Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор Roche F6


Всем привет. Сегодня я расскажу вам про Roche F6 — это EDC фонарик, который имеет интересные особенности конструкции, да и светит он достаточно приятно. Фонарики от Roche я уже обозревал, тут F12, а тут M170, и оба фонарика произвели на меня хорошее впечатление, F6 не исключение. В принципе, фонариков данного типоразмера очень много, и выделиться тут очень сложно. Но F6 смог выделиться, его главная особенность — встроенный «повербанк». Единственный минус в том, чтобы это сделать, нужно отдельно покупать дополнительную «голову» фонарю, чего я не делал.

Этот фонарик пришел ко мне очень давно — в начале этого года. Вместе с Convoy M2 и Convoy S8. И так получилось, что каждый месяц я делал по одному обзору :). Чтобы сильно не повторяться: заказывал в начале декабря, получил в начале января, так что доставка приемлемая. Все фонари пришли целые и невредимые.

Для начала нужно сказать то, что этот фонарь явная копия другого фонаря — Sanwayman C20C.

Сам дизайн фонарика приятный, не сильно агрессивный. Нет никаких острых граней, не считая заднего специального щипа, который, как я понял, нужен для «непредвиденных случаев» (чего только не понапридумывают китайцы). В общем выглядит отлично, лично мне понравился. Так же на фоне всего неплохо выделяется кнопка включения (да-да, тут она, наконец-то, сбоку)
Кнопка включения железная, размеры относительно небольшие. Нажимается с ощутимым щелчком. Не люфтит, никаких посторонних звуков не издает. Ход нажатия большой, потому, несмотря на ее размеры, нажать без проблем может и человек с большими пальцами :)
Рифление стандартное для Roche, почти такая же основная часть корпуса была и у Roche F12.
Хвост данного фонаря совсем отдельная тема. Он имеет отверстия для ремешка на руку (который есть в комплекте, кроме него в комплектации ничего нет), так же он не откручивается и соответственно аккумулятор устанавливается только через голову. Ну и конечно же нельзя забывать уже упомянутый специальный шип для «непредвиденных случаев», думаю все поняли о чем речь :D. А вообще да — штука опасная. И шип довольно острый. Но этот шип можно убрать (он выкручивается).
В общем хвост фонаря выглядит мощно, что тут ещё сказать.
Теперь перейдем к голове. Как я уже упомянул, только она тут съемная (если не считать шип) и так же она заменяемая. Вторая голова стоит в среднем от 6 до 10 долларов и имеет только одну функцию — повербанка. То есть через неё можно заряжать как сам аккумулятор в фонарики, так и другие устройства. У меня фонарик без этой головы, так что могу сказать только то, что они одинакового размера и она имеет такие характеристики:
IN 5V 1A
OUT 5V 1A
Если говорить про надписи, то тут их достаточно много: есть качественно нанесенный логотип, предупреждение про нагрев и сказано даже про используемый аккумулятор.
Итак. Фонарик сделан качественно, анодирование на уровне. В руке лежит хорошо, я бы даже сказал гармонично. Если положить на стол — не скатывается. Стоит только на голове, на хвосте, если снять шип, стоит очень не уверенно. В остальном всё нормально.

Теперь плавно буду переходить к внутренностям (но забегу веред — голову не разбирал). Фонарик наделили текстурированным (мятым, OP) рефлектором небольшого размера. Немного глубокий для своих размеров, по-этому фонарик точно не соперник Concvoy S3 и Roche F12. Сам рефлектор придерживается гладкой серебренной короной и линзой вместе с черным уплотнительным кольцом. Линза, в свою очередь, без каких-либо просветлений и т.д., да и не особо толстая она.
Обратная сторона немного необычна, тут уже нет привычных медных шайб и пружинок, но это не мешает нормально работать аккумуляторам без выпуклого плюсового контакта.
Резьба среднего размера, смазана, анодирована. Уплотнительное кольцо в наличии. Так же я забыл упомянуть клипсу: она очень маленькая, из минусов отмечу то, что она покрашенная в черный цвет, а для клипсы краска вообще не нужна. Сама же клипса не царапает корпус, снимается с очень большими усилиями. По-этому она без проблем справляется с положенной на неё задачей. Общий план разобранного фонаря:
Корпус фонаря, к слову, имеет толщину стенки 3мм:
Кстати, чуть не забыл указать технические характеристики фонаря:
Фонарик греется, в основном это связано с тем, что ребра на голове очень широкие и неглубокие. Но нагрев не мешает пользоваться фонариком. Время работы, как всегда зависит от фактической ёмкости аккумулятора и мощности самого фонарика. В моем случае (аккумулятор Sanyo 2600mAh без защиты и фонарика мощностью 1700mA) он у меня работает примерно час и десять минут на максимальном режиме. Всего режимов тут три: максимальный (1700mA), средний (430mA) и минимальный (30mA). Всяких мигалок нет, не знаю кому как, а лично мне они уже надоели, так что рад, что тут их нет.

Ну что же, пора уже начать писать про главную, как правило, функцию фонарей — свет. Данный фонарик имеет яркость в пределах 700 Lumen. Оттенок взял нейтральный — XML2 T6-3B.

Луч не широкий, есть несколько световых колец, хотспот не сильный. Но несмотря на недостатки, луч выходит неплохой.

Максимальная яркость позволяет осветить всё комнату (если поставить на хвост и/или светить в потолок). Максимальная реальная дальность фонаря — до 80 метров. Даже немного меньше.
Средняя яркость светит раза в два тусклее, но тем не менее в четыре раза менее затратная (то есть в этом режиме будет работать примерно часа 4):
Минимальный режим:
Пора подводить вывод: фонарик определенно интересный, может подойти для подарка. Светит полностью на свою цену (а если кому-то нужен дальнобой — берите Convoy C8), подойдет как для пеших прогулок, так и для не скоростных велопрогулок. А если вы докупите в нему зарядную голову, то фонарь можно будет носить с собой куда угодно.

Конечно каждый должен сам сделать для себя вывод, но мне фонарик понравился, и это ещё даже без зарядной головы.

Всем спасибо за внимание и удачи.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +20 +33
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
В том году тоже такой покупал, с «теплым» светодиодом. Фонарь очень нравится. Света вполне хватает и для прогулки и для работы.
+
avatar
0
Брал такой с зарядной головой у Саймона (скинул цену до 6.41 баксов за неё). Фонарик приятный, цену свою оправдывает на все 100%

Единственное, что мне до сих пор непонятно, это почему при зарядке фонарика по USB-шнурку через зарядную голову светодиод так и остаётся гореть красным, сколько бы времени я не держал фонарь на зарядке. Неужели нельзя было предусмотреть загорание зеленого светодиода, чтоб было ясно, что процесс завершён?
+
avatar
  • s3mki
  • 07 марта 2015, 00:23
+1
Принципиально не светите перед собой? В котором обзоре наблюдаю.
+
avatar
  • Dasspot
  • 07 марта 2015, 00:29
0
Нажимается с ощутимым щелчком
Любят китайцы так кнопки организовывать. Интересно, с чего бы?
А вообще — фонарики Roche и впрямь хорошие.
Есть ли у Конвоев и Роше какие-нибудь конкуренты, там же, в Китае?
+
avatar
  • alanzet
  • 07 марта 2015, 00:35
+5
Этот шип, по идее, не от гопников, а стеклобой. Но на всяких тактических изделиях его принято делать максимально твердым — карбид вольфрама, титан и прочее, чтобы легко бить стекло в случаях, если авто попало в аварию и двери заблокированы
+
avatar
0
Всяких мигалок нет

Попробуйте при включенном фонаре сделать два быстрых клика. Потом один короткий. А обратно — один длинный — неприятно удивитесь. И, кстати, в моем — не запоминает режим. А у Вас?
+
avatar
0
Поверьте, я знаю про сущестование двух групп режимов (более 20 обзоров фонариков на этом сайте как бы намекают). Но тут она (группа) одна, трехрежимная. Режимы запоминает.
Convoy и Roche частенько идут с разными драйверами, из-за этого и неразбериха.
+
avatar
0
Странно. Брал тоже у Саймона, но в декабре 2014 года…
+
avatar
  • metal
  • 07 марта 2015, 09:28
0
и это ещё даже без зарядной головы
Короче как его в общем, простите, не удержался)

Спасибо за обзор!
+
avatar
0
у меня он почему то постоянно включется в кармане куртки. Хоть и включение требует долгого нажатия кнопки. Поэтому стал на полоборота откручивать голову. так же он не подходит для велосипеда, из за жестких контактов батареи -при езде переключаются режимы. Правда аккум самсунг без защиты с плоским плюсом-может из за этого при тряске легко контакт теряет. А по свету по мне он один в олин как конвой вроде s3-яркий ближний свет
+
avatar
0
Есть в вашем фонарике отверстие под индикаторный диод? В моём есть, брал давно на Бангуде вместе с зарядной головой, как только там появились.
+
avatar
0
Нет.
+
avatar
  • mrmerak
  • 07 марта 2015, 10:06
+1
подскажите какой рантайм на среднем и минимальном режиме
+
avatar
0
Про средний я писал, часа четыре. На минимальном более 20.
+
avatar
  • Chah
  • 07 марта 2015, 10:22
0
Отмечу, что в моём экземпляре фонарика, если 2 раза быстро нажать кнопку во включённом состоянии и потом ещё раз — фонарь переходит в режим плавного изменения яркости, от максимального до минимального.
+
avatar
  • Dodzh
  • 07 марта 2015, 11:22
+1
почему то постоянно включется в кармане куртки

Такая же ерунда. Напрягает, так как в нужный момент может быть разряжен, плюс еще в это время очень сильно греется.
Не очень понял суть диода, вроде он должен светится когда разряжается?
Плюс к нему взял насадку, так что можно и заряжать и как поуэрбан использовать.
Но кнопка все таки напрягает.
+
avatar
+2
пол оборота головы наше все
+
avatar
0
во время работы вдруг гаснет и опять включается, причем плавно. баг или фича, не знаю, но бесит))
+
avatar
  • Builder
  • 09 марта 2015, 15:04
0
Может садится? Похоже на индикацию разряда.
+
avatar
0
а фиг его знает, надо с другим акком попробовать, спасибо за совет
+
avatar
0
с ним можно и трипл замутить, только драйвер получше поставить.
Ждемс подробнейший обзор Convoy BD03…
+
avatar
0
Уже едет вся серия (от 01 до 04). Постараюсь написать подробный обзор.
+
avatar
0
брал такой осенью на гирбесте по акции за 17. Сразу после включения начинает моргать и гаснет, либо сбрасывается в слабый режим.
АКБ точно хорошие. Вот примерно так (только у меня может погореть пару секунд) youtu.be/u5EpBo-7QRU?list=WL
Это лечится? Диступ открыть не успел…
+
avatar
0
Сменная голова для пауэрпака так и не заработала. Фонарь брал в рейс. Так что диспут объявить не смог. Пять месяцев проработал нормально, потом начал светодиод светить еле еле потом совсем погас. Электронное включение реально неудобная штука. Тем более кнопка сбоку. То включить не получается, то прижмёшь в кармане, замечаешь когда уже припекать начинает. Неудачный фонарь, мне не понравился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.