Авторизация
Зарегистрироваться

Годная сумка для ноутбука на 13" от Cartinoe с AliExpress


Собственно обзор сумки, которая весьма порадовала своим качеством, кроме пары мелочей
Заказывалась 27-ого ноября во время распродажи, за $32.63. Подбирал специально вариант, куда можно будет спокойно положить 13-ти дюймовый ноутбук, чтобы ему было мягко и удобно, чтобы он там не таскался со стороны в сторону и не царапался о что попало, а так же чтобы можно кинуть пару бумажек и, если что, планшет. Вариант показался идеальным и, по правде говоря, взял сочетанием внутреннего цвета и наружного. Внутренняя «обивочка» прям вообще сочная, как по мне.
Отправлена сумка была аж 6-ого декабря, на 9-ый день после заказа. А ведь куда спешить, действительно? Остальной же период доставки совершенно стандартный — месяц, день в день, что весьма неплохо с учетом праздников и количества посылок со всяких распродаж в этот период.
Трекинг можно увидеть ниже:


Каюсь, фоток запечатанного не сделал. Почему провтыкал? Да потому что я обзорщик от Бога. Кстати, снял видео, в котором тоже есть косяки. В частности по какой-то причине не показал именно отдел, куда нужно пихать ноут (не заметил его, лол), а пихал его в видео в другой.
Но будем считать, что это действительно так задумано и я тут нагнетаю интерес, тем, что часть есть в видео, но нет тут (распаковка), а часть есть тут, но нет на видео (тот самый мягкий и приятный отдел для ноута). Будем считать, что я офигенный рекламщик.
Так же, по поводу видео, некоторые косяки отчетливо вижу сам, но с радостью прочитаю конструктивную критику, кроме того, о чем сам знаю (местами дрожит кадр, не всегда в фокусе, иногда сбоку кадра сам предмет обзора, несу несуразицу ибо все по наитию, а это лишь первое мое видео и следующее будет куда лучше). Потому основной объем фекалий можете приберечь, но если есть конструктив — буду очень рад.

Дальше пойдем по порядку. Все фото уменьшены до размера 500х332 и сохранены для web, чтобы не было проблем с открытием с плохим интернетом. Если кому-то будут нужны оригиналы (6к х 3к) для более подробного изучения — напишите, добавлю архив.

Так сумка выглядит в общем и целом:


Так же к ней идет маленький пенал, или даже фиг знает как его назвать. При заказе надеялся, что туда влезет зарядка от ноута. Она как бы влазит, но это выглядит слишком по-уродски, к тому же, дальше будет фото, на котором видно другое хорошее место для зарядки.

Сам пенальчик есть на видео. И на все том же видео упомянут огромный шов. Самый здоровенный шов во всем комплекте. Самый мощный и надежный.


И как думаете, что он держит? Долбанную лямочку из кожи молодого дерматина.



Китайцы, что с вами не так? Отличная сумка, каждый шов хороший и надежный. Каждая строчка ровная и аккуратная, а тут какое-то фиг пойми что на ровном месте. ЗАЧЕМ?

Немного внутренностей без ноута:



Само отделение для ноутбука мягенькое и приятное. Хочется самому залезть в эту сумку, скрутиться в позу эмбриона и больше оттуда не вылезать. Ноут там лежит идеально, ему совершенно некуда деться и не за что зацепиться. Он там будет лежать очень и очень надежно. Если не кидать никакой мусор — царапин и потертостей быть физически не может.


Почему я так говорю о царапинах? У меня есть ноутбук от hp и так же официальный портфельчик от все тех же hp. Ноут там лежит по принципу «мне плевать на всех, катаюсь как хочу», а само отделение жесткое. В итоге потертости со всех сторон. И когда такое говно продают официалы, прямиком в официальном интернет-магазине США (а именно там сумочка и ноут брались в свое время), то тут просто…


Тут же к самой сумке нареканий нет.
Как я уже говорил, для зарядки есть отличное место в самом переднем кармане. Она садится как влитая:


Так себя чувствует ноут в сумке:



Ну и последняя фотка сумки. В слегка странной сумки, но это была попытка показать 3 из 4 отделений сумки.
Самое левое это отделение, прямиком возле которого совершенно неприметно устроилась «дырочка», предназначенная для того, чтобы расстегнув молнию внизу сумки ее можно было одеть на ручку чемодана с колесиками.


Так же продавец положил небольшой бонус в виде липучек для проводов. Мне они, пожалуй, не пригодятся, но в общем и целом штука полезная, многим может понадобиться.


Такие дела.

Плюсы:
+ отличное качество самой сумки;
+ продуманная эргономика, есть место для всего (ноут, планшет, пара бумажек, все зарядки и пара ручек ложатся идеально);

Минусы:
— зачем нужен этот пенал? Запихать внешний винт? Нууу, возможно, но не факт, что он там нормально ляжет;
— опять пенал. Что. Блин. За. Шов? (да-да, я очень придирчив);

Субъективный минус-плюс:
Курс доллара, не надо так. Еще год назад это была просто офигительная цена за такую сумку. Сейчас же она уже не выглядит уж столь классной. Но китайцы не виноваты, а это лишь нытье в качестве P.S.

Ну и, наконец, само видео:
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +12
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Aafki
  • 07 января 2015, 04:18
+6
В декабре 2014 зашёл в компьютерный магазин, помог выбрать ноут, мышь и сумку. Так там этих сумок ценой от 25 до 40 долл было наверно видов тридцадь.
Какая выгода купить на Али за 32 долл?

Или там, где вы покупали ноут, сумки к ним не продают???
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 04:20
0
Ноут брал в Америке. Походил в городе по паре магазинов и берешь в руки сумку, которая вроде как неплохо выглядит, а там косяк на косяке. И швы кривые и нитки торчат. И ткань никакая. Внутри тоже все плохо, а цена даже выше, чем у этого экземпляра. Поверьте, выбирал довольно долго и надеялся найти. Но вокруг один обман по неадекватным ценам)
+
avatar
+3
из кожи молодого дермантина
дерматина (без «н»). :)) наверное лучше подправить
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 06:43
0
Да нет же, он не до такой степени плох))
+
avatar
  • Davinci
  • 07 января 2015, 06:23
0
Вы хоть продавцу отзыв оставьте)
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 06:44
0
Я на него обижен за задержку с отправкой :)
+
avatar
  • trex
  • 07 января 2015, 09:05
+1
Брал в июле 2014 года в ДНС Таргус для 13.3, хотя искал для нетбука, за 490 рублей. на тот момент где-то 15 долларов. Таки тот же Китай, но бренд, и выглядит похоже, но мне удобнее. Во внешнем кармане есть куча карманчиков, в середине ремни для ноутбука. Даже до роста курса доллара, многие вещи, дешевле и лучше в оффлайне.
+
avatar
+1
У автора обзора видимо были причины сделать покупку в Китае. Разных сумок, неплохого качества, много (пока) в магазинах электроники, а уж про Ашан вообще молчу. В декабре купил там на 15 дюймов за 300 р. На 17 дюймов — 800 р. Про 13 — не скажу, не смотрел, но думаю тоже были. Но цвет — в основном черный.
+
avatar
0
Давно присматривался к этой сумочке на DX, понравилась расцветка, конфигурация отделений и размер. Вот только в обзоре, перечитав несколько раз, так и не нашел упоминание о материале самой сумки? Вроде важная характеристика.
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 16:16
0
Согласен. Думал как его описать. Ничего лучше, чем написать «плотный материал. Как сумка, как нормальная сумка» в голову не пришло. Вот на самом деле затрудняюсь рассказывать о его характеристиках. Не сказать, что приятен на ощупь, но и не сказать, что неприятен. Плотный, создается ощущение, что будет жить и не разлезется. Надеюсь, это помогло. А если нет — простите великодушно)
+
avatar
0
Ткань или какой-то нетканый материал?
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 21:30
0
Я вот сейчас пять минут сидел ее щупал, вертел, пытался понять, как ее можно описать и затрудняюсь…
Вот фотка фактуры прям рядом. На ощупь просто вот блин как сумка и иначе не сказать. Плотная такая. Фоткал на телефон, но все же это даст понять. Надеюсь, поможет…
psv4.vk.me/c423225/u12585898/docs/fb79d459f36a/IMG_20150107_192643.jpg?extra=tHemo9nXXI4Xs9VC16_oUo84i6YA1533TWtiY9lAnxToVFTn7TLFYNsfrm1MKTCpFrg2p3hXL4aPuUsC_PUlCGHN6uGf3g
+
avatar
  • G999
  • 07 января 2015, 18:10
+1
Зачётная сумка.
+
avatar
0
Есть макбук и покупать в сумку в китае. Блин, как в анекдоте…
Приходит сосед и говорит: «Купил вчера айфон +, дай денег на хлеб»…
Деньги на ноут есть, на сумку уже нет.
Когда брал в штатаз Lg G2, сразу купил несколько чехлов и разных цветом. Денег не жалко, евросет один стоит за
с только, с колько я заплатил… Тогда бакс дешевый был. Купил LG G2 Verizon и Spirit, два аппарата.
+
avatar
  • bel4o
  • 07 января 2015, 21:23
0
Ноут привозили. Сумку купил бы и тут, если бы были хорошие. Не нужно путать причины покупки с разного рода анекдотами. Да и вообще, разговор о сумке, а не о ноуте. Зачем съезжать опять к этой теме то?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.