Авторизация
Зарегистрироваться

Free Shipping 500 Pcs High Carbon Steel Fishing hooks Have #3-12 Size Fishing Gear Equipment Accessories (набор рыболовных крючков 10 размеров 500 штук)

  • Цена: $59.90 (со скидкой $ 5,99 USD, я сторговался на $ 5,67 USD)

Набор рыболовных крючков в прозрачном полиэтиленовом контейнере с крышкой и 10-ю отсеками. Всего крючков должно быть 500 шт.
Коротко — брать можно.
Размер 3,4,5,6,7 — по 60 шт. каждого. (не считал)
Размер 8,9 — по 40 шт. каждого. (не считал)
Размер 10 = 40 шт. (по факту 42 шт.)
Размер 11 = 40 шт. (по факту 41 шт.)
Размер 12 = 40 шт. (по факту 37 шт.)

Дело было перед ноябрьскими распродажами, в рамках которых цена на этот лот была обещана аж $ 4.6 USD!!! При этом базовая цена заявлена $59.90 USD / lot, но товар этот всегда продается со скидкой 90%, и просят за него $ 5.99 USD. Я попросил продавца представить, что распродажа уже началась, и продать мне этот лот по цене $ 4.6 USD. Продавец предложил заказать сразу 5 лотов, тогда цена будет $ 4.6 USD. И тут я вспомнил, что на PayPal у меня завалялись $ 5,67 USD, купленные ещё по 33 рубля! Я предложил эту сумму продавцу, он согласился. Выслал альтернативной службой доставки. Я сомневался, что товар дойдет, да и защиты Aliexpress я не имел, т.к. заказ был сделан в обход Aliexpress. Опыта по диспутам на PayPal я не имею.
Но посылка пришла, и на удивление быстро.
Трек
Трек

Интересно, что у продавца в описании товара указан вес 70 гр., а ниже, в «Подробностях упаковки», уже указан вес 500 гр. При этом, вес посылки от прибытия в Россию до выпуска таможни был 114 гр., а по прибытии в место вручения вес упал до 70 гр. (вместе с упаковкой).
Фактический вес 89 гр.
Вес

Упаковка — стандартный желтый пакет. Смотреть на него не интересно, да и выкинул я его уже…
В открытом виде коробка с крючками выглядит так:
Общий вид

На фото у продавца на крышке коробки видны цифры, это размеры крючков. На полученной мною коробке цифр нет, но для меня это не принципиально.
Пересчитывать все крючки не стал, жаль времени. Пересчитал самые крупные. Разброс по количеству есть. Как в плюс, так и в минус. Но, думаю, в среднем как раз и получится примерно 500 шт. Предъявлять претензии продавцу считаю мелочным.
С размерами крючков тоже не всё идеально.

Размеры крючков

Пятый и шестой крючки (если считать слева, см. фото), размер номер 7 и 8, по размеру одинаковые, та же история с седьмым и восьмым крючками (размер номер 9 и 10).
Однако, думаю, этот недостаток не особо критичен, всё-таки я получил крючки от 3-го до 12-го номера в ассортименте, и рыбалку мне это точно не испортит. Возможно, имеет место пересорт, я брал по одному крючку каждого размера, не глядя. Среди крючков одного номера могли попасть случайно несколько штук другого номера, и именно эти случайные могли мне и попасться. Проверять размер каждого из 500 крючков не считаю разумным. Хочу добавить, что международная и российская нумерация крючков не совпадают, что вносит еще большую путаницу.
Существуют две основные нумерации размеров крючков — российская (советская) и международная (шкала Redditch). По нашей, отечественной классификации, номер — это ширина крючка, выраженная в миллиметрах, определяемая расстоянием между жалом и цевьем.
Международная классификация руководствуется другими определениями, связанными с крючками для ловли нахлыстом с использованием искусственных приманок — мушек. Базовое определение — длина цевья стандартного крючка строго регламентирована и в два раза больше его ширины и, соответственно, регламентирована стандартная длина крючка. Но, в зависимости от размера связываемой мухи, крючки могут иметь разные длины. Шкала Redditch определяет стандарты, а производители указывают на упаковке, какая длина у данного конкретного крючка, соотнесенная к стандарту, то есть на сколько длина крючка длиннее или короче стандартного и какому номеру шкалы соответствует.
Резюмируя, можно сказать, что без пол-литры с международной классификацией достаточно тяжело разобраться. Или необходимо иметь хотя бы базовое понимание нахлыста или английской рыбалки в целом. Но для любителей поплавочных и донных снастей этих знаний и не нужно. Достаточно воспользоваться сравнительной таблицей, в которой указана международная и отечественная нумерация крючков. Или же просто визуально прикинуть, подойдет ли вам данный размер крючка или нет. В дальнейшем, с приходом опыта, надобность в таблице отпадет сама собой — привыкаешь к международной классификации.
Международная и российская нумерация крючков

Крючки имеют традиционное черное покрытие (NB – черный никель). Форма крючка — Кирби.
Поддёв загнут слегка в сторону от плоскости цевья, жало слегка загнуто вовнутрь. Бородка достаточно отогнутая и острая.
Изгибы поддёва

Остриё крючка оставляет на ногте чёткую царапину даже при самом легком нажиме, что говорит о его достаточной остроте.
Структурная схема крючка

К прочности крючков у меня не возникло претензий, при попытке разогнуть крючок, он хорошо пружинит и принимает первоначальную форму после снятия нагрузки.
Хотел провести испытания с динамометром (безменом), но пока нет времени. Как будет время, добавлю фото испытаний.
Ну, а полевые испытания проведу летом!
____________________

Резюме: крючки вполне приличные, тем более, за такую цену!
Планирую купить +23 Добавить в избранное +33 +55
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
0
Я тут недавно пытался разобраться с нумерацией крючков.
Правильно ли я понял,
что у китайцев нумерация не международная и не советская,
а вообще своя?
+
avatar
+1
Самый мелкий крючок из этого набора, по идее, должен быть №3 по русской системе. Фактически он №5 (ширина 5 мм).
Если же предположить, что использована международная система, то №3, указанный на коробке — это самый большой крючок (примерно №8 по русской системе, ширина 8.5 мм.) Ан нет, у самого большого ширина примерно 11 мм.
Выходит, цифры на коробке (которых у меня нет, они есть только на фото продавца) проставлены произвольно. В описании размерный ряд также не соответствует ни одной из систем. Китайцы вообще славятся чисто своими единицами измерения, их ватты и амперы я всегда делю на 3, а то и на 5…
+
avatar
+4
Торгаш 85lvl.
+
avatar
0
Скока-скока? 60$. да они никогда дороже 8-10 не стоили.
+
avatar
  • BestMC
  • 09 января 2015, 09:42
+7
А если прочитать обзор, то цена упадет в 10 раз)
+
avatar
  • aai
  • 09 января 2015, 06:59
+1
тоже смотрел на них, но брать не стал — показались толстоваты. на морскую рыбу мож и пойдет.
+
avatar
0
Сабж для переметчиков — резинщиков. Но не как не для удочников- заржавеет от бездействия 95 %.
+
avatar
  • cofein
  • 09 января 2015, 07:52
+2
наконец-то ) обзор на крючки. радует что они пружинят, а не обламываются как хрусталь. в офлайне взял «дорогие» чуть ли не по 10р штука. хрустят, словно перекалённые. а воблеры китайски вообще словно семечки обламываются )

спасибо за «проверенные товары» будем знать где брать ;)
+
avatar
-5
+
avatar
0
Наверно автор в цене ошибся.
+
avatar
  • BestMC
  • 09 января 2015, 09:41
+1
5.67 это дорого?
+
avatar
  • aponya
  • 09 января 2015, 09:53
+5
Однако, нет; Чукча — не читатель, Чукча — писатель.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 09 января 2015, 11:02
+5
В моем детстве самый четкий крючек назывался «заглотыш» (самый мелкий из продававшихся в магазине, наверное #3) :)
+
avatar
  • maxx001
  • 09 января 2015, 12:06
0
Только меня ссылка на групповые покупки алиэкспресс направляет?
+
avatar
+1
Проверил и откорректировал ссылку. При написании обзора она работала корректно, потом что-то сломалось. Теперь опять работает корректно.
+
avatar
  • maxx001
  • 09 января 2015, 14:51
0
Спасибо.
+
avatar
+1
«Остриё крючка оставляет на ногте чёткую царапину даже при самом легком нажиме, что говорит о его достаточной остроте.»

Это говорит о его тупизне, а фото яркое тому подтверждение, крючёк должен впиваться в ноготь, а не «скользить оставляя царапину». Я бы их и за 1$ не купил и даже бесплатно не взял. За обзор спасибо, в очередной раз убедился, что на али нормальных снастей не купишь.
+
avatar
  • itdes
  • 09 января 2015, 13:23
+6
Вот как любят люди к словам придираться, а?
Что-то мне подсказывает, что автор не тыкал острием крючка себе в ноготь, пытаясь его проткнуть, а именно что царапал. Перпендикулярно ногтю, так сказать :)
+
avatar
+4
Я ни к чему не придирался, к автору никаких претензий, спасибо за обзор. А крючки — мусор. Ничего тыкать не нужно, нормальный острый крючек при проводке острием по ногтю никак не должен скользить оставляя царапину, так делает тупой крючек, а острый — сразу впивается. Это, можно сказать, способ проверки качества заточки
+
avatar
0
Atreydes правду говорит, острый крючек не будет ничего царапать, он просто остоновится (вопьется).

П.С. Мне повезло наверное… как то с дуру купил крючки 50921 Овнер. Я даже подумать не мог что бывают такие крючки, пустых поклевок стало просто в разы меньше. Теперь я их не на что не променяю. Кто не верит, просто попробуйте не пожалеете. А те крючки что в обзоре так и лежат не первый год, выкинуть жалко :))
+
avatar
0
если проверять так , то да, должен впиваться и не скользить.
Но если проверять по другому, приставив крючок перпендикулярно к ногтю, то он должен как раз оставлять царапину. Так еще с советских времен проверяли.
+
avatar
  • maxx001
  • 09 января 2015, 12:14
0
Если кому надо, то вот дешевле ebay.com/itm/280950165753
+
avatar
  • nemo
  • 09 января 2015, 12:59
0
Ещё дешевле $4,24
+
avatar
  • ufaman
  • 09 января 2015, 13:32
0
600 штук за $4.35
+
avatar
  • senneka
  • 09 января 2015, 13:51
0
Тоже брал такие, но к сезону не успели буду летом испытывать.
+
avatar
+1
Как же мало тут обзоров рыболовных принадлежностей! Автору несомненно плюс!
Всё хотел спросить, может ктото заказывал китайские плетенки? На подобии вот этой. У нас 100 метровая бабина стоит в 2 раза больше, а тут 300 метров за 8 у.е. По описанию и отзывам вроде хорошая. Хочу фидерные снасти перевести на шнур. Посоветуйте, мож кто покупал?
+
avatar
+2
Почти вся леска производится в Китае. Плетенка в том числе.
Нормальная у них плетенка, хоть и дешевая.
Брал всякую — от 10 до 100 фунтов. Претензий нет. Разве что теряет окрас быстро.
+
avatar
+1
Окрас теряет и плетенка, что я покупаю в местных магазинах. Тем не менее её качество меня вполне устраивает (что не скажешь о цене) Значит буду брать! Потом возможно отчитаюсь о проделанной работе =)
+
avatar
0
Есть тема «китайские плетенки» здесь. Там же идет обсуждение китайских воблеров и блесен (поменьше)
+
avatar
  • biotox
  • 10 января 2015, 18:01
0
Покупал на ALI плетенку фирмы Tri-Poseidon, брал не для себя, но для рыбака с большим стажем — нареканий нет до сих пор. Также покупал вот эту катушку (тоже не для себя) — и тоже родственник остался доволен качеством.
+
avatar
-6
+
avatar
+1
Другого места не было для вопроса?
Есть форум.
+
avatar
  • migel
  • 09 января 2015, 16:18
0
Я хоть и не рыбак, но сразу прикинул что не могут крючки столько стоить)) Автор, поправь уже название!
+
avatar
+1
$59.90 (со скидкой $ 5,99 USD, я сторговался на $ 5,67 USD)
Так лучше?
Несколько месяцев назад мы думали, что доллар не может стоить 80 руб. Но 16 декабря он смог! А крючки еще ждут своего звездного часа… :-)
+
avatar
  • dimul
  • 09 января 2015, 17:40
0
Спасибо за обзор, радует что хоть ноготь царапают, значит ловить на них можно. И всё же мне не так часто удается попадать на рыбалку, чтоб портить её сомнительными снастями — предпочитаю проверенный Овнер. Есть одно место, для которого покупаю Кобру и прочую дешевку, т.к. за одну рыбалку с одним фидером можно оставить на перекате с ракушкой 2-3 десятка крючков.
+
avatar
+1
брал такие же в оффлайн-китай-магазине-базе за 70 рублей летом
+
avatar
  • drawde
  • 13 января 2015, 22:05
0
А на хорошие мормышки типа муравей кто нибудь сможет ссылкой поделится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.