Авторизация
Зарегистрироваться

Городские демисезонные мужские ботинки Recoup ES-101368

  • Цена: $75.00 (покупал за $37.50)

Вот это как раз одна из тех вещей, увидев которые понимаю: мое. К тому же, ботинки покорили меня не только внешним видом, но и ценой на распродаже. Тоже, между прочим, немалое достоинство.

На слово «hiking» в описании продавца не смотрите. Ведь даже для меня очевидно, что это — в большей степени городские «паркетники». Комфортные, красивые (с учетом органолептического восприятия фломастеров у разных категорий населения), но не слишком приспособленные ко всяким экстремальным развлечениям.

Да, если честно, мне было бы жалко взять и пойти месить ими грязь.

* только что понял, что продавец временно завязал с их реализацией, но, возможно, продолжит.



На случай, если важно — ботинки упакованы в фирменную коробку, которую почта, конечно, помнет, поскольку из защиты только черный полиэтиленовый пакетик с адресной наклейкой. Но, если для себя, то это и неважно.

.


Зато важно попасть с размером. Я вот немного не попал, хотя очень-очень старался. Суть в том, что в линейке продавца были только 7 и 8, а мне, судя по всему, нужен был 7.5. Поэтому, поразмыслив, я решил, что пусть лучше будет чуть велик, чем мал. И заказал восьмерку.

.


Для справки — мой среднестатистический размер 40, поскольку идеально подходящая мне обувь имеет маркировку от 39 до 41. А длина стопы — около 25.5 сантиметров. При этом ботинки Recoup размера 8 также промаркированы как 42 и, как я упоминал, мне немного велики.

В абсолютных величинах это означает, что длина ботинка по внешней стороне подошвы примерно 31 см, а длина стельки — 27.5 см.

Вместе с тем, величина скрадывается характерной для спортивной обуви комфортной постановкой ноги и хорошей фиксацией стопы. И, думаю, если совсем припрет — можно еще и спортивные толстые носки надеть, тогда будет просто прекрасно.

.


Однако, что это я все о себе, да о себе. Итак, ботинки. Тут и модный коричневый оттенок (см. про органолептику выше), и заявленная в отделке верха «натуральная кожа» (прессованная?) и, на мой взгляд более чем соответствующее цене качество изготовления.

. срез для специалистов угадывать кожзам по срезу


Т.е. привлекательный дизайн (ну, вы поняли), полное отсутствие запаха, красивые швы, очень даже неплохая фурнитура — я имею в виду петли и шнурки.

.


.


.


.


. есть немного клея не на месте


. кстати, верхняя петля и не петля вовсе, а крючок, что облегчает надевание ботинок.


. швы, к которым, знаю, можно придраться, но криминала не вижу


По личным ощущениям — ботинки на уверенную осень/весну. Я думаю, что попробую и зимой в них побегать, но, вероятно, уже с теплым носком.

Из других особенностей хочу отметить конструкцию язычка, которая, по-моему, в полной мере отражает лозунг Engineered footwear. Поскольку язычок вшит в ботинок на эластичных проставках, что на мой неискушенный взгляд должно заметно улучшать тепло- и гидроизоляцию.

.


Стелька, хотя и нельзя сказать, что анатомическая, все же как-то профилирована. Вообще, хотя ярко выраженной поддержки свода стопы я в ботинках не заметил, нога в них чувствует себя вполне комфортно.

. желто-серая — китайская анатомическая, купленная отдельно


.


.


Под стелькой же — закрытое синтетикой и прошитое «дно».

.


Подошва, если задуматься, тоже хитрая и не без того самого инжиниринга. «Ламели» выступают примерно на 5-6 мм, но обратите внимание на рисунок, так сказать, протектора. Елочка в передней части стопы, по идее, обеспечивает сцепление при движении вперед, в то время как аналогичная, но обратная елочка на пятке вполне может попробовать притормозить скольжение.

.


Это, конечно, только мои предположения, но вот ответственное за рациональное мышление левое полушарие мозга считает, что именно этими соображениями и руководствовались конструкторы ботинок.

А так как меня в прошлый раз застыдили за гламурное черное на черном, сейчас я фотографируюсь на бежевом. И даже, простите, местами со вспышкой.

.


Общие впечатления после путешествий по квартире таковы. В ботинках очень уютно. Особенно после того, как я уложил в них китайские же анатомические стельки. Смешные, кстати стельки и можете поднимать руки, если не против, чтобы я и про них рассказал.

.


.


.


Разве что подошва ощущается немного «дубовой», что вполне закономерно для внешнего слоя резины на ней. Кстати, мои другие городские ботинки Merrell (не трекинговые ни разу) отличаются отделкой подошвы примерно такой же дубовости. Так что я считаю это, скорее, родовым признаком, а не травмой.

.


Ну и мне очень нравится, как они выглядят на ногах, несмотря на то, что они почти на размер больше того, что мне было бы в самый раз.

После двух дней путешествий по городу (обычная дистанция — около 5 км в день) имею сказать, что ощущаю я себя в ботинках исключительно комфортно. Несмотря на довольно теплую погоду (около -2С), ноги в них не потеют и вообще пока что кажется, что внутри сохраняется правильный микроклимат.

Амортизация (с учетом второй стельки) очень сильная, но при этом я не чувствую неудобств. Ни ноги, ни спина в конце дня не болят.

Материал, из которого сделана преобладающая часть верха также пока что демонстрирует неплохие водооталкивающие свойства, на что можно даже полюбоваться:



ps. но 75 долларов я бы и тогда серьезно подумал, а сейчас бы, наверное, и вовсе покупать не стал — лучше бы на месте что-нибудь посмотрел.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +16 +33
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
0
Да, если честно, мне было бы жалко взять и пойти месить ими грязь.
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:45
0
Полная цена у них, согласен, странная. Собственно, я об этом в конце и написал. Если вы об этом, конечно.
+
avatar
+4
Я конечно не уверен насчёт качества, но не лучше ли доплатить и взять например эко:
ww.bellsshoes.co.uk/mens-c1/shoes-c4/ecco-light-111-810554-black-leather-gore-tex-mens-waterproof-shoes-p5434/s51277
+
avatar
+3
38$ vs 96$
не кисло так «доплатить» в 2.5 раза
+
avatar
  • kurmunke
  • 09 декабря 2014, 03:11
+1
Так автор взял их всего за 37.5$, к тому же по вашей ссылке все out of stock
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:29
+1
Возможно, но на мой вкус Ecco — очень, очень странный бренд. Сколько ни заходил к ним — ничего по виду и близко не нравилось. Уж не знаю, почему.
+
avatar
  • kurmunke
  • 09 декабря 2014, 03:12
+3
За 37,5$ вполне могут быть, за 75$ даже не посмотрел бы в ихнюю сторону.
+
avatar
  • scorpid
  • 09 декабря 2014, 03:35
+4
Не совсем понятен выбор данного бренда, ведь в оффлайне можно взять за такую цену Ricker или Ralf?
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:39
0
Тогда за такую цену было нельзя. В выписке с учетом бесчеловечного банковского курса — 1567 рублей. Опять же, что касается валют, то я в России и, соответственно, имею дело с тем, что имею.

По дизайну туфли у них ничего, а вот спортивный стиль до $100 мне внушает откровенный ужас.
+
avatar
  • SeverCon
  • 09 декабря 2014, 23:45
0
Не совсем понятен выбор
Согласен и вообще сабж похож на типичные рабочие ботинки из ближайшего мага рабочей оджды
+
avatar
  • tommynok
  • 09 декабря 2014, 03:55
0
Во всяких там спортмастерах в конце сезона бывают вполне себе гуманные цены на фирменную обувь.Там хоть примерить можно, пройтись-потопать.
+
avatar
  • Vostok
  • 09 декабря 2014, 09:47
0
Только фирменная обувь эта такая, что на неё два раза не взглянешь.
Несколько лет назад да, купил детям нормальные «Скетчерсы», в которых они до сих пор ходят. А во все следующие разы там такие шедевры обувного мастерства продавались, что хотелось заплакать от ужаса и поскорее убежать. Но все фирменные, этого отрицать нельзя.
+
avatar
+2
Ровно год и неделю назад брал у того же продавца подобные ботинки на gaga deals за $8.5 (полная цена тогда стояла $85, как и сейчас). Тоже взял на размер больше, т.к. боялся, что маломерки. Это была моя ошибка, при носке ощущения как в ластах. Внешне выглядят нормально, но в целом качество весьма посредственное, имхо. Шнурки хлипкие. Кожа странная, мне показалась тонкой. Краска только на поверхности, поэтому носить надо очень бережно, я раз случайно зацепил ногой что-то, на ботинке осталась заметная царапина. В общем, у меня сложилось впечатление, что $8.5 это и есть их реальная себестоимость.
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:41
0
Тем не менее, мне очень нравится, что даже за эту цену сделано все аккуратно и довольно разумно. Шнурки-краску еще проверю — у меня каждый день пробег порядка 5 км, так что постараюсь не забыть через какое-то время добавить впечатления.

Надо будет как-нибудь взять себя в руки и поиграть в эти самые Gaga. А то я как-то впечатлился вашим опытом.
+
avatar
+1
Вопрос не по теме, а что это круглое на стене над плинтусом?
+
avatar
  • KAVAlex
  • 09 декабря 2014, 07:16
0
Наверно упор для двери.
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:42
0
Ответ был правильным — это действительно стопор двери. Он перпендикулярно стене установлен.
+
avatar
+1
Симпатичная обувь. Судя по подошве — не замерзнете и зимой.
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 10:44
0
Это еще предстоит выяснить, но первым выходом я доволен. Сейчас у нас около -3С, в ботинках тепло, и при этом пока я ходил (улица-метро-улица-электричка-улица) не было ощущения, что ноги потеют, не было излишней влажности. И хотя пока говорить рано, но хочется надеяться, что они все же как-то дышат.
+
avatar
  • melvin
  • 09 декабря 2014, 10:56
+1
Расскажите потом про шнурки :) Брал с такими шнурками и петельками под них HiTec'овские, так шнурки через месяц перетерлись… Правда походные, высокие брал…
+
avatar
  • Zoolog
  • 09 декабря 2014, 13:53
+1
Альтернатива, в локальных магазинах, сабжу за полную цену, в районе 80$. Без ожидания и с примеркой.


А так, на английских сайтах, можно взять кроссовки за 30-40 долларов. Или вот треккинговые Hi-Tec за 35 фунтов.

Я сам месяц назад, купил на распродаже в Спортмастере полуботинки зимние Columbia Firecamp Fleece за 40$. Сделаны аккуратно, хожу в них до минус 20, комфортно.
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 14:50
0
Мне в этом смысле больше нравится ассортимент Rockport. Однако от них тоже осадок остался: прохожу как-то мимо магазина, продавец чуть не вываливается из-за прилавка, кричит, что у них тут 50% скидка на все, кроме новой коллекции. Ну ок, выбрал.

И тут начинается прекрасное. Во-первых, не на все, а на модели с каким-то хитрым номером этой самой модели. Ладно, отложили их. Продавец продолжает копаться с кассовым терминалом, потом грустнеет и сообщает, что у них тут буквально ночью переоценка произошла, и даже те модели, которые раньше были со скидкой, теперь — без.

В общем, все как в Китае )
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2014, 13:46
+1
Бото сэлфи :-)
Моя Коламбия
+
avatar
  • spc
  • 10 декабря 2014, 14:58
0
Сверху, кстати, вполне себе. Но у меня, опять же, извращенный вкус: чем меньше строчек — тем лучше, ну и на зимней обуви предпочитаю минимум ткани (уж больно муторно чистить от нашей вечной грязи).
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2014, 19:26
+1
У меня кроме этих, еще китайская обувь с рынка пока не развалилась.
Получается — по грязи и в мокрый снег, кожаные полуботинки с минимумом швов. С минус пяти до минус пятнадцати – эти коламбия. С двадцати и ниже – китайские высокие ботинки из нубука.
Но, к сожалению, к китайским изделиям подкрадывается северная полярная лиса, ищу на замену что-нибудь фирменное в пределах 100-120$. Но найти пока ничего не получается т.к. если брать без прямой доставки, посредники берут 66 баксов за посылку в мой город, получается надо найти ботинки баксов за 40-50, а это разве hi-tec без утепления. А на том же Кабелясе, все слишком охотничье.
+
avatar
  • jl12
  • 09 декабря 2014, 16:10
0
Дайте ссылку на стельки, пожалуйста
+
avatar
  • spc
  • 09 декабря 2014, 16:28
0
Вот стельки.

Важно знать: я заказывал S, ориентируясь на то, что продавец сообщал о длине 27 см. По факту длина такой стельки с нумерацией до 41 (китайского?) размера — всего 25 см.
+
avatar
  • jl12
  • 09 декабря 2014, 17:00
0
спасибо
+
avatar
  • ACE
  • 09 декабря 2014, 16:21
0
На вид классные. Металлические петли и крючки радуют. Большинство производителей экономят, в лучшем случае только последний ряд делают. Вон и на фотках чуть выше, только последние хайтеки нормально сделаны, но 35 фунтов — это даже не 35 евро, не говоря уж о долларах.
А за девиз engineered footwear — вообще респект. Не то что всякие бестолковые just do it.
+
avatar
  • Lerius
  • 09 декабря 2014, 22:56
0
я все не понимаю, а что мешает написать обзор после того, как вы их хотя бы раз на улицу оденете?
+
avatar
  • spc
  • 10 декабря 2014, 00:40
0
Звезды так сложились — было время, силы и настроение.
+
avatar
  • chef1st
  • 10 декабря 2014, 00:57
0
Про стельки можно немного подробней? Давно хочу приобрести какие-нибудь хорошие стельки (может гелевые?), да нигде толком обзоров нет.
+
avatar
  • spc
  • 11 декабря 2014, 01:10
+1
Я к выходным напишу, хорошо? Если не будет сил — тогда в личку обязательно отправлю свои мысли.
+
avatar
  • chef1st
  • 11 декабря 2014, 22:09
0
Спасибо, буду ждать с нетерпением!
+
avatar
  • spc
  • 12 декабря 2014, 01:28
+1
Вы спрашивали — мы отвечаем :)
+
avatar
  • chef1st
  • 12 декабря 2014, 20:30
0
Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.