Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор портативной Bluetooth-колонки после полугодичного использования


Доброго времени суток. Предлагаю Вашему вниманию обзор неплохой портативной колонки. Кому интересно — прошу под кат.

Возникла у меня необходимость в портативной акустике. Работаю электромонтажником-холодильщиком. Работа отчасти нервная, трудная, а иногда и скучная. Тут без музыки никуда. Полез я на просторы алиэкспресса чтоб найти что-то приличное с ценой до 15 баксов. В итоге выбор пал на героя данного обзора. При выборе ориентировался исключительно по внешнему виду и цене, т.к. Всякие отношения сигнал\шум и прочие АЧХ тут не помогут, да и врятли китайцы напишут правдивую инфу. Так же подкупило то, что по описанию продавца данный девайс поддерживал NFC. Далее все стандартно — оплата, получение трэк-номера и через месяц с небольшим колонка у меня в руках.
Открыв пакет внутри обнаружил коробку с колонкой, кабелем USB-microUSB, аудиокабелем и инструкцией. Из всего перечисленного сохранилась только колонка.

С одной стороны находятся кнопки управления: переключение треков(управление громкостью), пауза\воспроизведение(ответ на звонок) и кнопка включения. С противоположной стороны нах-ся панель разъемов: разъем microUSB, AUX, слот для карт памяти и индикатор режимов работы. Также есть микрофон.


Общие впечатления от колонки положительные. Корпус выполнен на половину из прорезиненного пластика, наполовину из обычного. На дне имеется резиновое кольцо, чтоб колонка не соскальзывала с поверхностей. Магнита, к сожалению, нет. По части звука был приятно удивлен. Он хорош: достаточно громкий, не захлебывается, все инструменты отчетливо слышны. Не супер, конечно, но за такую цену и в таком корпусе — весьма прилично.
Теперь о минусах.
Во-первых, девайс, вопреки описанию продавца не поддерживает NFC. Мелочь, а обидно. Продавец за этот косяк предложил вернуть мне 3 бакса. Я любезно согласился =)
Во-вторых, совершенно идиотская система оповещений. При включении девайс вас обрадует произнеся женским голосом на ПОЛНОЙ громкости, что устройство готово к подключению. Также этот голос будет радовать при низком заряде аккуммулятора(раз в минуту). Эти оповещения не отключить и громкость их не изменить. Пришлось смириться.
И в-третьих. До смешного низкое время автономной работы. Максимум — 1 час. Приходится все время подключать к зарядке.

Подводя итог. Неплохой девайс, на 3+. С главной своей задачей справляется — радует меня любимой музыкой. Еще бы автономности поболее и если б не было этих противных звуковых уведомлений, то заслужил бы 5.

Также прилагаю небольшое видео с демонстрацией работы.


З.Ы. После того как написал обзор обнаружил, что девайс уже не продается. Так что это будет обзор-впечатление от покупки.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +16
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Robo
  • 09 декабря 2014, 02:15
0
Если есть возможность, замеряйте потребляемый ток на нормальной громкости. Вполне возможно что там просто мёртвая АКБ и её можно заменить. Кстати, какая она?
USB только для зарядки?
Есть ли ядовитые светодиоды? Хотя орущего голоса наверное и так хватает.
+
avatar
  • emil_en
  • 09 декабря 2014, 02:50
0
Не помню уже что там за АКБ, но помню, что размером с палец. Наверняка просто мало емкости.
Usb только для подзарядки. Светодиодов ядовитых нет. Китаезы решили, что орущий голос и без них произведет достаточный эффект(и не ошиблись). Есть только только 1 сдвоенный смд-светодиод. При ожидании подключения моргает синим, в режиме сопряжения просто горит синим, при низком заряде моргает красным и при зарядке горит красным. Нах-ся над разъемом USB.
+
avatar
  • G999
  • 09 декабря 2014, 17:00
0
Я бы поменял батарейку.Всё ж таки смысл этого девайса-мобильность, энергонезависимость.А 1 час-это смех, да и только.
+
avatar
  • emil_en
  • 09 декабря 2014, 21:11
0
все руки пока не доходят, но чешутся.
+
avatar
  • bsdtar
  • 09 декабря 2014, 09:49
0
Тоже есть такая колонка, как-то раз она у меня «зависла» и стала издавать довольно отвратительный писк, и ничего не помогало, разобрать возможности в тот момент не было, так она и пищала пока аккумулятор не разрядился :-) Использовалась к слову сказать в агрессивных условиях, так что крышка отломилась где-то через 2 месяца, приклеил ее уже намертво после этого.
+
avatar
  • emil_en
  • 09 декабря 2014, 21:09
0
у нее есть, кстати, кнопка «Reset». Только она спрятана внутри, за аудиоразъемом. Надо иголкой или другим тонким продолговатым предметом нажимать.
+
avatar
  • d_m
  • 09 декабря 2014, 14:38
+1
у меня эта колонка работает около года, пользуюсь редко, глюков пока не было.
Но дебильная система оповещения заставляет каждый раз при включении кидать колонку под подушку(((
+
avatar
  • G999
  • 09 декабря 2014, 16:57
+1
А я к пузу прижимаю:)
Уже даже какой-никакой инстинкт выработался.Прижал-включил-убавил громкость…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.