Авторизация
Зарегистрироваться

Сравнение светодиодных драйверов с индуктивностью и без или апгрейд фонаря

  • Цена: $9.00 за 3 шт.

Здравствуйте. В данном обзоре я постараюсь объяснить разницу между платами светодиодных драйверов с индуктивностью и без на примере фонаря со светодиодом CREE XM-L.
В обзоре сравнение 2 типов драйверов со снятием реальных графических характеристик тока, мощности и главное КПД. А также результат апгрейда фонаря.
Обзор, возможно, немного нудный, т.к. изобилует графиками, но кто любит эксперименты, вам сюда :)
Немного предыстории: У меня, как у многих здешних обитателей, побывало в руках много разных светодиодных фонарей. Некоторые я оставил себе, это, конечно же, клон SIPIKа на CREE Q5 и на таком же светодиоде но с аккумулятором 18650. Но вот купив очередной китайский фонарь, но на светодиоде CREE XM-L, я был удивлён тем, что его яркость не то, чтобы сопоставима с имеющимися у меня фонарями, а даже чуть меньше. Разобрав фонарь я понял в чём дело — в «неправильном» драйвере. Чем же он «неправильный»? Максимально упростив — отсутствием индуктивности, но об этом ниже.
Итак вот эти 2 фонаря:
Вот как они светят:Слева CREE Q5, справа CREE XM-L. Даже на фото видно, что Q5 ярче. Разбираем фонарь с XM-L:
Вот и сам драйвер:
Схема предельно проста. 8-ми ногая микросхема это Р-канальный полевик NDS9435, который через восемь параллельно соединённых 2,2-х Омных резисторов (0,275 Ома общее сопротивление) подключает аккумулятор к светодиоду. Управляет полевиком 3-х ногая микросхема HG4M (описание найти не смог). В общем схема примерно такая:Что тут «неправильного»? А то, что в качестве балласта используются обычные резисторы, на которых рассеивается в виде тепла, т.е. теряется, лишняя мощность.
Чтобы это исправить, необходимо использовать драйвер, балластом в котором является не активное сопротивление, а реактивное, т.е. индуктивность. Вот и был найден такой драйвер:
В нём в качестве переключателя режимов используется 6-ти ногая микросхема CX2817, типовая схема включения:Но тут эта микросхема используется совместно ШИМ генератором на LEDA1302 (документацию тоже не нашел) и индуктивностью на кольце.
Пора переходить к тестированию. В качестве источника использовался советский регулируемый блок питания, в качестве нагрузки — светодиод CREE XM-L. Напряжение и ток контролировались мультиметрами FLUKE, один из которых TRUE RMS, который умеет правильно измерять импульсные ток и напряжение. Вот лабораторный стенд:
Снятие характеристик безиндуктивного драйвера:
То же самое, но драйвер с индуктивностью:
На первый взгляд разница незначительна, для наглядности я одновременно выведу графики характеристик драйверов без индуктивности и с индуктивностью. Ток и потребляемая мощность снятые между источником питания и драйвером:Характеристики практически идентичны.
Теперь то же самое, но после драйвера:Вот здесь уже разница заметна. Ток и мощность подаваемая на диод после драйвера с индуктивностью существенно выше. А ведь ток прямопропорционален яркости светодиода.
Ну и самый главный показатель — КПД драйверов:Думаю тут комментарии излишни.
Попробую продемонстрировать как фонарь с заменённым драйвером теперь светит относительно фонаря со светодиодом CREE Q5:На фото особой разницы не видно, но реально она существенна. Но тут дело не только в относительной яркости, а в том, что яркость свечения с новым драйвером выше во всём диапазоне напряжений аккумулятора. Если ранее при почти разряженном аккумуляторе (около 3 вольт) светодиод почти не светил, то теперь он светит. И всё это не за счёт бОльшего потребления, а за счёт бОльшего КПД драйвера. Т.е. время работы осталось прежним, а яркость существенно выше.
Ну вот примерно так.
Спасибо за внимание, удачи!!!
Планирую купить +33 Добавить в избранное +45 +94
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 09:10
+2
Если внимательно посмотреть на графики, возникает много вопросов…
Почему в безиндукивном драйвере ток потребления и ток светодиода не совпадают до двух раз, они-же включены последовательно. Микросхема на низких частотах почти ничего не потребляет, полевик — тоже. Попробуйте приборы поменять местами — может какой-то неверно измеряет импульсный ток.
Есть-ли возможность измерить частоты обоих драйверов?
Где на схеме индуктивного драйвера сама индуктивность и диод Шоттки, которые стоят на плате? Почему на графике его КПД превышает 100%? Это такая интерполяция в экселе?
+
avatar
0
Почему в безиндукивном драйвере ток потребления и ток светодиода не совпадают до двух раз
Это в каком участке кривой? Около ноля что-ли?

Попробуйте приборы поменять местами — может какой-то неверно измеряет импульсный ток
Вот именно ток я и измерял TRUE RMS мультиметром, чтобы минимизировать погрешность.

Есть-ли возможность измерить частоты обоих драйверов?
Нет, т.к. осциллом не обзавёлся :)

Где на схеме индуктивного драйвера сама индуктивность?
Плохо читали. Схему драйвера с индуктивностью я не приводил. Там только типовая схема переключателя режимов.

Почему на графике его КПД превышает 100%? Это такая интерполяция в экселе?
Видимо да, т.к. расчетное КПД в этой точке 97%. Посмотрите на второй график, если считать сначала.
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 12:25
+1
Это в каком участке кривой? Около ноля что-ли?
Около ноля
Схему драйвера с индуктивностью я не приводил. Там только типовая схема переключателя режимов.
Теперь понятно
Вот схема драйвера LEDA1302
www.chinaeds.com/d.aspx?id=302599
+
avatar
0
Во, спасибо за pdf
+
avatar
  • InOn
  • 14 февраля 2015, 21:55
+1
Вот именно ток я и измерял TRUE RMS мультиметром
а вы уверены, что частота этого самого TRUE RMS мультиметра охватывает частоту преобразователя?
+
avatar
0
Эт че получается не каждый труе рмс мультиметр показывает одинаково? Это разве не стандарт? Я хочу купить такой тестер вот выбираю какраз, че покупать до 100 баксов?
+
avatar
0
Вот тут про мультиметры и их параметры можно почитать. Там многобукаф, но по теме и с конкретными примерами: forum.vegalab.ru/showthread.php?t=19973

Сам уже лет пять использую Sanwa RD701 True RMS. Полет нормальный.
+
avatar
  • DVANru
  • 14 февраля 2015, 11:34
0
Обалдеть!
+
avatar
+2
с дыркой под звездой, не стоит повышать ток на светодиод.
+
avatar
+1
еще бы сравнить с безындуктивными драйверами
www.kaidomain.com/product/details.S009742
www.kaidomain.com/product/details.S005025
последний у меня уже не один год исправно тянет Xm-l в велофаре.
+
avatar
  • hatan
  • 14 февраля 2015, 13:23
0
Автор, а как удалось получить КПД драйвера 100% (если присмотреться, то даже больше)?
Нобелевка? ))))))

За обзор +.
+
avatar
0
ну если присмотреться к цифрам в таблице, то всего 97% :)
+
avatar
0
на первой фото XML больше диаметром, на второй он же меньше. попробуйте выравнять, тогда и эффект снизится.
+
avatar
0
Не так ярко светит, мб потому, что хмель, бедняга, перегревается? Уважаю работу «руками», но в вашем случае UltraFire E5 лучше доработать или выкинуть.
Чтобы корректно оценить, нужно сравнивать на одинаковых параметрах. У Сипика стоит XP-E Q5 хз какого бина и тинта, это урезанный кристалл хмеля XM-L. Макс. мощность на 1А — 307 лм (3,4Вт), это самый высокий бин (R3 вроде). У говнофаера E5 стоит хмель (XM-L), на 3А — 1040лм (10Вт), но в данном «фонаре» он на 1А будет перегреваться, поэтому ток ограничили на ??? (мельком глянул, вроде 0,9А).
Импульсный драйвер — это хорошо, но не в этой тушке…
+
avatar
  • Atom555
  • 14 февраля 2015, 16:44
0
А как вам такой драйвер?
+
avatar
  • sargafan
  • 14 февраля 2015, 17:05
+1
Может кто знает? Пришёл фонарик — ultrafire cree q5 (клон sipik — sk68) — нерабочий, разобрал:
, , я так понимаю причина в драйвере, светодиод проверял — он вроде рабочий. В итоге вопрос, какой драйвер нужен для данного светодиода? Заранее благодарен.:)
+
avatar
+1
Если светик рабочий (мультиметр в режиме замера сопротивлений к выводам диода), то лучше посмотреть что-то подобное: тыц, тыц, это однорежимники, либо многорежимник, стробососы удаляются соплей припоя на ножки мк. Бюджет выше, думаю, не интересен, да писать подробно уже не буду…
+
avatar
0
а от 800mAh драйвера, что многорежимник, не поплохеет диоду? там же непонятно какой диод стоит. его лучше недокормить, чем перекормить.
имхо, первый драйвер на 550 тут самый уместный.
+
avatar
+1
По фото вроде стандартный XP-E, макс. ток для него — 1А, но при соответствующем теплоотводе. Многорежимник имеет макс. режим — 0,5А для щелочи/никеля и 0,8А для лития. Но конкретно в данном случае, если дорабатывать пилюлю нет желания, лучше реанимировать родной «драйвер», ибо в пилюле — дыра aka отверстие и тепло отводится, точнее почти не отводится, только с ребер подложки СИДа. И да, если все таки нужен драйвер, то лучше первые варианты, к тому же я не знаю, зачем там куча режимов.
А чтобы получить что-то стоящее, то доработка: no zoom, доработка пилюли, шунт пружинки, норм. линейный повышающий драйвер, TIR оптика или рефлектор со стеклом, ну и нейтральный XP-G2 (таже урезанная версия, но уже второго хмеля). Но это при всей симпатии к внешнему виду и размерам, либо конвои…
+
avatar
0
да нет же там драйвера :) там только плата от драйвера, на которую приляпан резистор :)
к тому же, у sargafan фонарь не завёлся, значит он пробовал запитать его от никеля/щёлочи. далее — дыра в пилюле размером с антарктиду, значит однозначно светодиод должен быть накормленным не досыта — перекрестясь со вздохом отказываемся от лития и остаются только первые два варианта.
хотя, третий вариант имеет право на существование, как универсальный — если только литий ставить и включать не больше, чем минут на 10.
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 19:43
0
я так понимаю причина в драйвере
Где тут драйвер? Вижу только резистор 0,5Ом
Проверяйте напряжение на светодиоде в рабочем режиме, ещё может кнопка барахлит
+
avatar
  • brembo
  • 14 февраля 2015, 20:11
+5
Фонарик рабочий, просто у некоторых китайских продавцов есть в продаже «сипики» и другие фонарики форум-фактора «АА», которые работают только(!) от литиевого элемента 14500. Некоторые продавцы даже указывают это в описании :)
+
avatar
  • sargafan
  • 14 февраля 2015, 20:54
0
Всё ясно, короче надо искать литий 14500 3,7v, либо покумать другой диод вместе с драйвером. :)
+
avatar
  • sargafan
  • 14 февраля 2015, 20:19
0
Напряжение на диоде 1,25 Вольт, кнопку пробовал менял от другого фонаря — толку ноль.
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 20:56
+1
Значит нужен повышающий драйвер :)
+
avatar
  • buch46
  • 14 февраля 2015, 20:25
0
Доработал свой фонарь SMALL SUN T08
Добавил на выходе конденсатор 1000мкф и произошло чудо — эффективность в режиме «Lo» было 40% стало 90%, а в режиме «Mid» было 61% стало 80% ))
Ещё хотелось бы уменьшить ток на слабом и среднем режиме — может кто знает как это сделать, буду благодарен за информацию.

+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 20:58
+1
Добавил на выходе конденсатор 1000мкф и произошло чудо
Вы верите в чудеса? Если копнуть глубже, ситуация начнёт проясняться
+
avatar
  • buch46
  • 14 февраля 2015, 21:09
0
Что именно вам смущает отсутствие ковычек возле слова Чудо, или значительное повышение эффективности?
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 21:38
0
Повышение эффективности смущает.
В драйвере отсутствует преобразование и его эффективность нельзя значительно повысить простым конденсатором
+
avatar
  • buch46
  • 14 февраля 2015, 21:51
0
Расчёты проверил, вроде всё верно.
может дело в не TRUE RMS мультиметре?
+
avatar
  • buch46
  • 14 февраля 2015, 21:57
0
Когда подключаю конденсатор при включенном фонаре то светить начинает ярче, ток потребляемый драйвером увеличивается всего на 10-15 мА
+
avatar
  • ksiman
  • 14 февраля 2015, 22:20
+1
Это просто повышается эффективность свечения самого светодиода, т.к. вместо коротких импульсов большого тока на него идёт постоянка слабым током.
+
avatar
0
А где купить драйвер на фонарь с 3мя cree xml? пришел блин дохлый драйвер((
+
avatar
  • ZevinMA
  • 17 февраля 2015, 10:59
0
Есть фонарь с тремя независимыми диодами ( красный ближний, белый дальнобой, белый ближний). питание 1 элемент 18650. ток до 700ма. Особой стабилизации не надо. Есть ли в природе драйверы на 3 диода?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.