох?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.