Авторизация
Зарегистрироваться

Lilin KK8 - трудяга робот-пылесос или "Слава роботам!"


Слава роботам! C началом проживания отдельно от всех я столкнулся с проблемой нехватки времени на довольно элементарные вещи, как например постоянное поддержание пола в чистоте. Если без еды вот никуда, да и бардак на полках глаза мозолит, то вот пыль в углах, волосы и прочий мелкий мусор — в квартире холостяка это больная проблема. Сегодня рассмотрим средство, высвобождающее большое количество личного времени и собирающее просто уйму грязи там, где ты бы сказал «чисто». Робот-пылесос.

Как выбирать — непонятно, какие критерии… Почитал несколько обзоров тут, на муське, не могу сказать, что стало понятно)
Обратился к самому известному продавцу роботов на Aliexpress — Lilin, известная как Алиона, она и предложила данную модель, мол новая, улучшенный популярный X500.
Видео работы от продавца —


С пультом управления, тихий и тонкий. Это из описания.

Отправили быстро, пришла огромная коробка.



Комплектация помимо самого пылесоса:
— Базовая станция для подзарядки
— Пульт дистанционного управления (батареи не включены)
— Виртуальная стена (батареи не включены)
— Щетка 4шт
— Руководство пользователя… 1шт
— HEPA фильтр… 2шт
— Очистка для инструмента… 1шт
— 2 салфетко-тряпки для протирки



В комплекте руководство на английском языке, любителям — под спойлером основные страницы и возможности.
Руководство пользователя







Пылесос черного цвета, с глянцевой верхней крышкой. На коробке что-то написано про «стильный» и «супертонкий» — в принципе так и есть, выглядит очень симпатично — на полу его высота составляет всего 7.5 см! Что в принципе отличный показатель. На верхней части робота всего одна кнопка — CLEAN, она же — индикатор. При работе кнопка горит синим цветом, когда батарея разряжается — красным, когда контейнер забивается — мигает красненьким цветов и пищит.

Крышечка прилегает как-бы неплотно и открывается легким касанием.

Котов катать вряд ли получится, будет открываться…
На переднем крае (ну по крайней мере той стороной, которой сам пылесос едет вперед) находится резиновый бампер и инфракрасный датчик.


На нижней части — колеса, рабочее отверстие для всасывания и крепления для щеток.

Спереди одно колесико, ни на что оно не влияет и позволяет лишь вращать робот, оно находится в «передней» части робота. Поворачивается робот за счет двух основных колес, других приспособлений нет. Рядом с передним колесиком — контакты для зарядки на «базе». Хотя робота можно заряжать и напрямую подключая к зарядному блоку, не используя базу и эти контакты.

Крепления щеток металлические, на них охотно наматываются волосы…

И тут же находится кнопка включения-выключения робота.


Под крышкой робота находится контейнер для сбора пыли и мусора. Конструкция незатейливая.


Тут же HEPA фильтр

Собирает робот грязи очень и очень прилично, всего за минут 15 поездок по вроде как чистому полу в квартире он собрал очень прилично пыли и грязи. Учитывая, что я думаю приобрести ковер на пустующий пол и завести котика — уверен, робот ой как пригодится.

Правда из-за простоты конструкции тут ниже просто «дырка» и часть мусора элементарно может сыпаться назад…


Заряжается робот, как я уже сказал, от базы в комплекте или напрямую. Для полной зарядки нужно около 3 часов. разряжается пылесос за 1.5 часа непрерывной работы, хотя намного раньше набьется контейнер и робот об этом будет яростно пиликать. Я использую зарядку «от базы»

Робот на зарядке выглядит так:


Фото пульта управления роботом



Ну и пульт управления, приятная неожиданность. Можно управлять направлением поездки, включать и выключать пылесос, переключать режимы уборки, Я как-то даже не обратил внимание при выборе на эту штуку, в принципе то она и не очень нужна, но зато можно теперь устраивать бои роботов, погони за кошаком, посылать робота за пивом, на работу и убивать человеков ставить в угол.

На видео робот разбирается с долларом гречкой, тут надо сказать что помимо всасывания он её еще и активно раскидывал своими щетками, но это проблема крупного мусора, который будет немного не на траектории поездки робота, а чуть сбоку. Это надо учитывать. Хотя через некоторое время пылесос вернется и соберет остатки мусора.

В работе робот порадовал, это касается и качества уборки (внезапно насобирал мусор там, где я его не видел), так и прочих удобство — он реально не шумный, это можете оценить на видео ниже. Он сам понимает когда контейнер забит и надо его почистить, о чем сразу активно начинает пищать и индикатор мигает красным цветов. Уборка при этом не прекращается.
Заряда батареи хватает примерно на 1.5 часа уборки, затем раздается звуковой сигнал и робот прекращает уборку, начинает искать базу. Видит он ее только в прямой видимости и если сразу сигнал не ловится — то он просто едет в случайном направлении пока сигнал не поймает. Заряжается полностью аккумулятор за 3 часа.Пример видео с парковкой тут:


Я сначала даже скептически относился к этой покупке, но сейчас убедился, что робот-пылесос мне нужен и даже подумываю отдать этот маме, а себе купить моющий… О чем, несомненно, тоже Вам поведаю :) Правда не раньше чем весной.

Пока вывод:
Брать! Перед уходом на работу нажатие всего одной кнопки и у Вас в квартире меньше мусора на полу без Вашего участия. Может мы и правда скоро придем в то будущее, когда и на полках будут убирать роботы, готовить котлетки вместо мам и жен — андроиды, а Ваш телефон будет еще и делать Вам массаж своими ловкими арматурами.
Данная модель симпатичная, вполне себе тонкая и пройдет под множеством типов диванов (у меня он забирался пару раз под диван и практически сразу сигнализировал о заполненности контейнера для мусора), еще и работает не так громко, как основной мой Samsung. В общем, я считаю покупку очень и очень полезной и рекомендую всем обладателям кошек, ковров и особей женского пола, которым робот здорово жизнь облегчит.

Ну а пока СЛАВА РОБОТАМ
Видео битвы роботов

Читайте мои обзоры тут, скоро будет еще много интересного :)
Планирую купить +41 Добавить в избранное +31 +71
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • aspok
  • 30 декабря 2014, 23:17
+3
а Ваш телефон будет еще и делать Вам массаж своими ловкими арматурами.
=============================
А ну его, такое будущее.
+
avatar
+11
скажу так: по моему мнению, Вы переплатили примерно 100 баксов.
переплатили за что? за пульт, базу и виртуальную стену. все остальное есть у K6L за 96.18 уе.
дальше хочу сказать, что
Управляется роботом одно колесико, оно находится в «передней» части робота.
--(уж простите меня за резкость) чушь несусветная. это колесико-ленивец, как у супермаркетовской тележки. а робот управляется двумя боковыми колесами.
далее, по обзору не совсем понятно, как себя ведет пылесос на разных поверхностях. какой у него алгоритм уборки? можно ли его программировать? какая емкость аккумулятора? какой его тип? сколько заряжается? сколько убирает до разрядки? ну и т.д.
в общем, как по-мне — обзор довольно слабый.
что касаемо самого робота — цена великовата для такого функционала.
зы все вышесказанное только ИМХО
+
avatar
  • ZNA
  • 30 декабря 2014, 23:32
0
Завтра разберу и проверю тип аккумулятора, продавец пишет про 1500 батарею, хотя как-то маловато.
Хватает на примерно полтора часа, что более чем достаточно для моей «двушки». Заряжается за 3 часа на «базе».

Алгоритмы — не очень понял, вы про программируемые задания?
+
avatar
+2
Алгоритмы
ну как он убирает? по какой траектории? просто хаотично шатается или как?
у меня вот был первый робот от лиллин группп — а320 (ЕМНИП)
вот у него был весьма сложный и достаточно продуманный алгоритм движения. начинал по стеночке, потом по спирали и полтом «газонокосилкой». но вот надежности у него не было совсем: проработал два раза. первый полчаса до того как закрутил провод, а второй раз после замены материнки еще полчаса пока не съел бахрому у ковра. Т.е. защиты не было никакой. зато была щетка и набор база-стена-пульт и программировался на неделю(емнип)
а вот нынешний k6l — копия Вашего, но без набора база-стена-пульт. за то работает-работает-работает!!!
+
avatar
  • 10years
  • 02 января 2015, 20:43
+1
Какой такой «сложный и достаточно продуманный алгоритм движения»?! Он просто хаотично выбирает режимы от балды. По стенкам, по спирали и так далее все режимы перебирает. Хаотично. " весьма сложный и достаточно продуманный алгоритм движения" — насмешили))) А еще автора упрекаете что тот несет «чушь несусветную». И про низкую стоимость этих же роботов, но без базы/стены/пульта всем известно. Это все равно что хвастаться тем что купил почти такой же телек как у соседа, но дешевле. Правда без 3d, без смарта и тд. Смешно.
+
avatar
  • stasgid
  • 31 декабря 2014, 00:36
0
А я рад что роботы пришли ) особенно моя Мама теперь генералим только по субботам.
кстати у меня две собаки свой брал тоже у Алены


Чисто и просто.
+
avatar
0
не могу понять почему на tinydeal K6L стоит $65.25
а на ali 120$
+
avatar
0
65 — это без доставки. +доставка что-то около 35
+
avatar
  • Oregu
  • 30 декабря 2014, 23:28
0
Спасибо за обзор.
интересно, при ежедневной работе пылесоса есть тенденция к уменьшению собранного мусора? И как часто нужно чистить контейнер? При чистке много пыли высыпается обратно? если ночь заряжать — на весь следующий день хватает аккумуляторов?
+
avatar
  • ZNA
  • 30 декабря 2014, 23:32
0
ну если каждый день убирать, то конечно будет не так много собирать))) заряжается за 3 часа, разряжается за 1.5
+
avatar
+2
могу предположить, опираясь на свой опыт, заряжается часа 4. хватает на 1-1.5 часа уборки.
количество мусора в квартире — величина индивидуальная и субъективная.
контейнер лучше чистить каждый раз после уборки — объем маловат. это же не полноценный пылесос.
мусора высыпается немного, но лучше контейнер вытаскивать над ведерком или хотя бы над газетой.

из особенностей данной конструкции(отсутствие щетки и малый ходподвески колес) скажу, что ковер он убирать не будет или будет очень плохо… только гладкую поверхность. причем делает это хорошо
+
avatar
  • s3mki
  • 30 декабря 2014, 23:35
0
Ну, не знаю. По мне так легче раз в неделю потратить 20 минут с обычным пылесосом.
+
avatar
  • popov_
  • 30 декабря 2014, 23:45
+4
а одно другому не мешает… робот — ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ
+
avatar
  • s3mki
  • 31 декабря 2014, 00:30
0
Смысл от него, если и пылесосом за ним еще проходиться?
+
avatar
  • L-e-V
  • 31 декабря 2014, 00:42
+2
Смысл в том, что не нужно каждый день пылесосить. Так сказать, профилактика :)
+
avatar
  • servaNT
  • 31 декабря 2014, 00:45
+2
У меня дома трудится как раз предыдущая версия (которая х500)
Отличный робот. Очень помогает жене, делая автоматическую уборку каждый день. После нескольких недель ежедневной уборки этим роботом, в квартире остается только помыть полы. Подметать уже нечего… Контейнер забивается примерно за три-четыре уборки.

К роботу не надо относиться как к обычному пылесосы. Его преимущество не в мощности всасывания, а в систематичности и частоте уборки, которая от вас не требует никаких усилий.
+
avatar
  • ahmash
  • 31 декабря 2014, 01:03
0
Я не понял, в нем нет основной нижней щетки?
Только две «выметалки» и дырка для всасывания?
+
avatar
  • spc
  • 31 декабря 2014, 10:48
0
Ага. На гладких полах плюс в том, что не надо чистить блок щеток, обычный для многих моделей подобных пылесосов.
+
avatar
  • ahmash
  • 31 декабря 2014, 12:01
0
Силиконовые щетки не надо чистить, а полы гораздо чище.

ИМХО, лучше купить iRobot позапрошлого поколения за сравнимые деньги или уж вложиться в нормальный робот-пылесос
+
avatar
+1
Неплохой девайс, но, судя по всему, только для уборки гладкого пола. Сдается мне, да и sergejkov об этом упомянул, что ковер с высоким ворсом сей помощник не осилит, да и в принципе любой ковер/палас. А учитывая, что автор ковер еще только будет покупать…
Как бы не получились для него плохие новости)
+
avatar
  • spc
  • 31 декабря 2014, 10:47
0
Поддерживаю оратора. Эта модель не для ковров, и дело не в том, что он на него не заберется. Просто без щеток, которые бы вычесали ковер, смысла нет — не настолько там мощный пылесос, чтобы забрать грязь и мусор из ворса (какой бы он не был).
+
avatar
  • BoB4ig
  • 31 декабря 2014, 02:31
+2
Какой HEPA-фильтр? 10, 11, 12, 13, 14 или может еще какой?
От этого зависит степень очистки выдуваемого пылесосом воздуха.
+
avatar
  • BoB4ig
  • 01 января 2015, 16:47
+1
Поскольку ответа не поступило, соответственно, считаю, что устанавлен кЕтайский «HEPA-фильтр» без какой либо нормальной очистки воздуха
+
avatar
0
не знаю как кому, но мне аппарат с такими щеточками кажется легкомысленным. какую-то мелочевку всасет, а про нормальную уборку все же напомнит, застряв в горе кошачьих волос.
+
avatar
  • spc
  • 31 декабря 2014, 10:46
+1
Если его запускать регулярно — не будет никакой горы. А если раз в месяц, то зачем тогда робот?
+
avatar
  • UksusoFF
  • 31 декабря 2014, 09:46
0
Выглядит почти как мой Lilin B2000. Который тоже «улучшенная версия х500». В чем заключается усовершенствование не понятно.
+
avatar
0
на самом деле, у лилин все роботы типа нашей вазовской классики — внутри одинаковые, снаружи чуть перелицованные.
+
avatar
  • gtgubkin
  • 31 декабря 2014, 09:52
0
Парни!!! 20 мин два раза в неделю пылесосом пройти по квартире это что не кашерно или не по мужски. Или мы все так заняты игрой на PS4 и выпиванием очередного литра пива??? Жену разгрузить… роботом. а потом еще и вибратор ей купить, чтоб наверняка… НЕ хотел НИ кого обидеть. Каждый любит по-своему))) Всех с наступающим НГ!!! добра и позитива!!! Автору +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+
avatar
  • solaris
  • 31 декабря 2014, 10:07
+2
При наличии домашних животных очень хороший помощник! И жене в помощь: вместо того, чтобы педролить квартиру, она может за пивом сбегать или вам удовольствие доставить, если вы не опустились до вибратора.)
+
avatar
  • spc
  • 31 декабря 2014, 10:45
0
Три раза в неделю обычным пылесосом, в остальное время (и параллельно с обычным по рабочим дням, те. 5 дней в неделю) — робот.

PS4 не имею, пиво не пью, но только при таком раскладе получается так, что смотреть на пол не печально.
+
avatar
  • ahmash
  • 31 декабря 2014, 12:03
+1
Ага
Когда дети и работа и готовка, то я лучше потрачусь на нормального «робота» и секономлю время.
+
avatar
  • solaris
  • 31 декабря 2014, 10:04
0
Знатоки метелок, поделитесь инфой: есть ли аналоги Neato по гуманным ценам?
+
avatar
  • ahmash
  • 31 декабря 2014, 12:05
0
Аналоги метелок или Neato с метелками?
Есть Neato Botovac с метелкой, но цены не гуманные ни разу. Взял себе Essential хоть и без подметалок, но хорошо чистит. С прошивкой 3.2 по всем углам проходит.
+
avatar
  • solaris
  • 31 декабря 2014, 12:52
0
Не знал, что у Неато есть с метелками. Но не суть, лишь бы мощный был. Дайте ссылку на магазин с Essential, плиз.
+
avatar
  • DASEN
  • 31 декабря 2014, 15:33
0
У меня iclebo arte — больше электровеник чем пылесос, но приносит мусора каждый день не мало + есть полотер + никогда не заблудится, всегда нахожу его на станции, т.к. он строит карту помещения и ориентируется по ней, а не бьётся в поисках базы за углом и помирает, и работает намного тише неато.
+
avatar
  • Lex1981
  • 27 января 2015, 14:04
0
Xrobot XR-510, модель 2012г. можно взять в офлайне за 7000р., а то и дешевле.
+
avatar
  • dgin
  • 31 декабря 2014, 15:30
+1
Самый главный вопрос: как вышкрябывать пыль из контейнера?
+
avatar
+1
крыжечку открыжил и высыпал в ведро. ;-р
+
avatar
  • dgin
  • 31 декабря 2014, 16:12
0
Размеры высыпного отверстия какие? Через верх контейнера высыпать, или через низ?
+
avatar
  • DASEN
  • 31 декабря 2014, 16:14
0
Мыть его можно?
+
avatar
  • Morjak
  • 31 декабря 2014, 18:45
0
Я себе демаю прикупить Iclebo Arte.
+
avatar
0
Подумываю тоже о покупке робота, но вот их обилие на рынке, непонятно какой выбрать, брать «оригинал» за 20 кр дороговато.
+
avatar
  • Lex1981
  • 27 января 2015, 14:09
0
присмотритесь к Xrobot 510-й серии- вполне сносные с 2-мя турбощетками. только не стоит гнаться за последними (буква после серии), взял себе Xrobot XR-510A в оном раскрученом интернет магазине России за 6300р. Вполне доволен.
+
avatar
  • Kunapuc
  • 31 декабря 2014, 23:05
+1
С новым годом!
+
avatar
  • Gothya
  • 10 января 2015, 14:06
0
Раньше мы дарили мамам старые телефоны, а теперь — роботов-пылесосов =D
+
avatar
  • Asd-ag
  • 11 января 2015, 22:42
0
Автору +. Непонятно по траекториям, уборке в других комнатах и возврата оттуда на базу. А так порадовало стыковка, как ар-д2 стыкуется :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.