Авторизация
Зарегистрироваться

Керамические ножи с подставкой


После 1,5 месяца практических испытаний расскажу что из этого вышло. На голодный желудок читать не рекомендую — будут фото результата готовки!
Дело было в ноябре — жена просила купить керамические ножи (опыт использования таких уже был, правда их добросовестно загубили по незнанию). Я же подумал, что они должны быть непременно с подставкой — наилучший вариант их хранения. Долго выбирая наткнулся на более менее нормальный вариант и хотя цена была малость высоковата (как тогда казалось) — заказал. На удивление заказ пришел очень быстро — 12 заказал, 18 отправили, 29 уже получил! Но как всегда не обошлось без ложки дёгтя — открыв посылку обнаружил отсутствие подставки… Обалдев от такой наглости сразу открыл спор потребовав половину суммы назад. Продавец очень сильно извинялся и предложил отправить подставку отдельно, что и сделал. Подставка пришла так же быстро и спор я отменил.
Сами ножи были упакованы в коробочку

А вот распаковав подставку я понял, что заказал ее не зря — выглядит просто загляденье!

Подставка выполнена из платика (типа оргстекло) прозрачного с одной стороны и зеркальной с другой стороны. Ограничители лезвия и заглушки из обычной «хромированной» пластмассы, снизу приклеены резиночки для противоскольжения

Вот так все выглядит в комплекте

О самом главном — о ножах: есть один серьезный недостаток о котором я знал — незащищенная кромка лезвия возле ручки, поэтому приходится быть более аккуратным чтобы рука не соскользнула (один раз всё таки порезал палец — вырезал глазки у картошки, торопился). Но вскоре привыкаешь и проблем не возникает. Изначально хотел найти ножи с защитой (как в недавнем обзоре аналогичных ножей на муське) но с подставкой нормальных не нашел.
Сами ножи выполнены очень качественно — ручка из твердой резины с пупырышками ближе к лезвию, лезвия из оксида циркония (по версии продавца) разной длины: 8 см, 11 см, 13 см и 15 см. Есть еще овощечистка, но о ней чуть по позже.
ВНИМАНИЕ!!! Резать продукты керамическими ножами на стеклянных и каменных поверхностях очень не рекомендую! Я пользуюсь полупрозрачным силиконовым ковриком (на фото его можно увидеть).
О главном: разные продукты ножи режут по разному:
— свежее мясо и ветчина режется достаточно легко, можно нарезать тонкими ломтиками.
— помидоры немного проминаются из за гладкой и упругой кожицы.
— сыр тоже на удивление режется легко и тонкими ломтиками.
— картошка режется с «напрягом», тяжелее чем стальным ножом, но самое удивительное — не темнеет долгое время без воды.
Картофелечисткой пользоваться тяжеловато — картошка всё время выскальзывает, хотя может я просто еще не привык. Хотя срезает шкурку тонко.
Самое лучшее испытание для ножей — это что нибудь приготовить! А готовить мы будем восточное блюдо «Лагман». Правда для этого потребуется еще и чугунный казан, но достать его вполне возможно.
И так, для начала берем кусок мяса (говядина, баранина, свинина — кому как нравиться, но у меня из всего оказалась только курица, да и та порезанная) режем кубиками (фото нет, причин указана выше). Далее чистим и режем полукольцами репчатый лук, морковку и болгарский перец режем соломкой. В казане на полном огне нагреваем подсолнечное масло и укладываем мясо, потом лук, морковь, болгарский перец и помидор (не уследил — помидоры были съедены и в лагман не попали). Пока поджаривается чистим картошку и режем ее кубиками. Следим что бы лук не перегорел, периодически перемешиваем. как только мясо немного поджарилось — наливаем горячую кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, специи (брал специи для картошки), черный перец. Пару зубчиков чеснока давим и туда же. Размешиваем и добавляем картошку. Добавляем по необходимости воды чтобы скрывала картошку на 3 см. Делаем средний огонь, накрываем крышкой (не до конца) и варим до готовности картошки и выключаем. Лапшу можно изготовить самому, но можно сэкономить кучу времени и купить, например такую Варим лапшу, промываем и укладывает в косу (я взял салатник — размер побольше) заливаем приготовленным бульоном!
Итоги:
Плюсы: основные — острые и не надо точить.
Минусы: нет защиты края лезвия возле ручки, если появятся сколы — можно выкинуть (поэтому нужно обращаться бережно).
Будут вопросы — обращайтесь!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +26
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
+4
Все ножи нужно точить, вечных лезвий не бывает, керамика просто долго не тупится. Если бы купили ножи отдельно и подставку отдельно, то 10 баксов сохранили
+
avatar
0
Не решился отдельно подставку покупать, мало ли…
+
avatar
+1
да они все одинаковые
+
avatar
  • Borland
  • 15 января 2015, 21:00
0
4 ножа без овощечистки $20.5 + акриловая подставка $11.99, итог 32.49
+
avatar
0
я месяц назад купил 4 ножа с овощерезкой за 13, и отдельно подставка стоит не больше 8 долларов
+
avatar
  • Borland
  • 15 января 2015, 21:21
0
Я имел ввиду ножи фирмы Beryl Ceramic knife
+
avatar
+3
весь китай одинаковый
+
avatar
+1
Это круто — ножи из оксида цикория (Сами ножи выполнены очень качественно — ручка из твердой резины с пупырышками ближе к лезвию, лезвия из оксида цикория разной длины: 8 см, 11 см, 13 см и 15 см). Цикорий — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9. Лезвия керамических ножей обычно делают из циркониевой керамики.
+
avatar
0
Сейчас керамика уже не та, раньше была керамика лучше, но и стоила дорого
+
avatar
+2
может быть — цирконий?
+
avatar
0
Извиняюсь — ошибся. Исправил
+
avatar
0
У меня практически такой же набор (на вид). Полностью подтверждаю всё то, что написано в обзоре.
Также несколько раз резался об острый край лезвия. Но не считаю это принципиальным недостатком ножей. Уже приспособился.
На 2-х самых мелких ножах довольно быстро сколол носы. По сути продолжаю пользоваться. Разве что вид у ножей потерялся.
И после 2-х лет у пары ножей стала болтаться ручка, и одного их них уже выскочила. Также не беда — клей-момент исправит недуг.
+
avatar
0
чтобы не резаться, нельзя затупить нужный участок?
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 января 2015, 22:57
+1
Проще не подставлять под нож пальцы :)
+
avatar
+2
Брал специально с защитой края лезвия возле ручки, Но без подставки… Отличные ножи, цена была 600-650 р
+
avatar
  • macau
  • 15 января 2015, 18:05
+1
Брал такие-же, подставка не пережила доставки ПР, откололся блестящий упор у одного из карманов. Овощечистка вообще фуфло, отправилась в помойку (лезвие слишком узкое и из-за этого плохо вгрызается в овощи).
Теща пыталась открутить таким ножом винтик в игрушке и обломала кончик (деревня, эх...)
+
avatar
0
были и с защитой края и без… максимальный срок службы у этих ножей не выходил более года. Лезвие все в зазубринах, носики ломаются. А с первой партией обращались все очень аккуратно.
+
avatar
0
Покупал такой набор 8 месяцев назад за 700 рублей, ножи отличные до сих пор прекрасно режут все целы, только маленький от фруктов немного пожелтел )
+
avatar
  • simon80
  • 15 января 2015, 18:40
0
в магазине брал точно такие же и с такой подставкой за 1200 р. правда пару мес. назад
+
avatar
0
Я в магазине 2 года назад брал 2 керамических ножа без подставки за 800 руб. А таких у нас вообще нет.
+
avatar
0
за акциями следите, дешевле купите, на них постоянно делают скидки
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 января 2015, 18:50
0
Брал подобный набор года полтора назад pf 33$ — aliexpress.com/item/High-Quality-Larcolais-Ceramic-Knife-Sets-3-4-5-6-inch-Peeler-Holder-Free-Shipping-Black/898791950.html До сих пор все ножи живы, без заточки продержались больше года, потом подточил, заодно убрав небольшой скол на одном из ножей, оставшийся от попытки перерубить кость :)
+
avatar
  • asdfgh
  • 15 января 2015, 19:25
+1
Лапша лагманная… Даже от мысли «лагман» слюни текут…
А уйгурский, с хендмейдной лапшой…

Эх, отвлекся… Я уже прошел через 2 набора керамических ножей и кучи штучных.
Ограничения использования: хрупкие, резать только вертикально, в посудомойке не мыть… Хватит.
Сейчас только металлические, купленные на ебей у японских продавцов.
+
avatar
  • dgin
  • 15 января 2015, 19:41
+1
единственное для чего годятся эти ножи-это мягкие продукты: за помидоры промолчу, они бывают только осенью, а вот пиццу можно резать круглый год.
+
avatar
  • asdfgh
  • 15 января 2015, 19:51
+2
Для пиццы пользуюсь этим. До 100р в оффлайне


А помидоры в нашем сельпо есть круглый год, а не только осенью
+
avatar
  • dgin
  • 15 января 2015, 20:09
0
круглый год -это у вас не помидоры, а пародия на них… Помидоры только в августе и сентябре бывают…
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 января 2015, 21:45
+3
Да они круглый год одинаковые, потому что кормят их одними удобрениями что в теплицах, что на полях :)
+
avatar
0
Заполярье?
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 января 2015, 23:37
+1
Краснодар
+
avatar
  • Aafki
  • 16 января 2015, 02:40
0
А у меня разноцветные черри на подоконники выросли…
+
avatar
-3
болгаркой ещё бы)))
или дремелем
+
avatar
  • AndyBig
  • 15 января 2015, 21:44
-1
Эмм… Что-то с ходу не придумал — а немягкие продукты — это какие, к примеру? :)
+
avatar
+3
Взял Tramontina Professional Master tramontina.jimdo.com/tramontina-бразилия/ 4 ножа и мусат, думаю хватит на дольше чем керамика!
+
avatar
+2
Молодец, все сделал правильно.
+
avatar
  • g-host
  • 15 января 2015, 20:57
+2
Мне кажется, что вы рано сели за обзор. Вот продержались бы эти ножи у вас в работе год — тогда да, сразу было бы ясно, что надо брать. Я покупал китайские наборы керамических ножей дважды, в оффлайне, и ни разу они у меня не прожили больше года даже при самой бережной эксплуатации.

Перестал пользоваться окончательно, когда в голову пришла параноидальная мысль: а ведь эти отколовшиеся кусочки острой как бритва керамики не пропадают бесследно, может быть даже остаются в еде. Хотя я уверен, что даже если так, то врят ли это сильно вредно, если кусочки достаточно мелкие.
Насчет защиты — я понимаю, что можно привыкнуть и наловчиться, но уж очень высока цена ошибки — пальцы эти ножи режут так же основательно, как и помидоры. Я не забуду об этом благодаря шраму на указательном пальце правой руки. Так что без защиты не вариант, ИМХО.

На последок, может кто-то из уважаемых пользователей пробовал покупать дорогую керамику в оффлайне? Есть в ней смысл? Стоит она своих денег? Чем отличается от ножей с ali? В икее, например, продают, а там вроде бы все высокого качества, подвоха не ждешь.
+
avatar
+2
А что там пробовать? Мода на керамику давно прошла, все знают об её отвратительных качествах и о том что хороший нож может быть только стальным. Но энное количество продукции, даже несмотря на большое снижение цены, все равно лежит на полках складов и магазинов. Наверное не стоит, даже на пробу покупать залежалый товар.
+
avatar
  • scan63
  • 15 января 2015, 23:23
+1
Думаю что керамика везде одинаковая. Смысла экспериментировать нету.
Я тоже купил где-то 4 ножа и 2 теще. У меня покололись уже через 2 месяца, хотя всем и жене и теще объяснял что керамика очень хрупкая и что ножами можно резать только фрукты и хлеб женщины просто забывают про это жена частенько режет им в форфоровой тарелке, к теще пришел и увидел как та режет соленую селедку вместе с костями.
Короче пришел к выводу лучше купить хороший металлический нож из твердой стали. И точить его раз в месяц где то чем мучиться с керамикой.
Женщинам — если ваш муж не умеет точить ножи (а таких большинство) то найдите в вашем городе мастерскую где точат ножи и ножницы, они в 95% случаев есть в вашем городе, и точите там.
+
avatar
  • dgin
  • 16 января 2015, 00:07
-1
В мастерских ножи никогда не точат, могут изменить угол режущей кромки и тут же перегреть вышеназванную, но зачем это надо?
Если нож из правильной стали его даже править при эксплуатации не требуется…
+
avatar
0
Если нож из правильной стали его даже править при эксплуатации не требуется…
Это как?
+
avatar
  • Aafki
  • 16 января 2015, 02:43
0
Если нож из правильной стали его даже править при эксплуатации не требуется
Неужели сталь типа D2 стала применяться в кухонниках? Вы такой нож мусатом не поправите, да и не безопасно им пользоваться, выкрошится на куске кости в мясе. Да и заточка такого ножа — дело не из легких будет. А оно вам надо?
+
avatar
0
Первый мой нож из керамики был куплен в Польше за немалые для польских цен деньги — 68 злотых, примерно 20-22 USD, марки Fusion, три года назад, так вот он у матери служит(ил) до сих пор(правда на прошлой неделе отломался приличный кусочек по центру — 6-7мм — пыталась отрезать кончик розы) и резал отлично, хоть и были мелкие выщербинки по кромке. Воодушевленный сим девайсом, заказал и себе керамику, но только уже три ножа с корнегрызкой и подставкой за тех же 22 доллара и в китае. Так вот — ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА НИ ОДИН НОЖ УЖЕ НИ ХРЕНА НЕ РЕЗАЛ, и это при бережной эксплуатации. И еще — про подставку — ложе для ножей сделано из оргстекла с лицевой стороны и глянцевого черного пластика с другой, так вот на этом оргстекле, внутри, через пару месяцев появляются совсем не презентабельные высохшие потеки от капель белыми разводами, вытереть которые внутри как-то проблематично и подставку хочется убрать куда-нибудь с глаз долой. Так что мнение
Думаю что керамика везде одинаковая
сильно не соответствует действительности, а обозреваемая китайская керамика хоть и дешевая, но абсолютно не стоит того, чтобы ее покупали — пробник одним словом.
+
avatar
0
Купил такие самые в оффлайне за 15$, только под брэндом Besser, еще не опробовал.
+
avatar
  • apeyron
  • 16 января 2015, 10:17
0
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что у каждого второго завсегдатая этого сайта такие ножи есть.
+
avatar
  • v432001
  • 17 января 2015, 05:40
0
тоже такие… брал на али вроде за 800 или 900 р скидка была… 6 месяцев полет нормальный… готовить люблю))
+
avatar
0
тоже планировал заказывать, но в оффлайне увидел такие менее $10 (без овощечистки) взял себе и потом еще друзьям/родственниками штук 5 пришлось покупать )) Единственный минус — ближний край лезвия возле ручки имеет острый угол (поколол все пальцы пока не сточил эти углы). И еще через полгода одно лезвие начало шататься в ручке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.