Авторизация
Зарегистрироваться

Hero 9278 вполне недУрное перо (так-то уже 10 из 42)


Вот уже и настал черёд моего 10-ого ручечного обзора. Для тех кто уже стал забывать или только что присоединился напоминаю с чего всё началось.
Сказать по правде, я чувствую себя 30 летней женщиной, которая стала слишком разборчива и поэтому не выходит замуж. Потому что даже из всего этого изобилия не могу выбрать ручку для себя: то то не то, то это не это… Но так или иначе сегодня хочу познакомить Вас, друзья-муськовчане, с одной из претенденток на мою (к сожалению только) руку — перо Hero 9278.
Ручка выполнена в чёрно-стальном стиле. Прямой торец колпачка и хромированные обручи по корпусу навевают строгости. И даже цветок логотипа и полоска орнамента на колпачке, выполнены в унисон общей композиции.

Да, глянец, показывает себя во всей красе. И фатальным чистюлям при обращении с этой ручкой советую запастись терпением и салфетками.
Я не искусствовед и боюсь ошибиться в том растительный это орнамент, национальный или какой ещё, но даже мне хватит опыта, глядя на эту фотографию, сделать два вывода:
1) рисунок нанесён по трафарету, симметрично и, то ли по замыслу автора, то ли по злому року, немного внахлёст.
2) к качеству нанесения изображения претензий нет — края ровные, поля прокрашенные.

По форме грип — усечённый конус, на поверхности которого имеются продольные канавки в виде параллельных волн для более уверенного хвата при письме. Глубина их не настолько значительна, что бы сколь нибудь серьёзно натереть кожу на пальцах, однако, достаточна для предотвращения проскальзывания ручки при долгом, сосредоточенном письме.

Как Вы уже заметили, перо закрытого типа; на профильной фотографии достоверно визируется шарик-наконечник. Маркировка толщины оставляемой линии отсутствует. Но на странице продавца, по этому поводу, указано 0,7 мм.

Внутренности достаточно стандартны и привычны. Штатно ручка комплектуется перезаправляемым поршневым конвертером. Работает, как обычный шприц. Поэтому, не забывайте обзавестись чернилами или сменными картриджами, особенно, если берёте в подарок, что бы не вышел конфуз!

К качеству письма претензий нет: шарик с приятным шелестом скользит по бумаге, оставляя ровный чернильный след. Так же перо адекватно реагирует на нажим — сильнее давишь — шире линия. По традиции, в качестве пробного текста Вашему вниманию предлагаю стих русского поэта, а угадавшему автора обязательно влетит +


+ Адекватное качество исполнения
+ Необычный=непривычный дизайн пера и грипа
+ Классически-строгий дизайн, но с весёленьким абстрактным рисунком

± Иероглифы на самом видном месте. Но это особенность всех Hero.

— Откровенных косяков не заметил, мелкие прощает ценник.

Всем добра!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +7 +22
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • alexjm
  • 15 марта 2015, 16:18
+5
Маяковский )))
+
avatar
  • Mikeoff
  • 15 марта 2015, 16:50
+3
За Маяковского влетел +
+
avatar
  • may51
  • 15 марта 2015, 16:35
+3
Маяковский… только с ошибкой процитировано
+
avatar
  • itdes
  • 16 марта 2015, 05:50
0
Где ошибка?
+
avatar
+7
Точно, должно быть:
«Я хочу быть понят МОЕЙ страной,
а не буду понят — что ж...»
+
avatar
  • alexjm
  • 15 марта 2015, 16:44
0
хотелось бы спросить у автора статьи: было много обзоров (чувствую еще будут...), были плюсы и минусы, а какая из чернильных ручек понравилась больше? какая лучше лежит в руке? какая «царапает» приятней на бумаге?

п.с. пока только присматриваюсь и хочу купить чернильную…
+
avatar
  • Mikeoff
  • 15 марта 2015, 16:49
0
Эти простые вопросы очень сложные, при близком рассмотрении…
Я для себя пока тоже не выбрал…
Если для первого пера, думаю что многие со мной согласятся, попробуй индоПаркер вектор в стальном корпусе толщины F… одно из универсальных. А дальше уже сам поймёшь, прочувствуешь.
+
avatar
  • alexjm
  • 15 марта 2015, 17:02
0
эх, если бы это был первый раз, в школе заставляли писать только чернильными, доступные совковые были не ахти, то пачкаются, то ломаются, то текут, то забиваются ну и т.д., с «импортными» в те годы было тяжко (в плане денег), так что приходилось выкручиваться, даже иногда обходить запреты учителей (взять линер и заправить чернилами)

вот и хочется по «ностальгировать» в хорошем смысле слова, но без шишек на пальце, с чистым карманом и приятным скрежетом по бумаге
+
avatar
+4
Простите, но Вы не правы. Советская ручка с золотым пером за 15 рэ была отличного качества (весь набор, вместе с шариковой, стоил ровно 18 рублей).
Да и аналог этой ручки с простым пером был тоже неплох — стоила где-то 3р.50 к., точно уже не помню (((.

Вот сравнение шариковой ручки из того набора с современным Паркером: качество изготовления Паркера (пусть и недорогой его модели) гораздо ниже (фото мое, только что сделал).
Советская ручка в основе латунная, точеная на станке, Паркер — простая штамповка.
ЗЫ: Паркер снизу, если кто не догадался)))
+
avatar
  • alexjm
  • 15 марта 2015, 17:47
+2
1. возможно мы говорим не о тех годах, школьнику в 1997 найти дешевую хорошую чернильную ручку было не возможно (ИМХО)
2. сравнение шариковых ручек не говорит об аналогичном качестве чернильных
3. ни в коем случае не хотел обидеть мой (как и многих) любимый совок, любимую Страну, но факт есть факт, либо топором и кувалдой, либо ооочень дорого
+
avatar
+2
Сорри, если я Вас обидел.
Вы и по цене можете сделать вывод о времени, о котором я писал.
И все-таки даже по одному элементу можно догадаться о всем наборе.
Перьевую ручку к сожалению предъявить не могу — приватизировали в институте какая-то с.... добрая душа. А так я пользовался ею 3 курса, писал все лекции подряд.
Единственный минус — это чернила: только конспект немного намокнет — текст потек.
Вот советские чернила за 17 коп. — это было точно не шедевр.
+
avatar
+2
Кстати, а где плюсы первым трем, а то я только свои плюсы вижу?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 15 марта 2015, 16:52
+3
И тем, кто ошибку приметил тоже плюсую…
Пардонте, виноват, по памяти писал, с книгой не сверялся.
+
avatar
+3
Вот это по справедливости )))
И тогда вообще восхищаюсь вашей памятью!
+
avatar
  • geldiev
  • 15 марта 2015, 22:09
+1
Mikeoff
Спасибо за обзоры!
Набрался смелости задать два вопроса не по теме обзора, практически «крик души».

1. Недавно приобрел Hero 359 Summer Color Polypack Fountain Pen Black Medium Nib, и вижу, что его медиум раза в полтора жирнее чем у Bic одноразового Aiil-in-one. Но, обратной стороной пера пишет и рисует очень хорошо, и тонко…
Это может зависеть от чернил? толщина линии? заправил Героя сразу не родными кардриджами, а «Универсальными чернилами InФормат» — они помечены как синие, а пишут явно голубым.
Ручка сама очень нравится, сделана надежно, чувствуется прочность и качество изготовления.
Вот только не ошибся ли я? может надо было Fine?

2. Какие и где посоветуете приобретать чернила? хочется максимальный цветовой набор, (черный/коричневый/серый/фиолетовый/синий/голубой/салатный/изумрудный/лимонный/подсолнуховый/оранжевый/красный/рубиновый). Планирую купить достаточное количество этих героев, но может быть, не медиум, а файн, если у них такое расхождение с обещанной толщиной.
Мне рисовать…
Первый рисунок с голубым зверем сделан Героем с чернилами InФормат


Второй рисунок

сделан японскими Platinum Preppy 0.3 — но у них не хватает цветов, прочности для постоянной работы и толщины… насколько я понял, их 0,3 — это Fine.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 15 марта 2015, 23:11
0
лс
+
avatar
  • Mikeoff
  • 16 марта 2015, 00:03
0
Прекрасные рисунки!
По опыту могу отметить четыре составляющие удачного письма:
1. Прямые руки (=умение писать пером) — здесь всё в порядке
2. Путнее перо… мне приходилось пользоваться и ширпотребными перьями за 1,5 доллара из ларька и, как не удивительно, писало это перо вполне и вполне сносно.
3. Чернила. Ответ, да — качество письма (читай =толщина линии) зависит от используемых чернил, но в очень маленьком пределе: тестили на работе чёрные чернила паркер VS радуга — так мнения разошлись ровно 50 на 50. К концу опроса я уже и сам сомневался где радуга, а где паркер… А если по теме вопроса, то вязкость чернил (скорость засыхония/впитывания/растекания)определяется долей глицирина и на профильных форумах умельцы кулибины пишут, что есть смысл поэксперементировать в этом направлении…
4. Бумага. Если при нормальном нажатии чернила разбегаются от оси линии в стороны по волокнам бумаги, то она слишком мягкая/рыхлая. Примером служит газета. Ярким примером салфетка. ИМХО «эталон бумажной стойкости» к образованию таких подтёков показывает чековая лента. Попробуй сделать несколько штрихов и поймёшь про что я говорю… По соотношению ценник/качество вроде советуют А4 ксероксколортех — типа подтёков нет и по ценнику доступно.
_________
п.с. Попробуй промыть стеклоочистителем. Внутри может быть масло для консервации и транспортировки и чернила по нему сам понимаешь, скатываются…
Или стачить шарик; если найдёшь мастерскую — цена вопроса = новая ручка min, если сам то есть вероятность окирпичивания
_________
По цвету чернил: мне для письма достаточно предлагаемого спектра расцветок, но есть вполне жизнеспособное мнение, что оттенки можно смешивать. По производителям, для меня самый выгодный luxor. Покачеству сопоставимы с паркером, по ценнику c радугой. А так ещё пеликанов хвалят, у них помоему 8 базовых цветов
+
avatar
  • geldiev
  • 16 марта 2015, 08:23
0
Большое спасибо за ответ!
исчерпывающе :) даже больше узнал, чем надеялся.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 16 марта 2015, 10:06
+1
Ищите и обрящите; стучитесь и Вам отворят)
+
avatar
  • goutm
  • 16 марта 2015, 12:22
0
Ответ, да — качество письма (читай =толщина линии) зависит от используемых чернил, но в очень маленьком пределе: тестили на работе чёрные чернила паркер VS радуга — так мнения разошлись ровно 50 на 50. К концу опроса я уже и сам сомневался где радуга, а где паркер…
Качество — это не только толщина линии. Например, Радуга очень плохо вымываются из ручки. Помимо того, что со временем Радуга будет забивать каналы фидера и ухудшать подачу, она запросто окрасит демонстратор.
+
avatar
  • goutm
  • 16 марта 2015, 05:45
0
От чернил, обычно, зависит подача: чем чернила более жидкие, тем более обильная подача, что в конечном счете выливается в более толстую линию.

Однако, большинство недорогих ручек китайского производства — с пером M. Просто потому, что на нём проще добиться гладкого письма. Если нужно тонкое письмо — то лучше обратиться к японцам, у них лучшее сочетание цена-качество. Например, Pilot 78G стоит недорого, но при этом обладает очень хорошим пером. Только имейте в виду, что у японцеу немного другая маркировка, и европейская F примерно соответствует японскому M.

Если от чернил хочется разнообразия цвета, то покупать их, к сожалению, придется за границей. thewritingdesk.co.uk/colorama.php
+
avatar
  • geldiev
  • 16 марта 2015, 09:26
0
Большое спасибо за ответ и рекомендации!
А китайская маркировка по толщине к кому ближе? если, допустим, мне нравится ширина одноразовой чернильной ручки BIC обозначенная как medium?
+
avatar
  • goutm
  • 16 марта 2015, 12:19
0
Китайцы по маркировке ближе к европейцам. Какая ширина у чернильной ручки BIC, к сожалению, не знаю.
+
avatar
  • geldiev
  • 16 марта 2015, 20:08
+2
Нарисовал маленький тест.
На мой взгляд, родные картриджи у Hero пишут хуже InФормата.

Японец — 0,3 мм (F), BiC (M), Hero (M). При всем при этом Hero явно шире всех.









После голубых чернил InФормат промыл средством для мытья посуды — полкапли… перестало писать обратной стороной пера. Ну и не больно хотелось, все равно надо ручку тоньше.
+
avatar
  • goutm
  • 17 марта 2015, 13:02
0
Вот пример как пишет перо F проверенного 78G
inln.me/things/fountain_pens/pilot-78g-s-perom-f/
Там же есть маленькое сравнение с пером MF от Sailor

А что насчет промывки, положите секцию с пером в чистую воду, в которую добавьте пару капель нашатырного спирта, и оставьте на ночь.
+
avatar
  • geldiev
  • 17 марта 2015, 13:16
0
Спасибо!
убедился, что мне надо перо F.
Попробую заказать набор ebay.com/itm/331505709122

чтобы убедиться окончательно, какая толщина в работе удобнее.

Про чистку нашатырем не слышал, спасибо.
+
avatar
  • goutm
  • 17 марта 2015, 13:25
0
Только учтите, что из этого набора тонким будет только EF.

И потом, если нужна настолько тонкая линия — почему бы не попробовать рапидографы?
+
avatar
  • geldiev
  • 17 марта 2015, 13:35
0
Не умею я рапидографами рисовать в свободной манере, чтобы и штриховка, и сила нажатия, и растекание чернил на точке останова пера… Учился на пере, переучиваться поздновато.

И ручек надо будет много, с десяток (под разные цвета), смотрел цены на рапидографы — дорого выходит. А с китайскимим HERО — вполне подъемно. Выберу толщину под себя и закажу у него же пачку ручек.

Несколько разных дешевых перьевых ручек перебрал — из них всех самая прочная — Hero 359. И в руке сидит удобно, треугольный грип.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 17 марта 2015, 15:55
0
mysku.ru/blog/aliexpress/28566.html
Вот тоже с треугольным. Роллера юзал. удобно. Насколько помню. перьевые такой модели тож есть
+
avatar
  • geldiev
  • 17 марта 2015, 17:18
0
Спасибо! отличный обзор. Сохранил себе в закладки, посмотрю что и как.
+
avatar
  • geldiev
  • 17 марта 2015, 13:39
0
Не умею я рапидографами рисовать с в свободной манере, чтобы и штриховка, и сила нажатия, и растекание чернил на точке останова пера… Учился на пере, переучиваться поздновато.

И ручек надо будет много, с десяток (под разные цвета), смотрел цены на рапидографы — дорого выходит. А с китайскимим HERО — вполне подъемно. Выберу толщину под себя и закажу у него же пачку ручек.

О, еще вспомнил. Под рапидографы ассортимент цветов чернил не такой широкий, как под перьевые ручки.
+
avatar
  • goutm
  • 18 марта 2015, 11:43
0
Это, конечно, сугубо ИМХО, но делать что-то хорошим инструментов намного приятнее, чем просто так.
Тот же Pilot 78G на eBay стоит ~10 долларов и предлагается с 3 вариантами перьев: F M и B, причем последний — стаб.
Lamy Safari обойдется подороже, но все перья Lami EF дополнительно шлифуются вручную.
Поэтому я бы не стал сразу покупать много Hero, а постепенно собрал бы набор из хороших инструментов.
+
avatar
  • geldiev
  • 18 марта 2015, 12:07
0
Спасибо!
навели вы меня на статью про стабы, прочитал. Получается, стабы у меня есть — набор от Hero трех ширин.
Вопрос с Pilot 78G изучаю, спасибо.
Насчет Lamy Safari — я выбирал именно Hero 359, поскольку конструктивно и внешне он точный клон Лами Сафари (жалко, что качество пера не такое...).

Еще раз спасибо за помощь, подумаю. Действительно, пока торопиться некуда.
+
avatar
  • goutm
  • 18 марта 2015, 12:14
0
Да какой Hero 359 полный клон Lamy? Внешне похож, да. Но там проще материалы. Ну а про перо вы сами сказали — да и ради пера, собственно, мы эти ручки и любим :)
+
avatar
  • geldiev
  • 18 марта 2015, 22:22
0
Пилоты 78G нашел по вменяемой цене — 44 доллара за 5 штук, с Японии. Практически, по цене Hero :).

К сожалению, Лами Сафари — там где он настоящий, а не клон, в разы дороже.

Спасибо за совет, так и сделаю.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 17 марта 2015, 15:52
0
я не художник. такими вещами не интересовался. Попробуй поискать на наебее по запросу «calligraphy» что в переводе на советский язык означает плакатные.
+
avatar
  • geldiev
  • 17 марта 2015, 17:21
0
Спасибо!
каллиграфия это немного не то, но тоже уже купил. Удобные, широкие, с одной ручкой на три ширины пера
ebay.com/itm/231410260281

они под готическое письмо, грубо говоря. А мне под тонкую штриховку.

И еще раз спасибо за помощь.
+
avatar
  • goutm
  • 18 марта 2015, 11:33
0
Поищите на eBay каллиграфические наборы Sheaffer, например. Насколько я помню, они не очень дорогие.
+
avatar
  • goutm
  • 18 марта 2015, 11:31
0
У меня есть Duke 209 c «каллиграфическим» пером.
inln.me/things/fountain_pens/duke-209/
Лично я такое перо не понял его вообще.
+
avatar
  • mrAibo
  • 16 марта 2015, 11:15
0
По чернилам. Я вот попробовал Pelikan Königs Blau и Lamy синего цвета. Мне так больше Lamy понравился — более четкий цвет, а не голубенький, как у пеликана. Могу сказать, что неприятно удивила цена — 5-7€ за 30мл бутылочку чернил — это грабеж!
Кстати, знает кто как можно делать чернила «на коленке»?
+
avatar
  • goutm
  • 16 марта 2015, 12:19
+1
Кстати, знает кто как можно делать чернила «на коленке»?
Может проще Радугу купить?
+
avatar
  • mrAibo
  • 16 марта 2015, 13:34
0
1. Из детства помню, что качество у Радуги было, как бы… не было качества вообщем…
2. В Германии, гдя я сейчас обретаюсь, Радуга еще не вытеснила пеликанов и паркеров. Поэтому здесь ее купить довольно затруднительно.
+
avatar
  • goutm
  • 16 марта 2015, 13:43
+1
1. Для простеньких ручек Радуга вполне подойдет. Но я к тому, что «на коленке» вряд ли получится сделать дешево хорошие чернила.
2. Как насчет Diamine? Для thewritingdesk даже есть пара базовых цветов, которые продают дешевле, чем под своей маркой.
+
avatar
  • mrAibo
  • 16 марта 2015, 13:50
+1
Ого! От 8€ + пересылка… Прямо хоть бери чернила от принтера :)
Как там наши предки-то обходились?.. Сажа с молоком? :)
Ладно, пока спишу имеющиеся 2 бутылька, а там видно будет.
Спасибо за ответы.
+
avatar
  • geldiev
  • 16 марта 2015, 20:09
0
Чернила от принтера? а это хорошая идея, главное, не пигментные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.