Авторизация
Зарегистрироваться

Подделка Casio G-shock 7900. Обзор с проверкой на прочность, попыткой деструкции и прочей расчленёнкой.


Данные часы заказывались для примерки интересующей меня модели G shock, чтобы понять стоит ли покупать оригинал или предпочесть другую модель. От заказа до получения прошло стандартные 3 недели, ничто не предвещало беды, но продавец все таки решил накосячить. Во- первых перепутал цвет и прислал белые вместо оранжевых, во-вторых на задней крышке были мелкие царапины от неправильного хранения, все это стоило ему 90% цены полученных в ходе диспута, так что в итоге часы достались мне за 80 центов. Это, а также невысокое качество изготовления корпуса подтолкнуло меня провести ряд не совсем обычных тестов. В прочем, обо всем по порядку.

Немного о подделках. В линейке 7900 у Casio есть 2 разные модели. Старшая отличается радиосинхронизацией, зарядкой от солнца, дисплеем и неокрашенными болтами вокруг него. Подделывают обе версии, функционал насколько я понимаю абсолютно одинаковый. Подделки под младшую модель бывают двух видов, с двух и трехбуквенным обозначением дня недели, к слову у оригинала он трехбуквенный. Вся информация в текущем обзоре относится только к младшей модели с двухбуквенным обозначением даты.

Внешний вид.


Часы практически полностью выполнены из пластика из металлических деталей только задняя крышка и бакля ремешка. Пластик матовый, белого цвета, оттенок очень холодный и на мой взгляд не очень приятный глазу. На фото хорошо видно отличие от часов с более тёплым оттенком.



На корпусе есть следы облоя, сборка не самая аккуратная, например кнопка под дисплеем установлена с перекосом. Надписи на корпусе нанесены черной краской, при ношении не стираются, но опять же нанесены достаточно неряшливо, линии достаточно толстые из-за чего некоторые буквы сливаются друг с другом.



В общем и целом на меня внешний вид произвел негативное впечатление, особенно учитывая, что те же Lasika F77, которые я обозревал ранее оставляют лучшее впечатление. Совсем забыл, сходство с оригиналом есть, но по качеству это небо и земля, спутать их практически невозможно.

Ремешок часов очень эластичный, шириной 24мм у основания часов и 20 мм в остальной части. Причины его эластичности заключаются в малой толщине по сравнению с другими подобными часами (см. фото), скорее всего это может сказаться на прочности.


Белый цвет достаточно маркий, но загрязнения легко отмываются. На ремне расположено 11 регулировочных отверстий, диапазон регулировки более чем достаточный.



Ношение не вызывает никакого дискомфорта, ремень мягкий и не натирает, часы легкие (50 грамм), случайных нажатий клавиш не замечено. Единственный момент-толщина, имхо носить такие часы под рубашкой или свитером не удобно.

Размеры на фото.



Функционал часов стандартный для моделей этого ценового сегмента:
-Часы в 12 и 24 часовом формате
-Автоматический календарь
-Секундомер
-Будильник и ежечасный сигнал

Настройка понятная и интуитивная, разобраться просто даже без инструкции, которой в комплекте как раз и не было.

Специфических функций, которые присущи оригиналу естественно нет. Их место заменяет цветомузыка на дисплее.

Точность хода. Точность хода специально не замерял, но по ощущениям с ней все нормально. Есть один очень неприятный момент, за полторы недели часы 2 раза самопроизвольно обнулились. Может быть это недостаток конкретно моего экземпляра, но впечатление от часов испортило еще больше.

Водозащита. Оригинал обладает водозащитой wr200, на подделке естественно красуется такая же надпись. По факту водозащита для бюджетных часов очень неплохая. Я мыл в них руки, принимал душ и замачивал на несколько часов, все эти испытания часы выдержали без каких либо проблем. То есть для обычного использования хватит с головой, плавать и нырять в них конечно не стоит. Более подробно тема водозащиты раскрыта ниже.



Подсветка. Подсветка светоидная многоцветная при долгом нажатии на клавишу посветки меняется ее цвет, при коротком подсветка загорается на 3 секунды. Есть режим при котором часы переливаются всеми доступными цветами, имхо он бесполезный, но детям может понравиться.



Hard test. Для начала я решил проверить влагоустойчивость радикальным методом, а именно вскипятить и заморозить часы. По идее при нагреве и охлаждении корпус часов изменяет свои размеры относительно других деталей и может дать течь.
Кипятим. После пары минут кипячения часы слегка запотели, пропустили немного влаги, но продолжали работать. Кнопка reset начала нажиматься через раз, но потом ожила. Ах да, в кипящей воде они опять обнулились, видать от страха)))





Замораживаем. После ночи в морозилке я ожидал увидеть в прямом смысле хладный труп, но и это испытание они выдержали с честью!




Небольшая ремарка: часы уже набрали воды и сильно запотели, в течение 2 дней я наблюдал за ними и периодически окунал в воду, но в обычных условиях они её не пропускали.

Далее я решил проверить прочность корпуса. Результат можете видеть на фото. Часы лежали дисплеем вниз, безель надежно защитил пластик дисплея, а всю нагрузку на себя приняли декоративные винты. Корпус поцарапался, но часы продолжали работать.




После всех испытаний встал вопрос, что делать с часами? На то что они переживут все эти издевательства я не рассчитывал. Было решено оставить их для дачи, а для начала разобрать и просушить. Уже после вскрытия выяснилось, что на одном из винтов держащих заднюю крышку была сорвана резьба, что говорит о низком качестве сборки и о том, что водонепроницаемость могла быть еще выше.
Ниже фото начинки (прокладка под кышкой есть, но на фото не попала):





Вывод.
Часть первая, негативная. Конкретно эти часы к покупке не рекомендую, только если с целью померить и понять придется ли вам по душе оригинал. Лично я к оригиналу охладел по двум причинам. Во-первых душа не легла к этому дизайну, который на фото мне очень импонировал, во-вторых нашел очень интересную китайскую альтернативу о которой расскажу позже.

Часть вторая, позитивная. Если нужны недорогие часы на убой, то китайские модели в этом ценовом диапазоне вполне подходят на эту роль, что вполне показательно доказал тест этой модели. Лично для меня такой прочности более чем достаточно.

Фото на руке
Планирую купить +10 Добавить в избранное +51 +96
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+6
знатно поиздевались)
+
avatar
+4
считаю что тесты неполные. Надо было еще постирать в течении часа. Потом в микроволновку на пять минут.
+
avatar
+3
а потом на часик-другой кинуть в мангал, остывающий после шашлыков. (не, ну не перед шашлыками же кидать:)
+
avatar
0
Последнее фото на руке — это до или после всех тестов?
+
avatar
+1
До, после контакта с асфальтом и шипованной резниной они поцарапались.
+
avatar
+1
Хороший креш-обзор, плюсую! Даже за 8 баксов часы весьма живучие. Дизайн на любителя, на крупную лапу. Если не лень заморачиваться, то влагоустойчивость можно повысить, промазав посадочное место задней крышки сант-тех силиконом.Но это конечно не спасет часы от протечки со стороны кнопок. Ждем рассказа о китайской альтернативе )
+
avatar
+2
Можно, но для чистоты эксперимента я этого не делал. К тому же от сорванной резьбы это бы не спасло)
+
avatar
+1
со стороны кнопок присутствуют резиновые уплотнители. сами кнопки держатся за счёт защёлкивающихся шайбочек.
обладая прямыми руками и тонким инструментом можно снять шайбочки (они очень мелкие), промазать резиновые уплотнители вазелинообразным силиконом (liqui-moly silicon-fett или смазка от «синикон»), ну и прокладку на задней крышке и будет водозащита минимум 5 бар.
+
avatar
0
Спасибо за подсказку касательно водозащитной химии.
В походы всегда таскал дешевые китайские часы за 3-6$.Все из коробки выдерживали купание без ныряний и прочие легкие нагрузки. Одни часики китайского бренда xinjia на спор бросались на 2 минуты в котелок с кипящей водой..Прошли они это испытание с достоинством.Вроде на муське этого производителя часы тоже пробегали Самый больший урон им нанес противомоскитный реппелент, потекла краска на корпусе.
+
avatar
+1
Посмотрел ассортимент xinjia на али, они мне очень напомнили Lasika из моего обзора. mysku.ru/blog/aliexpress/30818.html
+
avatar
0
Может на одном заводе клепают, а названия разные пишут )
+
avatar
  • TRAViS
  • 21 марта 2015, 14:42
+2
только если с целью померить и понять придется ли вам по душе оригинал. Лично я к оригиналу охладел по двум причинам
— А ты что, слушал Карузо?
— Нет, мне Изя напел!
+
avatar
+2
Есть такое дело, но у меня уже есть несколько часов, которые очень нравились на фото, но в итоге носятся очень редко. Этого не понять при примерке, надо хотя бы недельку походить. Поэтому и решил перестраховаться (как оказалось правильно), с текущим курсом это не лишнее.
+
avatar
  • Bhakti
  • 21 марта 2015, 15:18
+5
мои тоже перезагружались, разобрал, отогнул больше лепесток на минус к батареи, проблема исчезла.
+
avatar
0
Хотелось бы, чтобы сразу всё нормально работало)
+
avatar
  • kornei
  • 21 марта 2015, 17:22
+3
нашел очень интересную китайскую альтернативу о которой расскажу позже.
За обзор заслуженный плюс, хотелось бы еще об альтернативе почитать.
+
avatar
+2
Альтернатива есть в этом обзоре на фото с оттенком часов. Это часы Pasnew Lapgo. Сейчас готовлю материал для обзора. Если коротко, то за 18 долларов просто песня, wr100, отличное качество, крупные цифры, хороший дизайн (вроде даже не ворованный), производитель с сертификацией для продаж в Европе и Штатах.
+
avatar
0
Но вы пишите
Во-первых душа не легла к этому дизайну, который на фото мне очень импонировал
а я не вижу каких-то серьезных отличий в дизайне между этими часами
+
avatar
0
Для меня они абсолютно разные. В любом случае дизайн это чистая вкусовщина.
+
avatar
  • makvs
  • 21 марта 2015, 21:19
+2
На видео ниже я делал стресс тест подобных часов. Заморозку/кипячение выдержали, как и всё остальное.

+
avatar
0
Вам видать больше повезло))) Но все равно живучесть очень высокая.
+
avatar
  • makvs
  • 22 марта 2015, 09:56
+1
Высокая, это ещё мягко сказано) Они как новые всё ещё выглядят)
+
avatar
0
А в чем их прислали? У этого же продавца есть в ratail box
+
avatar
0
В пакете желтом без всего
+
avatar
0
Посоветуйте что нибудь типа герметика или фиксатора резьбы для сорванного болта на крышке. Часы собраны, но хочется им ещё и водонепроницаемость вернуть.
+
avatar
+1
как вариант:

эпоксидка ваше всё — разводите так, чтобы время полимеризации было не менее получаса.
можно чуть рассверлить место для шурупа, но очень мелким сверлом, чтобы отверстие чуть больше было, чем шуруп. но это по желанию, или если нет возможности иголкой затолкать пол-капли эпоксидки в отверстие для шурупа.

собственно, заталкиваете эпоксидку иглой в отверстие, смазываете шуруп смазочным маслом/силиконом, но без фанатизма и заталкиваете/закручиваете в отверстие до упора.
излишки эпоксидки (если будут) надо убрать скальпелем после полимеризации. ну а благодаря смазке шуруп хорошо выйдет из эпоксидки. вот только затягивать его потом «намертво» не надо — эпоксидка запросто может или расколоться и выкрошиться или просто выскочить из отверстия.
+
avatar
0
Суперклей неплохой фиксатор имхо. Главное не переборщить
+
avatar
0
А вообще, я в таких случаях восстанавливаю резьбу добавляя кусочек пластика в отверстие с сорванной резьбой и вплавляя туда винт паяльником
+
avatar
0
За жесткоcть плюс!
Я в своих только в водопадах нырял и в бане их парил)). Выжили сволочи! Ни капли не пропустили
+
avatar
0
Открыл, почитать, откровенно удивился. ВСё дело в том, что китайцы делают Cassio под лицензией. У меня такие часы, ходят уже 14 лет. На задней крышке красуется надпись, маде ин чина.
WL-S21H. То же водонепроницаемые, в пластмассовом корпусе, но со стальным браслетом.
Качество говорит само за себя, ибо отходили 14 лет и ещё ходят. Самый цимес в том, что они имеют солнечный аккумулятор, от того и такая долговечность. Уже стёрты все надписи, да и цвет уже не заводской.)))
Вообще, ищу уже замену моим часам, но ничего не вижу подобного, в приемлимом ценовом диапазоне.
+
avatar
  • SCUM
  • 30 марта 2015, 05:26
0
и тоже за 8 баксов?? реплики они же тоже разные бывают маленько
+
avatar
0
В букозоидах, я не знаю. По тем временам, я брал за 2100рублей. Но тут надо сказать, что покупал я не у китайцев, а в нашем, региональном магазине, с Российской наценкой.
+
avatar
0
Только увидел ваш комментарий. Вы путаете Casio китайской сборки и подделку под Casio. Это разные вещи, бюджетные модели Casio и правда производятся в Китае, но на их заводах и с их контролем качества. В данном обзоре речь идёт о банальной подделке.
+
avatar
0
Я ничего не путаю. Когда я увидел ваш пост, именно подумал о бренде, а не о подделке. Когда прочёл, понял, что ошибался.
Просто я ищу замену своим часам и не хочу покупать подделку. А те, что продаются в часовых магазинах, либо не отвечают моим запросам, либо стоят, как чугунный мост.
+
avatar
  • 170787
  • 16 июня 2015, 12:34
0
Спасибо.
+
avatar
  • ragor
  • 04 сентября 2017, 14:41
0
куплю эти часы в любом состоянии.
Нужны лепестки между браслетом и корпусом закрывающие щель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.