Авторизация
Зарегистрироваться

Baoer 701 с пером открытого типа (7 из 42)


Приветствую, уважаемое собрание! Сегодня в обзоре подробные фотографии и личные впечатления от пользования пера фабрики Baoer арт. 701. Так же под катом продолжение викторины с раздачей +
Ручка не длинная, приземистая; имеет латунный корпус с акриловой чёрной вставкой на торце. По форме идеальный цилиндр, на боковую поверхность которого посредством гравировки/проточки нанесён геометрический узор в виде продольных и кольцевых линей, которые образуют равные прямоугольники.

Перо интересно не столько сочетанием в цветовых решениях чёрный+золото (такой тандем в дизайне ручек встречается сплошь и рядом), сколько контрастом текстур, а именно: колпачок и торцевой оконечник имеют глянцевую поверхность, а тело и грип — матовые (на фото для сравнения грип и колпачок рядом).

Единственным невнятным элементом конструкции, на мой взгляд, является клип — прежде всего он имеет небольшой боковой люфт (не то что бы прям болтается, но влево-вправо милиметра на полтора ходит без особого усилия; может я просто привык к клипу 517-ого Baoer-а). Но главное, чего я так и не мог разгадать — это предназначение плоского диска у основания. У меня сложилось устойчивое впечатление, что это посадочное место для логотипа, как будто это OEM модель. А может я просто ищу смысл там, где его нет или просто ничего не понимаю в дизайне о_О?

Обратимся лучше к грипу, он более понятен. Он матовый, как мы уже выяснили; по форме — усечённый конус (чУть-чуть скруглённый), у сочленения с фидером имеет поперечную позолоченную кольцевую вставку.

Перо классической формы, тоже золоченое (хромированным является только участок украшенный параллельными линиями). Дизайн далеко не вычурный, но симпатичный. Так же по оси симметрии присутствует выгравированная вертикальная надпись «Baoer»

Перо маркировано очень лаконично «2»; не берусь расшифровать, что это означает в переводе с кЕтайского, но на странице продавца указано коротко — 0.7мм.

Однако, настоящая конструкция позволяет добиться довольно широкого диапазона оставляемых линий, варьируя силу нажима и угол наклона. (Как обычно, тест проводился при Н.У. чернилами Радуга ярко-синего цвета на обычной офисной бумаге светокопи)

Уверен, что более умелые пользователи без труда раскроют все лучшие качества данного пишущего узла. Я же на Ваш суд могу предложить только это:

Как многие уже догадались, эта пародия на рукописный текст и есть очередное задание на викторину. Первый комментатор угадавший автора строк получит +. Ву-а-ля!
Ручка укомплектована винтовым перезаправляемым конвертером. Он на отлично справляется со своими функциями, прост и удобен в обслуживании и заправке а, поскольку, не несёт никакой эстетической ценности, то заостряться на нём мы не будем. Просто довожу до сведения.

Подведём итоги:
+ Потребительские характеристики довольно высокого уровня
+ У меня нет домашнего спектрометра, но похоже что корпус выполнен из латуни (холодный, не магнитится, «рыжий» даже изнутри)

± Какой-то «пустой» дизайн клипа, да и хлипковат он мне показался, хоть и выполнен из штампованного железа
± Геометрический дизайн может не подойти романтическим натурам

— Откровенных недочётов я не выявил.

P.S. Всем добра!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +15
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • oldamir
  • 02 марта 2015, 22:52
+1
Блок))
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 марта 2015, 23:06
0
удачный старт!
+
avatar
  • Cepob
  • 02 марта 2015, 23:25
0
А где расчлененка?
+
avatar
0
А что там членить-то? Это ж ручка, у ней микросхем не встроено.
+
avatar
0
Яндекс утверждает, что это стихи Блока «31 января 1900 года».
+
avatar
  • Cepob
  • 03 марта 2015, 11:00
0
А чернильница
+
avatar
+1
Плюс за обзор!
Сразу заказал себе такую же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.