Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Curren Leisure Series


Никогда прежде мне не доводилось писать обзоры на какие-либо вещи, которые я использовал, поэтому «первый блин», возможно, получится комом, но почему бы не попробовать?


Герои данного обзора — часы китайского производства под брендом Curren, которые были куплены мною 26 октября этого года и получены 5 декабря (вполне оперативно по сибирским меркам).

Часы с претензией на то, чтобы называться хоммажем Panerai, хотя, честно сказать, я не знаю можно ли их отнести к этому классу. Но то, что узнаваемые формы корпуса и характерная разметка циферблата прослеживаются достаточно явно — это факт.

Покупка была совершена очень быстро, без каких-либо мук выбора, исканий, сравнений и тому подобного. Я просто увидел эти часы в поисковой выдаче сайта и сразу заказал их (естественно, предварительно найдя адекватное по цене предложение). К слову, изначально хотел брать версию в чёрном матовом корпусе, но жена настояла на том, чтобы взял именно рыжие (золотыми язык не поворачивается их назвать), мотивируя тем, что чёрных часов у меня и так уже достаточно. В итоге — совсем не пожалел, рыжие выглядят очень стильно и интересно.

Итак, самое время внимательно рассмотреть часы и пробежаться по их техническим и другим характеристикам. Вот, что заявляет в описании лота продавец:

Item Type: Wristwatches
Dial Window Material Type: Glass
Case Material: Stainless Steel
Dial Material Type: Stainless Steel
Water Resistance Depth: 10 m
Movement: Quartz
Band With: 20mm to 29mm
Dial Diameter: 4.2 cm
Band Width: 22mm
Boxes & Cases Material: Paper material
Clasp Type: Stainless Stee
Style: Fashion & Casual
Gender: Men
Condition: New without tags
Dial Display: Analog
Feature: Water Resistant,Complete Calendar,Shock Resistant
Case Shape: Round
Band Material Type: Leather
Band Length: 26.5 cm
Brand Name: S186

Несколько фото





В общем-то, по большей части всё так и есть, за исключением, конечно ремешка, но он у всех продавцов в описаниях «кожаный», к этому, я думаю, покупатели уже привыкли и понимают, что никакой кожи за эти деньги быть в принципе не может. Ну и «водозащита». Надпись Water Resistance Depth: 10 m по-сути означает, что никакой защиты от воды в этих часах не предусмотрено (хотя, стандартное резиновое кольцо под задней крышкой всё-таки присутствует) и часы эти лучше от воды держать подальше.

По поводу механизма: порадовало, что внутри стоит не какой-нибудь noname с пометкой «no jewels», а хорошо знакомый, хоть и не самый лучший — sl28.

Фото внутренностей



От сухих фактов позвольте перейти уже к личным впечатлениям и ощущениям от использования.

Внешне часы очень симпатичные, я бы даже сказал стильные, на руке смотрятся далеко не на $6. Читаемость циферблата как по-мне, так просто отличная — светлые метки и стрелки на тёмном фоне позволяют даже при беглом взгляде всегда понять который сейчас час.

Как убеждённого перфекциониста, меня слегка огорчает то факт, что секундная стрелка попадает в деления только через круг-два. Благо между часовыми отметками делений нет, и это не так бросается в глаза. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что этим грешат и некоторые swiss made кварцы, поэтому требовать от китайского механизма исключительной точности — это уже перебор.

Кстати, о точности хода. В первый же день, то есть 5 декабря, выставил время на часах по сайту time100.ru с точностью до секунды. Сегодня, 13 декабря, часы отстают на 6 секунд. как по-мне, так это — вполне себе неплохой показатель для них.

Ещё одна замеченная особенность: очень рано начинается перелистывание даты в маленьком окошке на три часа. Круг с датами приходит в движение примерно в половину десятого вечера, и уже к полуночи или чуть за полночь полностью останавливается на новой дате. Обычно все остальные часы с окошком даты, которые у меня были и есть сейчас, к полуночи только начинали движение и заканчивали к часу-двум ночи.

Штатный ремешок, который идёт в комплекте с часами, оказался не таким уж плохим, как можно было представить по фотографиям. Он в меру мягкий, конечно, не такой мягкий как хорошая кожа, но и не такой «дубовый», как обычно оказывается с часами этой ценовой категории. Форму руки ремешок принял за 2-3 дня и по сей день никаких неудобств не вызывает. К слову, внешнее покрытие ремешка сделано из какого-то неизвестного мне материала, по фактуре напоминающего бархатную замшу или нубук и поэтому в бейки (я обычно называю их так, не знаю, может быть есть какое-то другое, более правильное слово, поправьте меня если что) застёгнутый ремешок продевается с усилием именно из-за шершавости материала.

На своём цыплячьем запястье 17 см ремешок застёгиваю на первую дырку.

Фото на руке





Циферблат часов никакой подсветкой и никакими светонакопительными элементами не обладает, поэтому в темноте вы, к сожалению, ничего на нём не разглядите.

Приятно порадовала громкость хода часов — они действительно очень тихие. Днём их не слышно даже когда сидишь за столом, подперев рукой подбородок. Ночь они проводят на расстоянии примерно 3-х метров от меня, естественно, никакого звука я не слышу.

Подводя итог, хотелось бы выделить плюсы и минусы этих часов.

Плюсы:
+ цена
+ понятный механизм внутри
+ хороший внешний вид (отсутствие всяких фейковых циферблатов и стрелок)
+ не идеальный, но вполне терпимый ремешок
+ удовлетворительная точность хода

Минусы (хотя, вспоминая про цену часов, о них говорить вообще не хочется, но если уж придираться):
— отсутствие хоть какого-нибудь люма
— отсутствие хоть какой-нибудь водозащиты
— бликующее стекло

Ну и вывод после всего вышеописанного.
Часы за свою стоимость вполне годные. Покупать или нет каждый, естественно, решает сам. Я свой выбор сделал, и нисколько о нём не жалею. С тех пор как получил эти часы на почте, ношу их постоянно, каждый день, и не смотря на то, что в коробках томятся семеро других, тоже вполне адекватных часов, эти снимать пока не планирую. Уж очень они мне нравятся своим внешним видом.
Порекомендовал бы я их для покупки? — Да, однозначно! Если вы не собираетесь носить их в экстремальных условиях, ронять и купать, то уверен, что они будут радовать вас как минимум год-полтора, а за $6 — это вполне приличное время.

Спасибо за внимание, чту и уважаю традиции площадки, поэтому вот в довершение моих слов фото рыжего прощелыги вместе с часами.

Котэ


P.S. Адекватная, аргументированная критика только приветствуется.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +21 +30
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+2
порадовало, что внутри стоит не какой-нибудь noname с пометкой «no jewels», а хорошо знакомый, хоть и не самый лучший — sl28
который, кстати, тоже no jewels :)
они все, бюджетные, без камней.
а часы вполне симпатичные. вот только по фото трудно понять, покрытие типа «розовое золото» или «жёлтое золото»?
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 17:46
+2
Простите, не особо разбираюсь в их оттенах, ибо рыжие часы никогда до этого не носил, как и любого другого золота. Но, судя по тому, что ничем розовым корпус не отдаёт, скорее всё же жёлтое.
+
avatar
0
т.е. такого же оттенка, как например обручальное кольцо и большинство золотых изделий в ювелирном салоне?
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 17:54
+3
Да, совершенно верно.
+
avatar
  • pas_sv
  • 13 декабря 2014, 18:36
+1
Любой, даже самый дорогой кварц — без камней, с камнями только механика
+
avatar
  • Dimause
  • 13 декабря 2014, 18:55
+8
Зачем же вводить в заблуждение людей:
Это только один из многих примеров.
+
avatar
  • Kevolech
  • 14 декабря 2014, 02:08
0
Лучше бы сам не вводил людей в заблуждение!
Это кварцево-механические часы, поэтому они с камнями. Не было бы в них механики, не было бы камней. А в кварцевые часы камни не ставят, ибо нет в них необходимости, т.к камни служат для точности хода механики и долговечности трущихся поверхностей, в частности металлических шестерней, анкерных вилок, балансных спиралей и маятников.
+
avatar
  • Dimause
  • 14 декабря 2014, 06:58
+2
И? Это был лишь один пример. Ну не нравится вам Ролекс, посмотрим на Омегу:

Еще одна уважаемая фирма:

Вот Ронда с камнями:
Вот женские Ронда с камнями:
Вот Eta на Longines 7 камней:
Вы же не будете также спорить, что один или два камня достаточно часто в кварце встречаются в опоре ротора шагового двигателя.
+
avatar
+1
продолжаем:
Луч кварц на механизме 3055. 18 камней — www.h-spot.net/watches/luch_3055_mvt.jpg
Гамильтон. электромеханика, как и луч. 13 камней — www.h-spot.net/watches/hamilton_electronic_mvt.jpg
+
avatar
  • Kevolech
  • 14 декабря 2014, 02:07
0
Это кварцево-механические часы, поэтому они с камнями. Не было бы в них механики, не было бы камней. А в кварцевые часы камни не ставят, ибо нет в них необходимости, т.к камни служат для точности хода механики и долговечности трущихся поверхностей, в частности металлических шестерней, анкерных вилок, балансных спиралей и маятников.
+
avatar
  • volkoff3
  • 13 декабря 2014, 17:41
0
я так понял за эти деньги curren идеальны, но есть одно но -влагозащищенность, ее просто нет и это убивает все идею дешевых часов на год -другой пользования.
+
avatar
+1
для кого-то часы за 10$ — дорогие, а для кого-то часы за 30$ — дешёвые :)
вы уж пожалуйста указывайте сумму, которую есть желание и возможность потратить на часы, а уж коллективный разум накидает целую кучу вариантов :)
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 17:52
+2
Ну тут уж всё очень индивидуально и сильно зависит от привычек и образа жизни. Конкретно мне просто негде намочить эти часы, я не посещаю бассейн, не принимаю в них душ, а руки всегда можно помыть аккуратно, не забрызгав часы, чтобы каждый раз их не снимать.

Так что идея дешёвых китайских часов на год-другой вполне себе жизнеспособна. Наверное, при условии, что это не единственные часы в коллекции.
+
avatar
  • eagle13
  • 13 декабря 2014, 18:56
+1
а вы знаете откуда взялся дизайн?
ebay.com/itm/271677236715
+
avatar
  • HaZe
  • 14 декабря 2014, 14:19
0
не угадал, скорее radiomir 1940
+
avatar
  • Dimause
  • 13 декабря 2014, 18:59
0
Сurren уже и до ПаМ хоммажей добрались… с кварцем, золотом и нарисованным циферблатом:)
+
avatar
0
Автор, зацените) mysku.ru/blog/china-stores/29190.html и честно говоря, различий то особых нет, ваши даже лучше смотрятся!
+
avatar
  • Dimause
  • 13 декабря 2014, 20:25
+5
Спасибо, посмеялся…
+
avatar
0
с самопалом на руке)
+
avatar
  • Dimause
  • 14 декабря 2014, 10:40
0
Я ваш тонкий юмор не понял. Не могли бы вы пояснить фразу: с самопалом на руке? Вы это слово использовали по прямому назначению, имея ввиду самодельное огнестрельное оружие, либо как то иносказательно?
+
avatar
  • Nautilus
  • 13 декабря 2014, 22:41
+2
Интересное чувство юмора…
+
avatar
  • anm1
  • 13 декабря 2014, 20:43
+1
Видел их у нас в торговом центре за 1600 рублей, хороший такой бизнес.
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 20:53
+1
Вконтакте частенько попадаются рекламные посты с предложениями таких же часов за 2600 руб. Да, видимо бизнес действительно неплоохой, раз есть предложения, наверняка есть и спрос.
+
avatar
0
это не спрос
это тест на выявление дурачков
+
avatar
0

Норм доставка
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 22:47
0
Ну так доллар подорожал… :-)
+
avatar
  • Zoolog
  • 13 декабря 2014, 22:46
+1
Обзор и фото понравились, часы нет :(
PS. Памы тоже не люблю и не понимаю
+
avatar
0
На руке смотрятся, как тазик с цементом на ногах в 90-е. Может быть неудачная точка съёмки? Может быть — тонкая рука. Какой диаметр вашего запястья, мне как правило ремешка не хватает.
+
avatar
  • Joney
  • 13 декабря 2014, 22:59
+1
>Какой диаметр вашего запястья

В обзоре написано: 18 см.
+
avatar
  • MLook
  • 13 декабря 2014, 23:49
+2
Немного дополню и поделюсь своим опытом.
Имею такие часики, понравился дизайн, примерить симпатичный хомаж ПАМ за 10ку, почему бы и нет!
Черные не понравились синим ободком у стекла — сразу бросается в глаза. Сравнивать с хомажем Тата не корректно, конечно, но сравню для представления.
Покрытие корпуса равномерное, вот бакля в разводах. У меня версия с люминофором, но из-за него стрелки белые и выделяются на фоне цвета цифера-сэндвич, там бежевые. Время видно намного лучше, но часы сильно теряют в стиле, а люминофор совсем слабый, по сравнению с хорошими часами. Циферблат, как я уже сказал, честный «сэндвич», но почему-то повернут градусов на 5 против часовой, для удобства?
Строчка на ремешке тоже белая а не бежевая (ремень уже ПАМовского). Если бы не эти два косяка с цветом, заказал бы еще. Сам ремешок из хорошего по нынешним меркам дермантина.
Убрали бы секунду и дату — были бы вообще огонь! Насчет даты — ее трудно установить (и не менее трудно прочесть, из-за «сэндвича»), как и время, так как начинают ход с задержкой после опускания короны около секунды. У меня часы сперва ушли за 8 дней на 4 секунды (переход на зимнее), сейчас замерил, за 45 дней отстали на 37. Как по мне, для кварца — плохо. Возможно не повезло с экземпляром.
Ход громкий, положил рядом с телефоном, не бог весть какой тест, но все же. Фон 23дБ, Сиагул в корпусе Тата 24дБ, Curren 26 дБ. То есть ну где-то на 60% громче механики, плюс кварцевый «тик» 1 раз в секунду мне комфорта не добавляет, хотя громкость часов меня не беспокоит в принципе.
Часы легкие — масса 71 грамм. Хотя, опять таки для кварца — кому как. Татовскаяя механика 125г. Корпус на несколько миллиметров меньше, почти такой-же.
Всякое отсутствие водозащиты удручает, вышел в мороз в них на улицу, С внутренней стороны стекла выступил конденсат, я понимаю, нельзя купаться в часах, например с ремнем из кожи, но должна же быть возможность хотя бы руки в кафехе помыть, не снимая и особенно не мороча голову, в любых часах. По таким-же причинам я за сапфировые стекла. Эти часы, понятное дело, целиком в пару раз дешевле такого стекла, потому в минус им это не запишем.
В целях эксперимента решил продолжить их носить, но где-то через неделю начало облазить покрытие с коронки, я решил заполировать ее, что бы выглядело равномерно, но коронка оказалась настолько тонка, что через два дня от нее оторвалось «колечко», остался грибок. С той поры часы лежат на полке. Покрытие на корпусе выглядит иначе и, судя по виду, даже не собирается облазить в ближайшем будущем. Стоимость замены головки наверное смысла не имеет, и будет сопоставимо с покупкой новых — не знаю.

Я бы не рекомендовал такие часы, слишком много заморочек для «смотреть время», можно за 20-30$ купить на ибей надежные котлы. В то же время слишком мало кайфа в амплуа «для души», цвет стрелок и ниток, надписи на цифере, механизм итп. Татовский вариант хомажа, или собственно PAM, в зависимости от ширины души и кошелька — куда больше кайфа. С другой стороны, часы симпатичные, ремень не бумажный, это наверное самый дешевый и вполне возможно не самый плохой хомаж паныряев, если Вам нравится дизайн ПАМ, но абсолютно не хочется тратить деньги — вперед!
+
avatar
  • Joney
  • 14 декабря 2014, 00:08
0
За $20-30 можно купить надёжные часы, да. Но не забывайте, что $30 — это в 5 раз дороже часов из обзора.
Не совсем понял о каких «заморочках» вы говорите?
+
avatar
  • Kevolech
  • 14 декабря 2014, 02:24
+2
Потеют на морозе и вода внутрь попадает потому что китайцы пожадничали по-человечески стекло вклеить, а вместо этого впресовали его в корпус через пластиковую шайбу. Такая технология крепления стекла имеет место быть, но делается это с подгонкой деталей с точностью в десятые доли миллиметра. А китайцы лучше бы его на самый дешевый ультрафиолетовый клей приклеили, чем подобное рукожопство ваять.
+
avatar
  • violant
  • 14 декабря 2014, 13:16
0
можно за 20-30$ купить на ибей надежные котлы
Приведите пожалуйста ваш вариант за $20-$30 с простым дизайном без всяких там дополнительных циферблатов.
+
avatar
  • MLook
  • 14 декабря 2014, 18:15
+5

ebay.com/itm/111208513568
Конкретно MTP-1314PL за 30 наверное не найдете, но у Casio полно аналогов в диапазоне до 30$ с простым дизайном, можно почитать на яндекс-маркете характеристики и отзывы и купить в и-нете на том же ибей.
Если не смущает надпись «NEW OLD STOCK», вроде залежалый товар (помню было несколько обзоров), и хочется экзотики, можно найти «простой» Сhronostar

ebay.com/itm/131375287663
Или даже, если очень повезет, не очень большой и не очень красивый (читай без хронографа и как минимум 3х циферблатов)) Sector )

С ростом курса становится актуальным добавить 10$ и купить за 2400 (40$, доставка с Чистопольского завода бесплатно по России) отличные российские часы Восток Амфибия, на надежной механике с автоподзаводом, с хорошей защитой от воды, шикарные со всех сторон, разве что только стекло не сапфир. Они есть в различных вариантах цветов циферблата, с разными формами корпуса, есть с датой и без. Это уже для души.

www.vostok-inc.com/?do=col&lang=rus&group=amfiby
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 декабря 2014, 21:26
+4
Трезво мыслите, камрад!
Я тоже считаю за 30$ Casio самым разумным приобретением. Еще за 35-40 можно Timex посмотреть. Хотя, как всегда, соблазн добавить еще десятку и по 50$ уже можно найти очень много отличных часов. Но это уже будет в 8 раз дороже сабжа :(
Дизайн Sector и Амфибии (особенно от Меранома forum.watch.ru/showthread.php?t=188757) очень уважаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.