Авторизация
Зарегистрироваться

DIY diamonds crystal embroidering peacock или "алмазная вышивка"


Всем привет. Это мой первый обзор на муське.

Я достаточно творческий человек, и поэтому я давно заглядывалась на всякие DIY наборчики на Али. Очень хотелось заказать картину, которую надо рисовать по номерам, но тут на глаза попалось это неизвестное мне чудо — «алмазная вышивка» или «алмазная картина». На одну из таких «картин-вышивок» была большая скидка, и я недолго думая, заказала ее.

Вот что собственно из этого вышло:



Как говорилось выше, DIY набор был куплен по скидке, в рублях на тот момент (примерно 1,5 месяца назад) вышло — 500 рублей.


Сразу скажу, что таких картин на Али огромное количество и их цена зависит не только от продавца, но и от размера картины. У моей габариты — 30х30 см.

Что касается самой техники «алмазной вышивки» — это приклеивание на холст (со специальным липким верхним слоем) маленьких «алмазиков» разных цветов в определенном порядке, чтобы в конечном итоге получилась заявленная картинка.

Пришла мне заветная коробочка через месяц после заказа. Конечно же ужасно мятая, но не порванная — это самое главное.

На коробочке небольшая инструкция:


Открываем коробку и смотрим все содержимое:


Расскажу обо всем по порядку. Во-первых сам холст. Размер совпадает с указанным — 30 на 30 — это именно сама картина. По бокам от нее — небольшой запас (еще около двух сантиметров холста). Сверху клейкую часть холста накрывает гладкая бумага, её мы будем в процессе отрывать по мере заполнения холста алмазиками.
Холст внутри коробки был свернут в сверток, в центре которого лежали остальные части набора, но т.к. на почте с посылкой обращались ооооочень «аккуратно»- на холсте образовались заломы. я его положила под пресс на два дня, но даже после этого на нем остались небольшие бугры (их в принципе видно на фото).


Сбоку на запасе мы видим цветовую разметку:


Ее же мы можем найти и на инструкции, которая тоже входит в набор:


Далее в наборе видим специальный пинцет, которым мы будем аккуратно брать алмазики одним за другим и прикладывать к нужным квадратам. Пинцет специфической формы, очень удобный.





Затем имеется красная штучка, высыпать туда алмазики разных цветов, для того чтобы они не разлетались по комнате:


Предусмотрительные китайцы положили так же много-много маленьких пакетиков на застежках. Они в процессе ну очень пригодятся(!)


И наконец, самое важное — алмазики. Их безумно много! Разнообразные цвета, некоторые отличаются друг от друга буквально на 1/4 тона. Все расфасованы по пакетикам. Каких то больше, каких то меньше — все рассчитано индивидуально под каждую картину, т.е. алмазиков точно должно хватить. Алмазики ровные, аккуратные, очень редко попадается брак (например околотый кусочек или вмятинка).
Размер — чуть больше двух мм:


На каждой упаковочке есть спец. номер, совпадающий с номером цвета в расшифровке (инструкции):


А теперь о процессе. Поднимаем гладкую бумагу, и видим там расчерченный на квадратики холст. в каждом квадрате — символ, за каждым символом зашифрован номер, за каждым номером — цвет. Смотрим на символ, ищем его в инструкции и видим какому он соответствует номеру. Например: под символом «7» зашифрован номер «747», теперь находим пакетик с алмазиками, на котором напечатан этот номер — вот и все:


Как говорилось выше — очень пригодились пакетики на застежке, потому что когда ты открываешь упаковку с одним цветом алмазиков, ты из него не можешь израсходовать сразу все, и поэтому остатки надо обязательно пересыпать в закрывающийся предмет. И да, надо не забыть подписать потом каждый пакетик, а то запутаетесь в цветах.


Пару фото, чтобы стало попонятнее:



На свету можно увидеть примерную картину того, что должно в итоге получиться:


Собирала я картину пока что только 3-4 дня по 1,5 часа примерно. Занятие это мне очень нравится, думаю за новогодние и послесессионные каникулы я таки дособираю ее и выложу фото уже готовой картины.

В итоге хочу сказать, что за те деньги, которые я отдала за картину по скидке, — это прекрасная вещь, достаточно качественная и интересная. Но если брать ее за 28$, тут уже можно призадуматься: а стоит ли она этого?
Как писалось в начале — обзор у меня первый. Если что не так — буду исправляться и корректировать текст :)

P.S.: Еще оказалось, что найти рамку 30х30 не так то легко: то она стоит почти как сама картина (около 500-та рублей), то ее вообще нет в магазинах. Беспроигрышный вариант был найден в Икее за 130 р.
Планирую купить +53 Добавить в избранное +81 +158
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+4
Хороший обзор, вам плюсик.
Купила ранее со скидкой похожие наборы: один с павлином: «павлин» и другой с замком «замок» . Размер брала больше вашего.
А вот пинцет использовала другой: www.fasttech.com/products/0/10005391/1464708-vetus-esd-11-stainless-steel-straight-tweezers
Тот, что шел в комплекте, такой же как у вас, мне показался жутко неудобным. А «Ветусом» можно спокойно брать по 2-3 кристалла сразу.
Наборы мне очень понравились, замок еще правда не доделала. Осталось совсем немного.
Все же добавлю: обзор было бы неплохо попозже выложить, чтоб картину целиком посмотреть. Я заранее побоялась отписаться, вдруг кристаллов не хватит :))
+
avatar
+2
В будущем исправлюсь, спасибо.
а зачем пинцетом сразу несколько кристалликов брать? так удобно клеить?
+
avatar
0
Если подряд идут одинаковые цвета, то я сразу по два-три кристалла клею. Получается чуть быстрее, чем поштучно лепить.
+
avatar
0
у меня дочь собирала. вместо пинцета она пользовалась косметической палочкой. я вместо ваты приматывал скотч липкой стороной наружу. удобно брать стразики и прилеплять.
+
avatar
0
тоже вариант :) В некоторых работах прилагают карандаш с «жирным» грифелем. Я попробовала именно на кристаллах, пока не впечатлилась, остановилась на пинцете. А вот другой набор, где блестки, а не кристаллы, вот там скорее всего придется карандашом орудовать.
+
avatar
  • UksusoFF
  • 29 декабря 2014, 07:58
0
Подскажите а у вас они целиковые? Т.е. судя по всему собирать нужно только павлина, а фон просто принт? А замок?
+
avatar
+1
Павлин-собирается только птица, серый холст идет фоном;
замок — собирать нужно целиком =) И вот это меня сподвигло в шок. При размере кристаллов ~2,5х2,5мм на холст должно уйти 32000 кристаллов. Даже если на каждый тратить секунд по 10, то на такую картину чистого рабочего времени уйдет примерно 89 часов :)
+
avatar
  • UksusoFF
  • 29 декабря 2014, 14:26
0
Как-то можно отличить лоты которые целиком от тех которые только кусок? Не у всех по описанию понятно…

А и еще, не могли бы выложить результат собранного замка фотку?
+
avatar
+1
Честно говоря, не озадачивалась этим вопросом, т.к. первый раз взяла такое творчество на пробу. Это вы удачно подловили))
Думаю, только пытать горячим паяльником продавцов, должны ответить.
А замок еще не до конца готов, фото позже выложу или в личку вам скину, пометку себе оставлю. Постараюсь до нг управиться.
+
avatar
  • UksusoFF
  • 29 декабря 2014, 14:44
0
Ок, Спасибо
+
avatar
+5
По заказу телезрителей, фото замка — в студию :)

+
avatar
  • UksusoFF
  • 31 декабря 2014, 09:47
0
Спасибо!
+
avatar
  • reedcat
  • 28 декабря 2014, 21:09
0
Моя жена таких уже штук 7-8 собрала.
Заломы холста типичны, даже в наборах, которые куплены в Китае. Пинцет из набора — неописуемое гэ, незакаленный и фактически из жести. Лучше купить себе что-то приличное на радиорынке.
+
avatar
+2
Возможно вы правы. Мне не с чем сравнивать, поэтому и такой пинцет показался удобным)
+
avatar
  • RAT
  • 28 декабря 2014, 21:10
+17
думаю за новогодние и послесессионные каникулы я таки дособираю ее и выложу фото уже готовой картины.
С чем связана такая спешка с выкладыванием обзора на сайт? Фотографии готовой мозаики увеличили бы качество обзора. Было бы интересно сравнить источник и то, что получается в реальности.
+
avatar
+3
Да не было спешки. Если честно, даже не подумала, что картинка и то что получится будет сильно отличаться, поэтому и не запарилась.
А так, возьму на заметку замечание, спасибо)
+
avatar
  • violant
  • 29 декабря 2014, 12:12
0
Да важен же процесс больше, а не результат. Возможно лучше было выложить видео процесса под легкую музыку.
+
avatar
  • Kartus
  • 28 декабря 2014, 21:29
+3
Просто не могу удержаться

А наборчик наверное куплю, интересная штука.
+
avatar
+3
С первым обзором!

Хотела побурчать, что творчество стало таким… нумерованным)) раскрась по цифрам, приклей стразики по расчерченной схеме, но глядя на свою вышивальную машинку- устыдилась.
+
avatar
  • lisko
  • 28 декабря 2014, 23:40
0
а я лошадь собираю)))) тоже все пакетики подписала, что бы на схему не отвлекаться))))
+
avatar
0
Скажите, что означает отличаются по цвету в 1/4 тона? Есть такие деления точные для цветов? В музыке, да, знаю, пол-тона, тон, в индийской, вроде 1/3 и 1/4 бывают, но чтобы в цветах… не, пока не слышал…
+
avatar
0
Имела ввиду то, что некоторые цвета ну очень сильно похожи. Различить их и сказать, что это два разных по цвету кристаллика можно только при очень ярком свете.выразила это в таких словах)
+
avatar
+11
Дешево и сердито. ;-)





+
avatar
  • Deonis
  • 29 декабря 2014, 09:05
0
Сейчас ценник 13,54$
+
avatar
  • FEV
  • 29 декабря 2014, 12:08
0
плюс в карму, за усидчивость, итог конечно хотелось бы увидеть.
+
avatar
  • DIMbICH
  • 29 декабря 2014, 23:16
+5
Вот я за 4 месяца выложил)))) Багет вышел дороже картины)))
+
avatar
-1
«Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового.» Где в выкладывании мелких кусочком пластика по заранее расчерченной сетке творчество?
Вы не подумайте, у меня нет желания прицепиться на пустом месте, сама с удовольствием раскрашивала картину по цветам, но творческим человеком это вас не делает, увы. Разве что может дать хороший старт.
И не стоит злоупотреблять уменьшительно-ласкательными суффиксами. Вы ж не на форуме молодых мам… Семь раз насчитала слово «алмазики», потом надоело.
+
avatar
0
Вы немного поторопились с выводами, в тексте нигде не было сказано, что именно этот набор сотворил чудо и сделал меня творческой личностью. Я 1,5 года подрабатываю в детской студии, веду уроки мыловарения, декупажа, росписи акрилом, вышивки, лепки из пластики и так далее. И самое главное — мне это нравится. Полагаясь на всё выше перечисленное, я считаю себя человеком творческим.
Что касается «алмазиков» — честно, у меня рука не поднималась трехмиллиметровые детальки назвать «алмазами» :)
+
avatar
  • mkobzar
  • 04 января 2015, 05:40
0
Только сейчас понял что такое «diamond mosaic», к драгоценным камням не имеет отношения, только к форме блоков. Для маньяков, конечно, набор.
+
avatar
  • Faber
  • 04 января 2015, 23:11
-2
> (около 500-та рублей)

На самом деле, правильно — около пятисот рублей. Слова пятиста в русском языке, извините, нет.

Именительный — пятьсот
Родительный — пятисот
Дательный — пятистам
Винительный — пятьсот
Творительный — пятьюстами
Предложный — (о) пятистах
+
avatar
  • BapBap
  • 24 января 2015, 09:57
0
Уже конец января, Вы обещали выложить фото готового произведения… Ну, или насколько оно готово — покажите.
+
avatar
0
Оно готово! Как только доберусь до родного города, сразу же выложу фото:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.