Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники KZ GR. С металлом в ушах

  • Цена: $9.20 покупались по акции за $ 6.44

Всем привет! На днях получил долгожданную посылку и сегодня хочу представить на Ваш суд, очередной обзор наушников от фирмы Knowledge Zenith. Наушники «правильные». Как и положено, с отверстиями в красных воздуховодах. По традиции много фото. Так же мои личные впечатления и выводы. Прошу, под кат.



Технические характеристики

Производитель: KZ Официальный сайт производителя
Модель: GR
Штекер: 3,5 мм
Длинна кабеля: 1.2м + 5см
Сопротивление: 18 Ω
Частотный интервал: 8-31000 Гц
Чувствительность: 98 ± 2dB
Материал корпуса: медный сплав
Вес: 25g

Несколько фото со страницы магазина






Фото





































Вступление


Не могу причислить себя к стану меломанов и аудиофилов. Мне просто нравится слушать музыку. Предпочтений в музыке определенных нет. В основном, всё зависит от настроения. Могу слушать практически любую музыку, от панк рока до русских народных песен.
Наушники слушал на следующих устройствах

— портативный плеер SanDisk Sansa Clip+ с прошивкой Rocbox, (формат FLAC),
— смартфон Lenovo S930, плеер TTPod (формат FLAC)

Музыкальные композиции
Король и Шут (хоррор-панк, панк-рок)
01. Дурак и молния,
02. Охотник,
03. Мария,
04. Кукла колдуна,
05. Инструмент

ГрОб (психоделический рок, хардкор-панк)
01. Зоопарк,
02. Я Бесполезен,
03. Он увидел солнце,
04. Детский Мир,
05. КГБ-Рок

Kano (Italo-Disco)
01. It's A War
02. Now Baby Now
03. Cosmic Voyager
04. Ahjia
05. Super Extra Sexy Sign

Vanessa Mae (поп-музыка, классическая музыка)
01. Storm
02. Happy Valley
03. Classical Gas
04. Night Flight
05. Tango De Los Exilados

Zazi (Pop Folk) Настоятельно рекомендую к прослушиванию
01. Tour de France
02. Romantik
03. Ride ranke
04. Kruispunt
05. Jij

Mylene Farmer
01. California
02. Je T'Aime Malancolie
03. Fuck Them All
04. Regrets
05. XXL



Хочется сказать сразу о цветных насадках — воздуховодах. Звук меняется поразительно. Меняя насадки получаем, двое совершенных разных по звуку наушников. Черные дают чёткий бас. Звук мощный, драйвовый. В красных бас практически отсутствует. Очень чётко прорабатываются высокие частоты. Иногда в определенных композициях их становится много. Но это совершенно не раздражает.
Черные отлично подходят под рок, поп. Красные великолепно ведут себя на вокале и классической музыки. Изумительно отыгрывают джаз. Отчётливо чувствуется сцена, разделение музыкальных инструментов и вокала.
На композициях Zazi, признаюсь — поймал «мурашки». Но, если слушать с черными насадками, всё становится плохо, звук превращается в мешанину и невнятный бубнёж.

Достоинства и недостатки


— Цена
— Качественные материалы и исполнение
— Прочный кабель. Не путается
— Г-образный штекер
— Сменные воздуховоды полностью меняют звучание
— Хороший запас громкости. На максимальной громкости не хрипят и не цикают
— Звук


— С черными насадки, при посадке в ушные раковины, наушники щёлкают

Выводы и впечатления

Сначала о первых впечатлениях. Когда распаковываешь ушки, ощущения дешевизны нет. Наушники очень классно и интересно выглядят. Металлический корпус придаёт определенный шарм. Толстый кабель в силиконовой оплетки, упругий и не запутывается.
Читал, что у кого то были следы клея, с трудом откручивались насадки. На моих обоих экземплярах такого нет.

Наушники мне понравились. Отлично спелись с Sansa Clip + и с Lenovo S930. Особенно доставляют вокальные композиции, с красными насадками. Их не хочется вынимать. Хочется слушать музыку ещё и ещё.
Многие жалуются на вес наушников и неудобную посадку. Лично я этого совсем не заметил. Прекрасно поместились в ушные раковины с штатными насадками. После длительного прослушивания никакого дискомфорта не ощущаю.
На мой взгляд, наушники однозначно стоят своих денег и заслуживают внимания.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +23 +43
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+2
Приличные наушники за меньше десяти баксов — это хорошо.
+
avatar
0
А по внешнему виду черные насадки от красных отличаются? Или внутри они по разному устроины?
+
avatar
0
Насадки абсолютно одинаковы — длинна, внешний диаметр, диаметр внутреннего отверстия. Внутри воздуховодов просто полый цилиндр. Разница, только в отверстии в красных насадках.
+
avatar
0
Хотел купить себе у этого продавца. Пару дней назад знакомый получил от него эти наушники. Красные насадки с отверстиями. Но на наушниках нет серийного номера, а оригиналы вроде с ним должны быть. И здесь на фото номер вижу. Выходит, он шлет через раз, — то оригинал, то фейк?
+
avatar
0
Насчёт фейка сомнительно. Смысл подделывать уши за $10. Да и продавец вроде официал.
+
avatar
0
Тогда, почему нет серийного номера на ушах? Вроде на оригинале должен быть.
+
avatar
  • ksm6
  • 11 марта 2015, 19:19
0
Я тоже получил наушники без серийного номера от этого продавца. Но на официальном сайте kzearphone.com/English/Product/7961841211.html серийного номера не видно!
+
avatar
0
Честно надоело уже смотреть баяны. Оформите мне Поли_Тоны уже кто нибудь, думаю не я один их жду, вроде как должны жирно звучать, ест-но я об НЧ, а вы о чем подумали? :)
+
avatar
0
А можно ссылку, или точное название. Если цена гуманная, попробую Вас порадовать.
Кстати, едут одни интересные ушки. Их обзора ещё точно не было. Может Вам понравятся.
+
avatar
0
У меня были поли_тоны, правда, недолго-заказывал другу.Меньше баса, чем у обозреваемых с красными звуководами, высоких слишком много.Политоны очень похожи на KZ-EDSE, детализация высокая, мало низких, звук недостаточно «нарядный», что-ли.
Мне мои GR намного больше понравились.Сравнимо с GR играют KZ-ED8, но размер слишком большой.
Не было возможности попробовать поле-тоны с другими насадками, у GR диаметр звуковода больше и мои турбо-насадки на поле-тонах болтаются.Ну, и сменить источник-у меня смартфон 1+1, хотя там процессор от Ямахи, но все же это только смартфон.Возможно, звук бы поменялся в лучшую сторону.
+
avatar
0
у меня такие же, звук — ничего особенного, но носить невозможно, тяжелые, с любыми насадками выпадают из ушей
+
avatar
  • Samy744
  • 11 марта 2015, 15:48
0
Evgen_82, может раковины большие?
+
avatar
  • maxik
  • 11 марта 2015, 15:54
0
а у меня ed3 и es тоже тяжелые, в ушах плохо держатся, звук нормальный но без чудес, бас появляется только если поглубже запихнуть но норовят выползти. причем одни подходят со средними резинками, а вторые только с большими. не понимаю, какой смысл делать их металлическими…
+
avatar
0
Уши очень интересные, но несбалансированные. Басы в них нереально мощные, причём такие мало где услышишь. Слышишь что твоя голова является резонатором для низких частот, прямо весь череп гудит и вибрирует ( когда я их первый раз начал слушать, то я думал что от них начнёт голова раскалываться через 20 минут, но никаких отличий в дискомфорте от других наушников не заметил. Некоторые писали в отзывах про них что нету высоких и особенно средних частот, они есть если в композиции нету низких. Но если есть низкие, то они глушат все остальные частоты. Хотелось бы чтобы KZ зачудили бы бы многополосные уши в которых бы за низкую частоту отвечали бы излучатели от этих ушей, за высокую среднюю совмещали бы арматуры.
+
avatar
  • Tamger
  • 11 марта 2015, 18:44
0
тут нужно уточнять, с какими воздуховодами: с чёрными — так, как вы описали, а вот с красными — басов практически и нет, высокие слишком резкие
+
avatar
  • krutx
  • 11 марта 2015, 16:18
0
Не знаю, как звучат, да и после комментариев покупать не хочется уже, но выглядят они круто!
+
avatar
  • I_R_O
  • 11 марта 2015, 17:01
0
Шо? Опять? :) — это самая обговариваемая фирма на этом форуме! Как обладатель KZ-ED2 могу смело утверждать — провод всеравно будет путаться! ( к ушам притензии нет, кроме одного — перепутали цвета правый-левый )
+
avatar
  • Qim
  • 07 ноября 2015, 20:54
0
Вы как спец, посоветуйте какой провод долговечнее у KZ для перепайки
http://en.jd.com/product/813207.html
http://en.jd.com/product/813226.html
+
avatar
-1
Продавец и правду чудик, то фейк шлёт то типо оригинал.Как объясните разницу в характеристиках? На сайте производителя Чувствительность: 102 здесь 98 ± 2dB.
Но в целом уши не плохие. Правда обзоров уже на них куча — читать не интересно.
+
avatar
+2
Купил две пары разных наушников от этой нахваливаемой фирмы KZ. Один у них плюс — дешёвые. Но звук у всех был как у дешёвок. Вывод: хочешь получить мало-мальски звук, рассматривать надо наушники от 10 долларов. Всё, что дешёвле, либо и звук на пару долларов, либо вообще пустышка.
Заказал Tennmark Dulcimer, жду. На хайфай обзорниках хвалят, пишут, что звучат лучше чем те же везде расхваливаемые VSD1
+
avatar
0
Тоже жду дульцимеры! :)
+
avatar
0
Готовьтесь к мощному басу и выпиливающим мозг средним частотам. Без шаманства с эквалайзером я не могу их слушать. Мне больше нравятся Soundmagic E10S.
+
avatar
0
Я их из-за наличия басов и взял, потому как в хвалёных KZ и прочих 3-8 долларовых басы присутствуют разве что в Интернете. Толи люди сознательно искажают инфу, толи они ещё понятия не имеют, что такое низкие частоты, толи им медведь на ухо наступил.
Музыку слушаю на малой или средней громкости, поэтому думаю, что на такой громкости мозг выносят только отсутствие средних и низких как таковых у всякой китайщины за 3-7 долларов.
30-50 долларов за затычки-наушники тоже считаю излишней переплатой, как и за плейер больше 100€. Разница в звучании и чистоте звука ненастолько велика, чтобы доплачивать.
Тем более, всё это предназначено для ношения извне дома и подвергается воздействию среды и износа.
+
avatar
+4
Зачем, ну зачем столько однотипных фото свернутых наушников? Зачем фотографировали понять можно (типа сделал много фото, потом выбрал лучшее), но нафига их все в обзор фигачить-загадка.
+
avatar
0
Автор, по твоему мнению, как эти наушники будут выглядеть в плане звука в сравнении с сенхами cx-200 II? Или они обычно проигрывают по звучанию ушам, подобным сенхам?
+
avatar
0
Не скажу, так как не слушал их.
+
avatar
  • SIBIR
  • 12 марта 2015, 10:20
+2
Я тоже купил эту модель… По моему мнению (может быть субъективному) это очень странные наушники. Выглядят отлично, слов нет. Дорого и стильно. Упаковка и комплектация впечатляет. Пока не послушаешь как следует. Я их и прогревал и менял звуководы и эквалайзером и нормализатором пользовался и через усилитель для наушников IBASSO подключал. Очень посредственный звук. Кстати они сверху просто покрыты чем-то желтым — это не родной цвет металла. И кстати они действительно тяжеловаты и сидят не комфортно. А так, да — смотрятся здорово. Кстати совсем недавно купил (срочно надо было) SENNHEISER СХ175 в «Эльдорадо» и был приятно удивлён, хотя хлипкие какие-то внешне, но звук, качественней и интересней, чем у этих, да и цена меньше.
+
avatar
  • error
  • 12 марта 2015, 13:14
0
Как ГрОб звучит в этих ушах?
+
avatar
0
У ГрОб удивительная музыка. Очень качественное сведение и аранжировки. С красными воздухаводами, на удивление звучат, очень годно. По крайней мере, мне нравится. Высоких много, но они тут в тему и не выносят мозг. Звук очень детальный. Отчетливо слышно сцену, разделение музыкальных инструментов, голоса.
+
avatar
  • error
  • 12 марта 2015, 20:11
0
Спасибо за ответ
+
avatar
  • ansson
  • 14 марта 2015, 00:55
+1
с металлом в ушах на улице тупо холодно. страшно заболеть. если ветер совсем плохо. шапка спасает лишь отчасти.
+
avatar
  • Eidar
  • 04 апреля 2015, 20:51
0
Лот по ссылке недоступен. А остальные продавцы что, все разом с ума посходили, что цена от 1200 р.?
+
avatar
0
www.kzearphone.com/English/Product/7961841211.html
Вместо цены на этом сайте стоят цифры 82.00 RMB, это что значит? Это в какой валюте?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.