Авторизация
Зарегистрироваться

Очередной обзор на Xiaomi Power Bank 10400mAh


Здравствуйте, уважаемые пользователи MYSKU! Наконец-то я получил посылочку с «банкой» от известного китайского производителя Xiaomi. В этот раз почта меня порадовала. Посылка долетела за 12 дней! По получении данного чуда — решил сразу сделать небольшой обзор. Подробно под КАТом.

Для начала хотелось бы привести краткую характеристику и описание данного чуда, которые предоставил производитель данного устройства

Основные параметры Xiaomi 10400mAh Power Bank:

— Емкость: 10400 mAh
— Модель: NDY-02-AD
— Входной ток: 5.0В/2.0А
— Выходной ток: 5.1В/2.1А
— Размер: 90,5 * 77 * 21.6mm
— Вес: 250 г


Другие подробности вы можете посмотреть на официальном сайте производителя (официальный сайт: http://www.mi.com/en/mipowerbank10400/)

Комплектация:


Xiaomi Power Bank 10400 продается в белой картонной упаковке. В комплекте с внешним аккумулятором идет инструкция на китайском языке, а также короткий Micro USB кабель. Он поможет зарядить Power bank от компьютера или от сети при помощи сетевого адаптера, ну и конечно же им можно подзарядить девайсы с таким портом в пути. Меня огорчила длина USB кабеля – как по мне, он сильно короткий, что доставляет некие неудобства зарядки Power Bank как от сети так и от USB.

Помимо USB кабеля, продавец меня порадовал небольшим подарком – миниатюрной USB лампой. Честно говоря, я даже не думал, что такой маленький «клочек» кабеля с несколькими диодами сможет так ярко светить. У кого нету этой лампы в комплекте с аккумулятором – советую к приобретению, очень полезная штука!

Огромным плюсом данной «банки» является корпус, который изготовлен из алюминия. Сборка очень качественная — ничего не люфтит, не скрипит и не болтается внутри корпуса. Сам корпус имеет сероватый оттенок, немного шершавый, отпечатки пальцев на нем не остаются, и держать в руке его удобно — не скользит.

Торцы батареи закрывают немаркие пластиковые вставки белого цвета. На одном торце нету никаких функциональных кнопок и разъемов — данную площадь производитель использовал для нанесения служебных надписей. На втором торце располагаются порты USB и Micro USB, четыре светодиодных индикатора, которые подсвечиваются белым цветом, а также кнопка принудительного включения.

Стоит отметить, что кнопка питания используется лишь для информационных целей, чтобы узнать количество оставшегося в внешней батарее заряда. При подключения к аккумулятору различных устройств для зарядки, power bank автоматически просыпается и начинает процесс зарядки. После завершения зарядки, Power bank автоматически выключается.

Разбирать данное чудо я не стал, так как боюсь что-нибудь сломать. По заявлению производителя, внутри внешнего аккумулятора установлены четыре литий-ионные аккумуляторные батареи формата 18650 от LG или Samsung, плата с контроллером Texas Instruments BQ24195 (рассчитан на батарейный блок емкостью до 18650 мАч и допускает нагрузку до 4А), а также микроконтроллер ABOV MC97F1204SMBN, работающий с датчиками.

Вывод:


Емкость я ничем не замерял, а просто проверял примитивным методом — заряжал несколько гаджетов несколько раз. После неоднократного использования я пришел к выводу, что емкость внешней батареи близка к заявленной. Случаев внезапной быстрой разрядки пока не обнаруживал. За время использования, данным устройством заряжал планшет, а также менее требовательную технику эл.книжку, телефоны, плееры. Одним полным зарядом Power bank – зарядил свой телефон Huawei honor 3c с емкость 2300maH – почти 4 раза (4-й раз не до конца зарядил, а всего до 70%). При этом ни о каком нагреве батареи не идет и речи — все-таки качественная электроника имеет значение.
В заключении хочу сказать, что Power Bank от известной компании Xiaomi не дал себя «опозорить». Гаджет меня вполне устраивает, надеюсь — мне прослужит долго.

Плюсы:

Большая емкость
Стильный и компактный алюминиевый корпус
Автоматическое включение и выключение

Минусы:

Слишком короткий USB кабель

Кому интересно, можете просмотреть видео — обзор:




Всем спасибо за внимание!!!
Планирую купить +35 Добавить в избранное +18
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+34
Не хотелось бы никого обижать, но зачем вы продолжаете это делать?
Уже сказано ВСЁ.
+
avatar
  • lolipop
  • 13 марта 2015, 18:55
+7
сейчас еще «планирую купить» кто-нибудь нажмет.
+
avatar
0
у меня как раз поддельный «бесплатный» накрылся, надо купить оригинал
+
avatar
  • BapBap
  • 13 марта 2015, 20:25
+2
Уже 9 человек планируют!!! Может, кто-то даже прочитал этот обзор прежде, чем пролистал до комментариев.
+
avatar
+6
А что Вас не устраивает? Чем Вы недовольны? не нравиться обзор? Ну так молча взяли и вышли с него. Зачем хоть пакости делать? Я вообще то старался! Что за люди Блин.
+
avatar
+11
Да люди то нормальные, но 10400 +1 обзор к этой банке многим кажется до хрена. Воспользуйтесь поиском, в итоге с вашего обзора мы ни чего не почерпнули…
+
avatar
+12
Что вы старались?
Разбирать данное чудо я не стал
Емкость я ничем не замерял
Как написали выше. ваш обзор не несет никакой новой информации. Одно дело если б вы написали что-то новое, чего нет в прошлых в десятках прошлых обзоров, а так…
+
avatar
  • BapBap
  • 14 марта 2015, 05:42
+1
Пакостей я Вам не делал. Минусов не ставил, правда, плюсов тоже. Обзор вот сейчас специально прочитал. И что Вы сказали в нем нового? Ничего. Так стоило ли тратить время, своë и наше?
+
avatar
  • gedem
  • 14 марта 2015, 07:56
0
Я вот зашел посмотреть, кто тут написал 40+ комментариев.
Наверное, по количеству обзоров этот повербанк будет популярнее все клонов сипика вместе взятых. Его уже со всех сторон 50 раз обнюхали, нет смысла еще раз это делать.
+
avatar
  • kash001
  • 17 марта 2015, 09:45
-3
Есть одно разумное решение: нравится обзор — "+", не нравится обзор — "-", по-фигу на обзор (есть уже 10400, не хочется ставить минус) — закрывайте страницу. Руководствуясь таким правилом комментарии всех обзоров можно было бы сократить на 90%. Но тут же все очень умные и у каждого есть свое личное мнение, которое должны прочесть все, кто зашел почитать/покритиковать обзор.
+
avatar
  • Sheldor
  • 18 марта 2015, 09:40
+1
в комментариях — «коллективный разум», полезной инфы в комментариях часто больше в 10 раз, чем в самом обзоре.
+
avatar
+1
обтестировались уже
+
avatar
  • aledas
  • 13 марта 2015, 20:39
+4
Лично мне кажется, что если обзора на данный товар не было 1-2 месяца, то все нормально. Появляются новые пользователи для которых этот товар в новинку. Умирают старые ссылки на оригинальные товары, а фейк не каждый по описанию определит.
А иногда смотришь и вспоминаешь, что подобный товар уже 2й год в «хотелках» лежит.
+
avatar
0
вбиваешь в магазине и выбирай любой с высоким рейтингом
+
avatar
+1
Это уже сто раз обсуждалось. Ссылка может умереть на али, где продавец закупил партию, распродал и забыл. А в магазинах они есть по сей день. Какие именно магазины торгуют оригиналом, было тоже не раз. То что появляются новые люди это хорошо, но что ж теперь, давайте поститт всегда одно и то же? Никто ж не запрещает пользоваться поиском и форумами
+
avatar
  • aledas
  • 14 марта 2015, 01:09
+1
Про поиск понятно. Но согласитесь, не всегда можно предположить что тебе нужно, учитывая богатую фантазию китайских производителей.
Я довольно давно на сайте, но до сих пор, время от времени, встречаю интересные мне товары, где в комментах пишут — «ну сколько можно, в прошлом году похожий обзор уже был».
Так что все совсем не однозначно.
+
avatar
0
Но согласитесь, не всегда можно предположить что тебе нужно
Вы наверное идеальный клиент для маркетологов)))) если человек не знает что ему нужно он начинает покупать всякие смарт часы и фитнес браслеты))
Одно дело когда нп знаешь как найти то, что тебе нужно, а другое когда вообще не зеаешь что тебе нужно)) да и тем более это же повербанк, о них знают все)
У меня друг такой хотел, я его отговорил))
+
avatar
0
Знатоки повербанков хаоми, подскажите пожалуйста — как нынче проверять на подлинность эти самые повербанки на сайте order.mi.com/service/dyscode с новой китайской капчей?
+
avatar
  • s3mki
  • 13 марта 2015, 18:56
0
Цена дичь.
+
avatar
  • lolipop
  • 13 марта 2015, 18:58
+1
если перейти по ссылке — норм цена. видимо просто «вечная» распродажа.
+
avatar
-1
к сожалению не вечная((( Мне не повезло, я брал за 34$
+
avatar
  • lolipop
  • 13 марта 2015, 19:11
+1
тогда переплатили =(
+
avatar
  • ser100
  • 14 марта 2015, 18:34
+1
kosindex, судя по обзору и по тому что вы покупали за 34$, вы патологически не умеете пользоваться поиском. Нельзя у китайцев покупать по первой попавшейся цене.
+
avatar
  • Karfax
  • 13 марта 2015, 19:04
+2
на 16000 мАч сейчас 23.99$ gearbest.com/mobile-power-bank/pp_144271.html
+
avatar
  • lolipop
  • 13 марта 2015, 19:11
0
да, гирбест, несмотря на обилие условно «проплаченных» обзоров ценник держит хороший.
+
avatar
  • Karfax
  • 13 марта 2015, 19:55
0
Да, до этого была в районе 30$, а тут что-то снизили цену.
+
avatar
0
а это точно оригинальная, не «альтернативная» версия?
как раз раздумываю взять вариант побольше на замену нынешней 10400
+
avatar
  • Karfax
  • 13 марта 2015, 20:20
0
Заказал. Жду. Посмотрим, но доверие к этому магазину есть. Заодно заказал юсб тестер и юсб резистор, чтобы все проверить сразу ))
+
avatar
+2
Обзоров Xiaomi ПБ целая уйма, а вот PINENG — всего два. PINENG PN-913 — ни одного обзора, а ведь стильнее смотрится и вроде начинка неплоха…
PS, как бы грубо это не звучало, но обзор неачом…
+
avatar
  • lolipop
  • 13 марта 2015, 19:10
+2
обзор норм, но после уже всех предыдущих планка очень высока для обзора на этот банк.
+
avatar
0
Так хочеться ж купить что-то проверенное. Как Никак, при нинешнем курсе доллара, как то не хочеться эксперементировать.
+
avatar
+1
Ну хоть замеры выходных параметров для приличия, можно уже оценить качество комплектного шнурка. Ну и емкость таким методом оценивать не совсем корректно, хотя для общей картины пойдет…
+
avatar
0
Было бы чем замерить — замерил бы.
+
avatar
-3
тут все обзоры для мажоров?, я не думаю что кто то из работяг купит за 1000 грн повер
+
avatar
+3
А что не так в пауэрбанке за 1150 рублей?
+
avatar
  • ksiman
  • 13 марта 2015, 20:48
+1
А что не так в пауэрбанке за 1150 рублей?
Стоимость без скидки в 2362р

Китаец на видео разобрал свой товар для доказательства оригинальности :)
+
avatar
  • Trucker
  • 13 марта 2015, 21:36
+7
Блин-компот… тут сбрасывали ссылку на комплект белого USB-тестера и резисторов за 4,5 бакса, неужели так трудно заказать? Очередное сочинение «Как я повертел в руках китайский гаджет».
+
avatar
-6
+
avatar
  • Trucker
  • 13 марта 2015, 23:22
+10
Закажи мне, я протестирую.

Увы тебе, я по пятницам не подаю.
+
avatar
-2
Ведь сами то — ни одного обзора не сделали, а других учите. Только и знаете как унизить и карму опустить.
+
avatar
  • Trucker
  • 14 марта 2015, 00:25
+3
Верно, обзоров толчения воды в ступе от меня не дождешься. Как я еще живу?..
+
avatar
+1
А чем доставляли посылку и трек давали?
+
avatar
0
Посылку доставили шведской почтой. Трек RE.....SE.
+
avatar
  • Ust59
  • 14 марта 2015, 01:43
+3
Без вскрытия мне кажется тут и думать нечего.
Тем более лампочка не оригинал, судя по упаковке, поэтому у меня и возникают сомнения про оригинальность самого банка.
+
avatar
  • Sheldor
  • 14 марта 2015, 04:45
0
в everbuying павербанки xiaomi подлинные?
+
avatar
0
вот здесь точно оригинал, а почему интересует эвербайин?
+
avatar
  • Sheldor
  • 16 марта 2015, 01:42
0
потому что там с поинтами можно цену скинуть очень заметно. ) вроде бы евербаинг как-то связан с Gearbest? один и тот же товар, по-крайней у них много одинаковых sku с одинаковыми фотками, названием. а с gearbest кто-то покупал? там оригиналы?
+
avatar
  • Connar
  • 14 марта 2015, 05:28
0
Старье!!! Один выход юсб. Не умеет заряжать и заряжаться сама одновременно.
+
avatar
  • Fizik
  • 14 марта 2015, 06:24
0
Не умеет заряжать и заряжаться сама одновременно.
— а вот это Вы не посмотрев другие обзоры написали. У меня отлично заряжается и заряжает одновременно ;)
+
avatar
  • Connar
  • 14 марта 2015, 13:59
-1
да все я прочитал,
и оригинал код стирал и проверял на сайте.
может в первых ревизиях не заряжала
+
avatar
+1
«клочек» поменяйте на «клочок», под ударением же.
+
avatar
  • anm1
  • 14 марта 2015, 12:55
+2
В новых сериях внутри стоят не LG или Samsung, а самобытные китайские аккумы, впрочем, качество такое же высокое.
+
avatar
  • bird
  • 15 марта 2015, 07:50
+1
хм может именно поэтому на тугезе такие хорошие скидки на сяоми павэрбанки: 16, 18 и 26$.
+
avatar
  • Sheldor
  • 15 марта 2015, 17:58
0
это точно не про подделки? есть фотки разбора? очень печальная новость, если правда. все-таки павербанки сяоми тем и ценны были, по сравнению с любыми другими, что качество предсказуемое за невысокую цену. брендовые банки 18650 все-таки вселяют уверенность. а любые «самобытные» — вилами по воде писано.
я пока так и не удосужился купить павербанк от сяоми, а теперь уже, может, и поздно.
+
avatar
0
Потерял кабель от PowerBank подскажите где купить.
+
avatar
+1
вы хотите, чтобы был коротенький белый (как в комплекте)?
Не советую искать именно их, потому что 99% втюхают плохой кабель, под видом «фирменного».
Лучше берите обычной длинны вот такие оранжевые Xiaomi
+
avatar
  • Sheldor
  • 16 марта 2015, 01:45
+1
на тинидиле еще можно посмотреть SSK 60 см, отличные кабели, на муське был обзор.
+
avatar
  • Arm100
  • 02 апреля 2015, 23:23
0
Интересно ве таки узнать, повер банк хороший или так себе ??? Купить или нет ???? )))))))))))))
+
avatar
+1
Знатоки повербанков хаоми, подскажите пожалуйста — как нынче проверять на подлинность эти самые повербанки на сайте order.mi.com/service/dyscode с новой китайской капчей?
+
avatar
  • adve
  • 25 мая 2015, 19:02
0
а где можно найти инструкцию к этому гаджету на русском языке?
+
avatar
  • alexis69
  • 10 августа 2015, 12:33
0
Пришел и мне этот повербанк.
Что странно.
Зарядил я его.
Подключил планшет.
И тут у повербанка заморгали все светодиоды… Период между вспышками около секунды.
По инструкции — если все светодиоды моргают — ошибка.
Но в то же время планшет заряжается.
Есть какие соображения — почему моргают светодиоды и как это устранить?
+
avatar
  • SOLID
  • 30 ноября 2015, 10:16
0
Нет там 10400, максимум 7000
+
avatar
0
После замеров всего 5000

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.