Авторизация
Зарегистрироваться

Конструктор 3+


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня для Вас расскажу (и покажу) набор для конструирования из 400 (четырёхсот) элементов а-ля «снежинка». Всем, кто спешит: советую купить, но есть нюансы. Всем, кто жаждет подробностей — кликнуть колесом мыши по фотографии.
Выбирал для сына (5,5 лет) забаву для провождения долгих зимних вечеров. К стыду своему, признаю, что с учётом грёбаного курса доллара я стал внимательнее относиться даже к таким незначительным, казалось бы, покупкам. В итоге мы все остались довольны: я потому что нашёл, по моему, самый дешёвый лот, сын — потому что приобрёл новую игрушку и жаба, которая сначала поднапряглась, а потом расслабилась.
Доставка конструктора осуществлялась в составе сборной посылки, поэтому отдельной упаковки он не имел и прибыл в фабричном полиэтиленовом пакете формата ≈ А5.

Красочная полиграфия на картонном ярлычке радостно сообщает нам чёрным по китайски о числе штук внутри = 400.

А на обороте аж дважды предостерегает об опасности контакта мелких детей с мелкими деталями.

Раз уж заговорили о безопасности и санитарии, то не лишнем будет указать отсутствие запаха китайской пластмассы, однако мы с сыном всё же сполоснули все элементы в тёплой мыльной воде, для профилактики, так сказать.

Конструктор состоит из дисков, имеющих 8 (восемь) радиальных прорезей на глубину ≈ 1/3 диаметра. Каждый диск имеет две концентрические окружности-утолщения для жёсткости отдельного элемента и сцепки между ними.

Вместе детали держатся достаточно крепко, особенно если собирать структуру с внутренними перемычками, по типу кристалла.

Хотя, в то же время, строить можно и что-то абстрактное/асимметричное: основание делал я, а выше — полёт фантазии сына.

А супругу, как единственную девочку в семье, тянуло на цветочки. Девочки они такие)…

Как вы наверное уже заметили, в наборе присутствуют элементы восьми цветов: красный, сиреневый, чёрный, белый, синий, розовый, зелёный и жёлтый. И уж конечно я их не пересчитывал. И даже не просите.


Подведём итоги:
+ цена (во время оплаты было чуть меньше рубля за элемент)
+ число элементов в наборе — 400 это реально много. Не надо под шумок разбирать конструкцию соседа, если тебе не хватает воплотить свою фантазию
+ не воняет пластмассой
+ восемь разных цветов — это позволяет моделировать реальные объекты (цветок, дом, подъёмный кран), хотя у детей, обычно, с фантазией проблем нет…
+ конструктор достаточно распространён, как оказалось; в интернетах можно найти эскизы макетов

+\- 3 или 4 элемента пришли уже сломанными — не хватало одного или нескольких лепестков. Явным минусом это не считаю, поскольку доля брака в пределах 1,5 % (как у именитых производителей электроники)
+\- в продолжение: элементы хлипкие на излом, поэтому не советую играть на диване.

— явных нет, поэтому советую купить.

p.s. всем добра!
Планирую купить +26 Добавить в избранное +31 +47
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • vad-lo
  • 20 января 2015, 23:27
+3
спасибо за обзорчик, как-то повеяло позитивом))
+
avatar
  • Mikeoff
  • 20 января 2015, 23:58
+3
спасибо. на добром слове. Всегда приятно видеть пользу своего труда, тем более, что конструктор и правда увлекательный.
+
avatar
0
А что-нибудь более форменное можно сделать или только такие бесформенные фигуры?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 20 января 2015, 23:56
0
в нете можно нашарить фотографии макетов; пожалуй, добавлю в обзор…
+
avatar
0
+
avatar
  • evnian
  • 21 января 2015, 01:29
0
бросил курить и больше всего расстраиваюсь изза того, что мои зиппы стоят на полочке и пылятся...(
+
avatar
+5
Заказывал подобный, но только более крепкий и качественный, конечно и по дороже, но он того стоит. Был выбор и купил комплект из 1000шт, т.к. был в моем детстве такой конструктор, ооооо что только мы с него не строили, но фишек было мало и этот недостаток при заказе я не мог допустить. По началу сы не мог сам скреплять до конца фишки, но теперь он это делает с легкостью и делает фигуры которые ему нравятся. Этот конструктор так же развивает мелкую моторику. Оч советую. По большей мере я читатель на данном сайте, но о этой покупке думаю позже сделаю обзор, будет полезно, т.к. при поиске данного конструктора прилично поковырял интернет и информации и обзоров не нашел.
+
avatar
0
ждем обзор)
+
avatar
  • vlad13
  • 21 января 2015, 08:58
0
А можно ссылку на«более крепкий и качественный, конечно и по дороже, но он того стоит» «комплект из 1000шт»?
А то обзор кога еще будет ))
+
avatar
0
покупал на ТаоБао, вот пример, а именно у этого магазина.
Даже внешне видна разница с сабжем. К стати сейчас найти можно по фразе «Гибискус ангел» ( 芙蓉天使 ) :)))))
+
avatar
  • lma999
  • 21 января 2015, 10:46
0
Подскажите ваш комплект выглядит как на ссылке ниже? В ведерке 1000 шт или другой? Пытаюсь найти на Али, самый дешевый вот этот, но прод без рейтинга, подобные стоят намного дороже и доставка платная. aliexpress.com/item/Classic-toys-Snowflakes-insert-Plastic-blocks-to-hold-baby-children-s-educational-toys-assembled-3-over/32247095031.html
+
avatar
0
Да как на картинке в ведерке, можно было выбрать без ведра, но решил так не экономить. Когда я искал на Али было несколько лотов и оч дорогие.
+
avatar
  • akd
  • 21 января 2015, 11:02
0
По Вашей ссылке набор стоит 12$ за 1000 шт. Это более чем хорошо, так как на АЛИ они от 40$. Подскажите, пожалуйста, как купить на Тао? Каким посредником Вы пользуетесь?
+
avatar
+1
ссылку дал как пример, в лотах иногда нужно выбирать требуемое кол-во фишек и ещё они бывают разных размеров. Покупал с ведерком как на картинке, 1000шт + ведерко вышло на 2,3кг это нужно учитывать при расчете стоимости доставки посредником. Посредника выбрал человека в своем городе, т.к. покупка была разовая, не стал заморачиваться, если не поднимать данные то на вскидку за все отдал 35-40$. До нового года сын играл каждый день, после новогодних подарков стал день через несколько )).
+
avatar
  • akd
  • 21 января 2015, 10:25
0
Может быть, кто покупал такого плана aliexpress.com/item/100-Pieces-Lot-3-3-3-3-0-2cm-Plastic-Child-Baby-Unisex-Snowflakes-Intelligence-Toys/32254367521.html? Как качество?
+
avatar
0
приглядись к фото с рулеткой, они отчеканены не очень хорошо и как конструктор использовать будет менее приятно и зачем буквы и цифры в центре?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.