Авторизация
Зарегистрироваться

Покупка восстановленного Nokia Lumia 820

  • Цена: $111.88-126.88 (покупал за $133)

Рассказ о том, как я себе оригинальную Nokia покупал
Насмотревшись на вкусные цены AliExpress на оригинальные телефоны Nokia, оперативно была продана годовалая Lumia 520 и тут же заказана более продвинутая модель — 820 (восстановленная). Понимая все риски, связанные с этой покупкой боялся лишь одного — чтобы тач был не совсем уж левый, дабы работал двойной тап и обновления не превращали телефон в кирпич.
Выбор пал на почти самый дешевый вариант на площадке, однако продавец с нормальным рейтингом и большим количеством продаж. После черной пятницы телефон долго не отправляли, потом прислали письмо с просьбой уточнить почтовый адрес, дабы не случилось ошибки. Также обращали мое внимание, что возможно из-за законодательства моей страны могут возникнуть вопросы у таможни и просили заранее все узнать. Написал, что все норм и через несколько дней телефон был отправлен (лень ковыряться в заказах/трэках, но после оплаты телефон отправили спустя 12-14 (!!!) дней).



Заранее начитавшись форумов я знал, что некоторые китайские тачскрины превращают телефон в кирпич после официального обновления до более свежей версии ОС, а также на них может не работать двойной тап — когда телефон просыпается от двойного касания по экрану. Поэтому первым делом после извлечения из коробки телефон был заблокирован и разбужен двойным касанием — все работает. После полумесяца использования было замечено, что тач все-таки менялся, сомнений в этом не было. Видно, что при приклеивании тачскрина он был сдвинут на доли миллиметра вверх, из-за чего немного пачкается самый верх, который выступает за посадочное место.



Кроме этого претензий к тачскрину нет. Телефон был обновлен до последней версии ОС и проблем не возникло.
Комплект поставки как из магазина: телефон, з/у, наушники, коробка. Зарядное под «наши» розетки, хотя телефон для рынка Сингапура.









Что имеем? — Телефон выглядит новым за счет нового тачскрина (была наклеена пленка, но с парой нюансов, поэтому я ее сразу снял) и новой задней крышки.







У телефонов на WP можно проверить цвет родной крышки — в моем телефоне должен был быть черным)).



Также китайцами была заменена (наклеена другая) запчасть, которую я буду называть «рамкой камеры». Я сразу не заметил, что она визуально отличается от оригинальной, т.к. не держал до этого в руках Lumia 820. По этому поводу я написал китайцам и приложил фото:



Также отходит контакт вспышки и чтобы она работала нужно прижать рамку камеры, после чего вспышка работает в течение секунд 30, а потом снова нужно надавить на рамку. Об этом я тоже упомянул в письме, но внимания особо на этом не акцентировал, т.к. считаю, что камера только увеличивает стоимость телефонов и полезности не несет. Китайцы сначала меня «не понимали», но я прямо написал вышлите мне оригинальную рамку камеры, тут же последовал положительный ответ и просьба поставить 5 звезд, что и было выполнено с моей стороны в тот же день. Недели через полторы мне дали трэк на высланную рамку камеры. Но блин!.. Они прислали такую же, как и установлена в моем телефоне — визуально отличающуюся от оригинала и от представленной на фото в магазине.





Снова пишу китайцам, но теперь они меня «не понимают» снова и пишут, что телефоны у них оригинальные, а аксессуары в их магазине только неоригинал.
Итого китайцы имеют положительный отзыв, а я телефон, в котором лично меня не устраивает только то, что установлена неоригинальная рамка камеры. Хожу с телефоном около 2-х месяцев, глюков не замечено, батарея держит, как и положено этому телефону, сутки активного пользования.
Несмотря на то, что телефон меня устроил процентов на 90-95, заказывать восстановленные телефоны больше не буду, наверное из-за того, что «осадок остался».
Обзора самого телефона и ОС в частности не будет, т.к. их предостаточно на профильных сайтах, я же описал процесс покупки восстановленного телефона и что из этого вышло.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +14 +35
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+11
Уж сколько раз твердили миру про карты памяти, картриджи для бритв и восстановленные телефоны…
+
avatar
  • STEP73
  • 04 января 2015, 22:00
+1
Так а что плохого то вышло? — все нормально ведь. А про флешки да, согласен))
+
avatar
  • itdes
  • 04 января 2015, 22:21
+1
А что флешки? У меня после одной такой покупки осталась стопроцентно халявная SD-карта, которой я вкрутил мозги до ее честных 8Gb вместо фальшивых китайских 32-х и комплектный всеядный картридер. В эту игру традиционно могут играть двое :)
Наоборот, почаще надо заказывать, чтоб с постоянными массовыми рефандами и диспутами таких продавцов скорее выпиливали.
+
avatar
+4
Тоже самое. целенаправленно купил 128гиг флешку металлическую. Потом по диспуту вернул 100% денег. отформатировал флешку на правильный объем и прекрасно пользуюсь бесплатными 8 гигами
+
avatar
+3
У меня зенфон5 вышел в 122 уе ( с купонами 11/11). И нахрена, спрашивается, вот эта акробатика?
+
avatar
  • kvolk
  • 05 января 2015, 18:02
0
Аналогично, 138$.
+
avatar
+3
Не соглашусь. Брал с купонами LG OPtimus G, получилось 105$, пользуюсь уже месяц — ни малейших замечаний, всё работает как положено.
+
avatar
0
Мой LU6200 тоже несколько месяцев казался «как новеньким», пока не начал теряться сигнал Wi-Fi. Больше, правда проблем не наблюдалось, пока он у меня в активном использовании на зарядке не перегрелся, и вообще заряжаться не перестал( На 4pda и после меня многие жаловались на китайских ремонтников…
Вашему же телефону, конечно же, желаю долгих лет жизни. Авось не всем так «везет».
+
avatar
0
Было у меня два HTC. Первый HTC Desire HD- умер через пол года, второй HTC Desire- Камера перестала работать через месяцев 7-8 и после этого прожил месяца 2. Больше никаких китайских Refurbished.
+
avatar
  • Donich
  • 05 января 2015, 00:18
+2
Частично соглашусь, если уж и покупать востановленые телефоны то у америкосов и цены ниже и гарантии хоть какие то, тот же люмия 822 востановленный в америкосии на ebay до нового года в состоянии 9/10 за 59-65 долларов можно было взять или новый как я взял за 99 долларов. ebay.com/itm/151336726546 а теперь и еще дешевле)
+
avatar
  • sar505
  • 05 января 2015, 00:45
0
А в России будет работать? Есть ли какие-то отличия от 820? Просто хочу какой-нибудь телефон с приличной камерой за около 100$, пусть даже с экраном 480x800 и двухядерным процом.
+
avatar
  • Donich
  • 05 января 2015, 00:51
0
Будет почему нет)) только по поводу LTE не уверен какие у вас диапазоны я не знаю у нас в Белоруссии ваще нету LTE меня это не парило ))

2G Network CDMA 800 / 1900
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network CDMA2000 1xEV-DO
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE 700 MHz Class 13

+822 батарейка больше и встроенной памяти тоже в два раза больше. Но нету радио нету для многих это критично.
+
avatar
0
Брал в прошлом Нокия 928. Хорошо работает симкам российскими. 3G хорошо работает.
Это от Верайзена, там есть лоток под сим. Брал не сколько штук, полный комплекс до 100долларов выходило. Вид у нее классный. Есть одна люмия 928 на руках.
Хороший аппарат, безпроводная зарядка и 32Гб памяти есть.
+
avatar
+15
«ответ и просьба поставить 5 звезд, что и было выполнено с моей стороны в тот же день». — вообще то за такие вещи надо бить канделябром… долго… За кЕтайское г… надо казнить китайцев, а не подставлять людей, ставя «надутые „звезды
+
avatar
+4
плюсанул. В ответ на такие просьбы луноликие отправляются в эротическое путешествие. Ибо нечего.
+
avatar
  • mmambet
  • 04 января 2015, 23:22
+4
отходит контакт вспышки
глюков не замечено
Интересное у вас понимание глюка: ненайденная неисправность, что ли? :)
+
avatar
  • makguru
  • 04 января 2015, 23:33
0
восстановленное считается неломанным :)
+
avatar
+2
поищите на тао рамку камеры
+
avatar
  • Dasspot
  • 05 января 2015, 00:09
+5
Какое-то время я ремонтировал телефоны в одной из известных всем «будок».
Мой вам совет: никогда не покупайте восстановленные телефоны в Китае, у китайцев, etc.
Почему? Потому что они, «восстанавливая» телефон, зачастую извлекают из него многие «фирменные» компоненты (либо просто детали хорошего качества), и заменяют их на дешевые родственные аналоги. Телефон вроде бы тот, да уже не тот. А потом жалуются, что это у них «немного б/у» телефоны, купленные на али, приходят в негодность «сами по себе».
+
avatar
  • habibi
  • 05 января 2015, 00:24
0
зачем китайцам мешок извлеченных фирменных деталей?
+
avatar
+3
чтобы продать эту деталь потом за новую цену с пометкой ОРИГИНАЛ.
+
avatar
+2
зачастую извлекают из него многие «фирменные» компоненты (либо просто детали хорошего качества), и заменяют их на дешевые родственные аналоги
не ищите заговоры там где их нет. работа по извлечению деталей и их замене будет стоить больше чем выигрыш в разнице стоимости деталей и аналогов.
да, там часто стоят неоригинальные детали. но стоят то они потому что телефоны «восстановленные». меняют сломанные детали на то что под руку попадется. работоспособность восстановили = восстановленный телефон.
+
avatar
  • Donich
  • 05 января 2015, 00:38
+1
Ага и вместо люмии вы получаете китайфон и возможно с криминальным прошлым( может это и не волнует многих но меня как человека суеверного немного напрягает)
+
avatar
+3
А я и не говорю, что это не напрягает. Просто детали в подобных телефонах меняют не для того чтобы своровать детали…

Вообще восстановление восстановлению рознь. Мануфактуред рефарбишед с ебей с заводской гарантией и с полной идентичностью новому устройству это нормально. А восстановление от китайцев сложно вообще считать восстановлением. Имхо, хочешь экономить — нужно брать заводское восстановление. А покупка у китайцев — это уже за гранью разумной экономии. Это скорее поиск приключений…
+
avatar
  • Donich
  • 05 января 2015, 01:07
0
Я вас полностью поддерживаю, я скорее хотел добавить а не исправить.
+
avatar
  • Dasspot
  • 05 января 2015, 01:20
0
Про ебей и восстановление от производителя я ни слова не обмолвил. Там всё в порядке.
+
avatar
0
А вы 100% уверены в своих словах? Видели все китайские шопы по ремонту? Я так понимаю автор не имел ввиду что китайцы занимаются выпакой smd и bga компонентов. Банальная замена оригинальных шлейфов, динамиков, дисплеев, акумов и прочих деталей которые можно заменить пинцетом и руками.
+
avatar
  • smiler
  • 05 января 2015, 06:36
0
А какие именно «фирменные» детали изымают? Даже самому интересно стало…
+
avatar
-1
может быть камера паленая
+
avatar
  • STEP73
  • 05 января 2015, 03:04
0
ХЗ, тоже об этом думал, но качество нормальное — вот здесь ей фоткал
+
avatar
  • splague
  • 05 января 2015, 12:01
+1
Брать нужно только Manufacturer refurbished и только в США. Так же выбирайте приличные бренде.
Из опыта — несколько планшетов, Айфон 5, объективы — работает как новое.
+
avatar
  • voron82
  • 05 января 2015, 15:13
+1
Обзор хороший. Я тоже заказываю восстановленные телефоны. Китайцы не очень хорошо восстанавливают, но за это можно вернуть часть денег. Были у меня 2 телефона с частично нерабочими тачскринами (полоса в 1 см не реагировала на прикосновение www.mediafire.com/watch/jdtuu0z41585cxu/10390003.MOV) Ремонт заключался в разборке и отключении и ровном подключении тачскрина к плате. При этом продавец возвращал 40$.
Последний новый телефон Samsung, который купил в магазине умер через 14 месяцев. После этого использую только восстановленные. На данный момент HTC One Mini выглядит как новый и стоит в 2 раза меньше. Глюков в работе нет.
+
avatar
  • swaper
  • 06 января 2015, 22:49
0
я в россии купил за 3500 в хорошем состоянии 820. уже месяц не нарадуюсь аппарату!
После сони з1 время работы поражает.
Расстраивает только камера. Хочется аналог 820 только с нормальной камерой)
+
avatar
  • STEP73
  • 06 января 2015, 23:29
0
Тогда Lumia 1020))
+
avatar
0
А где в разделах али найти восстановленные телефоны?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.