Авторизация
Зарегистрироваться

Добротный кухонный топорик.


Всем доброго Нового Года. На распродаже 11.11.14 заказал себе топорик для разных кухонных «рукоделий». Люблю иногда творить из продуктов что нибудь. Если коротко то вещь стоящая и брать рекомендую.

Давно хотел себе такой. Но жаба давила, в офлайне цены были от 1800 и до 8 тыс. Решение, как всегда, нашлось на Али. Правда возникли проблемы при отправке в Китае, продавец подсуетился и все таки протолкнул мою посылку в Россию. Заказ пришёл почти к бою курантов, 31.12. Как всегда в желтом пакете.
Внутренняя упаковка на вид не подарочная, но топорик отличный. Вес 357г.

«Замочить» курочку и разделать получается легко. Заточка из «коробки» рабочая, но для себя буду все равно доводить ещё. Режущая кромка слегка изогнута. Помог топорик и при изготовлении праздничного «рубленного» торта. Лежит в руке удобно, верткий. Спектральный анализ металла не делал ибо нечем, в описании нержавейка, будем верить.
Размеры: толщина лезвия 2мм, длина тела топорика с ручкой 293мм., длина лезвия 175мм., ширина 80мм. макс., ручка клепанная пластиковая инкрустированная металлом, толщина 22*30мм.
Неоднократную помывку топорик перенес стойко, ржавчины нигде нет.Покупкой доволен.

Привожу пробные работы инструментом: лук и мерзлое филе курицы.


Осталось добавить нашего любимца.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +19 +37
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
+4
в китае этим топориком все подряд режут. это единственный нож у повара.
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 19:54
+1
Есесно, спецов там пруд пруди на 1,5 млрд., самые распространённые повара в мире :-). Попробовал сам, так и крутится в руках, ловкий. Но сноровка нужна, а то пальцы новые не отростут)).
+
avatar
  • Tinkie
  • 01 января 2015, 19:57
+9
Да, надо прикупить такой, а то муж совсем страх потерял…
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 20:00
+4
Любимой не боится? Топориком его лечить собираетесь? 8-))
+
avatar
  • kirich
  • 02 января 2015, 01:27
+4
А такая нежная аватарка, да, внешность бывает обманчива :)
+
avatar
  • Kuray
  • 01 января 2015, 20:04
0
Сплав известен?
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 20:06
0
В описании только вот это: Кухонный нож — нож S80280400

: Нержавеющая сталь

Технические характеристики: 175 мм

Ширина: 80 мм

Вес нетто: 0.4 кг

Вес брутто: 0.5 кг
+
avatar
  • vic197
  • 01 января 2015, 20:11
+4
Да, это не топорик, а китайский широкий нож для шинковки овощей/нарезки мяса тонкими полосками. Им очень удобно переносить нарезанное с разделочной доски на сковороду. Мне китайцы отказались такой отправить, типа запрещенный к пересылке товар, пришлось в оффлайне купить похожий от Трамонтины, в итоге еще и дешевле получилось, правда сделан из углеродистой стали, нужно протирать после использования.
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 20:15
+2
Хоть велосипед, лишь бы долг свой исполнял, за него уплачено!)) Спецы от Трамонтино пишут:
+
avatar
  • vic197
  • 01 января 2015, 20:24
+1
Адназначна ©, как говорил известный клоун.
+
avatar
0
У трамонтины обух 3.5 мм, с натягом можно назвать топориком, а у вас обух 2 мм. Для курицы пофиг, а для мороженого мяса и нормальных костей уже не подойдёт.
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 20:51
+1
Для серьёзных намерений другой инструмент:
+
avatar
0
кованые топоры
Предпочитаю более надежные и легкие.
+
avatar
  • chis22
  • 02 января 2015, 17:44
0
Альтернативой топорику давно использую кухонные ножницы. Мясо не кромсается и брызги не летят…
+
avatar
  • vic197
  • 03 января 2015, 00:29
+1
Честно говоря, топору на кухне горожанина действительно делать нечего. Мясо разделывает мясник на рынке или в магазине, для разборки птицы достаточно ножниц или хорошего ножа. Если приходится резать мороженое мясо — то это, в первую очередь, мой косяк — забыл поделить на куски перед заморозкой. А вот резать/шинковать широким ножом удобнее и безопаснее. Не зря классический поварской «шеф» тоже широкий.
+
avatar
  • GNazi
  • 01 января 2015, 20:39
+1
котэ брутален
+
avatar
  • 4ov
  • 01 января 2015, 20:48
0
И вреден
+
avatar
+7
И жирноват.
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 05:12
+1
Найдите не упитанного британца. А шкурки у него действительно на двух котов хватит, такая особенность.
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 11:03
0
Вес у кота 7.300гр. Самэц)))
+
avatar
  • MrTims
  • 09 января 2015, 08:54
0
Фоторяд получился жестокий: сначала котЭ, потом лучок, а следом уже мясцо. Не читая текста, можно бог знает что подумать :-D
+
avatar
  • 4ov
  • 09 января 2015, 17:40
0
Хм. Верно, спасибо, заменил. Просто позже лучок добавил и мясцо, вот так и получилось. Со стороны виднее.
+
avatar
+6
Эти «топорики» уже лет пять обсуждают на ганзе
forum.guns.ru/forummessage/252/696820.html
Много чего узнать можно в этим топике — коротко, только овощи и фрукты реально нарезать данным типом ножей
+
avatar
  • joy13
  • 02 января 2015, 10:07
+1
коротко, только овощи и фрукты реально нарезать данным типом ножей
Странно, я там другое прочитал:
И как резюме — хороший нож- но рубка костей не его дело — тонкое сведение, а так — красота — по овощам, фруктам, мясу, рыбе и т.д.) Может заменить все ножи скопом)

+
avatar
-7
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 05:10
+1
Бешенных мультиков пересмотрели в Новый Год? А режет как все что с ручкой и рабочей заточкой.
+
avatar
0
попробуйте оценить твердость стали при помощи напильника. Если сталь хорошо сопротивляется обработке, то ее твердость, скорее всего, выше 56 HRC.
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 07:09
0
Попробовал, напильник слегка цепляется, но не сказать чтобы скользил по металлу.
+
avatar
0
Он для рубки и отбивания мяса(тыльной стороной)
+
avatar
  • tai
  • 02 января 2015, 02:50
-1
Вот не пониманию я данный тип ножей. Для чего он? Порубить? Так нормальный топор есть. Порезать — ту же курицу мерзлую я спокойно ножом режу. Для отбивания тоже спец предмет есть, этим не отобьёшь нормально. Овощи и фрукты тоже нормально режутся обычным ножом )))
+
avatar
  • mmambet
  • 02 января 2015, 03:00
+2
Это ещё что, у меня вот дома есть два совершенно идентичных ножа на кухне.
Всё, что можно сделать одним, можно сделать и другим!
Я это говорю к тому, что ножей мало не бывает. Мало ли там один в посудомойке, да и вообще у меня настроение разное бывает — иногда я на весу что-то режу, а иногда на доске, мало ли. Причём это может быть один и тот же продукт.
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 05:05
0
так нормальный топор есть
Представьте это на кухне:
Обычный топор больше для сарая подходит)))
+
avatar
  • Segor
  • 02 января 2015, 10:09
+2
Вы слышали название «рубленное мясо»? Если слышали, но не пробовали, но просто скажу, мясо, перекрученное на мясорубке сильно проигрывает мясу, порубленному топориками. У меня два подобных «топорика» уж года три как прописались на кухне. Использую только чтобы порубить мясо и овощи. Кости и заморозку не рублю, поэтому ножи до сих пор как новые.
+
avatar
+1
Действительно, это не топорик, а специфический китайский нож. Привыкать с ним работать нужно точно также как и пользоваться китайскими палочками. И когда после пользования палочками начинает сводить пальцы, возьмешь бывало вилку и думаешь до чего же удобней. То же самое будет когда после сабжа возьмешь обычный нож к которому рука привыкла с детства.
У меня такой топорик, купленный в оффлайне


Этим можно рубить все. Крупные кости с помощью молотка ( бью по обуху ножа). Причем после этого он даже не тупится
+
avatar
  • SEM
  • 02 января 2015, 16:31
0
Толщина и вес?
2 мм, как в обзоре — явно не «топорик», а просто широкий нож для шинковки овощей…
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 18:24
0
Веса хватает для процесса.
+
avatar
  • igwill
  • 07 января 2015, 02:39
0
Смотря для какого процесса. У меня есть подобный топорик толщиной 3 мм, использую для нарезки мяса, разделки птицы, шинковки. Попробовал однажды разрубить говяжьи рёбрышки, пришлось править режущую кромку. Сейчас заказал себе специально для рубки мяса и костей топорик с толщиной лезвия 9 мм и чистым весом 1 кг.
+
avatar
  • 4ov
  • 07 января 2015, 17:40
0
Для серьёзных намерений другой инструмент

Я выше писал если что. С Рождеством
+
avatar
  • smiler
  • 02 января 2015, 18:11
0
Очень дорого, даже в офф-лайне в пределах 300-500 рублей найти можно.
PS сам таким часто пользуюсь, т.к. балую себя и родных китайской кухней частенько…
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 18:20
0
Мне не попадалось по таким ценам, вид и качество не маловажно.
+
avatar
  • smiler
  • 02 января 2015, 18:33
0
В принципе согласен, кроме того, что «немаловажно» пишется слитно.
PS Китае «макашники» очень часто пользуются вульгарным вариантом такого ножа: заточенный кусок черной углеродистой стали вставляется в деревяшку. И ничего, знаете ли, на скорость вкус не влияет…
+
avatar
  • 4ov
  • 02 января 2015, 18:43
0
Писал слитно, а автословарь исправил, лень менять было). А вид на моей кухне все равно будет мой:-)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.