Авторизация
Зарегистрироваться

эспандер Heavy Grips 150lbs- для новичка. Ага... щас!


Еще один эспандер Heavy Grips, купленный, как я думал, для дополнения линейки. Оказалось, что не всё так просто…


Обзоры эспандеров я уже выкладывал:
mysku.ru/blog/ebay/20193.html
mysku.ru/blog/ebay/20195.html
mysku.ru/blog/ebay/20196.html

По традиции обзор в текстовой и видеоверсии. Видеоверсия в конце обзора

ЗАЧЕМ
В принципе, меня вполне устраивает мой Heavy Grips 200Lbs, он у меня играет роль эспандера для относительно многоповторной тренировки либо роль разминочного. В принципе, я подумывал о том, чтобы взять еще более мягкий эспандер для разминки, но очень уж сильной потребности в нем не было. У меня есть какой-то дешевый пластиково-металлический эспандер, вполне достаточный для разминки. Против покупки за 25-30 долларов эспандера для такой роли жаба решительно протестовала.

И тут товарищ, не дружащий с интернет-покупками, попросил заказать ему Heavy Grips. Он сомневался по поводу того, какую именно модель выбрать. Путем проб выяснили, 200 для него чрезмерен, он его ни разу не закрыл. Значит, нужен 150, а через какое-то время дойдет и до 200.

Полез искать.В прошлый раз я покупал в магазине Home-Gym-Bodybuilding. Отличный продавец. Одна беда- доставка к нам дорогая, за доставку приходится доплачивать еще одну цену эспандера.
В результате поисков выяснилось, что предложений этих эспандеров за прошедшее время стало больше. На Али нашелся вот этот продавец с хорошей репутацией. Посмотрел, что из себя представляет магазин. Оказалось, что весьма крупный магазин со спортивным уклоном, хорошей репутацией. Самое интересное- практически по цене одного эспандера с доставкой из США здесь можно взять набор из трех. На 11 долларов жаба согласилась, в итоге к эспандеру товарища присоседился такой же для меня.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Приехали эспандеры внутри обычного конверта, упакованные в стандартные, но слегка помятые, блистеры.


Осмотр блистеров не выявил каких-то отличий от моего старого эспандера. Вообще, учитывая, что эспандер физически делается в КНР, нет ничего удивительного в том, что в Китае он стоит дешевле.

Распаковываю, осматриваю. Всё знакомо- тот же эспандер, только «150» вместо «200» выбито на рукоятях.


По качеству изготовления вопросов нет: насечка на рукоятях, покрытие на пружине- всё в порядке. Кстати, насечка многим на первых порах кажется грубой и раздирает ладони, но при регулярных занятиях дискомфорт быстро проходит. А на CоС насечка гораздо злее, чем на Heavy Grips. В насечку, кстати, имеет неприятное свойство набивать грязь.

В общем, всё в порядке, хорошее пополнение линейки эспандеров. Теперь у меня есть вечный снаряд для разминки. Сжимаю… «что за!». Как-то не похоже это на 150.
Сюрприз! Этот 150 жестче, чем мой старый 200. Причем двухсотый за это время не стал мягче. Проверяем второй- то же самое. Эти новые 150 гораздо жестче, чем старый 200. Даже не один мой двухсотый, потому что через мои руки их прошло несколько штук, и все они были примерно одной жесткости. Эти 150 по моим субъективным ощущениям приближаются к СоС №2.

В чем причина- не знаю.
-Возможно, у Heavy Grips нестабильная жесткость от партии к партии. В принципе, это раньше наблюдалось, но не в таких пределах
-Возможно, они сменили методику измерения жесткости, и вся линейка прибавила в жесткости
-возможно, это подделка. Но в таком случае кроме сильно отличающейся жесткости я не вижу других различий. Из различий при внимательном сравнении обнаружились чуть глубже посаженные рукояти и чуть-чуть меньший диаметр навитой пружины

Что в итоге?
В итоге я дешево купил хороший добротный эспандер. Он будет у меня регулярно использоваться и, если не потеряется, перейдет по наследству. Всё отлично. Только вот купил я совсем не то, что планировал. Вместо легкого разминочного получил полноценный тренировочный. А товарищ мой получил эспандер, который закрыть может только двумя руками.

Теперь, если у меня спросят, какой номер брать, вообще не знаю, что советовать. До этого я считал, что 150- это эспандер для новичка, 200- это для спортивного парня, 250- это для того, кто целенаправленно тренирует хват и добился в этом неплохих результатов, либо от природы одарен крепким хватом. Теперь, если вся линейка стала жестче, эти рекомендации сдвигаются.

СоС в этом смысле гораздо более предсказуемы, они обеспечивают стабильную жесткость, и с ними нет таких сюрпризов. Но и стоят они гораздо дороже.

Не знаю, с чем связана проблема. Планирую докупить еще эспандеры из этой линейки, буду сравнивать старые и новые версии.

ВИДЕОВЕРСИЯ ОБЗОРА:


НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Если у вас скрипит такой эспандер, просто смажьте витки пружины любой смазкой.

При тренировке нужно «закрыть» эспандер, т.е. добиться того, чтобы рукояти соприкоснулись. Во-первых, это требуется по правилам, если вдруг вы решите посоревноваться. Во-вторых, дожим последних миллиметров- это самое трудное, в этом «самая соль». Не обманывайте себе «ну, практически сжал, там совсем чуть-чуть не дошло».
P.S. В качестве демонстрации силы хвата, ролик в духе «а вам слабО?»


Дубль два. Снова жонглирование, теперь 25кг. Ролик задумывался как демонстрация достижений, перед выполнением проводилась разминка, собирался с духом…
Но в зале в это время был наш друг, который решил помочь, морально поддержать, так сказать. В итоге серьезный ролик внезапно стал юмористическим


Несмотря на юмористичность происходящего, достижение очень неплохое. Желающие оценить могут попробовать повторить хотя бы с блинами по 10кг
В кадре не я, а мой друг
Планирую купить +9 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • werywolf
  • 10 декабря 2014, 18:23
+1
На счет передать по наследству вы наверно шутите, я таких, как этот, на моей памяти пару сломал. Лопается пружина где то в витках.
+
avatar
0
у меня поломанных не было
+
avatar
  • werywolf
  • 10 декабря 2014, 18:28
-1
+
avatar
+7
сравнили с пальцем…
+
avatar
  • RAT
  • 10 декабря 2014, 18:56
0
-Возможно, они сменили методику измерения жесткости, и вся линейка прибавила в жесткости
А есть ли метода определения этой самой жесткости в домашних условиях?
Ну там, допустим, один рычаг зажать в тисках, ко второму привязать те самые 150LBS и посмотреть сожмется или нет?
А то может товар не соответствует заявленным характеристикам — рефанд.
+
avatar
0
измерять-то народ измеряет. Только утвержденной, а значит и признаваемой производителем, единообразной методики измерений нет
+
avatar
  • dim73
  • 10 декабря 2014, 19:07
0
присоединяюсь к вопросу.
есть какие-то совсем слабые. полностью выжимаются мизинцем и безымянным пальцами. покупались для тренировки, что бы струны легче зажимать было на гитаре. Хотелось бы узнать их характеристики.
+
avatar
  • skeptik
  • 10 декабря 2014, 19:23
+5
рефанд дело хорошее, но
это как возвращать в аптеку пачку презервативов XXL с формулировкой великоваты оказались =)
+
avatar
0
А вы не пробовали проверить динамометром или хотя бы сжать с упором на весах, для сравнения 150 и 200?
+
avatar
  • ukos45
  • 10 декабря 2014, 19:18
0
Тренирую хват так: беру 2 блина по 10 кг и хожу по залу секунд 30-40 максимум получается. Тут практически сам ощущал тот напряг, который испытывал ваш друг))) По сабжу: тоже ищу подобный инструмент… как для новичка, думаете подойдет?
+
avatar
+1


4 уровня на выбор — 13 кг, 21 кг, 29 кг, 37 кг.
+
avatar
  • posaliv
  • 10 декабря 2014, 20:20
+1
При просмотре как представил, если такой «блинчик» вдруг из руки выскользнет. Да на ногу… Аж мурашки пошли. С уважением плюсую! P.S. Друг -баскетболист на заднем плане — жесть! )))
+
avatar
0
Жонглирование классное! А если блин на ногу упадет?
Если честно, от экспандеров только одни минусы, потом суставы болеть будут и хрустеть (можно делать, но нечасто). Самый действенный способ для дома — стойка, отжим на кулаках и на обратной стороне ладони и никакие экспандеры не нужны. Заодно и кентос укрепится…
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 декабря 2014, 20:17
+1
кентос укрепится…
Кто-кто, простите? :-)
+
avatar
0
не кто, а что. Ударная поверхность кулака…
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2014, 22:24
+2
Что-то я лет пять отжимался на кулаках и ничего кроме мозолей на костяшках, не приобрел, хват как был слабоват, так и остался.
В свое время впечатлили некоторые упражнения в книге «Тренинг динозавров», в стиле силового экстрима. Например, таскание тяжелых мешков или тренировки с очень толстым грифом на штанге, сантиметров 10 в диаметре. Но на реализацию такого не созрел.
+
avatar
+1
Ну да, отжимание и стойка на пальцах/кулаках это как укрепляющее, жим железа без всяких подвязок укрепляет хват, в тренажерках специальные круговые тяги для кистей/локтей. Экспандер лишь для разогрева/закрепления может пригодится. Но дома, имея лишь один экспандер, и делая по 200-300 повторений, только угробите суставы (ну и рельефчик немного появится, и хват, но какой ценой). Пройденные грабли…
+
avatar
  • MLook
  • 10 декабря 2014, 22:41
+1
Хорошая книга, так и заряжает энтузиазмом, я правда тоже так и не попробовал почти ничего из перечисленного. Но любовь к базовым и неприязнь к изолирующим упражнениям прочно укоренилась в моей голове, никаких тренажеров (кроме рычагов), только свободный вес, только хардкор!
+
avatar
0
особенно прикольно сейчас перечитывать Кубика в свете того, что он от своих взглядов, изложенных в «тренинге динозавров», отрекся и сказал что-то вроде «дурак я был»
+
avatar
  • MLook
  • 10 декабря 2014, 22:57
0
Не подскажите, где почитать об этом? Галилео Галилей тоже от своих идей отказался, однако время рассудило иначе)
+
avatar
0
в книге DINOSAUR BODYWEIGHT TRAINING.
+
avatar
  • MLook
  • 11 декабря 2014, 14:08
+1
Прочитав книгу Вадима Протасенко «Думай! Или „Супертренинг“ без заблуждений.», я думал, что начинаю понимать, как мышцы реагируют на на нагрузку на клеточном уровне, как это вяжется с циклом Кребса и восстановлением, а он тоже в итоге отказался от своих идей. Хотя ссылки на различные труды и исследования сопровождали чуть ли не каждый абзац книги. Вот и верь после этого людям :D
+
avatar
  • Demonik
  • 10 декабря 2014, 21:08
0
Длинно и пространно. Наверное только некоторые в теме о чем автор сам с собой разговаривал.
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2014, 22:25
0
Ну так почитайте предыдущие опусы автора по теме.
Ссылки он дал.
+
avatar
  • MLook
  • 10 декабря 2014, 22:36
0
Для чего Вам сильные предплечья? Для армрестлинга есть спец упражнения, и тренажеры, в том числе и эспандеры

Я вот лямки для штанги не использую, порой чувствую, что если бы не хват, мог бы сделать еще одно — два движения, на турнике тоже руки перестают держать чуть раньше, чем добивается спина, но специально тренировать такую маленькую группу считаю нецелесообразным, поскольку она и так убивается на ура в базовых движениях.
Но у каждого свой организм, если нужно, рекомендую вис на толстом турнике, подъем штанги на предплечья, не хитрый тренажер, упражнения из армрестлинга не пробовал, но думаю они еще круче.

И вот такой снаряд для тренировки хвата.

+
avatar
0
последние два есть даже с самой убитой/бюджетной тренажерке. А вот первое упражнение можно и дома на двух обитых табуретках делать. Правильно сказали, любой жим нагружает кисти/локти, отдельно тренировать для общей физкультуры не имеет смысла…
+
avatar
+1
глупо искать какое-то одно самое-самое упражнение или самый-самый снаряд.
Во всем нужен комплексный подход. И тренировка предплечий- не исключение. Эспандер- это всего лишь один из снарядов, который применяется для тренировки и/или тестирования.
+
avatar
  • trex
  • 12 декабря 2014, 10:00
0
В незапамятные времена, мы делали еще более простой тренажер, на кусок алюминиевой лыжной палки, длиной 30-35 см подвязывали гантели от 2 до 8 кг, и тренировали пальчики, а также предплечье. О тренажерных залах и проф. тренажерах можно было только мечтать, вот и выкручивались. И второе упражнение для пальчиков: брался резиновый кольцевой эспандер и выворачивался в «лягушку», затем «лягушки» прыгали на дальность. За неделя кольцо либо рвалось, либо становилось мягким.
+
avatar
  • Alex_Rrr
  • 11 декабря 2014, 10:09
0
Вот поэтому я не рискнул заказать эспандер с фиксированной жесткостью: подозревал, что заявленные параметры могут сильно не соответствовать истине.
+
avatar
-1
Есть замечательные эспандеры Российского производства по приемлемой цене с соответствующими заявленными характеристиками — fohteam.ru/products/hvat-2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.